После «восьмушки» 9 команд из 10 прошли в стадию 1/4 финала и продолжают копить баллы к следующему этапу сезона, чтобы попасть в главную игру года. Это:
- «РУКи», ЧКИ РУК, Чебоксары;
Сборная ЧГУ, Чебоксары;
Сборная Сельхозакадемии, ЧГСХА, Чебоксары;
«Артур», ЧГПУ, Чебоксары;
«Фасоль», ЧКТ, Чебоксары;
Сборная Стэндаперов Йошкар-Олы, ПГТУ;
Сборная небольшого города, Зеленодольск;
«Солнечный берег», Чебоксары;
«Хайп», Медфак ЧГУ, Чебоксары.

Мощные команды, да и состав жюри прямо-таки брутальный:
Михаил Елисеев, директор Клуба Весёлых и Находчивых Чувашии;
Александр Горбов, генеральный директор радиостанции «Европа Плюс Чебоксары»;
Эльдар Черкесов, начальник отдела молодежного и общественного развития администрации г. Чебоксары;
Леонид Моргунов, редактор Региональной лиги «Столица», участник команды КВН «Парапапарам» (МГИМО, Москва);
Алексей Соловьёв, пятикратный чемпион мира по кикбоксингу;
Николай Владимиров, заместитель главы города Чебоксары.

Все команды сыграли 2 конкурса – приветствие и триатлон (разминка + биатлон). Кто был лучшим в юмористической схватке?

02

9. «РУКи» — 4,2 + 0,7 = 4,9;
Всё-таки школа КВН для юных «коперовцев» даром не прошла. Своё концептуальное «пушистое» выступление команда научилась «разбавлять» миниатюрами. Но… Не могут всё-таки ребята конкурировать с другими командами – «регионалка» не прощает ошибок (это и длинные паузы, и забытые слова), даже молодой команды. Однако, есть и положительные моменты. Команда весьма неплохо проявила себя в триатлоне – на разминке отметилась хорошими ответами, но над уверенной подачей «биатлонных» шуток ещё стоит поработать.
- Сказка «Аленький цветочек».
- Что тебе привезти, моя старшенькая? (старшенькую играет кот)
- Старшенькая просит привезти ей лоточек аленький…

08

8. Сборная Сельхозакадемии – 4,7 + 0,4 = 5,1;
Ну вот не их день был! Это хорошо, что даже свой не самый смешной материал ребята могут «продавить» на зал. Хорошо, если команда показывает, кто она есть, старается смешно знакомиться со зрителем. И как же плохо, когда в финальном номере забывает слова. Странно, что и в триатлоне сборная «слетела» на стадии разминки, хотя именно там ребята себя очень хорошо проявляли. Резюмируя всё вышесказанное, задаёшься вопросами – в чём причина провала? Новый участник команды? Новая форма? Материал? К полуфиналу, впрочем, для ребят будет актуален совсем другой вопрос – что делать?
-…Илья, ты сегодня дежурный в академии! Корову подоил?
- Нет, у неё голова болит. Одним словом, тёлка.

06

6-7. «Солнечный берег» — 5,0 + 0,4 = 5,4;
Самая визуально яркая команда сезона, представляющая одноимённый санаторно-гостиничный комплекс, решила сразу убить двух зайцев – чтобы было и смешно, и красиво. Что ж…Шоу ребятам удалось, правда, всё-таки хочется, чтобы и юмор «разрывал» также, но приветствие было хорошим. Тем не менее, за первый конкурс игры ребята получили «максимум с натяжкой». Как и сельхозка, ребята проиграли своё «триатлонное сражение» на разминке.
-…Горничные, почему в 306 номере травкой пахнет?
- Потому что у них кокаин закончился.
- А откуда он у них?
- Из Афгана, но, если что, я могу уточнить…

07

6-7. «Артур» — 5,0 + 0,4 = 5,4;
Первым делом, вспоминаю их финальную фразу: «Артур. Хорош!». После 1/4 я бы охарактеризовал выступление главных «безобразников» сезона так: «Ух, как хорош!», — и со мной согласились бы многие, ибо плотность юмора моментами зашкаливала. Говорят, что если бы не было триатлона, то ребята выиграли бы игру. Но реальность такова, что «Артур» — это третья по счёту команда, которая также вылетела с триатлона после разминки.
-…Что это за прекрасное создание? Наверное, сегодня на небесах не досчитались одного ангела!
- Алло, Гавриил! У нас там все на месте?

05

5. «Хайп» — 5,0 + 0,5 = 5,5;

«Хайперы» продолжают уверенно держать планку – смешная пародия на Елену Малышеву (ну медфак же!), яркие персонажи, причём это можно сказать про каждого участника, по номерам — отлично (версус батл Пушкина и Дантеса – «не номер, а крем-брюле», перефразируя фразу фронтмена из «Без консервантов»). Однако в триатлоне ребята дали слабину: уверенно преодолев импровизационную разминку с жюри, команда не смогла в биатлоне пройти дальше первого круга.
- Есть такие частные авиакомпании, сервис которых оставляет желать лучшего.
-…Уважаемые пассажиры! У меня для вас 2 новости – хорошая и плохая. Плохая – наши пилоты выпивают. Хорошая – выпивают за ваше здоровье!..

04

4. «Фасоль» — 5,0 + 0,6 = 5,6;
Не отходя от музыкальной концепции, команда вроде нашла для себя подходящую роль – роль ребят, которые окончили музыкальную школу, но которым она вообще не пригодилась. И этот концепт протянулся на всё приветствие, которое состояло в основном из смешных музыкальных «визуалок» с использованием музыкальных инструментов и академического вокала. Но с одним моментом ребята «промахнулись»: ставить лиричный финальный номер после хороших номеров – не самая удачная идея. В триатлоне ребята оказались чуть удачливее «хайперов» и покинули биатлонный рубеж после 2 круга.
Самые красивые девушки были у тех, кто играл на гитаре, но наш Максим решил выделиться:
- (Играет на муз. треугольнике) Владимирский централ, ветер северный…

03

2-3. Сборная стэндаперов Йошкар-Олы – 5,0 + 0,8 = 5,8;
Если 1/8 финала марийских стэндап-комиков выглядела как стэндап-выступление, то уже на 1/4 ребята были убедительны именно как команда КВН. Выступление в «четвертушке» было дюже хорошим: появились новые интересные ходы, сломы (особенно, когда ведущий Роман Сергеев читал на сцене биатлон), реквизит, даже немного «внутряка». Триатлон – это отдельная история. Оставшись со сборной ЧГУ и Зеленодольском на биатлонном рубеже, команда вылетела вместе с ЧГУшниками после штрафного круга, оставив Зеленодольск неожиданным победителем триатлона. Как говорят кавээщики: «И такое бывает».
- Алло!
- Осталось 7 дней.
- Спасибо!
- Кто звонил?
- Батюшка. Про пасху напомнил.

09

2-3. Сборная ЧГУ – 5,0 + 0,8 = 5,8;
Команды из ЧГУ последние несколько лет дальше четвертьфиналов не пробивались (вспоминаем «Бригаду», «Лимонад», «ИГФ ФМ»), но объединение всех этих команд в одну сильную сборную, представляющую ведущий вуз Чувашии, дало положительный результат. Поддерживая классический стиль «старой смены» ЧГУшников, ребята уверенно отыграли приветствие. Ну, а про историю на триатлоне вы уже знаете.
- Если бы стэндап зародился в Средневековье.
- Похлопайте те, кто хоть раз в жизни воровал. Ааа, сложно одной рукой?!

01

1. Сборная небольшого города – 5,0 + 1,0 = 6,0;
Уверенно, смешно, местами необычно (ну, по юмору) – это всё о приветствии ребят с небольшого города Зеленодольск. Подзаморочились и даже воспроизвели диалог на чувашском языке – в разрыв! Но и номера, и конфликты были не менее смешными. Если же говорить про триатлон… Никто на моей памяти так «фартово» его не выигрывал. У меня всё!
-…Ты зачем волосам после стрижки алименты платишь?
- Тест ДНК показал, что они от меня…

Сумма баллов за 2 игры:
1. Сборная небольшого города, Зеленодольск – 11,2;
2. Сборная ЧГУ – 11,0;
3. «Хайп», медфак ЧГУ – 10,9;
4. Сборная стэндаперов Йошкар-Олы – 10,6;
5. «Солнечный берег» – 10,3;
6-7. «Фасоль», ЧКТ – 10,2;
6-7. «Артур», ЧГПУ – 10,2;
8. Сборная Сельхозакадемии – 9,9;
9. «РУКи», ЧКИ РУК – 9,5.