Напомним, что вчера заветные билеты смогли отвоевать команды КВН: «Хорошие парни», «Эпатаж», «Со Сна» и «Эль классико». Сегодня за проход в полуфинал будут бороться 9 коллективов:
- «В активном поиске», МТУ (МИРЭА), Москва
- «ГОСПОДАМЫ», НИТУ «МИСиС», Москва
- «Красная фурия», ЯрГУ, Ярославль
- «Неваляшка», Самарский университет, Самара
- «Сборная СГСХА», Усть-Кинельский
- «Сурский край», Пенза
- Сборная города Заречного
- Сборная ТД, СПбГУПТД, Санкт-Петербург
- «Тверской бульвар», Москва

В второй 1/4 финала ЦЛ КВН "Поволжье" победит команда КВН:
Loading ... Loading ...

Здравствуйте, друзья. Скоро начнём игру и онлайн-репортаж. Почти все готовы, а пока Дмитрий Колчин рассказывает в комнате жюри всякие интересности. Но не для всех, извините.

Жюри:
Сергей Александрович Анташев – мэр городского округа Тольятти
Ильдар Фаттахов – директор Центральной лиги МС КВН «Поволжье»
Георгий Шамгунович Гатауллин – большой друг лиги «Поволжье», татарский Гусман
Степан Лукин – капитан команды «Мега», МФЮА-МАСИ, Москва, Высшая лига МС КВН
Дмитрий Колчин – редактор лиги КВН «На Волге»

Приветствие

«Тверской бульвар», Москва
Начали с песни о проклятом лете, да и далее встречаются шутки на тему религии. Неплохая текстовая линейка, прерываемая песнями и танцами. До странности напоминают «Союз». Раньше они несколько иначе играли. Порадовали отличной узнавашкой о ценниках на пельмени в супермаркете. Также здорово заходит расшифровка имени Даша. Заканчивают душевной песней о Тольятти. 

без имени-7820

«В активном поиске», МТУ (МИРЭА), Москва
В начале один из актёров забывает текст, но забавно выкручивается. Веселят два номера о человеке без фантазии, который загадывает три желания золотой рыбке. Также смешным оказался человек, который всех бесит утром после вечеринки. 

без имени-7830

Сборная города Заречного
Единственная команда лиги из закрытого города, где производят сладости и ядерное оружие, чтобы мы жили сладко, а враги гладко. Тренер в фитнес-центре немножечко зажрался – хорошо на актёрке. Слабовато заходят, но на самом деле забавные вопросы к человеку с тубусом. Весёлая песня алкашей, которые таким образом просят 5 рублей. Хотят в полуфинал, чтобы пожить в нормальной экологической обстановке.

без имени-7876 
«ГОСПОДАМЫ», НИТУ «МИСиС», Москва
Раскачивают начальным рэпом. Смешат коротышом о примерочной. Выход рэпера Вани радует публику. Мужская часть зала внимательно наблюдает за подтанцовкой из рожавших девчонок. На втором рэпе Ваня чуть-чуть лажает и не заходит поэтому. Зато третий раз о кубиках «А», «У, «Е» хорошо вкатывает, после чего вообще всё покатило хорошо. 

без имени-7912

Сборная ТД, СПбГУПТД, Санкт-Петербург
Находят своё приветствие для всех категорий зрителей, даже для депутатов. Выход Эмили Винс, которую любители КВН знают по участию в Молодёжной сборной Омска просто отлично заходит, лично я очень сильно смеюсь. Но надо признать, что очень странный юморок у ребят. Расставание с Гошаном, например. Во втором выходе Эмили очень хороша в плане актёрского мастерства, но по юмору было слабее первого раза. Я в слёзы смеюсь с предложения руки и сердца Руслана для Эмили. А на какую-то секунду я даже поверил, отлично отыграно.

без имени-7942

«Сборная СГСХА», Усть-Кинельский
Команда из студентов сельхоз академии, которых могут отчислить за то, что они плохо картошку в ямку закидывают. Первые миниатюры заходят слабовато. Запись в детский сад «Манхэттен» уже получше. Тупые вопросы к продавщице кваса очень смешные. Кошмар любого мужика тоже смешной – да, заправлять одеяло в пододеяльник реально бесячье дело. Молодцы, раскачались во второй половине выступления.

без имени-7955

«Красная фурия», ЯрГУ, Ярославль
Анфиса не хочет, чтобы её представлял Волохов, хочет, чтобы её представил кто-то из друзей. И её представляет Друзь. Очень она милая и смешная. А Катя красивая. Истерически смешной выход Степана Лукина, который стреляет в Анфису. Прикиньте, Степан подстрелил Анфису, как будто на ярмарке в Суздале пушнину не поделили. Очень смешно. Мощь. Овации. 

без имени-7991

«Неваляшка», Самарский университет, Самара
Начинают с забавной песни о взятке Волохову, который не решает ничего, он просто смотрит и молчит. Молодой человек пришёл в дом престарелых, чтобы выбрать бабульку побогаче. Тоже весьма своеобразный юмор у ребят, что особенно заметно по финальному номеру о парне, который на два часа приехал в деревню и встретил друга.

без имени-8006

«Сурский край», Пенза
Зал тепло их встречает и быстро становится понятно почему – отличный текст у меня. Здорово заходят шутки о Тольятти и Пензе. Выход продюсера команды тоже удачный, но в целом это очень сложно описывать. Шутки может и можно сюда переписать, но отличную подачу никак не перепишешь. Сундук чуть не погиб от гранаты в конце выступления, но зато мы узнали о его смешной жизни, когда она у него перед глазами пролетала. Очень круто, молодцы.

без имени-8053

Оценки за приветствие:
«В активном поиске», МТУ (МИРЭА), Москва — 3,8
«ГОСПОДАМЫ», НИТУ «МИСиС», Москва — 4,0
«Красная фурия», ЯрГУ, Ярославль — 4,8
«Неваляшка», Самарский университет, Самара — 4,0
«Сборная СГСХА», Усть-Кинельский — 5,0
«Сурский край», Пенза — 5,0
Сборная города Заречного — 4,0
Сборная ТД, СПбГУПТД, Санкт-Петербург — 5,0
«Тверской бульвар», Москва — 4,0

Музыкальный номер

Сборная города Заречного
Мужчины и женщины по-разному рассказывают о своём совместном отпуске. Вполне весёлый, здравый, классический музномер.

без имени-8192

«В активном поиске», МТУ (МИРЭА), Москва
3017 год, археологи восстанавливают портрет человека 20 века по обломку музыкального диска. Номер с картинками на экране. Могло бы быть и повеселей с такой темой. 

без имени-8090
«ГОСПОДАМЫ», НИТУ «МИСиС», Москва
Экзамен на водительские права для разных людей. Не супер, если честно, но номер можно назвать музыкальным. Вчера с этим были проблемы.

без имени-8104

Сборная ТД, СПбГУПТД, Санкт-Петербург
Что было бы, если бы Шарль Перро написал «Красную шапочку» не дома, а в лакокрасочном цеху. Волк не очень смешной, но с выходом красной шапочки и бабушки становится веселей. Очень странный юмор. Музыкальность присутствует и она весьма интересно вплетена в выступление. Заканчивают дворосекским танцевальным баттлом, а волк забывает текст. А, так он специально забыл, но так сразу и не скажешь. В общем, интересная команда, но не знаю, что они за это получат.

без имени-8214

«Сборная СГСХА», Усть-Кинельский
Конкурс талантов «Районовидение». Сначала красивый, но бездарный танец ансамбля «Не Непоседы». Далее фокус – превращение воды в вино – люди подсаживаются поближе, чтобы переписать рецепт. Отлично заходит женщина, которая пьянеет, когда поёт. Заканчивают рекламой сельхоз академии с большой массовкой. Певица была лучшей, потому что главное не участие, а прибухнуть. Но победила всё равно самогонщица. По той же причине, видимо.

без имени-8123

«Неваляшка», Самарский университет, Самара
Посвящают выступление 80-летию Клинта Иствуда, поэтому показывают вестерн. Местами это забавно и даже остросоциально, но совершенно не музыкально.  

без имени-8151 
«Сурский край», Пенза
Два парня случайно выиграли репостом билеты на Егора Крида. Естественно, они всё происходящее смешно комментируют. Но финальный танец за сертификат – это нечто. Только вот сертификат был на бесплатное посещение всех концертов Крида. Смешно, зал дружно аплодирует.

без имени-8163

«Тверской бульвар», Москва
Поют о второй жизни всех вещей в России. Да, именно поют, хоть и просто о картинках из интернета. Хорошо. Да ещё и в конце надавили на патриотические чувству тольяттинцев – маленькие КВНовские хитрости.

без имени-8251

«Красная фурия», ЯрГУ, Ярославль
«В КВН играть одной – это ерунда. Быть по жизни одной – вот это тяжело». Просто музыкант Евгений играет и поёт за неё. Анфиса проговаривает в это время шутки о своём одиночестве. Смешно, да в концовке ещё правильную мысль подала. Молодец. 

без имени-8195

Оценки за музыкальный конкурс:
«В активном поиске», МТУ (МИРЭА), Москва — 3,4
«ГОСПОДАМЫ», НИТУ «МИСиС», Москва — 4,2
«Красная фурия», ЯрГУ, Ярославль — 5,0
«Неваляшка», Самарский университет, Самара — 4,2
«Сборная СГСХА», Усть-Кинельский — 4,4
«Сурский край», Пенза — 4,6
Сборная города Заречного — 4,2
Сборная ТД, СПбГУПТД, Санкт-Петербург — 4,4
«Тверской бульвар», Москва — 5,0

Слова жюри:
Сергей Анташев
все благодарит за вечер и признаётся, что очарован «Красной фурией». Передаёт привет всем городам и пару раз реально смешно шутит о молодости и… гандболе. Неожиданно, да. Ещё раз отмечает Анфису, а также «ГОСПОДАМ» и ТД.
Степан Лукин считает, что вторая игра сильней, с чем я согласен. Отмечает «Красную фурию».
Дмитрий Колчин чувствует себя в Тольятти, как дома. Поэтому он единственный член жюри в футболке, а не в пиджаке. Признаётся, что судит сердцем. И говорит, что со стороны ему теперь видней. «А ведущий так себе».
Ильдар Фаттахов: «Саш, не слушай Димку, он шутит». Благодарит тёплый тольяттинский зал.
Георгий Гатауллин отмечает уникальность города, так как за два дня познакомился с двумя мэрами одного города. Отмечает энергетику КВН, с которой приятно жить. Единственное, что отмечает по игре, так это то, что в музыкальном номере должно быть больше музыки. Ну и «Фурию» отмечает, конечно. Обещает найти ей парня.

Итог игры:
1. «Красная фурия», ЯрГУ, Ярославль — 9,8
2. «Сурский край», Пенза — 9,6
3-4. «Сборная СГСХА», Усть-Кинельский — 9,4
3-4. Сборная ТД, СПбГУПТД, Санкт-Петербург — 9,4

5. «Тверской бульвар», Москва — 9,0
6-8. «Неваляшка», Самарский университет, Самара — 8,2
6-8. «ГОСПОДАМЫ», НИТУ «МИСиС», Москва — 8,2
6-8. Сборная города Заречного — 8,2
9. «В активном поиске», МТУ (МИРЭА), Москва — 7,2

В финал проходят первые четыре команды. Доборы будут объявлены позже, следите за новостями на сайте. На этом онлайн-репортаж закончен. С вами был Джон-Мщу-За-Всеххх, который благодарит лигу за приглашение. У вас было круто. И будет круто всегда. 

Автор фото: Василий Саламатов