Пока заполняется зрительный зал, предлагаем познакомиться с играющими сегодня командами. Если в первый день на сцену вышли 6 коллективов, а вчера 7, то сегодня за заветные путевки сразятся сразу 8 команд:
- Сборная ТД, СПбГУПТД, Санкт-Петербург
- «Со вкусом», Макеевка
- «Хорошие парни», РУДН, Москва
- «Неваляшка», Самарский университет, Самара
- «Big city life», СФ УГНТУ, Стерлитамак
- «Эль классико», Тольятти
- Сборная города Заречного
- «Мне бы лето», МИРЭА, Москва

До игры остается совсем немного времени! Голосуем за команды в нашем опросе.

В третьей 1/8 финала ЦЛ КВН "Поволжье" победит команда КВН:
Loading ... Loading ...

Играть сегодня будем три конкурса: приветствие, разминку с вопросами от жюри и музыкальные номера. За каждый из трех конкурсов можно заработать максимальные 5 баллов.

Судейская коллегия, которая и будет распределять баллы, изменила свой состав почти наполовину! И, что приятно, более, чем наполовину она будет состоять из кавээнщиков. Знакомимся с судьями третьего игрового дня:
- Участник команды КВН «Парапапарам» (Москва, МГИМО) Артем Томяк;
- Участник команды КВН «Плюшки имени Ярослава Гашека» (Тверь) Богдан Лисевский;
- Участник команды КВН «Волжане-СамГТУ» (Самара, Премьер-лига) Николай Ентураев;
- Управляющий торгового центра «Акварель» Ирина Гурова;
- Директор ЦЛ КВН «Поволжье» Ильдар Фаттахов.

Напомним, по итогам прошлых двух игр путевки в четвертьфинал уже получили 9 команд. Здесь можно найти текстовый онлайн первой игры, о том, как прошла вторая «восьмушка» можно почитать здесь. Полный же список должен быть известен после того, как закончится сегодняшняя игра. Или еще позже — становится традицией, что о доборах (а они сегодня очень даже возможны) командам сообщается на банкетах.

А вот и Михаил Ярченко на сцене — режиссер телевизионных лиг МС КВН и лиги «Поволжье» в этот раз. Рассказываем о всех процедурах, разогреваем зал и вообще готовим зрителей предстоящему шоу! А вы готовы к игре? 

Вслед за Мишей свои места в зале занимают и наши судьи. Звучит музыка, на сцене появляются команды сегодняшнего дня и Арсений Агапов — ведущий, а по совместительству еще и капитан команды КВН «Без консервантов» (Санкт-Петербург, Высшая лига). Представляем всех и вся, желаем командам удачной игры и начинаем. Всем ни пуха, ни пера!

IMG_7415

Сегодняшнюю игру открывают хорошие парни. Даже не так. «Хорошие парни», РУДН, Москва. Почему открывают? Потому что могут круто спеть начальную песню! Переходим от слов к делу. То есть от песни к номерам. Случай в столовой: «Пс-пс, борщ интересует? Пойдем». Между номерами звучат небольшие рекламные ролики команды. Наверняка, некоторые видели на улице парней в камуфляжном костюме: «Ой, ё! Ты меня что, видишь?». И вновь перебивка: «Хорошие парни – не бабы, а девушки». Команда приехала из Москвы не просто так. Ведь в Тольятти творчеством занимались многие известные люди: «Нам кажется, в Тольятти хорошим парням самое место».
Очень энергичная команда, заряжающая своим настроением. Для начала игры само то!

IMG_7419

Продолжает третью «восьмушку» сезона 2017 года команда КВН «Big city life», СФ УГНТУ, Стерлитамак. Парни с Башкортостана! У них есть колорит, они умеют петь, у них достаточно сил: «Не судите нас строго». Сразу к актуальному. В Тольятти закончился отопительный сезон: «Это все потому что приехали мы, парни из Башкирии». Один из ребят пытается удивлять зрителей: «Я не блогер, не фрик, даже не вейпер…». Если взять имя одного из ребят (Давид), выкинуть из него все гласные, то получится DVD. Команда предлагает песню для Евровидения: «Маленькие рога, маленькие рога. Все потому что жена Ивана с карликом переспала». Какая же пиратская музыка без пирата – на сцене капитан Джек Дениелс. Он вышел, чтобы поздравить одного из ребят с днем рождения: «У тебя день рождения, матрос? Тогда держи трос». Давайте переходить к номерам. Парень, который знает немножечко больше остальных – толпа бьет человека, один из бьющих остается на сцене: «С днем рождения».
Средняя реакция зала.

IMG_7421

На сцене гости из Донбасса – команда КВН «Со вкусом», Макеевка. Самое время знакомиться. Миша лучше всех в команде отыгрывает пьяного человека: «Себе сам покажи». Парочка – Эдмунд и Маша – очень высокий парень и миниатюрная девушка. Они пробуют себя в ролевых играх, Маша выходит в роли карлика из «Игры престолов». Как они познакомились? В клубе: «А тебя как зовут? Эдмунд? Как у меня собаку». После похода в ресторан с Лизой ничего общего у ребят быть не может. Они в ресторан ходили, денег не было и пришлось таракана в еду подбросить: «Ну, было вкусненько». Есть и миниатюры. Мише пора бросать пить: «Как бросать пить? Впереди же майские. Мы ж только с мужиками скинулись на шампунь с клубничкой. Это чтобы когда головой занюхиваешь вкусно было». В настоящей жизни ребята абсолютно обычные люди. Миша вообще на президентской стипендии: «Только бухать мне это не мешает, если честно».
Уже веселее! Нравятся тольяттинцам ребята с Донбасса.

IMG_7423

Добавим летнего юмора в сегодняшнюю игру. На сцене москвичи – «Мне бы лето». Что ребята говорят незнакомым людям при встрече? «Люди добрые, мы сами не местные», — один из вариантов. Много бреда льется со сцены, в основном, визуального. Номера объявляет Юля, немного странная девушка: «Потому что мои одноклассницы уже рожали, а я не ходила на выпускной». Последний рабочий день депутата: «Путин-шмутин». Парень потанцевал с вожатой, перед отбоем:
- Максим, иди спать.
- Иди детям это скажи!
Девушке очень не хватает внимания, она оборачивается даже на хрюканье. Чтобы бабушка переписала квартиру на Юлю, она стала называть своих подруг проститутками. Мама отдала сына Дяденьке полицейскому: «О, он отказался целовать тетю Любу на юбилее! Это же 300 лет тюрьмы!».
Средний «заход» на тольяттинский зал.

IMG_7425

А вот и тольяттинцы на сцене – «Эль классико». «Поволжье» — лига международная, поэтому здороваются на разных языках. На сцене пушистики – армянин и дагестанец: «Сегодня мы всем говорим – понаехали, не местные». Команда предлагает фотографироваться, Рустам начинает для этого раздеваться и снимается, как боец UFC. Кто-то сказал «Рома выйди на сцену»? Он выходит просто так в шапке, с бумбоксом с песней… Ирины Аллегровой. Рома представяется, как новый сити-менеджер Тольятти: «Они разве знают, как он выглядит?». Очень серьезный человек звонит: «Гном ворчун из Белоснежки? Где мои рубины, сволочь?». КВН как шахматы – белые ходят первыми. Бабушки на Али Экспресс выбирают пакетик для пульта: «Да тут доставка 2 месяца! Я свяжу быстрее». Чем старше человек, тем больше звуков он издает. Герасим топит Му-му зимой – визуальный номерок. И финальная – Чемпионат мира по пародиям на Рамзана Кадырова, последнее место. Общение ребят прерывает проходящая мимо девушка, но кавказцы на нее внимания не обращают: «А где это? Вашей маме зять не нужен?». Кавказцы забыли, из-за чего пристали к пацану: «Может быть, ты на нас не так посмотрел? А, ты нас плечом задел? Ты телефон нам свой отдал?». Напоследок команда пытается показать залу добрый номер – кавказские куплетисты: «Отчего и почему Word черкнул все красным, оттого что невдомек понять ему армянский».
А вот тольяттинцы откровенно «разрывают»! Хорошо!

IMG_7431

Гости из Питера на сцене – Сборная ТД. Очень странная, нужно сказать, команда: «Ну мы люди не гордые, можем и первыми поздороваться». Русик собирается поздороваться со всеми лично: «Чего Русик, по рукам пойдешь?». Гошан расхититель застольных шуточек: «Пришелец-неудачник НЛОХ». Сокровища он берет на дне, где и пиво. На сцене Эмили, которая пытается заигрывать с Русиком: «Эй, смугляш. Го мутить». Она предлагает Руслану видать Венецию: «Пойдем, я покажу тебе грудь. Она же ближе, чем Венеция». Она пристает к Русику, потому что от него хорошо пахнет. «Маха, твоя бабушка случайно не Бурановская? Тогда откуда у тебя такие люли-люли?», - подкатывает к Маше Гошан. Эмили нужна помощь: «Там нужно перенести кое-что. Меня. На седьмое небо от счастья». Она продолжает приставать к Русику: «Ты обижаешься чтоли? Кот, заяц, осетр? Я так могу весь день, у меня батя егерь». 
Очень необычная команда, которую интересно и местами смешно смотреть. Но показалось, что немного неровным был «заход» на тольяттинский зал.

IMG_7432

На сцене Сборная Заречного из Пензенской области – команда из самого секретного города страны. У них в городе делают ядерные ракеты: «Это то, чем президенты в бане меряются». Так, как город секретный, им запрещено выезжать заграницу, поэтому зареченцы о многом знают. Аллочка не решила, что делать вечером, ей предлагают сходить к Волге: «Ты там не замёрзнешь, в Волге есть печка». На сцене Леха и Димка: «Мы родные братья, у нас просто мамки разные». Переходим к традиционным номерам. Ссора между отчимом и дочерью:
- Ты мне больше не дочь?
- Тогда ты мне больше не Олег.
Таксисты лучше всех придумывают истории: «Вот, значит, 3 года в Италии жил, потом в Майами переехал, а потом чего-то закрутилось-завертелось…». Сейчас популярны прямые трансляции в Интернете: «Сейчас мы прогуливаемся по лесу и заодно выбиваем денежки с этого парнишки. Ребятки, комментарии запаздывают, поэтому пишите заранее». В конце обращаются к жюри, вернее, к Богдану: «Богдан, мы в общем с подарком вышли. Шутку для вас в Высшую лигу записали. Когда Лев Лещенко смотрит «Король Лев», после каждого слова «Лев» он кричит «Лещенко».
Хорошая реакция тольяттинского зала.

IMG_7433

Закрывают первый конкурс игры самарские ребята – «Неваляшка», Самарский университет. 1/8 очень ответственная игра. На дворе весна, пора заниматься сексом: «Тебе 25, тебе давно пора заниматься сексом». У кого о чем болит, тот о том и говорит: «У депутата Милонова, получается, гей заболел?». Начинаем охоту! Девушка пообещала парню поехать к нему, но на выходе из клуба сломала ногу: «Динамо, кидалово!». После просмотра боевиков в детстве мы выглядели так: парень бьет подушку. Если вы когда-нибудь упрекнете отца в ненужной покупке вы когда-нибудь пожалеете. Дальнобойщик дал путане порулить:
- Ты куда так гонишь, пост ДПС же впереди?
- Так меня туда и заказывали.
На сайте знакомств можно познакомиться с таким человеком: «Смотри какая синица… Привет. Так мы едем к тебе или… Я пошел?». В последнее время среди молодежи популярны фильмы про супергероев. Но не все из них могут позволить себе дорогие вещи – визуальный номер. Один из ребят разговаривает с ведущим: «Я – это ты из будущего. Вот эта твоя фишка с конфетами – завязывай с этим, а то у тебя все это будет потом здесь. И самое главное. Мне – по сути тебе из будущего – нужны 5 тысяч рублей».
И вновь хорошо, даже почти отлично по реакции зала!

Оценки за приветствие:
«Хорошие парни», Москва – 5,0
«Big city life», СФ УГНТУ, Стерлитамак – 4,0
«Со вкусом», Макеевка – 4,4
«Мне бы лето», Москва – 4,4
«Эль классико», Тольятти – 5,0
Сборная ТД, Санкт-Петербург – 4,2
Сборная Заречного – 4,8
«Неваляшка», Самара – 5,0

Переходим к разминке, друзья!

IMG_7437

Вопрос задает Николай Ентураев. Хорошие сказки всегда заканчиваются хорошо. А как заканчиваются плохие?
Заречный: Разводом.
РУДН: Ну пойдем, покажу.
Тольятти: Ремонтом дорог на ГЭС.
Питер: Ну там вроде баба обратно в лягушку превращается.
Самара: Зеленкой в лицо.
Тольятти: А вы это спросите у сказочника Бу Андерссона.

Вопрос от Ильдара Фаттахова. Композитор Мендельсон написал нежный свадебный вальс, а всю жизнь прожил холостяком. А в чем вы не разбираетесь?
Самара: (отвечает полный парень) фитнес.
Питер: Мы просим прощения, но мы не знаем, где торговый центр «Акварель».
Мне бы лето: (отвечает картавый парень) Я не разбираюсь в логопедах.
Тольятти: В женщинах не разбираюсь, все нравятся.
Питер: А мы вообще не разбираемся. Владимир Владимирович сказал, если что — бить первым.
Стерлитамак: В важных новостях (до этого рассказывает неважную новость).
РУДН: В недвижимости. Я просто в Шлюзовом живу.
Заречный: В причинах побед «Спартака».
Макеевка: Кто такой Мендельсон?
Стерлитамак: В прическах.
Тольятти: Судя по всему, в географии. Я не понял, как парень из Москвы в Шлюзовом живет? (разрыв!)

IMG_7438

Вопрос задает Артем Томяк. Недавно НАТО объявило всех кавээнщиков оружием Кремля. А что конкретно вы сделали для этого? 
Самара: Вопрос к Кремлю — а где зарплата?
РУДН: Ну много чего, я еще та бомба (разрыв!)
Стерлитамак: А мы всей командой голосовали за Владимира Владимировича Путина.
Заречный: Хоть шпионы, а то раньше безработные-безработные…
Самара: Размножаем кавээнщиков.
Тольятти: Вообще нам опасно говорить об оружии.

Заключительный вопрос задает Богдан Лисевский. Просит продолжить песню про Трололо.
Мне бы лето: Ты чего, празднуешь день рождения Ярослава Гашека?
Тольятти: Принял христианство наш мулла.
Заречный: Ла-ла-ла-ла-ла, ха-ха-ха-ха-ха.
РУДН: Ю тач ми та-ла-ла.
Самара: Спартак-ЦСКА.
Питер: Так ты же вроде все спел. Охо-хо-хо-хо.

Оценки за разминку и сумма за два конкурса:
«Хорошие парни», Москва – 4,8 (9,8)
«Big city life», СФ УГНТУ, Стерлитамак – 4,0 (8,0)
«Со вкусом», Макеевка – 4,0 (8,4)
«Мне бы лето», Москва – 4,0 (8,4)
«Эль классико», Тольятти – 5,0 (10,0)
Сборная ТД, Санкт-Петербург – 4,2 (8,6)
Сборная Заречного – 4,4 (9,2)
«Неваляшка», Самара – 4,8 (9,8)

Завершаем сегодняшнюю игру музыкальными номерами.

IMG_7439

Открывают конкурс ребята из Макеевки – «Со вкусом». В последнее время стало очень популярно делать костюмированные предложения руки и сердца в неожиданных местах. Эдик решил сделать Маше предложение, но она отказалась и парень грозится прыгнуть с многоэтажки. Решаем семейные проблемы в обществе необычных друзей.
Ощущение, что номер не очень музыкальный. Да и «заходит» не сильно.

IMG_7440

На сцене команда КВН «Мне бы лето», Москва. Очень много людей приезжают покорять Москву и выбирают для этого самый простой для них способ. Где-то в офисе Black Star Mafia, один из провинциалов пытается устроиться в лейбл. Правда, для того, чтобы стать медийным лицом, нужно будет многое поменять в образе и спеть в дуэте с известным исполнителем.
Простая идея, забавная реализация. Тольяттинцам нравится.

IMG_7444

Продолжает финальный конкурс игры Сборная Заречного. В Интернете есть настолько популярные видео, что на них снимают пародии на Первом канале. Но команда считает, что в Интернете есть огромное количество видео, которое заслуживает своей отдельной песни.
Овации в конце конкурса! Вот прям хорошо, очень хорошо по реакции зала.

IMG_7445

Свой вариант музыкального номера «Big city life», СФ УГНТУ. Команда из Стерлитамака. Москва – это city, а Стерлитамак – это ситечко. Вот мы все думаем, что играть в КВН просто, но это не так. Доказываем в песне, что писать конкурсы в КВН – это тяжелый труд. Соединяем в один музыкальный номер все способы удивлять: песню, танцы, шутки, конфликт, неожиданные ходы…
И вновь местами веселый музыкальный номер. Пока неплохо идем.

IMG_7448

Продолжают нашу игры самарцы – команда КВН «Неваляшка». Совсем недавно вышла очередная версия сказки «Красавица и Чудовище». Команда не отстает от тенденций и показывает свою версию финальной сцены этого произведения.
Красочно и местами очень весело. Музыкальные номера сегодняшнего дня явно удались.

IMG_7450

На сцене Сборная ТД, Санкт-Петербург. Завтра май, начало поры отдыха на свежем отдыхе. Команда представляет майскую минималистичную арт-хаусную постановку «Два друга на природе». Как и любой арт-хаус, рассказывать здесь бесполезно. Здесь смотреть нужно.
Напоминает этот номер тот, что в свое время показывала Сборная Батайска. Изобретательно и местами смешно.

IMG_7453

«Хорошие парни» из Москвы показывают свой вариант музыкального номера. В детстве каждого из нас родители отправляли на лето куда-то отдыхать. Многие отправлялись на все лето к любимой бабушке. «Всем тем, кто прохавал даже то, что не хотел хавать», — всем таким людям посвящается песня, содержание которого известно любому в зале.
Еще один веселый музыкальный номер. Вот прям хорошо и вокально сильно.

IMG_7454

Завершают номер местные ребята – команда КВН «Эль Классико». В Тольятти много спортзалов, которые арендуются сразу большим количеством спортивных секций. В одном из помещений тренируются бальники и борцы! И вы представляете, какой ящик Пандоры открывает это совмещение?
Просто отлично! Смешная и яркая точка сегодняшней игры.

Игра окончена! Разыгрываем небольшие подарки среди зрителей этой игры, готовимся выставлять оценки и определять четвертьфиналистов, но перед этим давайте послушаем впечатления от наших судей.
Богдан Лисевский: «Спасибо всем за игру, была отличная игра. Разминка сегодня удалась — это правда. Хотел бы сказать всем еще раз спасибо, отметить команду «Неваляшка» и Сборную города Заречного. Я всех хотел отметить, приветствия очень хорошими получились. Стерлитамак — спасибо за то, что вы вообще есть».
Николай Ентураев: «Отдельно хочу сказать спасибо организаторам за то, что предложили сесть в жюри. Я отдал лиге «Поволжье» очень много лет, даже один раз выигрывал эту лигу. Мы все счастливы, что вы у нас в гостях».
Ирина Гурова: «Так получилось, что у меня не было такой студенческой молодости. И эти дни дали мне частичку того, что я когда-то упустила. Всем огромное спасибо. Вы прекрасны, молоды и, надеюсь, у вас все впереди».
Ильдар Фаттахов: «Во-первых, хочу подытожить. Сказать большое спасибо организаторам в Тольятти, друзьям, которые не отказываются, а приезжают из других городов, оценивают творчество ребят. Давайте похлопаем КВНу. Так, как мы самая дружная лига, я хочу сказать, что сегодня день рождения у актера команды из Стерлитамака Давида. От Лиги «Поволжье» поздравляем тебя с днем рождения. Еще один момент. Хотел отметить дебютанта в качестве ведущего Арсения — у тебя великолепно получается. Достойно три дня выдержал. У меня еще один сюрприз, для этого мне предстоит подняться на сцену. Сегодня свадьба у Александра Волохова, он не смог сегодня посетить это мероприятие, но жена не пустила (снимаем видео для Саши и его супруги)».
Артем Томяк: «С наступающим всех праздником. Лига «Поволжье» — спасибо вам за эти три дня. Я для себя сегодня открыл команду «Эль Классико».

Оценки за музыкальный номер и итог игры:
«Со вкусом», Макеевка – 4,0 (12,4)
«Мне бы лето», Москва – 4,4 (12,8)
Сборная Заречного – 5,0 (14,2)
«Big city life», СФ УГНТУ, Стерлитамак – 4,2 (12,2)
«Неваляшка», Самара – 5,0 (14,8)
Сборная ТД, Санкт-Петербург – 4,8 (13,4)
«Хорошие парни», Москва – 4,6 (14,4)
«Эль Классико», Тольятти – 5,0 (15,0)

В четвертьфинал проходят команды КВН «Эль Классико», «Неваляшка», Сборная Заречного и «Хорошие парни».