Как и в первый день игры, у нас небольшие изменения в составе игры. Изначально в ней должны были принимать участие 6 коллективов. Но по определенным причинам в столицу Татарстана не смогла приехать команда из Белореченска. В отсутствии их за выход в четверть будут бороться 5 команд, давайте с ними знакомиться:
- «ВАЗА», КузГТУ, Кемерово
- «Голая правда», Казань
- «Громокошки», Липецк
- Армянская сборная, Москва
- «Алексей Сергеевич», Омская академия МВД России, Омск

Ждем начала очередной игры 1/8 финала нынешнего сезона, поддерживаем команды в комментариях и голосуем за них в нашем опросе.

В третьей 1/8 финала телевизионной Первой лиги МС КВН победит команда КВН:
Loading ... Loading ...

В первые два дня состав судейской коллегии Первой лиги был неизменным. Сегодня мы эту традицию немного нарушим. Обновленный состав членов жюри третьей 1/8 финала будет выглядеть так:
- Солист ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев;
- Участник команды КВН «СОЮЗ» (Тюменская область), чемпион Высшей лиги Артем Муратов;
- Легенда КВН, редактор Высшей лиги Михаил Марфин;
- Советник премьер-министра республики Татарстан, президент КВН РТ Андрей Кондратьев;
- Коммерческий директор «Шаляпин Палас Отель» и «Гранд Отель Казань» Жанна Рябова;
- Председатель жюри, Георгий Шамгунович Гатауллин.

Двери в зал открыты, зрители не спеша занимают свои места. Не знаю уж, с чем это связано, но пока совсем немного людей в зале. Впрочем… Незадолго до игры в Казани вновь стартовала зима — начался настоящий снегопад! Будем надеяться, что такая задержка связана исключительно с тем, что всем нужно добраться до нашего зала.

Как и вчера, сегодняшним вечером будем играть три конкурса: приветствие, разминку и конкурс музыкальных номеров «Музыкальная фишка». Оценки также остаются неизменными: за первый конкурс команды могут попытаться заработать 5 баллов максимум, в разминке можно пополнить свой актив на 6 баллов, еще 4 балла зрители готовы вручить командам в финальном конкурсе игры.

По аналогии с первой 1/8 можем утверждать, что путевки в четвертьфинал сегодня получает 2 лучшие команды. Таким образом, по итогам четырех дней игр напрямую пройдут в следующую стадию сезона 10 команд. Маловато для четверти? Вот и мы так считаем, поэтому «вангуем» что будет немало доборов. Многие на это, по крайней мере, надеются.

Первым свидетельством того, что мы скоро стартуем, становится появление на сцене Михаила Ярченко — режиссера телевизионных лиг Международного союза КВН! Мы рассказываем зрителям о правилах телевизионной съемки, пересаживаем людей с балкона в партер ну и проходим прочие стандартные процедуры, которые перед каждой игрой проводятся в Первой лиге.

Жюри в зале. Что это означает? Только одно — мы начинаем КВН!

Исянмесез дуслар — на сцене появляются команды и ведущий игры, он же редактор Высшей и Первой лиг МС КВН Айдар Гараев. Представляем всех участников сегодняшней «восьмушки», желаем отличной игры и устремляемся в первый конкурс сегодняшней игры. Конечно же, к приветствиям.

IMG_5019

Первый конкурс игры открывает казанская команда «Голая правда». В начальной песне рассказывают всю правду об актуальных событиях современности: «Не оставили командам актуальных тем». НАТО объявило КВН оружием Кремля. УЗИ КВН Ксения (девушка находится на 8 месяце беременности!): «Свиновата ли я, свиновата ли я или скоро рожу?». Сережа выжил в Татарстане, он знает как на татарском языке звучит «аптека» и «магазин»: «Весь зал понял, что ты только жрешь и лечишься». Выступает вокальное трио: «Ты назови его татуаж, а если дочь – назови стропила. Пусть знает все ребенок наш – что я дебил, ты жена дебила». Сергей ведет себя как маленький: «Нормальных людей от Икс-Бокса не кодируют». На сцене намечается семейная драма, которую прерывает заслуженный йог-макарек Казани, который проводит практику. Первое упражнение – мост Миллениум: «Встаем, 30 минут ждем – терпим». В конце предлагают поиграть. Зал поднимает правую руку вверх, кладет себе на голову и хвалит себя, гладит, приговаривая: «Молодец, что пришел на КВН, купил билет…». И в конце самая правдивая финальная песня: «Если в конце визитки нет шутки никакой, встань на сцене и красиво ты финалку спой».
 А вот хорошо! До того хорошо, что в конце даже овации словили казанцы!

IMG_5029

Идем далее, на сцену выходит команда КВН «Алексей Сергеевич», Омск. Полиция меняет людей, особенно девушек. Вот неожиданно, что полицейская команда сразу начинает танцевать! Вика сотрудник полиции: «Да такое не забудешь». Как кричит начальник ЖЭКа, начиная отопительный сезон: «Пошла жара в хату». Воробей приготовил клип, который команде очень подходит. Девочки, как настоящая следственно-оперативная группа, одна из девушек представляется собакой. Вика обещала вести себя нормально: «Тогда я пойду в депутаты. Там можно не сдерживать свои обещания». Воробей и Инна подготовили отличный номер. Девушка рассталась с парнем, решила покончить с собой, но наелась не тех таблеток: «Плач-плач, танцуй-танцуй». В честь 1/8 финала Вика решила сделать себе татуировку Путин:
- Ты в курсе, что это на всю жизнь?
- В курсе!
И вновь на сцене Воробей, исполняющий чачу:
- Может ча-ча-ча?
- Нет, чача.
Воробей полицейский, поэтому время полицейского номера. На праздновании пасхи на дежурство заступил очень своеобразный участковый:
- Христос воскрес.
- На нашей территории?
На сцене происходит что-то невообразимое! Девушки пытаются отвлекать внимание Вики, но у каждого это получается очень своеобразно. Заканчивают не шуткой, а хорошей новостью. Воробей скоро станет папой:
- Что происходит?
- Я тебе потом объясню.
Очень темпово! И сегодня прям очень живой зал собрался, реагирует на выступления хорошо.

IMG_5024

Продолжаем третью «восьмушку» вместе с кемеровской командой «ВАЗА». Парни представляются, как участники шоу «Давай поженимся»: «С бывшим молодым человеком они встречались 2 года, но расстались». Смотрим творческий номер кемеровчан! Как без рэпа? Это ж ВАЗА! Далее уходим в номера. Каждого ночью подвозил прожженный жизнью 18-летний таксист:
- На перекрестке направо.
- Разберемся.
- А чего мы его проехали?
- Не разобрались.
Чем старше гость на свадьбе, тем больше у него открытка – веселая визуалка. За рукоприкладство в семье теперь грозит административный штраф. Мужик накопил на это дело: «Как ты и хотела – все деньги на тебя!». У каждого есть друг, который на вечеринке, выходя на улицу, надевает всякую фигню: «Не надевай эту скучную куртку. Это я, мамкина шуба!». Когда у тебя появляется первая машина, ты просто обязан собрать всех пацанов и поехать кататься по ночному городу. Правда, во время этого машина въезжает в тачку Лехи Черепа, который весь район держит – большой и очень смешной номер. Недавно прогремела новость о том, что молодожены из Англии пригласили на свою свадьбу королеву и она приехала. Представляем, что было бы, если б на российскую свадьбу приехал Владимир Путин. Неважно, какая команда сегодня победила, главное, чтобы не «Металлург».
Смешная «ВАЗА», хорошая реакция зала!

IMG_5032

Свой первый конкурс зрителям и членам жюри готова продемонстрировать команда КВН Армянская сборная, Москва. Чтобы стать успешным и популярным, нужно, чтобы о тебе говорили на телевидении, смотрим на экране маленький кусочек из «Вечернего Урганта». У одного из ребят аллергия на большие скопища армян: «Может уедешь туда, где армян поменьше? Например, в Армению?». Один из ребят на сцену в шапке вышел, но если снять с него ее, то он начинает говорить по-армянски. Из-за того, что всемирное антидопинговое агентство обратило внимание исключительно на Россию, армянские спортсмены решили воспользоваться ситуацией – веселый визуальный номерок. Армянские свадьбы славятся огромным количеством гостей, самый дальний стол на свадьбе: «Ладна, давай покурим. Да, прям тут, все равно же все сюда ходят курить». Человек, отвечающий за отмену товара на кассе, заболел: «Уверены? Тут просто за косарь перевалило, я думаю, ты расплатишься или нет?». Армянская делегация в ООН: «На свадьбе и то ближе сидели». Ежегодно президент России Владимир Путин проводит прямую линию с жителями страны. На удивлении армян и им достается одна из строчек в обращении президента. По статистике у каждого жителя страны есть друг армянин: «И если у вас такого нет, то задумайтесь. Возможно армянин – это вы».
Такое ощущение, что к третьему дню распробовала Казань Первую лигу! И армяне очень неплохо заходят на публику.

IMG_5040

Закрывает конкурс приветствие команда КВН «Громокошки», Липецк. Глядя на девушек, многие подумают разные вещи, ну да сколько людей, столько и мнений. Девушки хотят подарить Казани елочные игрушки: «Блин, куда же их поставить то?». Даша научилась разговаривать только в 12, так что у нее голос как у 9-летней. На сцену выходит единственный мужчина в коллективе. Он вышел за советом:
- Чего подарить подруге, чтобы она не подумала, что это подкат?
- В твоем случае все, что угодно.
- Я так и думал, Настюш, это тебе!
Есть люди, которые остаются верными своей работе до конца. На улице: «Девка… Смотри, что есть… Блин, сам отвлекаюсь. Женщина, скажите, президент уехал? А то я устал на яме лежать». У каждого есть свои маленькие радости. На вещевом рынке: «Нет, мне помощь не нужна. У вас там просто тетька переодевается». Клиенты бывают даже такие: «Госпожа ипэшница, почем пирожки?». Хуже таксиста, который слушает шансон, только те, что слушают «Романтик Коллекшн» — смешная визуалка. Иногда родители перебарщивают со своими приколами: «Жениха своего прячешь? Расслабься, я то знаю, ты небось уже ребенка прячешь». Сейчас стало модно делать предложения в необычных местах, например, в батутном центре – еще одна веселая визуалка. В конце небольшая рекомендация: «Если во время нашего выступления вы подумали, что забиваете голову ерундой, то подумайте, что у Потапа в голове тексты всех его песен».
Ох, и веселая команда! Хорошие «приветки» сегодня  у команд и зал как никто это чувствует. 

Оценки за конкурс приветствие:
«Голая правда», Казань – 4,8
«Алексей Сергеевич», Омск – 5,0
«ВАЗА», Кемерово – 4,7
Армянская сборная, Москва – 4,5
«Громокошки», Липецк – 4,8

Далее играем разминку. Как и в предыдущие дни, вопросы будут задавать простые казанцы. Смотрим на экран…

Вопрос №1: Расскажите нам, кавээнщики, кем нам стать в будущем?
Липецк: Если они спрашивают у кавээнщиков, то это не совсем те люди.
Казань: (отвечают вдвоем, несинхронно. Также, как задается вопрос)
Омск: Становитесь хоть кем, главное — полицию не трогайте.
Москва: Становитесь кем хотите, только не занимайтесь синхронным плаванием.
Кемерово: Снегоуборщиками.
Липецк: Я в прошлой жизни была авокадо, мне понравилось.

Вопрос №2: (задает очень жизнерадостный парень) Меня недавно бросила девушка, как мне быть? 
Липецк: (отвечает что-то невнятно)
Казань: (отвечает девушка в положении) Не знаю, делай как Сережа.
Кемерово: Я Никита, могу чего-нибудь придумать.
Москва: Не знаю, мы, армяне, с таким не сталкивались.
Омск: Главное не пей и не шуми после 10.

Вопрос №3: Первую лигу ведет татарин, кто бы ее вел, если бы она проходила в вашем городе?
Москва: Странный вопрос.
Кемерово: Артем Муратов.
Казань: Уважаемые организаторы, что за подстава? Нам то как отвечать на этот вопрос?
Омск: Мэр. Он у нас все корпоративы ведет.
Липецк: Вячеслав Чернышевский, Алексей Майер… Мы количеством берем, а не качеством. 
Москва: Вы конкретно про какой город сейчас? 
Казань: Нас в принципе все устраивает, максимум ведущему можно усы добавить.

Вопрос №4: На работе продлили обеденное время на 1 час. Как его с пользой провести?
Кемерово: А надо было сократить.
Липецк: Например, я убираю безопасный поиск на видео и сижу, наблюдаю.
Омск: Что у вас за работа, что у вас на 1 час продлевают?
Москва: Ешь.

Вопрос №5: Продолжите песню — У меня появился другой…
Кемерово: Кому ты вреееешь…
Москва: А в России по-прежнему свой.
Казань: (отвечает девушка в положении) Гуляй-гуляй, пока молодая.
Кемерово: Айдар, а я был о тебе другого мнения.

Вопрос №6: Недавно Сборная России почти обыграла Сборную Бельгии. А как вам везет в жизни?
Казань: Я каждую пятницу немножко Бухаров.
Кемерово: А мне обеденный час на работе продлевали.
Омск: Когда-нибудь и «Рубину» повезет сыграть на «Казань-Арене».
Липецк: Я однажды с женщиной под дождем целовался. Ощущение, как будто из лужи пьешь, а она не кончается…
Москва: Армянская сборная, город Москва. По-моему я ответил на ваш вопрос.

Оценки за конкурс разминка и сумма за два конкурса:
«Голая правда», Казань – 5,2 (10,0)
«ВАЗА», Кемерово – 5,0 (9,7)
«Алексей Сергеевич», Омск – 4,7 (9,7)
Армянская сборная, Москва – 4,8 (9,3)
«Громокошки», Липецк – 3,7 (8,5)

Под завершение игры играем музыкальные номера. 

IMG_5057

На сцене команда КВН «Алексей Сергеевич», Омск. Работа в полиции сложная и напряженная. Поэтому в каждом отделе есть такие люди, которые снимают психологическое напряжение. У девушек в отделе такого парня зовут Саня! В случае чего и «раскачать» девушек может, и помочь в тяжелых ситуациях, несколько таковых наблюдаем на сцене.
Ой, как энергично! Залу нравится!

IMG_5045

Финальный конкурс игры продолжает Армянская сборная. Ребята заметили, что в Армении очень мало туристов из России. И команда решила поддержать их своей рекламной компанией. «Шашлычок, чтобы ты заплакала», «А на море белый песок, жалко, что в соседней стране», «Лаваш, из печки лаваш» и другие хиты слушаем и представляем, как же здорово сейчас в Армении. 
И вновь хорошая реакция зала! Хотя есть ощущение, что чуть менее явная, чем на предыдущем музномере.

IMG_5047

Сейчас будет жара! На сцене «ВАЗА»! Угадаете, что будут показывать кемеровские парни? Конечно рэп! У каждой рэп-группы есть трек про несчастную любовь, где девушка уходит к богатому и успешному. Но есть такие провинциальные города, где нет богатых и успешных. Трек про такой город слушаем от парней. В общем, друзья, вновь очень рекомендуем вам дождаться эфира.
Это разрыв и овации, ребята! Хочу посмотреть это в эфире.

IMG_5050

Смотрим музыкальный номер команды КВН «Громокошки», Липецк. Детский концерт – это не только праздник для детей, но и возможность родителей доказать, что их ребенок самый лучший. В общем, смотрим такой вот утренник глазами мам и пап, очень необычных липецких мам и пап.
Не знаю, что нужно было сделать, чтобы прям зайти после «ВАЗЫ». Липецку было сложно.

IMG_5059

Завершаем сегодняшнюю игру вместе с командой КВН «Голая правда», Казань. В своем музыкальном номере команда рассказывает настоящую любовную историю о любви аниматора, работающего в костюме зебры, и бизнес-леди. Как и любая подобная история, все заканчивается хорошо. И смешно, что важно для ребят и финала сегодняшней игры.
Красивая такая точка в сегодняшней игре. Хорошей, к слову, игре. А были сомнения…

Игра завершена. Но перед оценками традиционно послушаем наших судей.
Артем Муратов: «Всегда хочется кратко обо всех сказать. Была фраза такая в жюри — не знаю, что принимает омская команда. По ходу раздает это вещество человек, который рядом со мной прыгает (речь о болельщике в зале). Спасибо опытной «ВАЗЕ», которая качает свою рэпчину. Спасибо армянской сборной, интересной команде «Громокошки», в разминке у вас пошло что-то не так. Местные — молодцы, что кайфуете».
Антон Салакаев: «Я хотел сказать все, что сказал Артем. Хотел сказать, что хорош читать рэп, но после номера «ВАЗЫ» так говорить не буду. Спасибо вам, друзья!»
Жанна Рябова: «Всем спасибо, что продлили нашу жизнь минимум на час. Всем удачи в дальнейших играх».
Михаил Марфин: «Я всегда говорил, что «Полицейскую академию» снимали не в той стране. Но теперь понятно, в каком ее снимать городе. Меня больше всего порадовало сегодня то, что обычно расстраивает — музыкальный конкурс. Обычно кавээнщики всегда представляют в музконкурсе песню, сегодня они представляли баллады. Из 5 музыкальных конкурсов 3 были балладными. И две из них вообще получились, одна вообще… Спасибо вам за то, что вы экспериментируете. Кто бы сегодня ни победил — все молодцы».
Андрей Кондратьев: «Продолжаем третий день получать удовольствие. Мы получаем прививку хорошего КВН, сегодня был еще один день кайфа».
Георгий Гатауллин: «Сегодня третий вечер и очень интересный. Я 35 лет назад был в Армении, вспомнил… У вас лучшая презентация Армении, которую я видел. Такую полицию нам бы в Казани, это было бы… «ВАЗА», вы мне напомнили 90-е, наших пацанов… Ностальгирую. «Голая правда» — может быть я заслужу приглашения на крестины, я бы очень хотел. «Громокошки» идут своим путем, этот путь нами замечен». 

Оценки за конкурс «Музыкальная фишка» и итог игры
Армянская сборная, Москва – 3,5 (12,8)
«ВАЗА», Кемерово – 4,0 (13,7)
«Громокошки», Липецк – 3,3 (11,8)
«Алексей Сергеевич», Омск – 4,0 (13,7)
«Голая правда», Казань – 3,3 (13,3)

В четвертьфинал проходят команды КВН »ВАЗА» и «Алексей Сергеевич».