Первым мероприятием дня стал просмотр «городских» «Сборной Великобритании», «Город-Питон» и «Вазы». Вторым мероприятием дня стал сбор программы первой ¼ финала. Уже по традиции рассказывать о нем мы вам не будем, а вот сделанными кадрами поделимся.

 

А вот дальше работа продолжилась в привычном русле. После обеда команды 2, 3 и 4 игровых дней пришли к редакторам за советами.

Sergeich 

«Алексей Сергеевич», ОА МВД России, Москва
На первую встречу к редакторам пришли девочки и Влад. Свой показ начали с приветствия, которое было выстроено по стандартной схеме команды: номера, плавно перетекающие в конфликты между Воробьем и Вячеславовной, время от времени прерывались Викой. Музыкальных номеров сегодня было три. Первый был посвящен супергероям, живущим среди обычных людей – участковых. Во втором перенесли на репетицию 300-летия полиции и выступление спецгруппы под названием «Танцпол». Третий – случай на дороге под звуки нашумевшей «Атя-тя-тя».
«Это же сколько дней полиции вы закрываете своими выступлениями?» — начал разбор Айдар Гараев. Обсуждение начали со второго конкурса. В каждой музфишке есть логика, и они имеют право на существование. Самой команде больше нравится «Атя-тя-тя». Именно поэтому было принято решение остановится на данном варианте и работать над его усилением.
По визитке все намного хуже. Сегодняшняя версия длилась пять минут, после редактуры вырезалось больше половины материала. Не стоит забывать, что основной задачей Первой лиги является наработка материала для его дальнейшего использования в лигах «повыше». В дальнейшем, при подготовках команде необходимо не забывать данную мысль.

Kino 

«Кино БГУ», Иркутск
Сначала редакторскому взору предстала визитка, состоящая из номеров, интересных диалогов между участниками коллектива. Напомним, в команде играет актриса команды КВН «Раисы» Вера Гасаранова.
Музыкальных фишек сегодня было две. Первая блочная и была посвящена весне, а если быть точнее весеннему призыву в армию и выборам места летнего отдыха. Как оказалось, лучший вариант – это турбаза «Байкал». Во втором музномере редакторы наблюдали иркутскую версию передачи «Давай поженимся».
Разбор начали с обсуждения второго конкурса: «Есть ощущение, что вы не поняли, что мы хотим увидеть. Сюжетная линия должна быть одна». Один из показанных блоков редакторы предложили сократить и попробовать перекинуть в приветствие. Из всего показанного сегодня в основу второго конкурса ничего не «легло».
Первый конкурс был тщательно препарирован редакторами. Почистились все диалоги, отметились наиболее ценные для актива будущей игры вещи. Фронт работы обозначен.

 Gollivud

Сборная ВГТУ «Голливуд», Воронеж
Свои первые шаги в Первой лиге сделал еще один коллектив. Для начала разогрели редакторов приветствием, далее был небольшой приветственный бонус и музномер. Второй конкурс был посвящен нелегкой судьбе декабристов.
«Мне сейчас показалось, что местами все было слишком эстетично и далеко от народа. Нужно шутить в лоб, чтобы зритель понимал вас» — начал разбор Алексей Ляпичев. В диалогах слишком много лайтовых шуток, необходимо бить в цель: «Давайте наводить резкость!». Обсуждение по первому конкурсу шло в формате «вырезается-остается», что вполне себе, закономерно для любой редактуры.
Показанный сегодня музномер больше похож на СТЭМ: «Интересно смотреть, но это не совсем то, что нужно. Нужна прямая драматургия». Тут вектор движения один – пишем новый конкурс.

 

Далее редакторы вновь разделились. Мы попыталась объять своим вниманием максимальное количество команд.

 NATE

«НАТЕ», ст.Брюховецкая
Вторая встреча с редакторами началась с позитивного настроя Сергея Малофеева:
- По гороскопу у меня сегодня хороший день!
- А по редактуре?
Приветствие было доработано, согласно вчерашним рекомендациям, появились новые номера. Второго конкурса на «ногах» сегодня не было. Его кавээнщики презентовали в тексте: «У нас есть мысли, но мы от них не в большом восторге». А были эти мысли о Брюховецкой. Следом зачитали еще одну идею во второй конкурс игры.
«Пока все очень ровно, нет высоких частот в вашем выступлении» — вынес вердикт по приветствию Алексей Ляпичев. После второй встречи в активе приветствия появились новые вещи. Где-то нужно почистить номера или блоки, где-то редактор расставил важные акценты… «Отталкивайтесь от музыки и начинайте разгонять. Ищите интересный сюжет» — посоветовал Алексей Ляпичев. Увы, но второго конкурса у команды еще нет.

 MAI

«Сборная МАИ», Москва
На очередные «смотрины» пришли улетные парни из Москвы. Минувшим днем команда лишилась почти всего материала, по этой причине сегодня показывали абсолютно новые номера и выход. Утвержденной музыкальной фишки у команды еще нет. Поэтому сегодня «выкатили» несколько демоверсий второго конкурса. В современном мире много трендов, за которыми порой невозможно угнаться. Парни придумали свой тренд – ходить под одеялом. Вторая демка была о передаче по ремонту песен.
Вердикт по приветствию был не самым утешительным: «Там есть веселые вещи, но они находятся на уровне смешных заходов». Были претензии и к актерской игре – необходимо уделить внимание данному вопросу. Музыкальный номер решили писать, основываясь на первой идее о трендах.

 Kazan

«Казань», Казань
Сегодня команда показывала исключительно музномер – переплетение двух сюжетов. А идея его такова: рэпер ссориться со своей девушкой, которой оказывается принцесса Рапунцель, находящаяся в заточении башни.
Многие команды не понимают сути данного конкурса. Подобная история случилась и у казанцев: «У вас тут пять идей. Я не понимаю, как слепить единый конкурс из этого» — сетовал Айдар Гараев. Понятно, что ничего не понятно – именно эта фраза точно описывает состояние второго конкурса команды. Коллективу необходимо мобилизоваться за ночь. Уже завтра кавээнщиков ожидает сбор программы.

 Chuvashi

«Чуваши-ЧГУ», Чебоксары
Существенно переработалось приветствие – появился новый выход и номера, пересобрались оставленные ранее вещи. В качестве бонуса представили еще одну мини-визитку. Доработке подверглась и музыкальная фишка.
Разбор прошел скоропостижно. Пробежались по каждому куплету музномера, выстригая несмешные моменты. От ненужных моментов вычистили приветствие.

 Krasnoyarsk

«Современное поколение СФУ», Красноярск
К встрече с казанским зрителем продолжает готовиться самая технологичная команда сезона. Обновочками пополнилась визитка. Придумался музыкальный номер: современная интерпретация советского кинематографа.
Музыкальная фишка требует раскраса: «это все должно быть круто раскрашено». Команде предстоит серьезно заморочиться с массовкой, костюмами и реквизитом.
Временной запас сегодняшний визитки без малого составил девять минут. Нужно ужиматься! В приветствии расставили акценты, убрали все «торчащие» номера.

 MChS

«Есть смысл спасать», МЧС России
Приветствие от редактуры до редактуры методично уплотняется – за прошедшую ночь первый конкурс немного пересобрался, пустые места заменились новыми шутками. Сразу после визитки посмотрели музыкальный номер, придуманный силами курсантов — постановка «Крокодил Гена».
Работа над обоими игровыми конкурсами была идентична – порезали, причесали и расставили нужные акценты.

 Elabuga

«Система зажигания», Елабуга
Сегодня начали с презентации демки музыкального номера. А был он о нелегкой судьбе выпускника школы. Далее, как и просили редакторы, презентовали музыкальный номер, показанный в прошлом сезоне Центральной лиги «Поволжье». В главных ролях капитан полиции и выпускник полицейской академии Селиванов. Приветствие сегодня показали не полностью, а лишь новые «придумки».
Приветствие пополнилось парочкой новых номеров, доработки требует выход. Музыкальный номер. Решили остановится на полицейских. У коллектива есть два дня для доработки данного конкурса.

 

Завтра нас ждет первая игра, которая судя по сбору программы обещает быть жаркой! Призываем всех казанских любителей игры дойти до концертного зала «Уникса» и увидеть все своими глазами. А тех, кто по тем или иным причинам, не сможет посетить мероприятие приглашаем на страницы нашего сайта следить за ходом событий в текстовой онлайн-трансляции.