Давайте знакомиться с теми, кто будет бороться за первые путевки:
- «Первая Олимпийская», РСМ, Москва
- «Сборная СГСХА», Усть-Кинельский
- «Сборная Татарской Лиги», Набережные Челны
- «Урал», Нижний Тагил
- «Флэш-Рояль», ЮФУ, Ростов-на-Дону
- Сборная НГУ «Я обиделась», Новосибирск

Состав жюри четвертьфинальных игр будет выглядеть так:
- Солист ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев;
- Советник премьер-министра республики Татарстан, президент КВН РТ Андрей Кондратьев;
- Участник Высшей лиги в составе команды КВН «Парапапарам», Москва Леонид Моргунов;
- Участник Высшей лиги КВН в составе команды КВН «Сборная города Мурманска» Герман Иванов;
- Председатель жюри Георгий Шамгунович Гатауллин.

Коллективам предстоит сыграть по три конкурса: приветствие, разминка и музыкальный номер «Музыкальная фишка». При удачном раскладе за все три конкурса можно набрать максимум 14 баллов: 5 баллов за приветствие, 5 баллов в непредсказуемой разминке и еще 4 балла за музыкальный номер. В следующий этап сезона проходит по три команды. 

Постепенно зал наполняется зрителями. Слышны кричалки групп поддержек. Особенно громки сегодня болельщики «Сборной СГСХА», «Сборной татарской лиги» и «Первой Олимпийской». Чуть менее активны поклонники «Урала». 

На сцене появляется режиссер ТТО «Амик» Михаил Ярченко, который традиционно проводит перекличку с болельщиками и объясняет правила поведения во время телевизионной съемки. Ставим телефоны на режим вибрации, прячем сумки…

В зале появляются члены жюри, а это значит, что мы начинаем КВН! 

На сцене команды и ведущий игр Айдар Гараев – редактор Первой и Высшей лиг МС КВН. Ну что же, начинаем играть в первый конкурс – приветствие. Командам ни пуха, ни пера! Поехали…

СТЛ. Прив

Открывают игру практически хозяева – Сборная Татарской лиги из Набережных Челнов. Начинают с энергичной песни: «Сердцу нужен импульс для победного толчка, Сборная татарской лиги! Алга!» и переходят к номерам. Трасса возле деревни, в которой никогда не звучала музыка – веселый визуальный номер. Лето все ближе и ближе и на улице можно будет повстречать людей, которые носят очки наоборот – еще одна веселая визуалка. Хороший темп приветствию задают энергичные музыкальные перебивки между миниатюрами. Зачастую в кино все сцены показывают немного приукрашивая, а вот в жизни все выглядит немного иначе: «И запомни мой ученик, если тебя бьют – беги». Далее раскрыли секрет всех продавщиц и показали почему так долго несут ключ отмены товара в магазинах: «Чтобы получить ключ тебе необходимо отгадать загадку: не синий и не красный…». Заканчивают свое приветствие на трогательной ноте: «От этой игры наливаются слезами глаза, но только от смеха…». 
Энергично! Неплохо так разогрели зал татары! Но есть ощущение, что не хватило еще парочки номеров у кавээнщиков в приветствии. Уж очень хотелось подольше лицезреть ребят на сцене. 

Я обиделась. прив 

Продолжаем первый конкурс игры в компании новосибирских девчонок Сборной НГУ «Я обиделась». Девушки начинали этот сезон в Премьер-лиге и заняли там последнее, восьмое место, но об этом лучше не вспоминать. Сильные и независимые женщины не будут брать парней в команду. Ведь мужские роли они обозначают определенным жестом. От объяснений переходят к номерам. Тетка из регистратуры пришла в паспортный стол. Наблюдаем словесный баттл двух мигер: «Подавись!». Есть такие люди, которые читают сообщения и не отвечают на них: «Гори в аду, Никита!». Далее переносят нас в один из спортивных залов, где тренер пытается замотивировать спортсменку на толчок в 120 кг:
- С таким весом спать то тебе не с кем!
- Егорыч, ты дибил что ли? Мне же психануть надо, а не затосковать!
Из любой конфликтной ситуации можно выйти, спев песню: «Я у твоих ног, спасибо не говори!». Всем нам известна сцена Штирлиц в ресторане из фильма «12 мгновений весны». Но мы стали забывать, что прежде всего, это ресторан – веселый визуальный номер. Закончили свое выступление следующей мыслью: «КВН не женская игра, так ведь и футбол не шибко мужская».
Хорошая игровая команда! Милые, красивые, смешные! По «заходу» заметнее лучше предыдущего коллектива. 

Олимпийская. Прив

На сцене столица Татарстана, Казахстана, Туркменистана. Продолжаем вечер вместе с москвичами «Первая олимпийская». Многие учителя в воспитательном процессе пытаются сделать как лучше, но сами того не понимая провоцируют детей: «Знакомьтесь дети — это Паша! Ни Пашок, ни запашок …Удачи сынок, я сделала все что могла!». Первый номер — в овации! Яркая актерская игра! Самое сложное после 22:00 часов узнать продают ли алкоголь в магазине: «Эх, щас бы пивка! Мы бы за него даже рублей 400 отдали!». Каждый студент хотя бы раз скачивал рефераты в институте, а кто-то продолжает поступать так и во взрослой жизни. Смотрим случай в одном из коридоров госдумы: «Скажите честно, сами писали?». На улицах любого города можно встретить человека, у которого есть связи абсолютно везде:
- Парень, сигареты не будет?
- Нет
- Щас решим, алле Макс…
Когда мы едем на заграничную экскурсию, каждый реагирует лишь на полезную для себя информацию – веселый звуковой номер. На каждой вечеринке может произойти такая ситуация: «Юра, вообще-то мы договаривались, что мы сегодня не пьем!» — жизненно и артистично. «Ребята расслабьтесь и получайте удовольствие, и тогда… через 16 лет…» — именно такой совет накануне игры получили кавээнщики от московского «Спартака». 
Классный вокал, хорошая актерка, смешные номера, улыбки на лицах жюри — думаем, совсем неплохой набор для победы! 

Флэш рояль. прив

Пристегиваемся! На сцене космический «Флэш-Рояль», Ростов-на-Дону. Кавээнщики знают фразу, за которую можно выхватить в Казани по лицу:
- Чей Курбан Бердыев?
- Наш Курбан Бердыев.
Коллектив выступает в разговорном стиле. Для начала решили познакомиться с залом и жюри. В сборной играет Серёжа: «Знаю его семью, знаком с его отцом, спал с его сестрой…». Еще один интересный участник команды — уходящий персонаж: «Ладно, пацаны, я пошёл!». Так же в команде играет этакий армянский ангел Карен: «Да походу моей девушке не понравилось, что у меня ещё одна девушка появилась». Далее смотрим блок микроюмора:
- Мама, я беременна!
- Я тоже!
- Команда!!
После перешли к показу полновесных номеров. Первая миниатюра, как первая девушка фронтмена… немного стрёмная… поэтому начинают со второй. Мужик не угадал с магарычом: «У нас людей просто так из тюрьмы не отпускают». Следующий номер для тех, кто отправляет голосовые сообщения, а потом сам их слушает: «Вам правду сказать? … я изменила мужу». Людей, которые танцуют тектоник осталось мало. Но они остались: «Больше не осталось. Вейперы – мы идём за вами!». Команда любит и себя показать и… на себя посмотреть — смотрим малобюджетную версию арт-хаусного кино. Весело и самобытно! В завершении приветствия на сцену выходит обычный зритель из зала: «Уважаемое жюри, а я считаю, что этой команде можно поставить 5 баллов. А можно и не ставить. Мне вообще всё равно. Я вообще с Ульяновска». 
Буквально с первой фразы заходят ростовчане! Смех в зале не утихал! Все-таки любит казанский зритель подобного рода своеобразные команды. Мо-лод-цы!

СГСХА. прив

Смеемся дальше вместе со Сборной СГСХА, Усть-Кинельский. В их академии есть такие факультеты как агрономический, зоотехнический, инженерный и философский, которые учат относиться к зарплате по-философски. На улице весна и какие же майские праздники без шашлычка – на сцене появляется ректор академии с огромным мангалом, купленным не на деньги университета: «Нет не на деньги университета, у нас академия». Очень часто человека во сне мучает совесть. Наблюдаем следующую картину — к мужику пришла свинья, которую он завалил накануне: «Ну ни призера сельхоз выставки 2016, ну ты в своем уме, Федор?». Главнее председателя в селе может быть только жена председателя: «Вы нам это кольцо вчера показывали, и мы вам уже вчера завидовали!». А в селе очень много необычных романтичных мест, например, мясная лавка:
- Ух, Любаня, кровь с молоком.
- Ой, да вытру я сейчас эту лужу.
Буквально недавно в академии сократили кафедру свиноводства и теперь буква «Х» в аббревиатуре означает «Халяль». Вот такую новость слушаем в конце конкурса.
Тяжеловато пришлось команде после «Флэш-Рояля». А казалось бы, игровая команда, умеющая отлично подавать свой материал. Раскачались ближе к концу конкурса. И будто коротковатым получилось приветствие. Хотелось еще!

Урал. прив

«С высшей лиги вылетал для тебя твой Урал» — финалит первый конкурс игры команда «Урал», Нижний Тагил. В Казань кавээнщики приехали не с пустыми руками, а прихватили традиционные сувениры — короткие уральские забавушки. Представили, что было, если бы у Олега Газманова была костяная нога и заснули на концерте вместе с певицей IOWA. Теперь выключаем мозг и включаем фантазию. Из будущего прилетели Рома и Паша:
- Погодите, если вы из будущего, как у нас там дела с Америкой?
- Какой Америкой? Северной или Южной? У нас много автономных областей!
Казань – волонтерообразующее предприятие и с этой мыслью надо переспать. Далее слушаем перепалку команды с немного странным Женей: «Я тут рос, я тут потреб, я тут надзор». Переходим к номерам! Смотрим шоу «Удивительные люди», гостем которой стал первый в мире говорящий немой:
- О, вы говорите?
- Да, невероятно. А давно?
- С рождения!
Следующий номер переносит в звукозаписывающую студию на презентацию популярных песен уральского композитора Льва Клещенко: «Мама Люба давай, съезжай быстрей». В завершении говорят о том, что Казань и Тагил отлично подходят друг другу. Ну вы понимаете да? 
Немного загнали начало приветствия уральцы. А вот потом исправились. Хорошо зашли блоки и шутки с табличками. В целом впечатления очень даже приятные! Спасибо!

Оценки за конкурс приветствие:
«Первая Олимпийская», РСМ, Москва — 5,0
«Сборная СГСХА», Усть-Кинельский — 4,4
«Сборная Татарской Лиги», Набережные Челны — 4,6
«Урал», Нижний Тагил — 5,0
«Флэш-Рояль», ЮФУ, Ростов-на-Дону — 5,0
Сборная НГУ «Я обиделась», Новосибирск — 4,8

Разминка сегодня очень необычная, вопросы задают жители Казани. Смотрим их на экране.

Вопрос №1: Когда в Дербышках построят метро? (задают две девушки)
Москва: Щас решим!
Усть-Кинельский: У нас встречный вопрос: что такое Дербышки и зачем там метро?
Набережные Челны: Если вы из Дербышек, то никогда!
Нижний Тагил: Я не знаю, что будет! Я знаю, что было!
Ростов-на-Дону: Главное, чтобы в Дербышках ягуар продавали! (смешно добивает другой участник команды)
Новосибирск: Сами вы Дербышки!
Ростов-на-Дону: Метро, дороги, загран паспорта, 8998……
Москва: Девочки по ходу дела оттуда уехать не могут!

Вопрос №2: Как избавиться от зависимости в соцсетях?
Набережные Челны: Не знаю братан! (с телефоном a руках)
Нижний Тагил: Езжай в Дербышки!
Новосибирск: А вот по девушке справа видно, что она от какой другой зависимости не может избавится! (хорошо)
Ростов-на-Дону: Регься в аське, там только я!
Набережные Челны: Загугли!

Вопрос №3: Мы встречаемся год. Как намекнуть моему парню, что пора делать предложение?
Усть-Кинельский: Тебе пора менять парня!
Новосибирск: Больше не подсказывайте! Это мой бывший! Уйди!
Нижний Тагил: Мне бы твои проблемы! У меня рука произвольно двигается! Есть второй вариант: отыгрывает как сборная НГУ «Я обиделась»!
Москва: Парень так удивился, как будто она не про него!
Ростов-на-Дону: Не знаю, но если будут жениться… 8987….
Новосибирск: А может быть, он просто из-за ветра не слышит?

Вопрос №4: Как мне сдать ЕГЭ?
Усть-Кинельский: Зачем сдавать ЕГЭ, если есть наша академия?
Нижний Тагил: Иди домой и готовься!
Новосибирск: Нашел у кого спросить!
Ростов-на-Дону: Это я им придумал (в ответ Новосибирску) Разрыв!
Набережные Челны:  Братан, придумай нам тоже что-нибудь а? (Обращается к Ростову)

Вопрос №5: Как молодежи быстро заработать денег?
Ростов-на-Дону: Я заработал 300 тысяч не выходя из дома! Теперь у меня двое детей.
Нижний Тагил: Не похоже Айдар, но почти! (далее веселый диалог с Айдаром). Продай печень! Ты станешь обеспеченным человеком!
Усть-Кинельский: Ему не надо поступать в нашу академию
Нижний Тагил: Люди, волонтеры начали задумываться!
Москва: Как я кровь сдавать (отвечает очень худой парень)
Новосибирск: Мне вот кажется, что они их не на то потратят!

Вопрос №6: Мы к вам приехали из Волгограда. Почему у вас такое дешевое такси?
Новосибирск: Мама!?
Набережные Челны: Да это у нас так молодежь зарабатывает!
Усть-Кинельский: Потому что волонтеры начали о чем-то задумываться!
Новосибирск: Непонятный ответ.
Ростов-на-Дону: Не благодарите! (хорошо)
Москва: Потому что на бардачке иконок нет.
Нижний Тагил: дешевое такси в Казани, как Стас Михайлов — удивляет женщин!
Нижний Тагил: А почему бы и нет? (в разрыв!) Отвечал Женя Шаймиев
Усть-Кинельский: Да потому что права дешевые!
Новосибирск: Потом что когда с горки едешь даже бензин не тратится! 

Оценки за разминку и сумма за два конкурса:
«Первая Олимпийская», РСМ, Москва — 4,0 (9,0)
«Сборная СГСХА», Усть-Кинельский – 4,4 (8,8)
«Сборная Татарской Лиги», Набережные Челны – 4,0 (8,6)
«Урал», Нижний Тагил – 5,0 (10,0)
«Флэш-Рояль», ЮФУ, Ростов-на-Дону – 4,8 (9,8)
Сборная НГУ «Я обиделась», Новосибирск – 4,0 (8,8)

 СГСХА. муз

Начинаем финальный конкурс игры в компании Сборной СГСХА, Усть-Кинельский. Недавно прошли майские праздники, и все отметили их примерно одинаково хорошо. Как именно? Смотрим в «окно» instagram и слушаем куплеты о недавнем отдыхе студентов сельхозакадемии.
Быстро пролетел конкурс. Не посмешила команда. Увы…

 флэш. муз

Следующей свою музыкальную фишку зрителям и членам жюри представляет команда КВН «Флэш-Рояль», Ростов-на-Дону. Для своего музномера кавээнщики решили взять самую беспроигрышную музыку! А так как музыка влияет на настроение, то они уверены, что оно у зрителей игры будет отличное. Киваем головой под звуки «Кукла Маша» группы Иванушки Int.
А вот тут уже хорошо! Нравится казанцам «Флэш-Рояль»!  

 я обиделась. муз

Продолжают сибирячки Сборная НГУ «Я обиделась». Существует много баек о том, как плохо водят девушки. Перекресток, авария из трех машин, за рулем исключительно девушки — смотрим мюзикл о женском вождении пол названием «Бабаленд». 
Музыкальный номер на уровне студенческой лиги. Тут скорее интересно, ежели смешно.

СТЛ. муз

Свою музыкальную фишку зрителям и жюри представляет челнинская Сборная татарской лиги. КВН народная игра и команда считает не справедливым, что зритель не участвует в процессе. Именно поэтому смотрим на экран и допеваем строчки на мотив известных песен за кавээнщиками. 
Не самый удачный конкурс получился у татар. Хорошим получился куплет с участием Айдара Гараева. 

Урал. муз

В интернете очень много видеоблогов и обзоров – именно на один из таких интернет каналов нас переносят кавээнщики «Урал», Нижний Тагил. У каждой российской звезды есть своя музыкальная «фишка». И они настолько простые, что ими может пользоваться каждый желающий. Смотрим прямое доказательство данному утверждению в исполнении уральцев. 
Ох как просел зал на третьем конкурсе. И это мы о ситуации в целом. Тяжело было команде вылезти из этой «ямы», но удалось. 

 Олимпийская. муз

Завершаем игру вместе с «Первой Олимпийской», РСМ, Москва. В ее музыкальной фишке наблюдаем столкновение двух кланов. Ситуация разворачивается в одной из концертных гримерок. В главных ролях Джульетта ПОПсэтти и БРОмео РЭПулетти.
Тот самый случай, когда интересно смотреть и хочется смеяться! На такой мажорной ноте заканчиваем просмотр и ждем оценок жюри.

Оценки за музыкальный номер и итог игры:
«Урал», Нижний Тагил – 4,0 (14,0)
«Флэш-Рояль», ЮФУ, Ростов-на-Дону – 3,8 (13,6)
«Первая Олимпийская», РСМ, Москва — 4,0 (13,0)
«Сборная Татарской Лиги», Набережные Челны – 4,0 (12,6)
«Сборная СГСХА», Усть-Кинельский –  3,4 (12,2)
Сборная НГУ «Я обиделась», Новосибирск – 3,2 (12,0)

В следующий этап сезона проходят команды КВН «Урал», «Флэш-Рояль» и «Первая Олимпийская».  

Фото: студпроф.рф