На старт первой игры стадии ¼ финала выйдут 10 самобытных коллективов:
- «Лед», Мурманская область
- «Со Сна», жилищный комплекс «Окский берег», п.г.т. Сосновское
- «Эль классико», ПВГУС, Тольятти
- «Хорошие парни», РУДН, Москва
- «Иван да Марья», РГСУ, Москва
- «Эпатаж», Казань
- «Город Горький», ННГУ им.Лобачевского, Нижний Новгород
- «Мне бы лето», МТУ (МИТХТ), Москва
- «Космические вопли Н», Москва-Санкт-Петербург
- «Имени первого», УрФУ, Екатеринбург

В ожидании начала игры поддерживаем команды в комментариях к этой новости, а также в нашем традиционном опросе.

В первой 1/4 финала ЦЛ КВН "Поволжье" победит команда КВН:
Loading ... Loading ...

Здравствуйте, друзья. С вами сегодня и завтра я, Андрей Козлов, более известный в КВН, как Джон-Мщу-За-Всеххх, редактор официального сайта структуры лиг Москвы и Подмосковья. На четвертьфиналах «Поволжья» с радостью помогаю дружественной лиге провести онлайн-репортажи. Рад снова быть в Тольятти. Наверняка здесь так же весело, как во времена моего первого визита.

Скоро начнём игру. Нас ждут два конкурса: приветствие и музыкальный номер. В полуфинал проходят первые четыре команды.

На сцене команды и один из самый смешных ведущих КВН Александр Волохов.

Жюри:
Ильдар Фаттахов – директор Центральной лиги МС КВН «Поволжье»
Сергей Игоревич Андреев – мэр городского округа Тольятти 2012-2017 гг.
Георгий Шамгунович Гатауллин – большой друг лиги «Поволжье», татарский Гусман
Степан Лукин – капитан команды «Мега», МФЮА-МАСИ, Москва, Высшая лига МС КВН
Михаил Стогниенко – редактор Центральной лиги МС КВН «Поволжье», капитан команды «Плохая компания», Красноярский край, Высшая лига МС КВН

Приветствие

«Имени первого», УрФУ, Екатеринбург
Логично начать игру с такого названия команды. Сразу обвиняют Александра Волохова в том, что он украл фирменный танец у Ельцина. Все ребята с Екатеринбурга, а Саня с бодуна. К выходу на сцену никто не опоздал, так как «Опоздала – это продавать ответы на ЕГЭ путанам». Стриптиз-баттл неожиданный. Смешно гордятся дракой с бомжом. Свежее и бодрое приветствие.

прива имени первого

 «Хорошие парни», РУДН, Москва
Не долго думая приступают к миниатюрам. Парни мечтают встретить свою бывшую при таких обстоятельствах, на трассе – весело. Номер о напуганных отце и сыне пробиваем. Гораздо лучше заходит свидание в коммуналке. В тихой комнате на вечеринке – здорово заходит на зал, особенно ростовой костюм медведя в концовке. Уходят в закат с песней о командах «Поволжья» — маленькие КВНовские хитрости.

прива хорошие парни

«Город Горький», ННГУ им. Лобачевского, Нижний Новгород
Четыре парня и Анжела Генриховна, будто бы путана, но из приличной семьи. С ними эпицентр виноватости – рыжий, крайний, левый. Для зрителей он, конечно, правый, но и Навальный тоже так отмазывается. Относительно короткое приветствие, но были смешные текстовые шутки.

Прива город Горький

«Мне бы лето», МТУ (МИТХТ), Москва
Играют по классической схеме, с шутками перед объявлением номеров. Номера весёлые, шутки на объявлениях слабей. Особенно хорошо принимает зал номер об игре в «Мафию». Лайтово в целом.

Мне бы лето

«Иван да Марья», РГСУ, Москва
Никакой интриги – четыре девушки, одни из них в синем платье. Кружат голову, ай, до упаду. В начале не слишком-то кружат, хотя японской песней удивляют, как минимум. Отлично вкатывает номер о моменте для поцелуя. Мудрости от «Ивана да Марьи»: «От любви до неверности один шот». Лично я хорошо знаком с командой и могу вам точно сказать, что они могут смешней выступать. Но и так в концовке зал вполне доволен.

прива иван да марья

«Космические вопли Н», Москва-Санкт-Петербург
- Мы высокоразвитая раса пришельцев, которая прилетела изучить вашу планету.
- Прф, в Тольятти? На КВН?
«Оказывается голуби что-то скрывают. Они собираются в кучки, что-то обсуждают, и быстро разлетаются, когда вы подходите». Инопланетяне вызывают такси – плотно по гэгам и шуткам, зал радуется. Почти овация в конце. И кода о войне и компоте смешная.

прива косм вопли

«Эпатаж», Казань
Сразу повеселили сольным номером талантливой актрисы о свидании. Она же насмешила сценкой об очень ленивой воспитательнице детского сада. Мужские номера тоже не уступают. Девушка знакомит младшего брата с подружкой – смешно на отыгрыше мальчика. Полагаю на максимум наиграли.

прива эпатаж

«Лёд», Мурманская область
Удивляются местному гостеприимству – холодно, как дома. Немного теряются в словах песни, что свойственно этой команде, к сожалению. Михаил – единственный человек, который читает стендап в КВН, не заходит. Ну и не единственный он, это я вам по секрету скажу. Зато миниатюры вполне неплохие. «На днях поссорился со своей девушкой, она говорит, что я чёрствый, никогда её не слушаю и что-то там третье» — первый хорошо зашедший панч Миши. Детская передача Сергея Шнурова «Шмурфики» — с первых секунд отлично заходит. Тут просто даже на визуале смешно было. 

 Прива Лед

«Эль классико», ПВГУС, Тольятти
Зал хорошо встретил своих. Много шуток о кавказцах, хороший отыгрыш. Внимательно наблюдать выступление помешали проблемы с интернетом.

прива эль классико

«Со Сна», жилищный комплекс «Окский берег», п.г.т. Сосновское
Зал очень тепло их встречает и готов смеяться надо всем. А у них есть над чем. Заходят отлично.
- Я бутылку самогонки за кулисами разбил.
- Как это ты из команды уходишь?
Чуть ли не каждой фразой вызывают смех. Большие молодцы. Впервые их вижу и очень понравились.

Прива Со Сна

Оценки за конкурс приветствие:
«Лед», Мурманская область — 4,4
«Со Сна», жилищный комплекс «Окский берег», п.г.т. Сосновское — 5,0
«Эль классико», ПВГУС, Тольятти — 4,4
«Хорошие парни», РУДН, Москва — 4,8
«Иван да Марья», РГСУ, Москва — 4,6
«Эпатаж», Казань — 4,8
«Город Горький», НГУ им.Лобачевского, Нижний Новгород — 4,0
«Мне бы лето», МТУ (МИТХТ), Москва — 4,0
«Космические вопли Н», Москва-Санкт-Петербург — 4,2
«Имени первого», УрФУ, Екатеринбург — 4,2

Музыкальный номер

«Мне бы лето», МТУ (МИТХТ), Москва
Молодёжь предлагает осовременить передачи Первого канала. Кроме того, что подобных номеров в КВН пруд пруди, он ещё и юмором не удивляет, к сожалению.

Муз мне бы в лето

«Город Горький», ННГУ им. Лобачевского, Нижний Новгород
Тоже не самая оригинальная идея – музыкальная викторина «Муть», но шутки уже веселей. Лучше всего зашёл второй блок —  угадывание песен по картинкам.  

Муза город горький

«Эль классико», ПВГУС, Тольятти
Поздний вечер в караоке, остался последний столик со свободными девушками, парни начинают противостояние с целью знакомства. Завершается всё общим танцем и примирением, так как у девчонок слишком большой счёт за столик.

муз эль класико

«Хорошие парни», РУДН, Москва
Песня о расставании с девушкой. Поют хорошо, ведь это РУДН. «Я уверен, что в зале есть девушки, которые тоже бросали парней. Пусть они поднимут руки. Чего сидите, овцы, поднимайте руки» — хорошо зашло даже на девчонок. Удачный музномер, душевненько, жизненно, весело. 

муз хорошие парни

«Лёд», Мурманская область
Решили предоставить возможность насладиться хорошей музыкой и расслабиться. На экране море, ребята играют расслабляющую мелодию. Море периодически сменяют текстовые шутки на экране ну или ковёр, чтобы чувствовать себя, как дома. В принципе и правда нужная интермедия среди более привычных номеров.

Лед муз

«Имени первого», УрФУ, Екатеринбург
Телешоу с участием удлиняльщицы песен. Она знакомит ведущего со своими методами, такими как повторение фраз или задумчивое мычание. Оказывается, это не она придумала, а ещё Моцарт. Забавно ещё и на отыгрыше Насти.

муз имени первого 

«Иван да Марья», РГСУ, Москва
Репетиция школьного выпускного. Скорее текстовый нежели музыкальный номер, но шутки в достатке и отыграно всё прикольно. 

муз иван да марья

«Со Сна», жилищный комплекс «Окский берег», п.г.т. Сосновское
Правдивая песня о Сосновском смешная, особенно Серёжа, инструктор по танцам. С ним же забавный тест на сосновского мужика. Победу уже не упустят. 

Муз Со сна

«Космические вопли Н», Москва-Санкт-Петербург
Финские скачки на игрушечных лошадках (показывают видеодоказательство) стали настолько популярными, что добрались до России. Итак, подготовка к чемпионату мира. По сути просто разгоняют бред из реального факта, но смотрится это очень смешно. Народ местами истерит. В конце поют «Мастерами конкур не рождаются, мастерами конкур становятся». И уезжают в закат.

муз косм вопли

«Эпатаж», Казань
По мотивам «Великого Гэтсби» постановка о гопниках в подъезде – «Великий Гопсби». Песня о падике забавная. Гопсби влюблён в Дейзик, а она служит в полиции. Пожалуй, наиболее классический по построению музномер, но заходит не так хорошо, как можно было ожидать от завершающего игру номера.

муз эпатаж

Оценки за музыкальный номер:
«Лед», Мурманская область — 4,4
«Со Сна», жилищный комплекс «Окский берег», п.г.т. Сосновское — 4,6
«Эль классико», ПВГУС, Тольятти — 4,8
«Хорошие парни», РУДН, Москва — 5,0
«Иван да Марья», РГСУ, Москва — 4,4
«Эпатаж», Казань — 4,8
«Город Горький», ННГУ им.Лобачевского, Нижний Новгород — 4,2
«Мне бы лето», МТУ (МИТХТ), Москва — 3,6
«Космические вопли Н», Москва-Санкт-Петербург — 4,6
«Имени первого», УрФУ, Екатеринбург — 4,8

Слова жюри:
Степан Лукин впервые в Тольятти, благодарит за приглашение и тёплый приём команд, а также Александра Волохова за энергичное ведение игры. Советует всем командам играть до конца, а то некоторые сегодня поплыли.
Михаил Стогниенко: «Когда всё хорошо – всё хорошо. А теперь про сегодняшнюю игру». Отмечает стабильность команды «Со Сна», но пока не рискует называть их фаворитами.
Ильдар Фаттахов благодарит в первую очередь Сергея Андреева за поддержку КВН. И оставил Сергею из «Со Сны» попить.
Георгий Гатауллин отмечает эмоциональных болельщиков Тольятти. Отмечает, что не каждый регион решиться проводить у себя лигу КВН, тем более две. Говорит о сложности судейства десяти команд и напоминает, что музыкальный номер должен быть музыкальным. Готов приезжать в Тольятти хоть на велосипеде.

Итоги игры:
1. «Хорошие парни», РУДН, Москва — 9,8
2-3. «Со Сна», жилищный комплекс «Окский берег», п.г.т. Сосновское — 9,6
2-3. «Эпатаж», Казань — 9,6
4. «Эль классико», ПВГУС, Тольятти — 9,2

5-6. «Имени первого», УрФУ, Екатеринбург — 9,0
5-6. «Иван да Марья», РГСУ, Москва — 9,0
7-8. «Лед», Мурманская область — 8,8
7-8. «Космические вопли Н», Москва-Санкт-Петербург — 8,8
9. «Город Горький», ННГУ им.Лобачевского, Нижний Новгород — 8,2
10. «Мне бы лето», МТУ (МИТХТ), Москва — 7,6

В полуфинал проходят первые четыре команды.

Всем спасибо, онлайн окончен!