Для начала давайте знакомиться с играющими сегодня командами. Если во вчерашней игре принимали участие 6 команд (и почти все они были из Москвы), то сегодня за проход в следующую стадию сезона будут сражаться уже 7 коллективов:
- «Со Сна», жилищный комплекс «Окский берег», п.г.т. Сосновское
- «Сурский край», ПГУ, Пенза
- «Имени первого», УрФУ, Екатеринбург
- «Красная фурия», ЯрГУ, Ярославль
- «Город Горький», Нижний Новгород
- «Эпатаж», Казань
- «Весомый аргумент», МГПИ им. Евсевьева, Саранск

Наш традиционный опрос на месте! Не забываем, что поддерживать команды можно не только голосуя за них в нашем опросе, но и оставляя свои комментарии внизу этого материала.

Во второй 1/8 финала Центральной лиги МС КВН победит команда КВН:
Loading ... Loading ...

Почти наполовину обновляется состав судейской коллегии. Количество судей, впрочем, остается неизменным. Вот она, пятерка тех, кто будет решать кавээновские судьи сегодняшним вечером:
- Участник команды КВН «Парапапарам» (Москва, МГИМО) Артем Томяк;
- Участник команды КВН «Плюшки имени Ярослава Гашека» (Тверь) Богдан Лисевский;
- Представитель торгового центра «Акварель» Елена Будник;
- Директор группы компаний «ЭкоВоз», депутат Самарской Губернской думы Денис Волков;
- Директор ЦЛ КВН «Поволжье» Ильдар Фаттахов.

Кстати, у одного из членов нашего жюри сегодня день рождения. Угадаете, у кого? Ваши варианты ждем в комментариях к этому репортажу.

Играть сегодня, как и вчера, будем три конкурса. За каждый из них команды смогут заработать максимальные 5 баллов. Начнем с приветствия, продолжим разминкой, в которой вопросы будут задавать судьи. Закончится игра 7 музыкальными номерами.

Зал ДКИТ, известный по играм телевизионной Первой лиги (даже декорации не поменялись!), постепенно заполняется зрителями. Мы ждем того момента, когда на сцену выйдет Михаил Ярченко. Тольяттинцы уже привыкли, что игры в этом зале начинаются именно с общения с Мишей.

А вот и Михаил на сцене! Давайте представим его официально — режиссер телевизионных лиг ТТО «АМиК» (и становится доброй традицией, что он режиссирует и игры лиги «Поволжье») Михаил Ярченко! «Заряжаем» команды аплодисментами, заодно разогреваемся сами и готовимся дарить радость тольяттинским зрителям.

Жюри в зале! А это значит, что мы начинаем сегодняшнюю игру. На сцене появляются участники сегодняшней игры, а также наш новый ведущий — капитан команды КВН «Без консервантов» Арсений Агапов. Представляем всех тех, кто сегодня будет творить шоу на сцене ДКИТ и  желаем им удачной игры. Мы к пожеланиям присоединяемся.

IMG_6930

Первый конкурс игры открывает команда КВН «Город Горький», Нижний Новгород. Чтобы победить команда готова даже с неба Луну достать, для чего готовится специальная конструкция. Но полету не суждено состояться. Возвращаемся с небес на землю. Маша заявляет, что она беременна: «Не удивительно». Один из парней тоже заявляет, что беременна: «А вот это удивительно». Команда из Нижнего Новгорода очень музыкальная, что доказываем несколькими смешными песнями: «Прозвали бабу Императрицей, ведь ей за юных кавалеров и впаяли первый срок…». Витя по батюшке Дьяк Феофан, он и поет: «Ксюша, Ксюша, Ксюша, взял вино и суши, в гости пригласил. Юбочку из плюша снял потом я с Ксюши, оказалась Ксюша Николай. Ладна, че, потратился – давай». И вновь песня: «Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди. Желают знать-желают знать, под кем же ходит Путин». Если команда сегодня займет первое место, то ей в принципе плевать на итоги игры.
Очень много песен, но не все из них на зал «заходят». Что для первой выступающей команды в общем-то нормально.

IMG_6936

Идем дальше, на сцене ребята из Екатеринбурга – «Имени первого», УрФУ. Поем, шутим, знакомимся. Данил немного опоздал с выходом на сцену, потому что снимал штаны и бегал. В подтверждение своих слов на сцену выбегают участники команды Данила. У одного из ребят молоко на губах не обсохло, потому что за кулисами веселый молочник бегает всех целует. У Яны есть шутка: «Кривоногую девочку называют во дворе не Ирка, а Арка». Такие шутки ребятам, само собой, не нравятся. У Яны парень за кулисами стоит: «Так он же у тебя в Екатеринбурге». «Ну-ка Яна, посмотри, у меня есть тут клещ? Блин, потерял», — еще одна шутка от ребят. Кто-то за кулисами потерял диск хитов 80-х: «Кто тебе сказал? Ну кто тебе сказал, кто придумал, что тебя… Да, мой». Катя предлагает провести этот вечер с Ангелом: «Я так-то не планировал сегодня умирать». У Данила есть друг, которого видит только он: «Твой друг – юмор в сериале «Воронины». Ребята приготовили к сегодняшней игре и видео: представляем, что было бы, если б закон подлости был бы человеком. На первый взгляд кажется, что ребята дурачки. Но на самом деле они начитанные люди, поэтому удивляют нас цитатой Эрих Мария Ремарка.
Небольшая проблема была с выводом видео, но в целом уверенно хорошая реакция зала на выступление уральцев.

IMG_6939

Следующими свой конкурс тольяттинцам представляет команда КВН «Весомый аргумент», МГПИ им. Евсевьева, Саранск. Ребята приехали из Мордовии. Здесь якобы говорят, что мордва тупая и хитрая: «Вы там определитесь уже». На сцену выходит Дядя Саша, выходит с вопросом: «Мы с женой когда сексом занимаемся, она кричит сильно. Может ей что снится страшное?». Дядя Саша рассказывает небылицы, команда не верит. К номерам. Бабка пошла на реку стирать вещи и не вернулась: «Хату на Авито не выкладывайте, течение сильное – я в Саратове». И вновь Дядя Саша на сцене. Появляется не просто, а на гироскутере: «Это я в конкурсе репостов выиграл». Он получил права… жене по роже ездить. Дядя Саша предлагает показывать сценки вместе с ребятами. В каждом дворе есть такой мужик, которого в молодости чуть не взяли играть в «Спартак». Повышая громкость музыки на вечеринке, повышается вероятность появления на ней Дяди Саши: «Между прочим в подъезде люди спят!».
А вот мордва сразу же, с начала визитки откровенно говоря не «заходит» на тольяттинский зал. Опасно!

IMG_6942

Первый конкурс игры продолжает команда КВН «Эпатаж», Казань. Начинают с актуальной песни про то, что мэра в Тольятти сменили на главу администрации. Когда мы покупаем новую вещь, на следующий день мы обязательно ее оденем – небольшая визуалка. Это случилось, отец и сын одновременно ругнулись матом: «…Копать». Таксист репетирует фразу, которую он скажет первой своему пассажиру: «Ну это не основная моя работа, так уж – подработка». Кандидат в депутаты случайно проголосовал не за себя – еще один визуальный номер. Парень готовится к своей самой первой «стрелке», пытаясь проработать все варианты развития событий. К каждому таксисту подсаживалась вот такая парочка: «Артур, а ты чего ко мне не сел? А если на меня нападут? А ты зачем официантке 200 рублей оставил, она что, тебе понравилась?».
Не сильная реакция зала.

IMG_6946

Игру продолжает команда необычная – «Со Сна», пгт Сосновское, Нижегородская область. Самая модная и современная команда КВН из деревни. Нарядные как женихи: «Три жениха, ни одной невесты – модно, современно». Мэр команде ого-го какого выделил спонсора: «Он так и сказал – Бог вам в помощь». В этом году заводу АВТОВАЗ исполняется 51 год, а КВН – 56: «О чем они 5 лет шутили». На сцене появляется Надя со стремным парнем на руке. Надя – Сосновская Ким Кардашьян, мисс Сосновское 2017. А Сережа вице-мисс: «Ну там конкурс по репостам был». Сережа – альфа-самец, но у него лицо не медийное: «Что еще за не медийное? Что это вообще такое?». Он рассказывает, почему не выиграл «Давай поженимся»: «Ну, во-первых, приехал с женой, оказалось нельзя». После игры парни собираются к девушкам: «Ништяк, вдвоем не так страшно». Сережа после игры идет в магазин, там акция: «Берешь два ящика водки… Вот такая акция». Тольятти и Сосновское очень похожи: «У вас тоже есть, над чем поржать».
А вот «Со Сна» разрывает! Пока лучшее приветствие по реакции зала.

IMG_6951

Продолжаем первый конкурс игры вместе с командой КВН «Красная фурия», Ярославль. Вишенка с праздничного торта игры – единственная девушка в команде. В смысле, она играет одна: «Можно сказать, я одинокая волчица. Ну и ладна, лучше уж волчица, чем мать». Ее сестра 10 лет разводит щенков: «Нет, не собачница. Учительница начальных классов». Как мы поняли, жизнь помотала Анфису и по лагерям. Она подумала, а почему бы не показать миниатюру? Казус на концерте Аллы Пугачевой – забавная визуалка. «В зале есть врач? Уходи, здесь всем хорошо», — и такие есть шутки. Анфиса самая смешная команда КВН. Внимательно смотрим подтверждение в виде номеров. Не у всех родителей есть деньги на оплату репетиторов, поэтому появилась услуга «Бесплатный репетитор»: «Начнем с географии – поиграем в города». Для следующего номера Анфисе нужно подготовиться и чтобы зрители не скучали, она придумала игру, смотрим ее на экране. Анфиса решила открыть свое телешоу «Критика-критика»: «Мы критикуем все, что стоит и лежит. И Америку».
Есть ощущение, что тольяттинцы немного скажем так шокированы такой подачей юмора. Нечасто в Автограде играют монокоманды.

IMG_7239

Завершаем визитки вместе с командой КВН «Сурский край», Пенза. Команда приехала в город, чтобы рассказать, чем славится их родной край. Рожь, Егор Крид, Павел Воля, настойка… Много чего есть в Пензе. Идиллию прерывает Володя. Команда приехала из Пензы: «У нас там до сих пор милиция. Они недавно с полицией подрались». Сундук посчитал, что мужиков в зале больше: «Он мясником работает. С башкой коровы фоткается, бывшую на фотке отмечает…». Пашка неудачник по жизни, в тюрьму из-за репоста сел. Пора украсить выступление актерской игрой. Смотрим этюд «Наглый карась» — визуальный номерок. Почему к команде до сих пор не подходят поклонницы? Потому что пиар-менеджер команды Артем плохо потрудился. Он работал с такими людьми, как Святослав Молодцов, Егор Крид: «У меня каждый второй «стреляет». Сундук планирует завтра кушать сладкую вату, послезавтра на батуте прыгать: «Сформулирую вопрос по-другому. Что ты будешь делать, когда выйдешь из парка?». У Володи большой кадык: «Напугал! Это ж нос». К Паше выходит эффектная девушка: «Крестная». А Сундук начинает раздеваться: «Эх ты, думал трусы забыл одеть». На сцену выходят девушки, которые фоткаются с продюсером команды: «Это был мой телефон». Есть у команды и глобальные вещи. Сундук устроился в прокат:
- У вас в прокате есть сигвеи или вейк-борды?
- Нафиг с семечек уволился?
В конце говорят, что команда целиком олицетворяет все Поволжье: «Вот Павлик, например, широкий как Волга».
Хорошая реакция зала. Но, пожалуй, не более.

Оценки за приветствие:
«Город Горький», Нижний Новгород – 4,8
«Имени первого», УрФУ, Екатеринбург – 4,4
«Весомый аргумент», МГПИ им. Евсевьева, Саранск – 4,0
«Эпатаж», Казань – 4,8
«Со Сна», пгт Сосновское, Нижегородская область – 5,0
«Красная фурия», ЯрГУ, Ярославль – 4,6
«Сурский край», Пенза – 5,0

Далее играем в разминку. Вопросы задают члены жюри. 

Вопрос задает Артем Томяк. Наш именинник! Старость близится, а Лексуса все нет. А что для вас кризис среднего возраста?
Нижний: (показывает лысину)
Саранск: Когда в магазине тетрадка с долгами заканчивается.
Ярославль: (показывает голову) А, у меня нет!
Со Сна: Мне вот 21 год (разрыв!) Ну ладна, я пойду.
Пенза: Ну нам с тобой в любом возрасте есть о чем поговорить.

Вопрос от Ильдара Фаттахова. Как нужно отдохнуть, чтобы после этого очень захотелось поработать?
Саранск: Взять кредит на 100 тысяч рублей и отдохнуть.
Пенза: Проснитесь в Сызрани. А у меня еще и второй ответ есть. Вам татарам лишь бы отдохнуть.
Казань: Ну видимо жюри вчера хорошо отдохнуло, игра на 20 минут позже началась.
Со Сна: Приезжай в Сосновское, наш мэр научит.
Екатеринбург: Это строители Самара-Арены видимо отдыхали, а сейчас очень хотят поработать.

IMG_6953

Вопрос задает Богдан Лисевский. Когда дверь скрипит со старости к ней никаких претензий нет. Какие претензии у вас к людям, которые начинают скрипеть? 
Ярославль: Блин, Богдан, тебе бы бабу найти.
Саранск: А я смотрю, ты тоже пьяненький, да?
Екатеринбург: Почему, есть. Очень долго задают вопросы.
Казань: В общем когда к микрофону идешь, страшно слова забыть, можно растеряться (пародируют Богдана)
Со Сна: Просто их смазать надо.
Нижний: У нас на таких людях Горьковский автозавод уже 100 лет держится.
Ярославль: Аааааааа… К каким людям? 

Вопрос от ведущего. Женская рулетка — это когда она сообщает сообщение «Я соскучилась», отправляет всем бывшим и ждет, где «выстрелит». А что такое «мужская рулетка»?
Со Сна: Простая сосновская рулетка: закодировался-отметил. 
Со Сна: Не знаю, у нас в Сосновском бы ржали над тем, что я до этого говорил.
Нижний: Когда ездишь по всем бывшим, а потом ждешь смс.
Казань: Ну это когда отвечаешь «Я тоже», а рядом жена сидит.
Пенза: (достает бумажку с ответом) Ну если больше 30 см рулетка, то мужская.

Оценки за разминку и сумма баллов за два конкурса:
«Город Горький», Нижний Новгород – 4,2 (9,0)
«Имени первого», УрФУ, Екатеринбург – 4,6 (9,0)
«Весомый аргумент», МГПИ им. Евсевьева, Саранск – 4,2 (8,2)
«Эпатаж», Казань – 4,8 (9,6)
«Со Сна», пгт Сосновское, Нижегородская область – 4,8 (9,8)
«Красная фурия», Ярославль – 4,2 (8,8)
«Сурский край», Пенза – 4,6 (9,6)

Как и вчера, игру завершать будем музыкальными номерами.

IMG_6954 

Как и первый конкурс сегодняшней игры, музыкальные номера сегодня открывает команда КВН «Город Горький», Нижний Новгород. Как известно, любой семейный конфликт – это настоящий концерт. У семейного психолога солирует простая семья Ивановых, у которых случились проблемы в отношениях. Разбираем множество жизненных ситуаций от приезда мамы до подарков.
Неплохая реакция зала.

IMG_6956

Игру продолжает команда КВН «Весомый аргумент», МГПИ им. Евсевьева, Саранск. Если долго не заглядывать в гараж, там обязательно «заведется» рок-группа. В гаражный кооператив, в который репетировать приходит такой вот музыкальный коллектив, приходит Дядя Саша, который пытается всячески вклиниться в творческий процесс.
Не сильная реакция зала.

IMG_6965

Продолжают конкурс музыкальных номеров коллектив «Имени первого», УрФУ, Екатеринбург. Екатеринбурский театр Бреда и Питта представляет свою постановку «Снежной королевы». Но главные роли в ней исполняют артисты российской эстрады: Михаил Шуфутинский, Кай Метов, солистка группы «Стрелки»…
Неровно заходит конкурс на тольяттинский зал. Зато он один из тех, которые можно назвать словом «красочный».

IMG_6958

На сцене команда КВН «Со Сна», пгт Сосновское, Нижегородская область. Весна – время любви. Где-то на границе Сосновского и цивилизации Сережа и Надя устраивают свидание. Сережа делает девушке предложение, но она отвечает отказом, потому что парень из деревни, а девушка из города. Конфликт разрешаем в песне.
Хорошо! И как-то прям на одном дыхании. Есть ощущение, что вот он победитель сегодняшней игры.

IMG_6968

Игру продолжает «Сурский край», Пенза. Во время концерта звезд все внимание приковано к сцене и никто не смотрит на полицейских, которые стоят в оцеплении. Команда сегодня предлагает обратить внимание именно на них. На концерте певицы Светы. Ну тут видеть нужно!
Смешной и очень необычный музыкальный номер.

IMG_6960

Свой музыкальный номер тольяттинцам представляет команда КВН «Эпатаж», Казань. В нашей жизни нам часто не хватает возможности начать все с начала. Где-то в ресторане девушка заказывает дорогие блюда, парень просит второго шанса и существенно переворачивает ситуацию, попросив принести детское меню. По той же схеме развиваются события еще нескольких ситуаций.
Очень изобретательный музыкальный номер. Но смотреть его скорее интересно, чем весело.

IMG_6961

«Красная фурия» из Ярославля завершает сегодняшнюю игру. Многие взрослые не решаются поговорить с детьми на взрослые темы. Анфиса решила помочь взрослым и сделала свою передачу «ЁПРСТэйка», которая как раз и расшифровывает сложные ситуации.
Еще один интересный музыкальный номер.

Игра на этом окончена! Ждем судейских решений, но до того послушаем их слова.
Ильдар Фаттахов: «Хочется небольшой сюрприз для всех сделать. Сегодня день рождения участницы команды «Имени Первого» Катерины Никитиной, ей от лиги «Поволжье» хотим подарить букет. И вы не поверите, так сложилось, что день рождения сегодня у Артема Томяка. Мы тебя любим, ценим. Ты крутой. Игра получилась замечательной, Сень, у тебя очень хорошо получается вести КВН. И еще я хотел отметить наших редакторов — Аркадия Дяченко и Михаила Стогниенко, спасибо вам большое. Еще есть прекрасные девочки, много людей, которые все это делают».
Артем Томяк: »32 года сегодня бахнуло. Хотел спасибо сказать командам за то, что вы играете, добиваетесь телевизора. Я для себя сегодня открыл команду «Со Сна». Спасибо вам большое».
Денис Волков: «Вы молодцы. Мне сегодня понравились ваши выступления. Хочу вам пожелать успехов, чтобы вы дальше выигрывали».
Елена Будник: «Все очень весело, все великолепно. Было круто. Желаем всем телевизора и продолжения игры в лигах КВН».
Богдан Лисевский: «Замечательная игра. Я хотел бы поблагодарить все команды и немного отметить команду КВН «Со сна». Спасибо вам за приветствие и разминку. И команду КВН «Сурский край». Я некоторых ребят знаю еще со времен других лиг. Я вам честно желаю телевизора. Всем большое спасибо».

Оценки за музыкальные номера и итог игры:
1. «Сурский край», Пенза – 5,0 (14,6)
2. «Со Сна», пгт Сосновское, Нижегородская область – 4,2 (14,0)
3. «Эпатаж», Казань – 4,2 (13,8)
4-5. «Город Горький», Нижний Новгород – 4,4 (13,4)
4-5. «Имени первого», УрФУ, Екатеринбург – 4,4 (13,4)

6. «Красная фурия», Ярославль – 4,4 (13,2)
7. «Весомый аргумент», МГПИ им. Евсевьева, Саранск – 4,4 (12,6)

В четвертьфинал проходят команды КВН «Сурский край», «Со Сна», «Город Горький», «Эпатаж» и «Имени первого».