Несмотря на вечер пятницы, зал был переполнен, зрителями приходилось два часа стоять на ногах ради того, чтобы поболеть за любимую команду.

Игру открывал коллектив с ярким кавказским колоритом «Где регистрация?», который уже четвертый год борется за первенство в лиге. В четвертьфинале ребята решили поэкспериментировать со стилем и начали свою визитку с фразы новой знаменитости интернета Натальи «Морской пехоты»: «Стартуем!». Опытный коллектив показал вариацию на известное ТВ- шоу «Каникулы в Мексике», добавив в него немного кавказского акцента  – «Хочу в Россию». Также на сцене побывал ярый кавээновский болельщик, который своеобразно реагировал на название выступающей команды «Где регистрация?», отвечая на это: «В Махачкале!». Далее последовали необычные миниатюры «Хипстеры грабят банк», «Офицер–фотограф». Закончили выступление традиционным для себя способом – хорошим кавказским тостом: «…и не важно, какие мы, большие или маленькие. Важно, что у нас внутри! Коньячок!».

Вторыми на сцене появились новички этого сезона – команда КВН «Честь имею». Ребята нашли новую для себя фишку – тренера по фитнесу Ильнура. Далее последовал своеобразный юмор: миниатюры «Тираннозавр, который играет в регби и в детскую игру «Летела ворона», а также стандартные случаи в автобусе и в баре. К сожалению, ребята переволновались, и номер «Прогноз погоды с ведущим — гопником» был немного смазанным, хотя мог бы стать запоминающейся частью выступления. Заключительный номер «Великие личности в детском саду» сгладил впечатление о команде, на сцене появились такие персонажи, как непослушный Гитлер, Дарья Донцова, которая «переводила» бумагу. Особенно порадовал маленький Путин, который на вопрос воспитательницы, почему его не было 4 дня, ответил: «Дима же вместо меня сходил». И зафиналили кодой с мужским характером.

«Все в кредит» второй раз пытаются покорить сцену УдГУ. Начали с выходов двух неадекватных персонажей – Руслана и Антона. Они же продемонстрировали блок «неадевкатных песен. К примеру, Гомер Симпсон в музыкальной школе: «Down! Ре, ми, фа, соль, ля, си, Down!». Песня мальчика, болеющего ветрянкой: «А вы не трогайте, не трогайте меня». Фронтмен команды побывал в роли ведущего программы «В мире животных» Николая Дроздова, на этот раз зрители могли повидать за поведением таких особей, как «Гопник обыкновенный» и «Гопник Восточный». Хотим отметить, что благодаря этой команде в нашей лиге появился свой Иван Абрамов. Выступление команда закончила песней «Черный плащ».

«Право на лево» усилили состав появлением двух уверенных девушек, которые в свою очередь разобрали бытовые ситуации на женский лад. Напомнили зрителю о существовании «Знаменитого трио»: муж, жена и телевизор. Неожиданностью стало появление Лепса, который бросил пить. Лиричная песня стала финалом визитки: «Нет другого пути, как в финал нам пройти…».

Команда «Забавы ради» поменяла свою концепцию с прошлого сезона. Теперь на сцене присутствуют четыре спортивных девушки, фронтмен и «выходной» персонаж – парень в костюме Супермена. Девушки попытались сами придумать шутки прямо на сцене, рассказали о задумке «Человек в костюме чайного пакетика». Выход русского богатыря в костюме «Супермена» был направлен на ведущего Аяза Шабутдинов: « …татаро — монгол за тумбой. До сих пор, что ли дань отдаете?». Запомнился веселый каламбур, который разорвал зал, на обращении к одному из участников: «Ты не ной… ковчег не построишь».

Еще одни «старожилы» сцены Удмуртского университета — команда «P.S. Визитка началась с неординарных миниатюр. Кто бы мог представить дерущихся из-за аккредитации университета слона и муравьеда? Продолжением ряда номеров о животных стала история, как на самом деле гуси спасли Рим. Разрывом всего выступления стала миниатюра-драма: черепаха и асфальтоукладчик, которая показала игру актеров команды на высшем уровне. «А за следующий номер Гоголь сжег бы нас на костре», — именно так звучал подвод к миниатюре про Вия на гей-параде. Ну и финальной точкой в визитке стал новый Папа Римский на исповеди, где им были оправданы грехи Берковой и пьющего на посвящении студента.

Самая уютная команда лиги «Домашняя» — новички сезона. В домашних халатах и тапках ребята показали всем известную ситуацию, как мальчик меряет мамину одежду, пока ее нет дома. Тема животного мира впечатлила и эту команду на миниатюру про танцевальную школу черепашек. «Домашняя» ставит акценты на бытовые ситуации, подтверждением этому стал номер «Золотой ракамакафон» о любителях подпевать  иностранным исполнителям. Козырем выступления явилась поучительная миниатюра о том, как выйти из френд -зоны.

Семь суровых мужчин в черно-белой униформе – команда «Быки». Название говорит само за себя. Юмор у парней жесткий, местами чересчур. Свое выступление «Быки» начали с разминки таза, как говорится: «Мужской таз радует глаз». Не оставил равнодушным серьезных мужиков и тотальный диктант, заявив, что студвесна лучше.  В основном шутки «Быков» были «ниже пояса». Отчего и оценка за приветствие получилась не самой высокой.

«Здравый смысл» — фавориты сезона. Команда, позиционирует себя, как самая колоритная. Фронтмен Ильяс сетовал о том, почему альбом Тимати может выходить без музыки, а его сокомандник Руслан — нет. Смешным оказалось рассуждение капитана о том, почему именно они должны выиграть лигу. Показали травмоопасную миниатюру о плавании с препятствиями, спрыгнув со стула и распластавшись на сцене. Кульминацией выступления стал показательный номер про ректора УдГУ на туристическом слете. Ребята раскрыли секрет, почему наш ректор мечтает стать ректором МГУ, за что не любит студенческие отряды, и что в свободное время прогуливает пары и пишет стихи.

Вторым и заключительным конкурсом игры стал триатлон. В этот раз возможность задать вопросы участникам четвертьфинала представилась зрителям. Самым запоминающимся и плодовитым на ответы вопросом стал:
«Что делать, если ты, наконец, надел новые носки, а девушка не зовет домой?»
— Дело не в твоих носках, а в ее (Домашняя)
— Чувак, не в носках тут дело, а в ее (Быки)
— Ой, не носками девушек надо завлекать, не носками (P.S.)
— Может у нее кошкой пахнет? (Где регистрация?)

С активом 0,4 балла этот конкурс покинули три команды — «Домашняя», «Все в кредит» и «Честь имею». Далее конкурс продолжился по схеме биатлона. В этот раз текстовая часто конкруса оказалась непривычно слабой для участников лиги УдГУ. Однако, игра есть игра. И в этих условиях сильнейший был найден — победу здесь одержали «P.S.».

Результаты:
1. Здравый Смысл 5 + 0,9 = 5,9
2. P.S. 4,8 + 1 = 5,8
3. Быки 4 + 0,8 = 4,8
4. Все в кредит 3,8 + 0,4 = 4,2
5. Забавы ради 3,6 + 0,5 = 4,1
6. Домашняя 3,6 + 0,4 = 4
7. Где регистрация? 3,2 +0,7 = 3,9
8-9. Честь имею 3 + 0,4 = 3,4
8-9. Право на лево 2,8 + 0,6 = 3,4.

В полуфинал лиги УдГУ прошло пять команд: «Здравый смысл», «P.S.», «Быки», «Забавы ради», «Все в кредит». По решению оргкомитета лиги командам, не набравшим нужное количество баллов, был дан своеобразный «второй шанс». Команды, сделавшие лучшие видео на тему «Почему нашу команду должны добрать в полуфинал?» также получат шанс поучаствовать в борьбе за выход в финал.

Напоминаем, что команда-победительница нынешнего сезона получит путевку на участие в фестивале «КиВиН-2014». Полуфинал лиги УдГУ состоится осенью, ждем в гости на играх, а пока сдаем сессию.

Фото: Екатерина Пименова