Кого-то новости с минувшей редактуры порадовали, кого-то не очень. Процесс нормальный. Именно так каждый раз и проходит подготовка к играм. В запасе у команд еще имеется несколько дней, чтобы дописать и привести в порядок свои сценарии.

 7мая-13

«Меган Фокс РЭУ им. Плеханова», Москва
На мажорной ноте стартовал второй день редакторских просмотров. Свою концертную программу представил единственный музыкальный квартет из Москвы, от которого кожа всех сидящих в просмотровом то и дело покрывалась мурашками. Вот это вокал! Для начала «Меган» презентовала основную версию приветствия, далее был небольшой бонус, конечно же, состоящий из музыкальных номеров. Была и музфишка. В ней кавээнщики сравнили обучение в музыкальной и спортивной школах. Бонусом представили еще одну демо-версию второго конкурса.
«Сюда бы шуток, пацаны» — мгновенный вердикт по демке вынес Айдар Гараев. Во многих номерах редакторам нравится исполнительское мастерство, но совсем не устраивает мысль, которую закладывал квартет. Разобрались с показанным. О многом сегодня говорили по традиционной схеме «вырезается-остается». Обсудили, что и как нужно доделывать. Какие и куда шутки дописывать.

 7мая-43

«Флэш-Рояль», ЮФУ, Ростов-на-Дону
Прошлой ночью ростовчане накинулись на музыкальную фишку и сегодня, соответственно, презентовали только ее. Попытались развеселить редакторов под мотив самой беспроигрышной песни 90-ых «Кукла Маша». Однако попытка оказалась удачной не на все сто. «Проходит время, а плотность юмора не увеличивается!» — уже после сетовал Алексей Ляпичев. Разбор был молниеносным – отметили «плюсиком» стоящие вещи, получили напутственные слова от Айдара Гараева и разошлись: «Идите дописывайте!».

 7мая-61

«Урал», Нижний Тагил
А вот уральская команда оказались более работоспособной! Сегодняшняя визитка — в основном, доработанная версия вчерашних «плюсов», появились новые репризы, блоки. Были и две новые музыкальные фишки.
Увы, но ни один из вариантов, показанных сегодня музфишек редакторами не утвердился: «Пока оба номера заведомо проигрывают любым другим гипотетическим динамичным песенным номерам. Пишите новое. Откатиться к этим вариантам мы всегда успеем». По приветствию разговор короткий. Отметили стоящее и закинули его в копилку предстоящей игры.

 7мая-81

«Первая Олимпийская», РСМ, Москва
Второй показ – тот, на котором команды «выкатывают» уже не все конкурсы, а то, что было придумано за прошедшие сутки. Об этом свидетельствует показ москвичей. Сегодня зачитали несколько вариантов музфишек. «Меня смущает что это мало музыкально и тяжело реализуемо» — отрезал один из вариантов Алексей Ляпичев. Одобрение получили две идеи, правда нужно продолжать работать. Много работать!

 7мая-86

Сборная СГСХА, Усть-Кинельский
Сегодня без приветствия. А вот музыкальных номеров было три. Два музномера об Усть-Кинельске, третий посвятили среднестатистическому депутату-воришке С третьим вариантом распрощались быстро: «Песня грузит». Второй вариант так же не нашел отклика в сердцах редакторов: «Это все не ваша история». Редакторы предложили накинуться на первый вариант. Вектор движения обозначен.

 7мая-109

Сборная НГУ «Я обиделась», Новосибирск
Год женщин в России — явление ежегодное. Именно об этом спели в своем музыкальном номере сибирские девушки. «Я не уверен, что в этой идее можно найти что-то новое. Номер не конкурентоспособен» — резюмировал Алексей Ляпичев. Далее в тексте зачитали еще три варианта музыкальных номеров. Фонтан женских идей прервал Айдар Гараев: «Давайте успокоимся! Думаю, что в вашем случае нужно отталкиваться от ваших музыкальных возможностей и начинать плясать исходя от песен». По завершению встречи ни одна из идей не нашла одобрения.

 7мая-122

Сборная Татарской Лиги, Набережные Челны
На вторую редактуру челнинцы принесли четыре абсолютно разных музномера. Все идеи были презентованы в текстовом формате. В первой татары попытались влюбить в себя зрителя. Во второй пофантазировали и представили, как бы выглядел корпоратив самой крупной нефтяной компании Татарстана. В третьем варианте предложили спеть новые хиты на мотив давно забытых песен. Но по вкусу редакторам пришлась четвертая — караоке с залом, где зрителям придется допевать строчки за кавээнщиками.

 7мая-125

«Чуваши-ЧГУ», Чебоксары
«Чуваши вперед – о-ле-ле, о-ла-ла» — до Казани таки доехали кавээнщики из соседней республики, чему мы очень рады. Первая встреча с редакторами – она длинная самая. Данное утверждение подтвердилось и в данном случае. Сегодня ребята «вывалили» нехилый архив. Особенно повеселила кода, которую, сам того не зная, испортил Айдар Гараев. «Тут будет детская коляска» – пояснила команда и перешла к показу второго конкурса, который был посвящен ограблению в банке. Однако ситуация не настолько проста, как могла бы показаться на первый взгляд. В коляске спит маленький ребенок, которого просто никак нельзя разбудить. Именно поэтому всем участникам действий приходится говорить шепотом.
Приветствие. Тот вариант, в котором команда существует сейчас не годится. «Вы взрослые мужчины, а показываете студенческий юмор. Самое время писать новый материал. У вас есть интересные находки – давайте переводить их в новое тело» — сетовали редакторы. А вот музыкальный номер у команды «встал». Правда требует значительных доработок.

 7мая-142

«Современное поколение СФУ», Красноярск
Вторая встреча «поколения» с редакторами получилась более продуктивной. Был звук, правда, местами все же пропадал. Надеемся, что третья встреча пройдет без «задоринки». Приветствие состояло преимущественно из отмеченных накануне и парочки новых номеров. Существенно доработалась за минувшую ночь музыкальная фишка.
В ходе «разбора полетов» пришлось попрощаться с весомой частью приветствия, в активе осталась парочка новых вещиц. Один блок было предложено пожертвовать в фонд второго конкурса. Есть над чем работать в музыкальной фишке – полностью ушли старые куплеты, остался лишь небольшой блок с гироскутерами.

Завтрашний просмотровый день стартует в 11:00 часов в стенах «Гранд Отеля». На первую встречу к редакторам придут команды КВН «Морская академия», «Город Мечты» и «Девичья сборная ЮУрГУ». После обеда продолжится просмотр команд, проживающих на базе молодежного центра «Волга», о котором мы обязательно расскажем на страницах нашего сайта.