По случаю нового места проведения на четвертьфиналах собралось много именитых личностей. Игру приехали оценивать сразу двое участников Высшей лиги КВН – Айдар Гараев («Союз», Тюмень) и Иван Пышненко («Станция спортивная», Москва). Также в составе жюри можно было наблюдать финалистку проекта «Голос» на Первом канале Эльмиру Калимуллину, директора МОО КВН РТ Ильдара Фаттахова, солиста ВИА «Волга-Волга» Антона Салакаева, ведущую прогноза погоды на телеканале «Эфир» Анастасию, блокирующего волейбольного клуба «Зенит-Казань» и  Олимпийского чемпиона 2012 года в Лондоне Александра Волкова и бессменного председателя жюри Георгия Шамгуновича Гатауллина. Поприветствовать КВНщиков и поздравить всех с открытием нового зала пришел Министр по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан  Рафис Тимерханович Бурганов.

Такой продолжительной игры зрители  КВНа не наблюдали, наверное, уже очень давно, так как  покинуть концертный зал они смогли только в 11 часу, когда жюри вынесло свое финальное решение по второй игре четвертьфинала. Эта игра, безусловно, войдет в историю…

Ну что же, перейдем к краткому обзору команд первой игры.

«Киви», КФУ
Уж очень сильно хотела эта команда играть в полуфинале, но, к сожалению, ребята в силу своего меньшего опыта игры в КВН пока уступают своим соперникам в юморе. Что же касается всего остального, то «куда» и «за чем» расти есть. Желаю не расстраиваться, а работать дальше.

«Проспект мира», Елабуга
Культурная сборная, выступающая в разговорном стиле, в этот раз должного впечатления на зрителя и жюри произвести не смогла. Вроде было над чем посмеяться, но уж как-то сухо реагировал зал на гостей с Елабуги. Но стоит отдать должное команде за разминку на вылет – в нелегком конкурсе капитан команды смог одержать победу.

«Сборная Татарской Лиги», Набережные Челны
Недоработали, не выжали свой максимум, отсюда и такие оценки от судей. Хотя на фоне двух предыдущих команд смотрелись явно выигрышнее, энергичнее и веселее. Да и зал уже успел влюбиться в этих симпатичных весельчаков с берегов Камы. Ох уж эти танцы, песни, бабушки и татарский колорит!

«Короткое замыкание», КГЭУ
Про этих парней можно лишь сказать, что они растут! От игры к игре, команда демонстрирует хорошие выступления и идет на повышение в чартах жюри. Максимум в первом конкурсе, менее успешный хоккей и снова максимум в музыкальном номере. На этот раз электрики проиграли лишь своим опытным товарищам-химикам, ну об этом уже чуть ниже.

«Привет», КНИТУ
Команда на опыте, ну еще и зал их любит! На игру уплотнились Пашей Караташовым, который внес, так сказать, новое звучание в коллектив. Как и всегда отличная игра фронтмена команды Кости то и дело вызывала шквал аплодисментов и смеха среди зрителей. Отличное приветствие и музыкальное домашнее задание, второе место в хоккее вывели команду, в хорошем смысле, с приветом в лидеры по итогу первой игры.

Итоги первой игры:
1. «Привет», Казань — 4,9+0,8+4,0 = 9,7
2. «Короткое замыкание», Казань — 5,0+0,6+4,0 = 9,6
3. «Проспект мира», Елабуга — 4,6+1,0+3,8 = 9,4
4. «Сборная Татарской лиги», Набережные Челны — 4,9+0,3+3,6 = 8,8
5. «Киви» — 4,3+0,3+3,0 = 7,6 

Во второй игре также как и в первой, сразилось пять команд.

«Федеральный», КФУ
Под эту команду хочется петь и танцевать. Очень удачно и по-весеннему свежо апгрейдили свою форму: рубашки в клеточку и стильные штанишки. Пожалуй, именно «Федеральному» можно отдать пальму первенства на эту игру по лучшей шутке на тему Универсиады:
- Так всем лежать, это ограбление!
- Ну зачем уж вы так сразу про Универсиаду то?
Выступление у ребят получилось красивым, массовым, музыкальным и ярким, но по юмору парни пока уступают своим соперникам! Туговато наверно пришлось администраторам команды, ведь что ни номер — то реквизит.

«Пять злобных особей», Казань
Виноваты сами! Ужасная подготовка и прогул редакторских просмотров сделали свое дело, в результате минимум во всех конкурсах и вылет из лиги. А на фестивале рвения было гораздо больше. Ну что же, особям остается лишь сделать вывод  и двигаться дальше.

«РедХотЧелныПерцы», Набережные челны
На этот раз Виталику пришлось использовать телепорт и цветы, чтобы доказать свои чувства Жанне, а в завершении сладкая парочка призвала всех не ссориться по мелочам: «То есть смс-ка без смайлика в конце это не пустяк?». Докрутили в приветствии и в хоккее, не додумали музыкальный конкурс, отсюда и такой итог.

«Дети Тимерхана», Казань
Пропуски редакторских просмотров до добра не доводят, если только в твоей команде не играет Роберт! Отличное приветствие, уверенная победа во втором конкурсе, чуть менее уверенный третий и, ву аля – победа по итогам обеих четвертей! Все решает опыт и харизма.

«Сборная Банкетных Ведущих», Казань
Не смотря на максимум от жюри за первый конкурс, удивить на тот раз своим приветствием ведущие не смогли. А могли и должны были сделать лучше, но пропуски редакторских просмотров отложили свой отпечаток но подготовку команды. К МДЗ было уже не придраться: музыкально, ярко, интересно и смешно. В разминке на вылет парни заняли второе место и по совокупности баллов со второго места уверенно прошли в полуфинал.

Итоги второй игры:
1. «Дети Тимерхана», Казань – 5,0+1,0+4,9 = 9,9
2. «Сборная банкетных ведущих», Казань — 5,0+0,7+4,0 = 9,7
3. «РедХотЧелныПерцы», Набережные челны — 5,0+0,7+3,5 = 9,2
4. «Федеральный», Казань — 4,5+0,4+4,0 = 8,9
5. «5 злобных особей», Казань — 4,0+0,2+3,0 = 7,2 

В полуфинальные игры прошли по две лучшие команды с каждой игры. Кроме того, по решению жюри в следующую стадию сезона были приглашены команды КВН «Сборная Татарской лиги», «Проспект мира», «РедХотЧелныПерцы» и «Федеральный». Что же поздравляем все команды и прощаемся до осени!