Сборная Якутска СВФУ
Третий просмотровый день открыла Сборная Якутска. На свидание к редакторам пришли впервые и принесли с собой приветствие, с фирменным выходом и бонусные номера туда же. Музномера сегодня нет, коллектив сказал, что находится в процессе написания третьего конкурса. Якуты приехали в усеченном составе и крайне разобранными.
Говорят редакторы: Алексей Ляпичевначал разбор с образовательной минутки. Непростительно команде, которая стремится попасть в телевизор, приходить на встречу с таким скудным юмористическим багажом. Пока что все выступление состоит из мелких номеров, Айдар посоветовал искать крупные формы. А вот по исполнительскому мастерству претензий не было. Дальше все было по стандартной схеме — прошлись по всему увиденному материалу, отрезая все лишнее. Команде необходимо прийти в тонус! Музыкальные номера обещали показать завтра.

«Город мечты», Ульяновск
Вторая встреча лучших представителей Ульяновска с редакторами прошла продуктивно. В линейке произошли изменения, появились новые персонажи, Артем стал выходящим. А вот музыкальный номер пока имеется лишь на стадии идеи – музыкальная революция в Ульяновске.
Говорят редакторы: «Из этого всего не работает Артем. Странный и не органичный персонаж», — резюмировали редакторы. Отфильтровали все ненужное и расставили акценты в выступлении. Алексей предложил отказаться от концепции успешных людей и попробовать представить команду с другой стороны. Идея музномера утвердилась – обговорили дальнейшие векторы развития конкурса.

26.03 Первая лига (3 из 172)

«Алабама», Серпухов
Лично мы приветствие коллектива увидели впервые, так как пропустили их в первый день редакторских просмотров. Приветствие цельное, имеются выход, номера и кода. Бонусом показали миниатюры в первый конкурс игры. Музыкальный номер посвящен подростковым проблемам известных деятелей искусства и политики.
Говорят редакторы: Обсуждение начали с музномера. Не точна формулировка конкурса. Редакторы дали свои рекомендации по ее улучшению, далее пробежались по всему конкурсу, вычленяя самые смешные вещи. Бонусом коллектив поделился еще парочкой идей в номер. Второй конкурс у коллектива вырисовывается! Приветствие: заострили внимание на выходе. Алексей предложил поменять позиционирование коллектива: «Вы не странная команда. Вы нормальные парни с нотками дибилизма». Внесли рекомендации по каждой миниатюре и проходке. Бонусные номера не прижились.

26.03 Первая лига (10 из 172)

«Морская академия», Мурманск
Для начала показали приветствие. Хороши моряки. Собраны, свежи, энергичны. Визуальная картинка радует глаз. Приветствие практически встало. Музыкальный номер у коллектива утвердился еще в первый день, поэтому сегодня мы увидели его очередную доработанную версию.
Говорят редакторы: Для начала прошлись по музномеру. Нет концовки конкурса. Редакторы предложили примеры для его завершения. Приветствие: «причесали выход», точечно почистили репризы, внесли уточнения в коду.

26.03 Первая лига (23 из 172)

«Молодые люди», Иркутск
Третий день просмотров иркутян начался с показа демо-версий музыкальных номеров. Первый — съемка клипа о любви одним дублем. Второй – неудачно составленный корпоратив. Далее показали начало приветствия, нарисовался новый выход, модернизировали блок с иркутскими бизнесменами.
Говорят редакторы: Начали с обсуждения выходящих персонажей в приветствии. Первая идея не подошла, а вот вторая пришлась Айдару и Алексею по вкусу. Редакторы «накидали» мыслей в данный вариант номера, нужен «движок» и понимание к чему идет все действие. «Придумано самое начало. Впереди еще много работы», — подытожил Айдар. Если номер не пойдет, редакторы предложили перекинуть его в приветствие. Время у парней на «думки» еще есть, ведь коллектив сыграет только в последней «восьмушке» этапа.

«Алексей Сергеевич», Омск
От омичей мы увидели только музномер, в котором они перенесли нас в отдел полиции, оказывающий психологическую помощь.
Говорят редакторы: Идея номера утвердилась, но требуются доработки. Нужно перекроить конкурс, не хватает финального блока, малочисленна юмористическая составляющая. Алексей порекомендовал поменять подачу к конкурсу. Не стоит забывать о реквизите и костюмах.

26.03 Первая лига (49 из 172)

«Ваза», Кемерово
Принесли новый музыкальный номер — песня о несчастной любви в исполнении неуспешных провинциальных реперов.
Говорят редакторы: «Ну, в этом вы, конечно, мастера», — подытожил услышанный речитатив Айдар. Идея утвердилась! Алексей предложил поменять костюмы на актерах и добавить декораций, нынешнее оформление не подойдет. Редакторы внесли уточнения в формулировку конкурса, разобрали все куплеты песни.

Армянская сборная, Москва
Встреча с армянами сегодня устная – сразу же подсели к редакторам и начали рассказывать новые варианты музыкального номера. А в нем они предложили перенестись в следующую ситуацию: ресторан, живой музыкант и недовольные посетители. Понятно, что ничего не понятно.
Говорят редакторы: «Мне непонятна идея номера», — сходу заявил Айдар. В увиденном нет сюжетных условий, из которых можно было бы что-то извлечь. Увы, но с момента последней встречи «плита» не сдвинулась. Нужны несколько демо-версий на музномер. Коллектив обещал вернуться сегодня вечером.

26.03 Первая лига (68 из 172)

«Громокошки», Липецк
К просмотру подготовили усовершенствованную версию вчерашнего музыкального номера — отчетного концерта в детской музыкальной школе.
Говорят редакторы: Номер проваливается, нужна подложка, которая будет поддерживать темп конкурса и внесет в него оживление. Необходимо изменить подачу номера – пока она не точно описывает показанную ситуацию. Проговорили еще раз все репризы, редакторы расставили актерские оценки, уточнили формулировки некоторых шуток, подсказали, как усмешнить уже существующие репризы.

26.03 Первая лига (77 из 172)

Сборная Татарской лиги, Набережные Челны
Сборная СГСХА играет вместе с ректором, а этому коллективу помогает председатель. Приветствие от коллектива видим впервые, так как в первый день редакторских просмотров нам не удалось понаблюдать за татарами. В приветствии есть: песенно-танцевальный выход, линейка с председателем, каламбурный подающий и много-много номеров. Был и номерной бонус номеров. Вариантов музыкального номера три. Первый – битва татарских и иностранных исполнителей на «Губадия ТВ». Второй – развлечения Чингисхана в перерывах между набегами на Русь. Третий – коллектив учит татарскому языку известного ведущего (показали видео с сезона Международной лиги).
Говорят редакторы: Редакторам понравился первый и третий варианты музыкальных номеров. Решили остановиться на третьем. В актив номера попали только два эпизода из пяти. Приветствие. Говорили о каждой показанной сегодня миниатюре, часть из которых по разным причинам уходит. Ничего криминального, нормальная чистка выступления от наименее смешных вещей. В копилку выступления упал один «бонусный» номер.

26.03 Первая лига (94 из 172)

«Система зажигания», Елабуга
Сегодня только музыкальные номера. Действие первого развернулось в студии звукозаписи, где на встречу к продюсеру пришли артисты с презентацией новых клипов. Второй не на ногах, о стебе русских рэп-исполнителей.
Говорят редакторы: Второй вариант ушел моментально – слушать такой формат на протяжении трех минут тяжело. А вот над идеей с продюсером и презентацией новых клипов можно подумать… Из показанного сегодня варианта остались 4 шутки.

 26.03 Первая лига (109 из 172)

«Современное поколение», Красноярск
Приветствия сегодня полтора: основная версия, сделанная на основе оставленных ранее вещей, плюс несколько номеров в бонусе. Музыкальный номер существенно доработался: дописались шутки и куплеты в песне, доработалось визуальное оформление на экране и звуковые эффекты. Бонусом зачитали варианты на выход и коду.
Говорят редакторы: Обсудили все частички сегодняшнего варианта, чтобы сохранить интерес к этому музыкальному номеру. По приветствию еще раз проговорили все репризы, указали команде на ошибки, придется частично пересобрать эту визитку еще раз. А в целом конкурс уже вырисовывается.

26.03 Первая лига (118 из 172)

«Моя попытка номер пять», Казань
А вот здесь приветствие прилично пересобралось по сравнению с первым показом. Перекроился выход, к оставленным ранее вещам добавились новые миниатюры. Музыкальный номер также за прошедшие сутки доделывался из ранее утвержденной идеи, команда продолжает рассказывать о девушках в клубе.
Говорят редакторы: Вчерашняя подвязка к музномеру была более понята. Не работает один куплетов – отказались от него. Картина вырисовывается, нужно устаканить имеющийся вариант. Приветствие. Редакторам не понравился выход. Айдар предложил упростить историю появления Ромы в женском коллективе. Прошлись по всем миниатюрам, оставляя самые удачные.

26.03 Первая лига (142 из 172)

Сборная МАИ, Москва
Приветствие продолжает оттачиваться, к очередному просмотру команда добавила к утверждённому немножко новых вещей. Основная часть визитки продолжается новым номерным бонусом. Доделался и музномер, идея которого была утвержденна редакторами накануне. Бонусом зачитали еще одну идею для музномера.
Говорят редакторы: Не совсем правильно вчера команда поняла пожелания редакторов, поэтому определенная часть музыкального номера в нынешнем виде не понравилась. После общих вещей обсудили частности: существующие сегодня куплеты в песню. Кое-что из этого набора требует доработки. Приветствие сильно не перетряхивается, однако есть множество рекомендаций, не хватает завершающего номера.

26.03 Первая лига (143 из 172)

Сборная Великобритании, Лондон
В визитке наряду с отложенными ранее в багаж номерами появились и новые миниатюры, и обновленный выход. Бонусом зачитали идею завершающего номера в первый конкурс. Музномер команда не показала.
Говорят редакторы: От видеоряда в начале приветствия решили отказаться, также как и от парочки реприз. Айдар попросил обратить внимание на дикцию: часть текста в заездной песне непонятна. В приветствии пока слишком много болтовни, а хочется видеть еще и номера.

26.03 Первая лига (154 из 172)

«Смородина», Кемерово
Еще одна команда, на чью редактуру мы не успели в первый день просмотров. Коллектив играет в классику. Приветствие видим впервые и составлено оно по схеме: выход – много номеров – кода. В музыкальном номере отправились на поиски кандидата в президенты, где самым подходящим персонажем стал обычный таксист.
Говорят редакторы: Заход на второй конкурс акцентирован неверно. Редакторы предложили наилучший вариант для него. Необходимо поменять песню, которую «Смородина» использует в музномере – сегодняшний вариант слишком сложный и не заостряет на себе внимание. Далее ну просто оооооочень долго и подробно обсудили все моменты музномера. Надеемся, коллектив мобилизуется и учтет все рекомендации редакторов. Визитка. Редакторы попросили не унижать собственный город. Меняется выходная песня и наполнение.

26.03 Первая лига (165 из 172)

«Город питон», Волгоград
По сравнению с первым вариантом приветствие поменялось, оставленные ранее вещи дополнились новыми. А вот музыкальный номер новый – местное радио в четыре часа утра. В эфире передача «Музыка нас связала». Номер построен только на одном участнике команды.
Говорят редакторы: Прежде чем показывать музномер, нужно объяснить, почему Сергей остается нас цене один. Необходимо обоснование. Сам конкурс утвердился. Далее проговорили все моменты из показного и почистили его. Редакторы попросили принести завтра доработанную версию конкурса и дополнения. Работа с приветствием стандартна – порезали, почистили, расставили акценты и внесли рекомендации по улучшению. Все!

«Электрошок», Санкт-Петербург
Наконец-таки добрались до Казани и представители культурной столицы России. Своеобразный коллектив сегодня презентовал приветствие, бонус в него и музномер, посвященный легендарным «The Beatles».
Говорят редакторы: Начали обсуждение с музномера. Показанный сегодня материал непригоден, пока в нем есть только несколько работающих шуток. Нужно изменить формулировку – фронт работы обозначен. Визитка. Айдар предложил отказаться от внутряковых подач. Ни одна из бонусных вещей не пришлась по вкусу. А вот в основной части приветствия есть дельные вещи.

«Крапива», Иерусалим
Понимаю, что описания того, что происходит в просмотровом зале, начинают казаться очень похожими, но и происходящее здесь тоже очень схоже. Практически все на сегодняшнюю редактуру принесли приветствия, основанные на прошлых шутках. Основная часть дополнилась коротеньким бонусом. Музномер переписан, с учетом вчерашних рекомендаций.
Говорят редакторы: По обоим конкурсам прошлись стандартными методами: оставили веселые вещи, все сомнительные ушли. Айдар предложил вставить в приветствие коротенький номер.

«Актеры», Санкт-Петербург
Сегодня показали исключительно музыкальные номера. Первый вариант — драматический этюд, с несколькими вариантами развития. Второй – 778 эпизод сериала «Ожоги любви третей степени». Господа, это взрыв мозга! Все-таки каждое появление коллектива вызывает бурную реакцию в просмотровом.
Говорят редакторы: По вкусу пришелся второй вариант музномера, его и обсудили. Необходимо уточнить формулировку к номеру и «ужаться» по времени. А в целом картина очень даже позитивная! Настоятельно советуем увидеть это вживую.

Сборная СГСХА, Усть-Кинельский
Показали новый музыкальный номер — историю о мэре поселка городского типа. Вырисовывается интересный конкурс! Вдобавок презентовали выходные шутки в приветствие.
Говорят редакторы: Редакторов смутил «подвяз» к музномеру. По остальному претензий не было. Из показанного бонуса в корзину выступления залетели пару реприз.

«Голая правда», Казань
Закрыла третий день редакторский просмотров местная команда. Для начала показали бонус в приветствие – номера и песни. Идея музномера такова: шоу «Угадай Мелодию».
Говорят редакторы: Непонятен выбор темы для музномера. Показанный сегодня не несет никакой ценности, нужно писать новое! Визитка. Поковыряли имеющиеся репризы и песни. В багаж выступления добавилась парочка новых вещиц.

На этом на сегодня все! Завтра нас ожидает сбор программы первой игры и редакторские просмотры оставшихся трех. Старт событий в 11:00.

Фото: Катерина Евтихова