В этот сезон заявились всего 5 команд, но каждая из них обладает своим неповторимым стилем. Из-за мало количества команд, дабы дать больше игрового опыта каждой, было принято решение сезон провести без вылетов до полуфинала. Команды будут накапливать свои баллы и опыт 3 игры, чтобы в финальную часть состязаний отправить сильнейших.

В первой игре, которая носила гордое называние 1/8 финала, приняли участие:
- «Фонарный Столб», Сборная МиЕН и РиД факультетов, Ижевск
- «Квартира имени Калашникова», сарапульский филиал СПИ ИжГТУ, Сарапул
- «Юпитер», сборная ТТ и ИСМАиМ факультетов, Ижевск
- «Давай Останемся Друзьями», Сборная П и МиЕН, Ижевск
- «Лихтенштейн», Сборная факультетов, Ижевск

Kvartira_imeni_Kalashnikova

Драйвовым ребятам из «Квартиры имени Калашникова» предстояло открывать игру. С этой задачей они прекрасно справились. Если линейка «заходила» слабовато, то на миниатюрах ребята смогли «раскачать» зал. Пофантазировали на тему людей, ненавидящих рифмы, а также привезли ведущему татарские часы. Часть ребят в составе Сборной Сарапула недавно сыграли на фестивале Центральной лиги МС КВН «Поволжье», что явно придало им уверенности в себе.

Yupiter

Команда КВН «Юпитер» идет уже в третий свой сезон, поэтому считается явным фаворитом. Фриковые ребята с качественным текстовым юмором. Как сказал один из членов жюри после игры, им не хватает еще одного человека в основную линейку (их там двое + выходящий персонаж), но где они найдут такого третьего? Необычные заходы ребят частенько «ломали мозг» зрителям ИжГТУ, поэтому реакция зрителей всегда была неоднозначной. Видимо, в этот раз ребята поймали свою волну, которая позволила им получить от зала несколько оваций. Со стороны казалось, что они получат высший балл, но жюри решило по другому.

Fonarny_Stolb

Самые неопытные участники этой игры – команда КВН «Фонарный столб». Всю визитку ребята пытались разобраться с подарком для Лейлы, единственной девушки в команде. Также познакомили всех с новым ректором ИжГТУ. «Заход» на зал получился не самым сильным, но в разы лучше, чем во время их первого выступления. Ребята растут на глазах, надеемся, что к концу сезона это будет очень сильная команда.

Likhtenshteyn

Новая команда «Лихтенштейн» содержит в своем составе как новых участников, так и уже довольно известных местной публике. Прекрасным усилением стало появление здесь Федора — этакой смеси Богдана из «Плюшек имени Ярослава Гашека» и Вани из «Электорошока». Остальные персонажи на его фоне не смогли раскрыться столь же ярко, но у ребят впереди целый сезон. Успешным выступлениям может помешать главная проблема – отсутствие необходимого количества репетиций, явно подпортившее впечатление от визитки.

Davay_Ostanemsya_Druzyami

«Давай останемся Друзьями» — опять же, старые лица в новой обертке. Команда пересобралась, изменила концепт и во второй раз отправилась на штурм лиги. Первый блин оказался совсем не дефектным. Приз за лучшую шутку и максимальный балл за визитку – явное подтверждение этих слов.

Музыкальный Биатлон прошел под девизом «Подача — это все». Битва поющей Ани из «Квартиры», спокойного Федора из «Лихтенштейна» и экспрессивного Егора из «Давай останемся Друзьями» откровенно веселила зал. Дошло до того, что жюри назначили в финальном раунде аж 4 штрафных круга вместо 1 дозволенного, команды с честью вышли из испытания. А лучше всех его выдержал Сережа из «Юпитера». 

28 марта. Ижевск. СЦ «Интерграл»
Результаты 1/8 финала Лиги КВН ИжГТУ:
(оценки за приветствие, музыкальный биатлон и итог игры)
1. «Давай останемся Друзьями» — 5,0 + 0,9 = 5,9
2. «Юпитер» — 4,6 + 1,0 = 5,6
3. «Лиштенштейн» — 4,4 + 0,8 = 5,2
4. «Квартира имени Калашникова» — 4,0 + 0,7 = 4,7
5. «Фонарный Столб» — 4,0 + 0,6 = 4,6

Игра на удивление удалась. Внутривузовские лиги славятся непостоянством, посмотрим, что будет в мае на 1/4 и надеемся, что лига сможет удержать ту планку, которую сама себе установила.