Игру оценивали: участник команды КВН «Четыре Татарина» (2 состав) Дмитрий Черных, председатель Комитета по делам детей и молодежи ИКМО г. Казань Сергей Миронов, директор МУП «Дирекция праздничных программ» Марат Закиров, телеведущая прогноза погода на телеканале «Эфир» Анастасия и директор МОО КВН РТ Ильдар Фаттахов.
В числе почетных гостей вечера можно было наблюдать заместителя министра по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Рустама Гарифуллина.
В юмористическом поединке приняло участие шесть команд, каждая из которых представила на суд жюри по три конкурса: приветствие, триатлон и музыкальное домашнее задание. Давайте вспомним, как это было…

«Грачи», ДДТ «Балкыш»
Как и в предыдущие этапы девчонки обращались к жизненному и показали, как бы проходил экзамен о знании Казани:
- Продолжите, пожалуйста, предложение: «Казанские дорожники положили на дороги…»
- Это законченное предложение!
- Вы сдали экзамен!
Особенно хорошим выдался номер у домофона, который по итогам вечера, был отмечен коллегией жюри, как самый лучший.

«Венеция», Гимназия № 37 г. Казани
Забавные и одновременно милые девчонки, как и всегда, удивляли всех своим аудио юмором. Показали случай в семье, рассуждали о магазинах, еде об очевидных фактах:
- Вы что тут все устроили, что нюх потеряли?
- Это работники «Нэфис косметикс» нюх потеряли!
Свое музыкальное домашнее задание посвятили поискам подарка на день рождение одной из участниц команды. В целом все смотрелись неплохо, но еще есть, куда расти.

«21 век», Центр Образования №178 г. Казани
Решили заморочиться и вышли на сцену в костюмах ростовых кукол. Как и прежде пестрили аудио юмором, показали каким Александр Розенбаум был в детстве и день из жизни промоутера. Музыкальное домашнее задание посвятили рекламным агентствам  и продемонстрировали свои варианты PR.

«Дети Казани», ДМОО  ТО Team_7
На мой взгляд, показали самое лучшее приветствие, почти чемпионское. Отличный выход и «разгон» на бывшую девушку, хороший номер про представление бабушек о своих внуках и этюд с котом. Победа была так рядом, но слабый музыкальный номер подвел ребят. В результате низкие баллы за третий конкурс и, как следствие, лишь 3 место в сезоне. Ну что ж, есть над чем задуматься.

«Время стоп», г. Альметьевск
А эти мальчишки и девчонки, безусловно, являются самой энергичной сборной финала. Видимо, все дело в нефти! Приветствие у «времени» получилось ярким, стильным и динамичным. Как всегда, продемонстрировали хорошую актерскую игру. Особенно запоминающимся моментом в музыкальном задании стала песня о тупой бабе. Друзья, это было смешно! Но от заветного чемпионства их отделили лишь две десятые балла.

«Люди в черном»,  КСВУ
Пожалуй, эти ребята играют в Юниорке дольше всех своих соперников и опыта им не занимать. В своих лучших традициях парни отлично пели и танцевали, но что касается приветствия, были слабее других команд. То ли переволновались, то ли растерялись, но получилось как-то суховато. Однако, выжав максимум в двух других конкурсах, суворовцы смогли опередить другие команды и, вырвавшись вперед, стали чемпионами 15 сезона лиги.

Поздравляем всех участников финала с окончанием сезона и желаем удачи в последующих. Главным делом не останавливайтесь и двигайтесь дальше.

Итоги сезона 2012-2013 гг. Казанской школьной лиги КВН «Юниор»:
1. «Люди в черном» (КСВУ) 4,8+1,0+4,8=10,6
2.«Время стоп» (г. Альметьевск) 5,0+0,4+5,0=10,4
3.«21 век» (Центр Образования №178 г. Казани) 4,6+0,6+5,0=10,2
3. «Дети Казани» (ДМОО  ТО Team_7) 5,0+0,8+4,4=10,2
4. «Венеция» (гимназия № 37 г. Казани) 4,8+0,4+4,6=9,8
5. «Грачи» (ДДТ «Балкыш», Высокогорский район РТ) 5,0+0,6+4,0=9,6

Лучшая актриса – Арина Забелина «Венеция»
Лучший актер – Егор Журавлев «Дети Казани» и Илья Корниенко «21 век»
Лучшая шутка – «Грачи»

Фото: Александра Маслова