Предлагаем начинать знакомиться с теми, кто сегодня будет бороться за выход в четвертьфинал сезона 2017 года. 6 команд выйдут на старт первой игры стадии 1/8 финала:
- «ГОСПОДАМЫ», Москва
- «Тверской бульвар», Москва
- «Иван да Марья», РГСУ, Москва
- «Мне бы лето», МИРЭА, Москва
- «Лед», Мурманская область
- «В активном поиске», МИРЭА, Москва
- «Космические вопли Н», Москва-Санкт-Петербург

В ожидании игры поддерживаем команды в комментариях к этой новости, а также в нашем традиционном опросе.

В первой 1/8 финала ЦЛ КВН "Поволжье" болею за команду КВН:
Loading ... Loading ...

От перемены мест проведения игр не меняется важная традиция самой дружной лиги МС КВН. ВСЕГДА в жюри «Поволжья» сидят не только местные судьи, но и приглашенные «звезды» КВН, знакомые зрителям по Высшей лиге КВН. Впрочем, забегать вперед не будем, а лучше представим вам всю судейскую бригаду первой 1/8 финала. В нее войдут:
- Участник команды КВН «Парапапарам» (Москва, МГИМО) Артем Томяк;
- Участник команды КВН «Плюшки имени Ярослава Гашека» (Тверь) Богдан Лисевский;
- Управляющий торговым центром «Акварель» Ирина Гурова;
- Коммерческий директор группы компаний «ЭкоВоз», помощник депутата Самарской Губернской думы Руслан Яблоцкий;
- Директор ЦЛ КВН «Поволжье» Ильдар Фаттахов.

Играть будем три конкурса! Да, именно три. Дело в том, что не смогла приехать в Тольятти одна из команд, получивших право принимать участие в этой игре — «СГТУ Production», Саратов. Количество команд сократилось до 6 и редакторы решили добавить к приветствию (максимальная оценка 5 баллов) и музыкальному номеру (5 баллов) еще и разминку с жюри. За нее команды также максимально смогут получить 5 баллов.

На сцене… Знаете кто? Михаил Ярченко, режиссер телевизионных лиг ТТО «АМиК»! Девушки рядом восклицают «Да ладна!». Соскучились тольяттинцы по Мише. По давнишней традиции он просит зрителей, расположившихся на балконе, спуститься в партер. Уж очень хочется, чтобы команды приветствовало большое количество тольяттинцев именно в партере.

Друзья, у нас остается немного времени для того, чтобы поддержать свои команды в комментариях к этому репортажу! Они сейчас ух как волнуются за кулисами.

Жюри в зале! А мы готовы к игре.

На сцене команды сегодняшней игры, под аплодисменты на нее же выходит и наш ведущий — Арсений Агапов, тот самый, который из питерской команды «Без консервантов». Да-да, он будет вести сегодняшнюю 1/8 финала. Он представляет всех: команды, судей, приветствует тольяттинцев и произносит фразу, без которой КВН не КВН. Да-да, ее. Мы начинаем КВН!

_MG_1427

Переходим к конкурсам сегодняшней игры. Приветствие открывает команда КВН «Тверской бульвар», Москва. Команда появляется на сцене с табличками в руках. К 280-летию Тольятти с помощью них команда исполняет песню-экскурсию по Автограду. Вообще, коллективчик то ой какой музыкальный, много песен исполняет в своей визитке. Сразу же идет шутка про мэра, вернее, про нового главу города. «Как говорят в Таджикистане — это переходит все границы». «Голые летят над нашей зоной, в бане катапульта есть у них», — такая вот песня. У одной из девушек вид помятый, она не выспалась, крошки в постели мешали: «А ты не ешь на работе». Злату выгнали с нудистского пляжа: «Просто охранник ее выгнал, потому что подумал, что она фрикадельками торгует». Дашу вечером приглашают на Набережную, но она не соглашается, потому что постоянная: «Знаем мы твое постоянство. Семь раз Андрей, один раз Армен». Далее смотрим небольшой блок, в котором задействуется экран. Команда предлагает альтернативные продолжения современных песен. Заканчивают красивой песней, посвящается открытию рыболовного сезона: «Сома словила я сама». И это песня, как пробка на ГЭС — может продолжаться бесконечно.
Не очень активно реагируют тольяттинцы на выступление московского коллектива.

_MG_1455

Продолжаем первый конкурс игры вместе с командой КВН «В активном поиске», Москва. Парни в самом начале своего приветствия исполняют рэп. Ну и сразу к номерам. Девушка просила парня, а у него совсем нет алкоголя: «Вот зараза, специально после 10 часов позвонила». Девушки всегда остаются девушками:
- Я тебя бросаю. 
- А я тебя сильнее.
Наверняка все видели по Первому каналу человека, который учит обороняться простыми вещами: «Бегите, мужики, я из секс-шопа». Для парня всегда проблема, как записать в телефон имя своей девушки: «Назову ее Путин. А что, 6 пропущенных от Путина — это реально страшно». Каждому, кто хоть раз был в баре, в голову приходила такая мысль: «Прикольный бокал. Интересно, я смогу его вынести?». Самых интересных людей и истории можно услышать в тату-салоне: «У меня изменения в жизни, можете мне на куполах полумесяцы набить?». Не секрет, что сегодня команды показывают свой лучший материал: «У нас это не лучший. Мы тупанули». 
Простая и средне заходящая кавээновская классика.

_MG_1480

На сцене «ГОСПОДАМЫ», Москва. Небольшой разговор в начале визитки прерывает рэпер Ваня: «Трулала сейчас вам будет тут». «Мне чика говорит приезжай, дома никого. Собрался и приехал – а дома никого». Вот такой вот речитатив. Если русский человек заплатил за что-то деньги, он должен выжать из этого максимум. Молодой человек долбится в аквариум со спящей акулой. Существует стереотип, что когда девушке нравится парень, она накручивает волосы. У девушки давно не было парня и происходит что-то невероятное. Вновь на сцене Ваня. Он как Пушкин, закончил лицей, а лицей – это Олд Скул, старая школа. Каждый в детстве боялся услышать эту фразу: «Тебя мать искала». Команда заметила, что после несколтких лет в браке семейные пары общаются исключительно вопросами:
- Ты чего так поздно?
- А ты чего не спишь?
- Ты где был?
И вновь на сцене рэпер Ваня, который стал отцом. Папой русского хип-хопа. «Я надел юбочку, нацепил бантик. Мой любимый исполнитель – это Монатик». Парень идеально подготовился к знакомству с родителями девушки. Все происходит очень быстро и максимально четко – это прямо таки видеть нужно. Перед нами сегодня выступали совсем не зажиточные москвичи.
Еще лучше. По нарастающей идет игра, судя по реакции зала.

_MG_1496

Продолжаем первый конкурс игры вместе с командой КВН «Иван да Марья», Москва. Готовимся заценить бампера женской команды из столицы страны. Сегодня главная цель девушек — победить абсолютно всех, даже себя самих. Одна из девушек собралась открыть салон красоты, проходимся по пожеланиям. Даша хочет вложиться: «Есть сотка? Берем, дорисовываем ноль и получается косарь». На сцене еще одна участница команды, у нее сразу настроение такое, как будто она парня из армии дождалась, а он ей там изменял. Алена добывала место в четвертьфинале: «Ну что, получилось или опять айфон?». Сегодня она планирует подцепить богатого мужчину: «Да в таких прикидах мы можем подцепить максимум мужчину в футболке «Я русский». И у девушек есть номера. Девушки все воспринимают, как любовный сериал: «Познер с ним в конце расстанется». Многие девушки хотят на отдых в Турцию, очень летних номерок смотрим на сцене. Самое время доказать всем, что девушки мудры. Слушаем мудрости: «Из двух зол выбирают богатого», «Всяк мужик боится — надо серьезно поговорить», «Напился — стременой бабе пригодился». Самый смешной номер за всю историю КВН, команда пытается перетаскивать тумбу ведущего: «Был бы Арсений чуть посмелее, мы бы показали самый смешной номер за всю историю КВН». Приехала команда в Тольятти, вышла на берег Волги, вдохнула воздуха, а вокруг тишина и только птичка так тихонечко: «Валите домой». 
Очень неплохо. Хорошая реакция зала.

_MG_1509

А вот сейчас будет пожестче. На сцене «Лед», Мурманская область. Небольшое видео на экране и к юмору от парней с Севера. Встречаем Родину Андрея Малахова и Елены Берковой. У Артема кличка «Фосфор»: «Такое ощущение, что там реально завод спрятан». Команду искренне бесят стендаперы — смотрим небольшую пародию на сцене: «Знаете тех, кто постоянно начинает выступление со слова «Знаете»?». Весна, сезон толстух в лосинах открыт — с этой фразы и начинают показывать номера. Михаил работает на заводе, где большей части людей за 60. Голосу Миши тоже за 60. Влюбленный фокусник, отрывающий пальцы: «Любит — не любит». Девушкам проще жить, чем мужчинам, доказываем эту истину большой историей. Представим, если бы парни относились к своим ногтям также, как девушки: «Ого, как ровно подстриг. Еще и на правой!». Алкаши — это единственные люди в стране, которые знают, как правильно управлять государством. Далее смотрим номера про них. В стране с плотностью населения 20 человек на квадратный километр придуманы хрущевки. В такой маленькой квартире жена и муж вытирают антресоль. Перед игрой команда решила прогуляться по Тольятти и там сидели пацаны. Один из них говорит: «Тихо, мне телка звонит. Парню 10 лет, а ему телка звонит».
Очень сильно выступление мурманчан напоминает выступление стендапера. И тем не менее, хорошо «Лед» заходит на тольяттинский зал. 

Арсений сообщает, что в четвертьфинал проходят 4 лучшие команды с каждой игры. 

_MG_1522

Завершаем первый конкурс игры вместе с командой КВН «Космические вопли Н», Москва-Санкт-Петербург. Трио очень необычных парней, начинающих конкурс фразой «Здравствуйте, земляне». Команда уже давно находится на нашей планете и многое выяснила: «Сегодня 28 апреля и Оливье уже не тот». «Дельфины получают удовольствие от секса, только не спрашивайте, как мы это выяснили«, — вот такой юморок. Команда припарковала свой корабль на даче у Медведева, но не может его найти: «Потому что у Медведева нет дачи». Настало время раскрыть еще одну тайну. Пришельцев на Земле очень много, доказываем конкретными примерами. Одного из ребят называем Флаундер, но его это не устраивает. Проходимся по всем существующим вариантам имен, но все они из мультфильма «Русалочка». Команда не похожа на всех людей, хотя принимают человеческие формы. Чтобы лучше понять землян, парни прочитали три самые популярные книги — Библию, Гарри Поттера и книгу Ольги Бузовой. Разговор прерывают революционеры, которые ищут Николая II. Команда навела справки и узнала, что на Земле проходит конкурс «Мисс Вселенная», в которой участвуют только люди. Команда представляет настоящую победительницу этого конкурса — ну это видеть нужно. В конце команда дарит зрителю лучшее, что есть во вселенной — мамин холодец.
Очень необычно. Ух как сложно обычно оценивать выступления таких команд. Смешные моменты были — это точно. 

Оценки за конкурс приветствие:
«Тверской бульвар», Москва – 4,4
«В активном поиске», Москва – 4,6
«ГОСПОДАМЫ», Москва – 5,0
«Иван да Марья», Москва – 4,8
«Лед», Мурманск – 4,8
«Космические вопли Н», Москва-Санкт-Петербург – 4,0

Далее переходим к разминке, которая, как мы все знаем, может существенно изменить игровые расклады. Вопросы сегодня задают члены нашего жюри.

Артем Томяк: Наболевший вопрос. Почему девушки ждут принца именно на белом коне?
В активном поиске: Ну он чистый.
Иван да Марья: Они дальтоники.
ГОСПОДАМЫ: Армяне уже надоели.
Лед: Потому что к ним на хромой кобыле не подъедешь.
Тверской бульвар: Потому что он подходит к платью.

_MG_1580

Богдан Лисевский: Сегодня приехал в Тольятти, ехал с аэропорта на такси. И рядом со мной летела птица. И мы ее обогнали, причем, ехали мы не быстро. Почему в Тольятти так медленно летают птицы?
В активном поиске: Богдан, она просто тебя рассматривала?
Иван да Марья: В Тольятти не птицы медленные, в Тольятти тачки быстрые.
Тверской бульвар: Они наслаждаются городом.
Лед: Короче, лечу я на птице (разрыв). У меня один вопрос — ты куда так торопишься?
Космические Вопли Н: (смешной диалог между участником команды и Богданом) А мы встретили сверхзвукового голубя, который не знает, что такое перья.

Ильдар Фаттахов: Молчание — это лучший ответ на бессмысленные вопросы. А какой ответ будет лучшим на вопрос «Ты когда долг мне вернешь?».
Тверской бульвар: Когда меня птица обгонит.
Иван да Марья: Че вы волнуетесь, я теперь тоже волнуюсь. Мурчание.
ГОСПОДАМЫ: Да я вас знать не знаю.
Тверской бульвар: Ну могу если только супружеский.
Лед: Вообще-то, молчание — это золото.
Космические вопли Н: Я не знаю. Давай завтра.

Вопрос от ведущего игры. Фраза «Я сын прокурора! не смога отпугнуть медведя. А что говорите вы, когда вам что-то угрожает?
Тверской бульвар: Я верну все долги.
Иван да Марья: Я рассказываю длинную историю про птицу.
ГОСПОДАМЫ: Это все какой-то компот, чушь и бумажки.
Космические вопли Н: Чувак, мой тостесторон вооружен, осторожнее.
Тверской бульвар: У меня друзья в Тольятти живут.
Лед: Я из Мурманска, думаешь, мне может что-то угрожать?

Все! Разминка окончена. Команды убегают за кулисы, а мы смотрим на оценки.

Оценки за разминку и сумма за два конкурса:
«Тверской бульвар», Москва – 4,4 (8,8)
«В активном поиске», Москва – 4,0 (8,6)
«ГОСПОДАМЫ», Москва – 4,4 (9,4)
«Иван да Марья», Москва – 4,0 (8,8)
«Лед», Мурманск – 5,0 (9,8)
«Космические вопли Н», Москва-Санкт-Петербург – 4,0 (8,0)

_MG_1525

Первую игру 1/8 финала будем завершать музыкальными номерами. Первая команда, которая выйдет на сцену в этом конкурсе — «В активном поиске», Москва. Наверняка каждый в интернете натыкался на необычные новости. Но мы никогда не слышали версий этих событий от участников этих происшествий. Слушаем таковые в песнях. А сами новости то тоже ой какие веселые.
Неплохое начало музыкальных номеров. Местами веселит этот конкурс тольяттинцев.

_MG_1529

Мы движемся дальше. «Иван да Марья» на сцене ДКИТ. Некоторые провинциальные девушки считают, что пик успеха — это переезд в столицу. Об этом девушки рассказывают тольяттинцам свою музыкальную историю. Девушка из Костромы приходит на вечеринку в клуб, где натыкается на местных обитательниц, которые начинают учить ее столичной жизни.
Неплохая реакция зала.

_MG_1539

Мурманский «Лед» в тольяттинском зале ДКИТ. Написать целое музыкальное произведение — это адский труд. В одной из студий звукозаписи города Тольятти участники коллектива записывают композицию, но сделать это нужно очень быстро. И, конечно же, в процессе записи возникает масса моментов, из-за которых нужно переписать двухсекундный отрывок.

_MG_1541

«ГОСПОДАМЫ» на сцене. В своем музыкальном номере команда под мотив песни «Женщина, я не танцую» показывает сюжет до боли знакомый каждому — один день из работы обычной российской больницы. Тот случай, когда количество слова «Женщина» в песне музыкального номера зашкаливает.
А вот тут уже немного повеселее. Концовка и вовсе почти в овацию.

_MG_1550

На сцене «Космические вопли Н», Москва-Санкт-Петербург. Недавно в Финляндии прошел Чемпионат мира по игре на невидимой гитаре. Команда представляет тольяттинцам целую группу, которая играет на таких воображаемых гитарах. У такого вот коллектива берет интервью корреспондент. И выясняется масса подробностей о необычном музыкальном дуэте.
Веселый музыкальный номер, хорошая реакция зала.

_MG_1566

Ожидаем красивой точки сегодняшней игры от команды «Тверской бульвар», Москва. Команда решила поддержать АВТОВАЗ не только деньгами, но и морально. Смотрим рок-оперу «Жигульни мне, жигульни». Вернее, слушаем. Конечно же, в своей песне команда рассказывает о преимуществах наших, отечественных автомобилей.
В самом начале конкурса забывает слова солистка команды. Ой, как жалко. Но ведь красиво и патриотично. Местами весело, что приятно. 

Все, друзья! Игра завершена. Ожидаем оценок, слушаем судей.
Артем Томяк: «Спасибо, что пригласили в жюри, еще два дня будем видеться в этом зале. Для меня сегодня было открытие игры — женская команда «Иван да Марья». Мне понравилась команда «Лед», понравился музыкальный номер «воплей», «ГОСПОДАМЫ», ребята, которые «В активном поиске». Все вы молодцы».
Ильдар Фаттахов: «Еще раз добрый вечер. Хотелось бы поблагодарить и поздравить нашего ведущего с дебютом — Арсений Агапов. У нас дебютант в жюри, Ирина, которая очень волновалась, но отлично справилась. Если вдруг они меня слышат — спасибо за работу с ребятами трем людям, которые сейчас за кулисами — Михаилу Стогниенко, Аркадию Дяченко и Михаилу Ярченко. Команда «Лед» — спасибо за визитку, «воплям» — за музыкальный номер. Впервые в музыкальном номере слово «Женщина» прозвучало 62 раза. Спасибо двум людям, которые на протяжении 11 лет встречают нас в Тольятти».
Ирина Гурова: «Когда я пришла сегодня на игру, мне сказали, что будут интересные, неинтересные шутки. Мне очень понравилось сегодня, было очень интересно. Стыдно мне за свои оценки в первом конкурсе. Надеюсь, мои коллеги постоят хорошие оценки и вы пройдете дальше. Девушки — хороший музыкальный номер. Остальные команды — очень все интересно. Спасибо за хороший вечер».
Руслан Яблоцкий: «Замечательная игра. Я не новичок, но стремлюсь к профессионализму. Девушкам «респект и уважуха». Иванов и айфонов вам. Космонавты — зачет. И «Лед» — аплодисменты и спасибо всем командам».
Богдан Лисевский: »Я бы хотел коротко сказать. Хорошая игра. «Вопли» — вас, мне кажется, просто в начале не поняли. Я хотел бы поблагодарить команду «Лед» за всю игру в целом и за разминку отдельно».

Оценки за музыкальный номер и итог игры:
1. «Лед», Мурманск – 4,6 (14,4)
2. «ГОСПОДАМЫ», Москва – 4,6 (14,0)
3. «Иван да Марья», Москва – 4,8 (13,6)
4. «Тверской бульвар», Москва – 4,4 (13,2)

5. «Космические вопли Н», Москва-Санкт-Петербург – 5,0 (13,0)
6. «В активном поиске», Москва – 4,2 (12,8)

В четвертьфинал проходят команды КВН «Лед», «ГОСПОДАМЫ», «Иван да Марья» и «Тверской бульвар».