Давайте знакомиться с теми, кто будет бороться за путевки в ¼ финала:
- «Актеры», Санкт-Петербург
- «Система зажигания», Елабуга
- Сборная Якутска-СВФУ, Якутск
- «Молодые люди», ИГУ, Иркутск
- «Электрошок», СПбГЭТУ «ЛЭТИ», Санкт-Петербург
- Сборная СГСХА, Усть-Кинельский

Ждем начала очередной игры 1/8 финала нынешнего сезона, поддерживаем команды в комментариях и голосуем за них в нашем опросе.

В четвертой 1/8 финала телевизионной Первой лиги победит команда КВН:
Loading ... Loading ...

Состав жюри сегодня незначительно поменялся. Обновленный состав четвертой игры будет выглядеть так:
- Солист ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев;
- Участник команды КВН «СОЮЗ» (Тюменская область), чемпион Высшей лиги Артем Муратов;
- Легенда КВН, редактор Высшей лиги Михаил Марфин;
- Советник премьер-министра республики Татарстан, президент КВН РТ Андрей Кондратьев;
- Председатель молодежного комитета акционерного общества «Татнефть» Ренат Мамин;
- Председатель жюри, Георгий Шамгунович Гатауллин.

Как и в предыдущие дни, коллективам предстоит сыграть по три конкурса: приветствие, разминка и музыкальный номер «Музыкальная фишка». При удачном раскладе за все три конкурса можно набрать максимум 15 баллов: 5 баллов за приветствие, 6 баллов в непредсказуемой разминке и еще 4 балла за музыкальный номер. 

Постепенно зал наполняется зрителями и сегодня их больше чем во все предыдущие дни. Пятница дает о себе знать! Надеемся, что сегодня зал будет таким же теплым, как вчера. 

А вот в зале начали раздаваться первые кричалки от болельщиков команд! Пока лидируют Усть-Кинельские. 

На сцене появляется Михаил Ярченко, который традиционно проводит перекличку с болельщиками и объясняет правила поведения во время телевизионной съемки. Ставим телефоны на режим вибрации, прячем сумки…

В зале появляются члены жюри, а это значит, что мы начинаем КВН! 

На сцене команды и ведущий игр Айдар Гараев – редактор Первой и Высшей лиг МС КВН. Ну что же, начинаем играть в первый конкурс – приветствие. Командам ни пуха, ни пера! Поехали…

IMG_5681

Сегодняшнюю игру открывает команда КВН «Система зажигания», Елабуга. В команде играет всего три человека, но Владиком решено пожертвовать ради победы в начале игры. Ему это не нравится, он пытается разобраться с Женей. Владика наказывают «четырьмя Майклами Джексонами» — фирменными пинками. К номерам. В одном темном переулке у девушки крадут сумку, но грабитель в итоге оказывается жертвой. Очень уверенный в себе снайпер берет на задание только один патрон. Но при этом мажет и вынужден бросать в жертву разные вещи – звуковая миниатюра. В опасной ситуации важно не растеряться, в качестве последнего желания в жизни Женя выбирает танец – еще одна забавная визуалка. Наташа – девочка, ее нужно беречь, на руках носить, но ребята пытаются вынести ее из зала вперед ногами. Наташа ударяет Женю электрошокером, он столбенеет и превращается в качели, на которых Наташа и Владик пытаются разрешить внутренние командные конфликты. Команда не рекомендует повторять то, что они показывают, у себя дома: «У нас то не все дома, мы показывать такое можем».
Отлично зал встречает первую команду! В конце даже в овации!

IMG_5696

На сцене Сборная СГСХА, Усть-Кинельский – команда из сельхозакадемии: «Вы когда-нибудь картошку в землю бросали? Лопатой ее закапывали? А нас этому 5 лет учат». Общение с залом прерывает ректор университета. Ребята учебу забросили, пытаемся проверить их знания с помощью задания. Валерий Владимирович приехал для того, чтобы лебедя из озера Кабан забрать: «Хочу его председателем у нас сделать». В каждой деревне есть мужик, к которому обращаются с просьбой завалить свинью, киллер появляется в образе Леона из одноименного фильма: «Предлагаю, чтобы все наверняка и красиво в машине ее взорвать». В каждой деревне есть особое место, где парни подкатывают к девчонкам. В Усть-Кинельском это колонка: «Хочешь покататься на планете? На Юпитере – я вчера как раз карбюратор перебрал». Все знают, что рано или поздно любой деревенский мужик гоняет свою бабу по селу. Молодая пара решила заняться этим впервые:
- Ну все, пора!
- Погоди, давай порепетируем. Ты чего орешь?
Все знают, что человек, отслужив в армии, становится брутальным. Но нет никого брутальнее, чем сельский дембель! На сельскую дискотеку приходит такой служивый.
И вновь бодрая реакция зала на выступление команды, что радует! Сельхозакадемия хороша!

IMG_5701

Еще одно приветствие нам демонстрирует команда КВН «Молодые люди», ИГУ, Иркутск. Ребята приехали с родины известных людей, пока, правда, получается гордиться не всеми. На сцене появляется два иркутянина, которые, правда, живут к Казани: «Земляк земляку всегда поможет. Можно у вас пожить?». В каждом дворе был такой парень, который чуть-чуть беднее остальных и бегал за друзьями, катающимися на велосипедах. Очень обидно в компании попасть в ситуацию, когда тебя просят не сфотографироваться, а сфотографировать. Многие считают, что в наше время не осталось романтиков, последний клуб таких наблюдаем на сцене. Обычная ситуация, сын очень поздно вернулся из клуба домой: «У меня два вопроса. Во-первых, почему так поздно? А во вторых – почему не метис?». Наверняка вы замечали, что в регистратурах работают такие женщины: «Твоя карта уничтожена!». Несмотря на название команды, они уже достаточно взрослые: «Салюты на днях города не фотографируем, но маслины уже обожаем».
Яркая актерская игра. Раскачались ближе к середине выступления, но в целом все хо-ро-шо. Четвертый день радует!

 IMG_5706

Первый конкурс сегодняшней игры продолжает команда КВН «Актеры», Санкт-Петербург. Единственные актеры, которые решили попасть в телевизор через КВН. Не верите? Смотрим актерские зарисовки из спектаклей и переходим к номерам. Парень «спалился» перед девушкой, но пытается выкрутиться:
- Володя, это кто? Кто рядом с тобой?
- Никого.
Каждый, кто хоть раз играл в Активити, знаком с таким персонажем, который всех называет чмо. Многие видели кровавые фильмы про маньяка-пилу, но кому-то эти ловушки нужно было построить. Пила принимает работу у строителей: «Вы мне 2 недели говорите, что все будет готово. Кровосток установлен абы как…». Дамблдор распределяет очки в конце учебного года – номер для фанатов произведений Джоан Роулинг. В конце приветствия все говорят хорошие и добрые слова, команда не использует эти приемы. Они просто утверждают, что Первая лига стала для них как мама.
К четвертому дню Казань раскачалась окончательно!  И ребята хорошо заходят на публику.

 IMG_5687

В очередной сезон телевизионной Первой лиги МС КВН заступает Сборная Якутска – СВФУ, Якутск. Ребятам звонил вице-президент Якутии и сказал что-то по-бурятски. Кеша спит, потому что всю ночь шоу «Танцы» смотрел. Он подготовил для игры татуировки на пальцах. Виталя начинает курить на сцене, он отличный актер и гей:
- Я не гей!
- Боже, какая игра!
В наше время легко спутать обычного человека и шамана – звуковая миниатюра. Фильмы про супергероев не всегда положительно влияют на людей, парня укусил паук: «Может быть тогда… Аааа, паралич». В Якутии тоже сдают на права, экзамен принимает инструктор, который заикается. Никто не обращает внимание на смену гудка на телефоне, но иногда это очень важно: у парня сгорает дом, он звонит жене, у которой на гудке играет «I feel good». В Якутске идут выборы, за 10 минут до встречи с избирателями секретарша пытается оживить пьяного депутата: «У меня дочь родилась. Только тсссс, жене не говори». Татары и якуты очень похожи: «У вас едят конину и у нас едят конину. У вас прекрасная столица и у нас… Едят конину».
Драйвовое начало. Однако к концу выступления сложилось ощущение, что Якуты потеряли в темпе. 

IMG_5689

Продолжаем сегодняшнюю игру вместе с командой КВН «Электрошок», Санкт-Петербург. «За технику чтения у меня всегда была 5-ка, я учительнице дарил Рафаэлку, а это вместо 1000 слов», — такое начало выступления от Вани. Он подготовил на 1/8 загадку: «Не лает ни кусает и в дом не пускает. Нет, это не замок, это толстая собака». У стадиона «Зенит» протекает крыша: «За такие деньги можно было попросить, чтобы в Питере не шел дождь». Шпион на ЖД-вокзале выбрал не очень удачное кодовое слово: «Такси? Такси?». Человек хотел помочь, но потом передумал: «Молодой человек, вы тут… Белорусов не видели?». Случай в подъезде на лестничной клетке – очень длинная визуалка. О старых культовых фильмах стали забывать. По мотивам фильма «Брат 2»: целый мюзикл разворачивается на сцене по сюжету всем известного фильма.
С задачей рассмешить зал коллектив справился! Ждем оценок жюри…

Оценки за конкурс приветствие:
«Система зажигания», Елабуга – 5,0
Сборная СГСХА, Усть-Кинельский – 4,7
«Молодые люди», Иркутск – 4,5
«Актеры», Санкт-Петербург – 4,7
Сборная Якутска – СВФУ, Якутск – 4,8
«Электрошок», Санкт-Петербург – 4,5

Далее играем в разминку. Вопросы, как и вчера, будут задавать простые казанцы. Смотрим на экран, слушаем вопросы.

Вопрос №1:Что бы вы хотели забрать из Казани с собой в качестве сувенира?
Система зажигания: «Ак Барс». Он же сейчас как сувенир.
Сборная СГСХА: Хотя бы одного преподавателя с высшим образованием в свою академию.
Молодые люди: Дороги. А то наши из пластилина…
Актеры: Хороший стадион!
Сборная Якутска: Хорошую дикцию!
Электрошок: Судя по фону на котором он стоял…этого парнишку

Вопрос№2:Недавно отдал сына в футбольную секцию. Как вырастить в России своего Месси?
Система зажигания: Главное чтобы он Роналду не стал!
Сборная СГСХА: Бесполезно. В России только Кака получится!
Молодые люди: Ну, бородку ты уже прекрасную отрастил. И с сыном получится, бородку отрастить
Актеры: Побольше ему чипсиков «Лейз» закидывать
Электрошок: Ничего. У нас выращивают только нефть и газ. Ну, Кокорин там еще…
Молодые Люди: Главное чтобы девушка не была динамо…
Система Зажигания: У нас в России чтобы кого-то вырастить, надо сначала кого-то посадить.

Вопрос№3: Как не ревновать парня к другим женщинам?
Система зажигания: Марина, иди домой а!
Сборная СГСХА: Может, его к парням пора ревновать?
Молодые люди: Если он танцор, то уже поздно…
Актеры: Я вообще не знаю, что мне сделать, чтобы завести девушку!
Сборная Якутска: Нужно иметь парня как я.
Электрошок: Клади ему побольше денег!

Вопрос №4: С завтрашнего дня иду в спорт зал. А как вы обманываете себя?
Система зажигания: Я еще успею деньги из Татфондбанка выдернуть (разрыв!)
Сборная СГСХА: Студенты меня прям уважают (отвечает ректор)
Молодые люди: У меня вырастут волосы (отвечает лысый парень)
Актеры: Мы можем не отвечать на этот вопрос, так как уже выиграли эту разминку
Сборная Якутска: Я себя не обманываю (отвечает полный парень)
Электрошок: Завтра первое апреля…Внимание вопрос…(странно и смешно)
Сборная СГСХА: Да по любому откошу!

Вопрос №5: Существует ошибочный стереотип, что у татар многоженство. Как сделать так, чтобы моя жена поверила в него?
Система зажигания: Мне хотя бы одну девушку уговорить…(отвечает Владик)
Сборная СГСХА: Я своей ничего не объяснял. Мне должность позволяет (отвечает ректор)
Актеры: Сначала протрезвей!
Сборная Якутска: А у нас оленеводство…
Электрошок: Да не сложно. Сейчас же можно один раз избить…Но любя!
Система зажигания: В его семье по ходу дела стереотип, что он татарин.
Молодые люди: У тебя есть жена? Ничего себе!
Электрошок: Давайте закончим, а то парню сложно говорить! 

Вопрос №6: Как избежать приколов от своих друзей на первое апреля? (задает человек с очень плохой дикцией)
Электрошок: Давайте заканчивать (разрыв)
Молодые люди: Тебя уже природа разыграла!
Сборная СГСХА: То есть у этого человека только эта проблема да?
Сборная Якутска: Вернись домой. Вот это прикол будет!
Сборная СГСХА: У нас в академии один приколист. Да, Саня?
Актеры: Отвечает невнятным голосом, пародяирую задающего вопрос (долгий ответ)
Молодые люди: Странно, что только первого апреля приколы

Оценки за конкурс разминка и сумма за два конкурса:
«Система зажигания», Елабуга – 5,0 (10,0)
Сборная СГСХА, Усть-Кинельский – 5,0 (9,7)
«Молодые люди», Иркутск – 3,8 (8,3)
«Актеры», Санкт-Петербург – 4,0 (8,7)
Сборная Якутска – СВФУ, Якутск – 4,8 (9,6)
«Электрошок», Санкт-Петербург – 5,5 (10,0)

IMG_5711

Под завершение «восьмушек» играем музыкальные номера. Первыми в этом конкурсе будут выступать ребята из Якутии – Сборная Якутска – СВФУ. Недавно до их республики дошел рэп, переносимся на съемки клипа. К режиссеру приходит начинающий дуэт, который пытается читать различные треки.
Зал щедро наградил команду аплодисментами. 

IMG_5718

Команда КВН «Актеры» из Санкт-Петербурга вспоминает про российские сериалы, где используется лишь две мелодии: лирическая-драматическая и нагнетающая-депрессивная. Телеканал «Семейный» в исполнении ребят представляет свой вариант такого сериала с использованием всего двух мелодий.
Хорошо «зашли» питерцы на казанского зрителя. Номер на одном дыхании! В конце овации!

IMG_5714

Идем далее, свой вариант музыкальной фишки представляет команда КВН «Система зажигания», Елабуга. Впечатления о любимой песне может испортить только плохой клип. Перемещаемся в одно из агентств, которое занимается разработкой музыкальных клипов. Парни пытаются представить свои идеи, которые должны поменять решение руководства об их увольнении.
Любит казанский зритель трио из Елабуги. Как и ожидалось — хорошая реакция!

IMG_5728

Песня про мэра одного поселка городского типа, все персонажи вымышленные – такое вот начало музыкального номера от Сборной СГСХА, Усть-Кинельский. Ну тут целая история развивается на нашей сцене. К градоначальнику приходят люди в погонах, ситуацию решает секретарь Татьяна и, конечно, все заканчивается хеппи-эндом.
Зал с удовольствием хлопает ребятам! И смеется частенько.

IMG_5725

Свой музыкальный номер команда КВН «Электрошок» хочет посвятить группе «The Beatles». Во время выступления группы на сцену выходит Ваня, который не совсем уверен в возможностях ребят. И тем не менее, ливерпульская четверка (наполовину состоящая из девушек), Ваня, конфликт… Смотрим!
Интересный музыкальный номер, заходящий на зрителей, периодически…

IMG_5721

Команда «Молодые люди» из Иркутска очень любит фильмы, в которых идут погони под крутую музыку. Потому то на сцене образуется два автомобиля, устраиваем самые настоящие гонки в Первой лиге.
Без сомнений, красивое завершение сегодняшней игры! 

Оценки за музыкальный номер и итог игры:
Сборная Якутска – СВФУ, Якутск – 3,8 (13,4)
«Актеры», Санкт-Петербург – 3,8 (12,5)
«Система зажигания», Елабуга – 3,7 (13,7)
Сборная СГСХА, Усть-Кинельский – 3,8 (13,5)
«Электрошок», Санкт-Петербург – 3,7 (13,7)
«Молодые люди», Иркутск – 3,3 (11,6)

Путевки в четвертьфинал получают команды КВН Сборная СГСХА, «Система зажигания» и «Электрошок». Добираются команды КВН Сборная Великобритании и Сборная МАИ.

Таким образом, в мае в Казани в рамках четвертьфиналов телевизионной Первой лиги встретятся команды КВН:
- Сборная Татарской лиги, Набережные Челны
- «Морская академия», МГТУ, Мурманск
- «Город мечты», УлГТУ, Ульяновск
- «Город-питон», Волгоград
- «Современное поколение», СФУ, Красноярск
- «ВАЗА», КузГТУ, Кемерово
- «Алексей Сергеевич», Омская академия МВД России, Омск
- «Система зажигания», Елабуга
- «Электрошок», СПбГЭТУ «ЛЭТИ», Санкт-Петербург
- Сборная СГСХА, Усть-Кинельский, Самарская область

Спасибо, что следили за ходом событий на страницах нашего сайта! С любовью, ваше povoljie.com! До новых встреч!