Мы же продолжаем рассказывать вам об этом процессе. Сегодня редакторы пообщались со всеми участниками первой игры. Напомним, что игры пройдут уже 10-13 мая. Из заявленных 24 команд, в Казань прибыли только 23. Увы, но по определенным причинам до нас не смог доехать ижевский «Факультет управления качеством».

На базе «Волги» будут проживать 17 коллективов, именно про них мы и будем рассказывать в своих ежедневных обзорах. Оставшиеся коллективы предпочли жить в черте города – их редакторы будут отсматривать в «Гранд Отеле». Для нас их выступления останутся секретом вплоть до самих игр.

DSC_2574

«Урал», Нижний Тагил
C Высшей лиги «специально для нас» вылетел «Урал». Любим мы такие «сюрпризы». От тагильцев все ждут чего-то особенного. А смогут ли кавээнщики оправдать эти ожидания — покажет игра! Сегодня в приветственном арсенале были «фирменные забавушки», запас различных номеров и легкая заявка на «перепрошивку». В музыкальной фишке команда отправилась на поиски идеи для номера и перебрала несколько вариантов для конкурса. Тут были и «фирменные забавушки», и песни про самый красивый в мире танк «Казанова». Основная задача сейчас – отойти от старой формы, найти новые «ходы»: «Давайте не будем делать акцентов на вылете из Высшей лиги и просто начнем играть в КВН, будем экспериментировать. Пока все это как-то так… Может быть, попробуем отказаться от забавушек?» – резюмировал приветствие Алексей Ляпичев. Приветствие надо писать, впрочем, как и музыкальную фишку! Песню про танк «Казанова» редакторы предложили добить, разукрасить и перекинуть в первый конкурс игры.

DSC_2608 

«Флэш-Рояль», ЮФУ, Ростов-на-Дону
Первый день редактур он сложный самый. Коллективы «выкатывают» основную часть заготовленного ранее материала, а «выстреливает», как правило, лишь его небольшая часть. Гости из Премьер-лиги сегодня радовали долгим приветствием. Большую часть приветственного времени съела «шапка», далее был и немалый набор номеров. В завершении показа первого конкурса ростовчане презентовали небольшой видеоряд. После увиденного приветствия появилось явное желание взбодриться: «Ребята, не хватает движа! Провисаете!» — подытожил Айдар Гараев.
В основе идеи музыкальной фишки, представленной сегодня, лежала музыкальная программа, которая идет всего лишь три минуты. Был и бонус – песня про мандарины все в ту же муз фишку. Вот такие вот ростовские приколы!
Сильные изменения претерпела, как разговорная, так и номерная части приветствия. По второму конкурсу работы, как говорится, непочатый край – нужно писать новое. Увы, но показанное сегодня никак не годится!

DSC_2637 

Сборная СГСХА, Усть-Кинельский
Искра, буря, тонны реквизита — на очередную «посевную» приехали студенты Усть-Кинельской сельхозакадемии. С появлением команды значительно оживилась и атмосфера в просмотром зале. Сегодняшние версии обоих конкурсов Айдар Гараев, уже видел в прошлом сезоне Центральной лиги «Поволжье». Все очень энергично, бодро по актерке и музыкально. При просмотре машинально захотелось притопывать ножкой и подпевать команде. «Что это вообще такое? Вы что-нибудь новое принесете?» – уже после ругался на команду Айдар Гараев.
Из предложенного в «багаж» упали несколько номеров, которые далее были тщательно препарированы редакторскими ножницами. Обсуждение по музыкальному номеру короткое – пишем новый вариант! А что будет дальше? А дальше будет бессонная ночь… Впрочем, как и у всех.

 DSC_2666

«Первая Олимпийская», РСМ, Москва
До Казани добралась сборная, от которой «сносит крышу». Так о себе отозвались сами москвичи, а мы это утверждение еще успеем проверить! Сегодня «выкатили» большой запас приветственных номеров и… бонусы. В музыкальной фишке «олимпийская» перенесла на один из курортов Кемера и прошлась в нем по всем туристическим стереотипам.
Показанное сегодня вызвало много нареканий у редакторов. Практически все номера в приветствии имеют интересные заходы, но обделены аналогичным наполнением: «Вам правду или соврать? Скажу, как есть – все очень слабо, да и по исполнительскому мастерству вопросов нема» — подытожил увиденное Айдар.
Музномер. По многим параметрам данный вариант не подходит. «Напрягает» однообразная музыка, которая играет на протяжении всего времени, да и сам конкурс абсолютно не конкурентоспособен. Вывод – пишем новый!

DSC_2707 

Сборная НГУ «Я обиделась», Новосибирск
Если бы мужчины видели, как заряжается команда, то непременно захотели бы стать ее частью — девчонки очень тепло обнимают и целуют друг друга перед просмотром. А теперь о кавээновской составляющей. Сегодня сильные и независимые порадовали редакторов приветствием в завершении которого презентовали небольшой видеоряд. Идея музыкального номера такова – женский протест против музномера. Девчонки не хотят играть конкурс и предлагают свои альтернативные варианты.
Как и у всех предыдущих команд, увиденное сегодня приветствие требует значительных доработок. В музыкальном номере много внутряков и напоминает он больше кричалку: «Музномер о музномере, музномером погоняет. Нам нужен конкурс в своем чистом виде» – описал ситуацию Алексей Ляпичев.

DSC_2721 

«Сборная татарской лиги», Набережные Челны
Выступления челнинского коллектива автор данных строк видел огромное количество раз. Бывали разные ситуации, но неизменно одно – колорит и энергетика. И сегодня татары свою традицию не нарушили! К первой встрече с редакторами подготовились основательно и принесли два варианта приветствий и музномеров.
Подающий в том виде, в котором виде он есть уже изжил себя. Айдар предложил избавиться от такого персонажа: «Это утомляет! Невозможно слушать долго. И куда пропали ваши музыкальные перебивки между номерами? Мы теряем в темпе!».
Из двух вариантов визитных карточек редакторы «выжали» самые веселые вещи. По итогу в копилке у СТЛ осталось совсем немного номеров. Картина музыкального номера идентична картине остальных команд – пишем новое.

DSC_2778 

«Современное поколение СФУ», Красноярск
На закате дня на свидание к редакторам напросилась команда второго игрового дня из Красноярска, но что-то пошло не так. Надеемся, что эту фразу использовать впредь нам не придется! Любителей гаджетов подвели вторые – буквально перед началом показа из строя вышла техника. Именно по этой причине «поколение» показывалось без звука. Разумеется, данное обстоятельство подпортило настроение кавээнщиков и наложило определенный отпечаток на показе. По этой же причине команда не смогла показать большую часть заготовленного материала и была вынуждена зачитываться. По этой же причине затянулось и обсуждение всего увиденного. Вектор движения редакторами обозначен – следующая встреча состоится уже завтра!

DSC_2801 

«Есть смысл спасать», МЧС России
Так же, как и предыдущей команде спасателям предстоит сыграть во второй игре. На данный момент до Казани успела доехать лишь треть коллектива именно поэтому сегодня все ограничилось лишь зачиткой заготовленных сценариев. Редакторы терпеливо выслушали все и внесли свою лепту: «Вам нужно позиционировать себя, как народная команда. Как только вы вышли на уровень профессиональной команды КВН, пропал весь шарм и ваши ходы перестали работать. Может быть, стоит «откатиться» к своей старой «форме»?» — резюмировал Айдар Гараев. На данный момент основной целью является поиск новой «формы» и «ходов». Возможно, должны появиться новые персонажи, которые приблизят коллектив к народу. Традиционный сериал «Начальник и подчиненный» с Назаровым уже изжил себя. Необходима нехилая «перезагрузка»! Услышанный сегодня вариант музыкальной фишки редакторы предложили перекинуть в приветствие, и думать над новым.

Пока по итогам редакторских просмотров вырисовывается далеко не самая красочная «картина». А мы хотим напомнить, что до первой игры остается три дня, а за билеты в полуфинал повоевать придется. Завтра на встречу к редакторам придут команды, которым предстоит выйти на сцену «Уникса» 11 мая и все желающие коллективы из первой игры. А мы в свою очередь желаем успехов всем командам! Завтра редакторский просмотр стартует в 11:00 часов. До скорой встречи на страницах сайта povoljie.com!

 

Фото: Гузель Егорова