Судьями в этот раз выступили: автор и актер команды КВН «Сборная Банкетных Ведущих» Руслан Халитов, популярный ведущий радио «Миллениум» и телеканала «Первый городской» Руслан Январев, руководитель и режиссер молодежного творческого проекта «СТУДЗВЕЗДА» Альбина Яруллина, Президент РМОО «Лига Студентов» РТ Тимур Сулейманов и директор  МОО КВН РТ Ильдар Фаттахов.

Первая игра: 

«Докторанты» (КГМУ)
Новой сборной медицинского не хватило опыта и кропотливой работы авторов. Показали неплохую пародию на Елену Малышеву и то, как ведут себя хирурги перед операцией. «Переволновались и поплыли на сцене», — отметил после игры один из редакторов лиги. «Ребята умеют писать материал, осталось научиться правильно с ним работать».

«Романтика» (КНИТУ)
Милые девчонки на этот раз усилились тремя «борзыми», с которыми в итоге конфликтовали на протяжении всего приветствия: «Да я такая романтичная, что на свидании сигарету от свечки прикуриваю». В целом все получилось неплохо, но по баллам девушкам в заветный полуфинал пройти не удалось. За свои старания женскую сборную добрали в следующий этап.

«Дуэт Трио» (КГЭУ)
Интересная команда, которая при своем умении хорошо отыгрывать свой материал, к сожалению, пока не дотягивает по уровню до соперников. «Не усилились и не доработали имеющийся материал, отсюда и такой результат. Хотя по актерскому мастерству эта команда сильнее многих других», — отметил после игры реактор Ильяс Мамонтов.

«Танцы вокруг луны» (Казань)
«Были бы собаками — виляли бы хвостами», — команда не изменяет своему стилю. Одни из немногих, кто смог порадовать зрителя в тот вечер. Как всегда показали много «дурки» и абсурдных моментов. По словам редакторской группы, команда знает, что ей нужно делать. А чтобы результат не заставил себя ждать, нужно больше работать.

«Чын егетляр» (Сабинский район Республики Татарстан)
Основной упор сделали на татарский юмор, однако в приветствии были и иные темы. Например, показали как парень «ушатал» своей девушке в первую брачную ночь: «Извини, я думал ты на меня кричишь!». По словам редактора Ильяса Мамонтова у ребят все получится, главное – не сдаваться.

«Отцы» (МО «Салят»)
«Архив с Юниорки не вечен, начинайте писать новый материал», — резюмировали после игры местные санитары юмора. Чемпионы Казанской школьной лиги «Юниор» порадовали невидимым участником  Шамилем,  рассмешили случаем на уроке и поговорили известными статусами: «Если тебе плюют в спину, значит ты впереди». В целом неплохо.

«Вассерман» (КФУ)
«Это не ваш максимум, вы можете и должны были выступить лучше, оставьте волнение за кулисами!»,такую оценку редактура дала физикамс Федерального. Призвали беречь парня, который парит всех в бане, «ведь ему потом еще шашлык готовить», и тщетно доказывали всем, что хотя бы раз приводили девушку на ночь.

Вторая игра:

«Путинка» (Казань)
«Виноваты сами, так как подготовка была ужасной. Впервые вижу хорошую команду, которая своим отношением поставила себя в тупик. Придите  в себя и начинайте работать!», — прокомментировал выступление ребят Ильяс Мамонтов. По количеству набранных баллов ребята не прошли в следующую игру, редакторы дали команде второй шанс и добрали ее в следующую игру.

«21:45″ (Зеленодольск)
«Свершилось чудо, и вы прошли. Но помните, что в полуфинале с таким отношением вам придется туго», — резюмировала редакторская группа после игры. Команда в основном пестрила визуалками, материал получился не самым сильным.

«Барбара Стрэйзанд» (ККИ РУК)
Еще одни выпускники лиги «Юниор». Разговорная команда, состоящая исключительно из представительниц женского пола.  Впрочем, ничем новым не удивили, а показали обкатанный ранее материал. Редакторы посоветовали девчонкам не распыляться на несколько команд (участницы команды играют чуть ли не в трех лигах одновременно),  а сделать упор на что-то одно.

«Сборная малых вузов» (Казань)
В приветствии показали, как сложно порой говорить то, что думаешь, процесс увольнения на чайном заводе, и что о себе думает человек добровольно поступивший в ИСГЗ: «Я – никто!». На разборе полетов редакторский состав посоветовал команде ввести саморедактуру и начать переводить количество материала в качество.

«Эпатаж» (Казань)
Еще одна неординарная команда, с большим количеством разговоров, визуалок и  замашками на «космос». Хочется отметить, что эти ребята штурмуют лигу уже второй раз, однако, первая попытка оказалась более удачной. В своем выступлении порассуждали  о ночных клубах  и местных органах власти.

«Сборная Профтехобразования» (Республика Татарстан)
Представители всех, так сказать, ПТУшников Татарстана показали хорошую актерскую игру и взорвали зал комментатором Фаритом Уткиным. Редакторы, в свою очередь, посоветовали команде готовится к играм заранее. 

Результаты первой игры:
«Докторанты» (КГМУ) — 4,0+0,4=4,4
«Дуэт Трио» (КГЭУ) — 4,0+0,4=4,4
«Чын егетляр» (Сабинский район РТ) — 4,2+0,3= 4,5
«Романтика» (КНИТУ) — 4,4+0,3=4,7
«Отцы» (МО «Салят», Казань) — 4,6+0,8=5,4
«Вассерман» (КФУ) — 5,0+0,6=5,6
«Танцы вокруг луны» (Казань) — 5,0+1,0=6,0

Результаты второй игры:
«Барбара Стрэйзанд» (Казань) — 4,2+0,3=4,5
«Путинка» (Казань) — 4,4+0,3=4,7
«Сборная Профтехобразования» (РТ) — 4,4+0,4=4,8
«21:45» (Зеленодольск) — 4,0+0,8=4,8
«Сборная малых вузов» (Казань) — 4,6+0,6=5,2
«Эпатаж» (Казань) — 4,8+0,8=5,6

По результатам первой игры далее прошли первые три команды, набравшие максимум баллов — «Отцы», «Вассерман» и «Танцы вокруг луны». Во второй игре заветные путевки получили четыре команды – «21:45», «Сборная Профтехобразования», «Сборная малых вузов» и «Эпатаж». Кроме того, по решению редакторского состава в полуфинал приглашаются  команды КВН «Романтика» и «Путинка».