Напомним, по итогам вчерашней игры гарантированное участие в ½ финала получили «Урал», «Флэш-Рояль» и «Первая Олимпийская». Сегодня сражаться за путевки будут еще 6 команд:
- «Казань», Казань
- «Чуваши-ЧГУ», Чебоксары
- «Есть смысл спасать», МЧС России
- «Меган Фокс РЭУ им. Плеханова», Москва
- «Современное поколение СФУ», Красноярск
- «Электрошок», СПбГЭТУ ЛЭТИ, Санкт-Петербург

Состав жюри по сравнению с вчерашним днем не изменился и будет выглядеть так:
- Солист ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев;
- Советник премьер-министра республики Татарстан, президент КВН РТ Андрей Кондратьев;
- Участник Высшей лиги в составе команды КВН «Парапапарам», Москва Леонид Моргунов;
- Участник Высшей лиги КВН в составе команды КВН «Сборная города Мурманска» Герман Иванов;
- Председатель жюри Георгий Шамгунович Гатауллин.

За успешное выступление команды смогут получить 14 баллов максимально! 5 из них разыгрывается в приветствии, еще 5 в разминке. 4 балла можно будет заработать за конкурс «Музыкальная фишка». 

Зал постепенно наполняется зрителями. Есть ощущение, что их сегодня немного меньше, чем вчера. 

На сцене Михаил Ярченко! Разогреваем болельщиков, рассаживаем их равномерно по всему залу, рассказываем о правилах, которые действуют на протяжении сегодняшнего вечера. То есть выключаем мобильники, прячем сумочки, не жуем жевательные резинки и так далее.

Протокольные вещи окончены, мы встречаем в нашем зале членов жюри. Мгновения до начала игры!

На сцене команды и ведущий наших игр — редактор Первой и Высшей лиг МС КВН Айдар Гараев. С приветственным словом на сцене появляется Министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов. В прошлом участник первого состава легендарной команды КВН «Четыре Татарина». Но мы то с вами знаем, что бывших кавээнщиков не бывает! Представляем всех и вся и переходим к первому конкурсу нашей игры. Он будет традиционным — играем в старте второй «четвертушки» приветствия!

Современное. прив

Второй четвертьфинал сезона 2017 года открывает «Современное поколение», Красноярск. Перед нами выступает продвинутая молодежь: сммщики, моушн дизайнеры, видеоблогеры. Хайпанем немножечко! Молодое поколение говорит, что родители неадекватно выглядят. Но старшее поколение нисколько не отстает от модных тенденций. Смотрим видеоблог от родителей — заходит неровно. Россия многонациональная страна, смотрим случай на остановке в Якутии: «Окей, Гугл, что они говорили?». На романтическом свидании пошел дождь и девушке смыло брови: «Всё… Мазду угнали…». Батя сдал в аренду автобус для съемок пародии на клип «Тает Лед»: «Я за последние месяцы на этой колымаге заработал больше, чем за последние десять лет». Современная молодежь настолько сильно любит гаджеты, что даже готова жениться на них. Смотрим бракосочетание Никиты с планшетом. Всеобщую идиллию прерывает робот: «Не дождалась меня, Сири?». 
Тяжеловато заходят Красноярцы. Разогнались ближе к концу приветствия. Хорошо зашли последние два блока конкурса. 

Казань. прив

Свое приветствие казанцам представляет казанская команда «Казань»«Мы Казань из Казани еще раз повторим это для вас». В команде играет неадекватный Айрат:
- Ты вообще адекватный человек?
- Да! У меня даже есть официальный документ!
- Министерство адекватности?
Элина словила флэшбэк пока чикинилась в лакшери ресторане: «Фолловери поймали хайп». Если команда будет издеваться над Сашей, то словит Валеру в исполнении Константина: «А вот такой вот Валера». А выступают ребята не только для жюри и зрителей, но и для жены Кости: «Это для тебя, Танюха, поехали!». В майские праздники в дачных коттеджах разжигаются не только угли для шашлыка, но и нешуточные страсти: «Ты чего на мою Айгульку пялишься?». Дядя Валера в исполнении Кости ужасно великолепен. У Первой лиги есть свой дежурный врач: «Ну ка рот открой! Рот есть, шутки туда положите и все!». Люди часто забывают свои вещи в такси: «Это с прошлого заказа человек бабушку свою забыл».
А вот тут история сложилась иначе! С первых, так сказать, нот заходят казанцы. Все выходы Кости Бутусова в овации. Хозяева сцены, любимчики публики. Интересно, как оценит сие выступление жюри.

Шоки. прив

Идем далее, на сцене «Электрошок», Санкт-Петербург. Скоро череда школьных выпускных именно поэтому Эля сегодня выступает в костюме выпускницы: «Вообще-то все крутые после 9-го класса ушли». Ну и какой выпускной без шампанского «А ты налей и отойди». Мальчик открыл упаковку «Юбилейного», а все печенья оказались целыми:
- Сынок, ты не видел печенье, которое я должна была отнести в церковь?
- Мам, по-моему, они там уже были.
Если бы следователи, которые снимают отпечатки пальцев вели себя, как маникюрщицы, то это выглядело бы так: «Ой, я тебя так понимаю». В детстве мы даже не догадывались, что так можно делать – забавный визуальный номер. Все мы знаем ситуацию, когда хозяин имитирует выброс палки собаке: «Блин, опять повелась. Не буду разворачиваться, чтобы он подумал, что я обиделась, а не тупая». Бар, в котором остался только один стакан: «Только из моих рук!». Проститука и лось ловят такси – веселый визуальный номер. Таксист подвозит учительницу: «И вообще, какая тебе разница, где я подрабатываю?». Кавээнщики уже второй раз в Казани и им тут очень нравится: «Так что в следующий раз не подведите!».
Местами  хорошо заходит своеобразный коллектив из Питера, а местами хотелось бы получше. Но в целом впечатления приятные. 

Чуваши.  прив

Продолжаем вторую «четвертушку» в компании команды КВН «Чуваши-ЧГУ», Чебоксары. Начинают со слов благодарности: «Когда у нас спрашивают, где находится Чувашия мы сразу говорим, что рядом с Казанью». Вполне возможно, что во время Кубка Конфедерации произойдет такая встреча:
- Криштиану Роналду?
- Рустам Нургалиевич?
Батя случайно сел на хомячка сына: «Давай мы тебе лучше ролики купим, мне как раз коробка нужна!». Иногда бывает, что мужик перед телевизором опережает комментатора: «Мужик не молчи, мне нужна эта работа!». Бывает, что на свадьбах дарят пустые конверты. Молодожены заметили, что им хотят подарить пустую коробку от холодильника: «Да это суперсовременный легкий холодильник!». У работницы паспортного стола украли стол:
- Верните мне мой стол!
- Для этого тебе нужно три фотографии 3х4, копии всех документов и…
Самое сложное в такси это слушать разговоры странных таксистов: «Че-то сутра день не задался…персидский выучил, теперь поговорить не с кем». В завершении сравнивают похожесть татарского и чувашских языков, а значит Айдару Гараеву не составит труда прочитать стихотворение на чувашском: «Спасибо Айдар, все выступление нам испортили». 
По началу было тяжеловато, а вот с середины разогнались шупашкарцы.  Отбивка качает: «Оле-ле, ола-ла». Хорошо зашли последние блоки приветствия.

Меганы. прив 

Двигаемся дальше в компании самой музыкальной команды «Меган Фокс РЭУ им. Плеханова», Москва. Творчество команды очень похоже на творчество Михаила Круга, им тоже наслаждаются сидя. Кавээнщики могут петь и как «Волга-Волга», и как «Грибы», и даже как Луи Армстронг. Сестра одного из участников команды попросила посидеть с ребенком и успокоить его:
- Я знаю, давайте дадим ему вина, он успокоится!
- Ты что несешь? Он же не скидывался!
В Бугульме открыли стриптиз клуб: «Там, где-то старая женщина крутиться вертится». Какая Бугульма, такая и женщина! Недавно Кудрин чтобы пополнить бюджет, предложил сократить количество пенсионеров. Именно этому и посвящается следующая песня: «Но знает он, как все воплотить. Пенсионеров сократить!». Сейчас очень популярно приложение Smule, где люди из разных стран могут записывать караоке дуэтом. Смотрим самые неудачные дуэты на экране. Из этого блока «заходит» не все. Скоро в России пройдет чемпионат мира по футболу. Команда решила посвятить свой гимн этому событию: «Все же мы верим, что we are the champions, и так каждый год…». 
Динамично. Ярко. Музыкально. Смешно. Пока самая сильная реакция зала. 

МЧС. прив

Завершаем первый конкурс игры в компании действующих сотрудников МЧС Российской федерации «Есть смысл спасать». Спасателям нельзя шутить на работе. Люди, звонящие в МЧС, меньше всего хотят услышать в ответ: «Так намажь его сметаной». Впервые в КВН на сцене команда, которой нельзя шутить по уставу: «Назаров, ты чего такой смелый стал? Думаешь в Казани нос быстрее срастается?». Весна — это не только радость, но и разливы рек, спасатели готовятся к морскому сезону. На сцене самые крутые спасатели Малибу: «Малибу похож на Воронеж только последними буквами». Недавно Назаров спас из горящего дома 35 женщин: «Назаров! Хорошая у тебя голова, если на холодец брать…». Далее смоделировали самую актуальную ситуацию. Курсанты в роли инспекторов МЧС, а майор Бабкин — быдло, приехавшее на шашлыки:
- Инспектор Назаров, здесь запрещено разводить костры.
- Где это написано?
- На табличке, которой вы мангал раздуваете.
Очень большой и веселый игровой номер. Если вам когда-нибудь, не дай Бог, понадобится помощь МЧС звоните 112: «Но от того, что вы нас знаете, ничего не поменяется». 
На удивление, но зрителя веселят не сразу. Начало в тишину. А вот потом пошли уверенней. После выступления осталось какое-то ощущение недосказанности что-ли… От команды хотелось большего. 

Оценки за конкурс приветствие:
«Современное поколение СФУ», Красноярск — 4,6
«Казань», Казань — 5,0
«Электрошок», СПбГЭТУ ЛЭТИ, Санкт-Петербург — 4,2
«Чуваши-ЧГУ», Чебоксары — 4,8
«Меган Фокс РЭУ им. Плеханова», Москва — 4,4
«Есть смысл спасать», МЧС России — 5,0 

Далее играем в разминку. Вопросы, как и вчера, будут задавать простые казанцы. Смотрим на экран, слушаем вопросы.

Вопрос №1: Что нужно делать, чтобы люди улыбались? (задает группа людей, напоминающая сектантов)
Красноярск: Перестать так одеваться! 
Чебоксары: Нужно назвать президента другим именем. 
МЧС: У нас все по приказу. Поэтому улыбаться: грустить, улыбаться, хохотать!
Москва: Рубашка у него зачетная.
Казань: Видимо, вступить в ваш клуб престарелых чирлидерш.
Питер: Привеееет, там короче какие-то мышцы нужны. Я точно не знаю какие. По-моему, прессу.
Красноярск: Я обычно свою подмышками щекочу. 

Вопрос №2: Как выйти замуж за иностранца? (Спрашивают три девушки)
МЧС: Беременей!
Москва: Главное не за белоруса!
Питер: По одной ходите!
Красноярск: Сходи в «Бик Зур»
Казань: Отвечает по-татарски
Красноярск: Я хотела замуж за чехословака да страна распалась
Питер: Вот Мэри Поппинс точно выйдет. Тише-тише мы так быстрее закончим (хорошо)

Вопрос №3: Бытует легенда, что под Казанью существует подземный город с жителями. Интересно, есть ли они там?
МЧС: Ты в зале? У меня просто вопрос по работе. Подойди после игры! Мне бы тебе в зрачки посмотреть
Чебоксары: Прикольно он про Чебоксары сказал!
Красноярск: Ну судя по бороде ты сам из подземелья!
Казань: Оно, конечно, не самое красивое в мире, но это метро.
Питер: Бытует мнение, что в Казани есть люди которые умеют формулировать вопросы.
Москва: Такому веселому человеку не хватает третьей шестерки на кофте
Красноярск: На заднем фоне его девушка бросила

Вопрос №4: Я из Питера. Меня зовут Ирина. Как вложить деньги, чтобы не прогореть?
МЧС: Ты в зале? Не ложить, а класть!
Чебоксары: В огнетушители!
Казань: Главное с Татфондбанком не связываться
Питер: Она врет, там таких нет! Я всех знаю кроме нее. Все!
МЧС: Ирина, Ирина, ложи в джойказино!
Красноярск: Это Казань. Здесь богатые люди не вкладывают, а в 6:30 утра выкладывают.
Москва: Я вкладываю в себя (отвечает полный парень)
Питер: Антон, как вы держитесь вообще? Ира-райрура… Вот такой вот капустник

Вопрос №5: Как всегда оставаться модной? (Задает пожилая дама в красной беретке с огромным бантом)
МЧС: Ничего в себе не меняй!
Москва: Кондибобер — возвращение…
Казань: Модно по чуть-чуть и станете модной
Питер: Это Ира через 40 лет
Чебоксары: Смотри «Модный приговор»

Вопрос №6: Я в этом году заканчиваю школу. Как мне лучше всего провести свой выпускной?
МЧС: Я смотрел «Пусть говорят». Уходи от этих ребят!
Красноярск: Попробуй провести в сумке. У меня прокатывало.
Москва: Ответ у нее прямо под носом
Питер: Я смотрел «Три мушкетера», это нормальные парни. Смотрите нормальные фильмы (смешно оговорился)
Казань: Не как провести, а кто проведет
Красноярск: Не знаю. Мы сами ни разу в жизни ничего не заканчивали

Оценки за конкурс разминка и сумма за два конкурса:
«Современное поколение СФУ», Красноярск – 3,8 (8,4)
«Казань», Казань – 5,0 (10,0)
«Электрошок», СПбГЭТУ ЛЭТИ, Санкт-Петербург – 5,0 (9,2)
«Чуваши-ЧГУ», Чебоксары – 4,6 (9,4)
«Меган Фокс РЭУ им. Плеханова», Москва – 3,8 (8,2)
«Есть смысл спасать», МЧС России – 5,0 (10,0)

Местами странные оценки за разминку, ну да ладно…

Казань. муз

Как и вчера, под завершение игры будем играть «Музыкальную фишку». Первой свой вариант конкурса представляет команда КВН «Казань», Казань. Выступление в родном зале, это уникальная возможность напрямую обратиться к своим бывшим: «Ну что роднульки, ловите». Слушаем признания участников коллектива своим экс-пассиям, сидящим в зрительном зале.
Хорошо заходят казанцы на свой родной зал. А другой реакции и быть не могло. 

Шоки. муз

Игру продолжает «Электрошок», Санкт-Петербург. В своем музыкальном номере команда рассказывает о великих композиторах, входящих в состав «Могучей Кучки». Чтобы восприятие было более простым кавээнщики презентуют свой номер по мотивам сказки «Репка». 
Весьма неоднозначно. Местами было весело.

Современное. муз

Чтобы пробудить интерес молодежи к советским фильмам команда КВН «Современное поколение» решила показать их через призму современных музыкальных композиций. «Мэри Попинс», «Винни Пух», «Кин-дза-дза», «Ирония Судьбы» и многие другие кинокартины вспомнили ребята в своем конкурсе. Вот, например, известный всем персонаж Афоня: «Человек ничего не делал и ходил на танцы, одним словом фрилансер!». 
Посыпались красноярцы… Слетели с гироскутера, опоздали на один из блоков… А начиналось все неплохо. Увы… Все-таки лига у нас телевизионная. Для красивой ТВ картинки переснимаем данный конфуз. 

МЧС. муз

Двигаемся дальше в компании «Есть смысл спасать», МЧС России. Музыкальный номер подготовили исключительно курсанты, и чтобы все получилось хорошо, майор не должен вмешиваться в ход событий. Итак, камера, мотор, звук. Впервые в истории МЧС самый смешной постановочный номер «Айсберг». В главной роли примадонны майор Бабкин.
Смотреть было интересно, а посмеяться зрители не успевали. Вот такие вот дела…

Чуваши. муз

Во многих молодых семьях существует проблема, что не с кем оставить своего ребенка. Именно об этом музыкальный номер команды КВН «Чуваши-ЧГУ», Чебоксары. Смотрим максимально тихое ограбление банка, в котором одному из грабителей пришлось взять с собой своего ребенка: «Баю-баюшки-баю это ограбление. У меня ребенок спит, мордой в пол быстрей легла».
Хороший такой и милый музномер. Интересно смотреть. Было над чем посмеяться.

Меганы. муз

Будем завершать сегодняшнюю игру вместе с командой КВН «Меган Фокс РЭУ им. Плеханова», Москва. Свой музыкальный номер посвящают всем тем, кого в детстве отдали не в спортивную, а музыкальную школу: «Мы те чьи младшие понимают, что нам на помощь никто не придет». На сцене небольшой ансамбль живых инструментов.В завершении просят выбирать сердцем: «В музыкалку нас отдали родители, а вот КВН мы выбрали сами.
Ах… Это было очень музыкально. И красиво. Вспоминая, оценки за первый конкурс, надеемся, что жюри оценит москвичей по-достоинству. 

Оценки за музыкальный номер и сумма за три конкурса:
«Казань», Казань – 4,0 (14,0)
«Есть смысл спасать», МЧС России – 3,8 (13,8)
«Чуваши-ЧГУ», Чебоксары – 4,0 (13,4)
«Электрошок», СПбГЭТУ ЛЭТИ, Санкт-Петербург – 3,6 (12,8)
«Меган Фокс РЭУ им. Плеханова», Москва – 3,8 (12,0)
«Современное поколение СФУ», Красноярск – 3,4 (11,8)

Дальше проходят команды КВН «Чуваши-ЧГУ», «Есть смысл спасать» и «Казань». 

Фото: студпроф.рф