Рабочий день стартовал в «Гранд Отеле» с просмотра «Города мечты» и «Девичьей сборной ЮУрГУ». Далее редакторский взор был перенесен в сторону «Волги» и команд первых трех игровых дней.

НАТЕ (2) 

«НАТЕ», ст.Брюховецкая
Кайфуем! Ведь третий просмотровый день начался с просмотра действующих чемпионов Премьер-лиги. На «базу» кавээнщики заехали еще три назад и все это время усердно готовились к встрече с редакторами. В приветственных номерах наблюдались знакомые по Премьрке персонажи. Музыкальный номер — брюховецкая версия бразильского сериала «Портал Любви». Пожалуй, это был самый веселый показ за все три дня!
Разбор начался с предложения от редакторов: «Мы же по-честному будем разговаривать? Есть ли какие-то мысли по поводу того, чтобы поменяться? Может быть, мы сознательно откажемся от устоявшихся образов и будем искать новых персонажей?». Общее впечатление от визитки было «на троечку». От этой команды всегда ждут большего: «Если бы эти номера показала любая другая команда, то мы бы, не думая, их оставили». Обстоятельно обсудили приветствие — комментарии были практически по поводу каждого из номеров.
Второй конкурс. Показанный сегодня вариант больше походит на музыкальное домашнее задание, да и не соответствует уровню команды: «Это слабее всего, что вы делали до этого. Прошлые вещи были точнее и веселее». Тщательно обсудили имеющийся номер, прошлись по всем репризам. Задание на завтра – принести новый музыкальный номер. В случае чего, «откатиться» к сегодняшнему варианту успеется всегда.

 Шоки

«Электрошок», СПбГЭТУ ЛЭТИ, Санкт-Петербург
Минувшим вечером до Казани доехали питерские «шоки». Команда с нестандартным видением КВН, а потому в сегодняшнем приветствии показала массу номеров в своем стиле. Далее был небольшой бонус из веселых приветственных номеров. В музыкальном номере команда рассказала о великих композиторах, входящих в состав могучей кучки.
Коллектив любит «космить». Данный порыв редакторами не возбраняется, но «заезжать» на зрителя необходимо аккуратно: «Начните с шуток, понятных для народа, не улетайте в открытый космос!». Из визитки и бонуса отметилось несколько номеров, которые требуют значительной доработки. «Вы писали этот номер под ЛСД? Про что он? Мы в нем ничего ценного не видим» — отозвался о музфишке Айдар Гараев. Команде нужно срочно определяться с темой второго конкурса, пока мы имеем только интересную форму. Из показанного редакторы «вытянули» буквально пару шуток и самые ценные диалоги. А итог прост – пишем новое!

МЧС 

«Есть смысл спасать», МЧС России
Вторая встреча редакторов и спасателей оказалась боле продуктивной, ежели первая. До Казани доехала недостающая часть коллектива. Но это не тот состав, который мы привыкли видеть на экранах своих телевизоров. Сегодняшнее приветствие представляло из себя утвержденный в первый день сценарий. Кстати, в этой версии майор ни разу не ударил Назарова. МЧС идет в ногу со временем! Музыкальный номер перенес нас в следующую ситуацию – МЧС Баттл, по мотивам нашумевшего «Версуса».
«В принципе, все более или менее вырисовывается» — подытожил увиденное Алексей Ляпичев. Тщательно обсудили показанное, проговаривая каждую репризу и шутки в номерах. Особое внимание уделили финальному номеру, расставили акценты — тут нужно поработать над музыкальным оформлением и подобрать реквизит. Музыкальный номер редакторов не устроил. Следом коллектив зачитал еще несколько демоверсий второго конкурса. Одна из идей «зацепила», вокруг нее и будем выстраивать номер.

 МАИ (3)

«Сборная МАИ», Москва
Именно этих ребят после 1/8 финала спасли и добрали в сезон редакторы. А вот оправдают ли доверие улетные парни увидим совсем скоро. На сцену «Уникса» коллективу предстоит выйти 12 мая. Коллектив из столицы, работающий в классическом стиле, поэтому сегодня показали больше 10 минут юмора, исключительно номерного. Ах да, еще был сумбурный выход с претензией на оригинальность.
Музыкальных номеров сегодня было два. Первый перенес в следующую ситуацию – музыкальная передача на телеканале «Карусель» с участием группировочки «Санкт-Петербург» (детский аналог банды Сергея Шнурова, который и отыгрывать, по версии самого коллектива, должны дети). Вторая — коронация Короля Артура по мотивам фильма «Мальчишник в Вегасе».
«Давайте остановимся – это не музномер» — прервал зачитку второго музыкального номера Айдар Гараев. Большая часть материала, показанного сегодня чуть ранее была замечена в сезоне Центральной лиги Москвы и Подмосковья, на что ругался редактирующий данную лигу Алексей Ляпичев: «Я бы хотел видеть разный материл!». Как и предполагалось, с легкой руки Айдара Гараева пришлось попрощаться с выходом: «Ну такой…не супер». После разбора в багаж предстоящей игры упала всего лишь тройка номеров. Вердикт по первому варианту музфишки был четким: «Это не самая лучшая спекуляция детьми. Пишите новое!».

 Система (2)

«Система зажигания», Елабуга
Таки доехало танцевальное трио до редакторов. Приветствие было в стиле команды – шутки, танцы, акробатические номера и вечные споры. «Он очень сырой, извините пожалуйста» — оправдывались перед показом музыкального номера кавээнщики. Первую часть номера «система» показывала еще на прошлом полуфинале «Поволжья». А история эта была такова – сотрудники полиции расследуют преступление. На сей раз убийство в канун дня рождения.
«Давайте остановимся и поговорим, чтобы не мучиться!» – прервал Айдар Гараев. Обсуждение начали с музыкального номера. Редакторы попросили принести версию, показанную в «Поволжье» и парочку новых идей. По визитке разговор короткий – отметили всего лишь два номера. Фронт работы у команды большой.

Далее редакторы разделились. Алексей Ляпичев остался смотреть «Сборную татарской лиги», «Флэш-Рояль», «Первую олимпийскую», «Чувашей-ЧГУ» и «Современное поколение». А мы в компании Айдара Гараева переместились смотреть не менее интересные коллективы.

Урал (2) 

«Урал», Нижний Тагил
Доработали некоторые номера, показанные нам вчера – так сегодня выглядит обновленное приветствие от уральской команды. В своем музыкальном номере команда пела о том, как легко переделать тексты песен российских исполнителей.
Приветствие необходимо сжать. Сегодняшняя версия длилась аж 8 минут. Прошлись по каждому показанному номеру, отрезая менее конкурентоспособные моменты. Евгения Шаймиева решили убрать из линейки и сделать выходящим персонажем. Приветствие у команды вырисовывается!
«Надо понять, что делать с вашими умениями. Делаете, то вы все весело, но нужно больше шуток. Давайте разберемся, что это вообще такое» — начал разговор по музфишке Айдар Гараев. Номер в идее остается: разобрали его структурно, веселые частички остались, остальное ребятам еще предстоит дописывать, дорабатывать. Самое главное – определиться с формой!

Я обиделась (1) 

Сборная НГУ «Я обиделась», Новосибирск
Немного нового материала вставили в свое выступление девушки из Новосибирска. В основном, мы наблюдали уже знакомые вещи в первом конкурсе будущей игры. Бонусом показали демку закрывающего номера. Музыкальный номер сегодня тоже был, в нем мы наблюдали следующие события – перекресток, авария из четырех машин, за рулем девушки. Правда, как и в случае со многими сегодня, он больше похож на КОП.
Разговор по визитке был скорым – ушли несмешные вещи, нужно переформулировать подачи к некоторым номерам, написать шуток на одну из актрис в приветственной части конкурса. Визитку нужно дописывать и усилять.
«На секунду мне показалось, что это хороший номер» — резюмировал увиденный музномер редактор. Идея Айдару понравилась – необходимо уточнить подачу к конкурсу и писать. Много писать!

 СГСХА (2)

«Сборная СГСХА», Усть-Кинельский
Сегодняшний вариант первого конкурса представлял микс из утвержденных ранее и новых номеров. Появился и новый выход. Музыкальный номер новый. Коллектив почему-то отказался от той версии, которую вчера утвердили Алексей и Айдар. В нем представили районную версию конкурса «Евровидение».
Необходимо ужиматься по времени в первом конкурсе: «В лучших традициях — десять с половиной минут!». Визитку обсуждали долго. Расставили акценты, задали вопросы, которые возникают при просмотре первого конкурса от коллектива из Усть-Кинельска.
Итоги по второму конкурсу, увы, не утешительные: «Тема слишком простая, притянутая за уши. Пишите новое».

Меган Фокс (5) 

«Меган Фокс РЭУ им. Плеханова», Москва
Следующей на свидание к редактору пришла самая музыкальная команда этого сезона. Приветствие доработалось, появились новые вещи. Аналогичная история случилась и во втором конкурсе.
Разбор был необычайно долгим. Подробно обсудили показанное сегодня приветствие, разобрали все песни и диалоги, получили важные редакторские рекомендации. Такая же участь настигла и музфишку. Плавными движениями оба конкурса у москвичей вырисовываются.

7мая-157

 «Казань», Казань
Мы держали в секрете, что уже на протяжении двух дней на свидание к редакторам приходила вылетевшая две недели назад из Премьер-лиги «Казань». Сегодня участие команды в играх ¼ финала Первой лиги подтвердилось. Команде предстоит выйти на сцену «Уникса» 11 мая. В результате работы с редакторами в активе у команды остались приветственные номера, а вот музыкальным номером коллектив пока похвастать не может. 

В программе завтрашнего дня сбор программы первой игры, просмотр команд четвертого игрового дня и всех оставшихся коллективов, которым есть, что показать редакторам. А кое, мы уверены, у них найдется. Прощаемся до завтра!