Перед началом сезона мы тщательно изучили «подноготную» всех команд и было бы преступлением не рассказать вам и о вновь прибывших. Вопрос к ним был такой же, как и к тем, кто стартовал в Первой еще в марте. Давайте узнаем, что такое Первая лига для тех, кто уже успел засветиться на Первом канале.

чебоксары 2

«Чуваши-ЧГУ», Чебоксары

«Первая лига — это второе дыхание».
Достижения: чемпионы Центральной лиги Москвы и Подмосковья 2016, участники Премьер-лиги 2017 года.
Группа Вконтакте: https://vk.com/chuvashi_kvn
Чуваши едут в Татарстан! Давайте бегло пройдемся по послужному списку коллектива. В 2014 году ребята стали вице-чемпионами шупашкарской Региональной лиги «Столица», а в 2015 и вовсе ее чемпионами. Потом на горизонте команды «нарисовалась» Центральная лига Москвы и Подмосковья, которую кавээнщики окончательно покорили к концу 2016 года. Команде четыре года, а от всех остальных ребята отличаются своей чувашской «придурковатостью», но это только если ее не «вырезали» редакторы.

ФУК

«Факультет Управления Качеством», ООО «Комос Групп», Ижевск

«Первая лига — это место, куда скидывают самые смешные команды Премьер и Высшей лиг, поэтому это самая смешная лига МС КВН. Если что, это не мы сказали, а команда КВН “Урал”!».
Достижения: финалисты Международной Лиги КВН 2016, участники Премьер-лиги 2017.
Группа Вконтакте: https://vk.com/fukizh
Удмурты едут в Татарстан! Кажется, мы повторяемся в «заходах» своих текстов… Ну да ладно. Ижевскому коллективу пошел четвертый год. За все это время команда сыграла в Региональной Лиге «Владимирская Русь» (вице-чемпионы 2014), Центральной Уральской Лиге (вице-чемпионы 2015), Северной Лиге (вице-чемпионы 2016) и Международной лиге в Минске (третье место в финале). Параллельно с игрой в официальных лигах команда успела стать чемпионом в четырех неофициальных лигах и победителем различных кубков и фестивалей КВН. Ребята, вы отдыхаете вообще? «Фишка» команды — плотный текстовый юмор, ну и, конечно же, персонажи, которые легко узнаются зрителем. Какие? Увидим на игре. А пока устремляем свой взор чуть ниже и смотрим выступление с прошлого сезона Международной лиги в Минске.

девичья сборная 2

Девичья сборная ЮУрГУ, Челябинск

«Первая лига — для нас это что-то новое, пока неизведанное, но уже безумно интересное»
Достижения: участницы Премьер-лиги 2017.
Группа Вконтакте: https://vk.com/viamolochko
Весна, солнце. Первая лига пополняется женскими коллективами. Да еще какими! Челябинские девчонки не только красивые, но еще и шутят здорово. Добрались до Премьер-лиги благодаря опыту, приобретенному в Центральной лиге «Азия» (финал 2016), Центральной Уральской лиге (финал 2015) и Региональной «М-лиге» (вице-чемпионки 2015). От всех остальных коллективов женская сборная отличается своей преданностью и любовью к игре. А как иначе объяснить тот факт, что вместо того, чтобы ходить на свидания с многочисленными ухажерами, девчонки ходят на репетиции и сборы?

z7-ka1HQvmg

Сборная ВГТУ «Голливуд», Воронеж

«Первая лига — это январские надежды».
Достижения: участникиПремьер-лига 2017.
Группа Вконтакте: https://vk.com/hollywoodkvn
Команда сформировалась в результате слияния коллективов «Имени Шредингера» и «Голливуд». Нынешним составом ребята смогли выиграть сезон домашней Центральной лиги «Старт» (2016). От других коллектив эти кавээнщики отличаются долгими разговорами, интересными выходящими персонажами и нетипичными конфликтами. К вашему внимаю одно из старых выступлений коллектива.

меган фокс

«Меган Фокс», РЭУ им.Плеханова, Москва

«Первая лига — это новый вызов, возможность доказать что-то в первую очередь самим себе. Ну и давняя мечта».
Достижения: финалисты Центральной Краснодарской Лиги 2016, финалисты МСЛ 2016, участники Премьер-лиги 2017.
Группа Вконтакте: https://vk.com/megan_kvn
Команда, претендующая на звание самой музыкальной команды Международного союза КВН, едет в Казань! Кстати, один из участников коллектива Антон Токарев успел сыграть в Высшей лиги за команду «Чистые пруды». По словам самих ребят, их «приятно слушать и интересно смотреть». Давайте проверим это высказывание на собственном примере.

Флэш рояль

«Флэш-рояль», ЮФУ, Ростов-на-Дону

«Первая Лига — это продолжение Премьер-лиги».
Достижения: финалисты Центральной Краснодарской Лиги 2016, участники Премьер-лиги 2017.
Группа Вконтакте: https://vk.com/royal_flush_kvn
Чем отличаются эти южные парни от всех остальных? Конечно же, юмором! Ну и претензией на эдакую «чудинку». Изначальное попадание в Премьерку, наверное, было кармическим вознаграждением, ведь в 2016 году команде пришлось изрядно «попотеть». Вы только вглядитесь в список достижений команды за последний год: финалисты Центральной Краснодарской лиги, победители Кубка Губернатора Ростовской области, победители Турнира Чемпионов лиг КВН Ростовской области, чемпионы Белокалитвинской лиги, чемпионы Усть-Донецкой лиги. Сразу захотелось обратиться к ребятам: а вы нормальные вообще?. А потом вспомнилось, что мы тут о КВН… Закончим свои мысли пожеланиями успехов в Казани. Тем более, что у коллектива есть три явных плюса. Первые два – трудолюбие и огромное желание (см. послужной список за прошлый год). Третий – стиль (любят казанцы подобного рода чудные коллективы).

Продолжение следует…

Фото: Официальная группа МС КВН Вконтакте.