Да-да! Из столицы Первой лиги 2017 года Центральная лига МС КВН «Поволжье» переезжает на будущий сезон в столицу Первой лиги 2014-2016 годов. Об историях «восьмушек» и других ЦУ мы писали на нашем сайте в прошлые года, эти материалы можно найти здесь и здесь. Сегодня же мы хотим дать ответы на многие вопросы, которые, вполне возможно, возникнут как у будущих участников игр, так и у болельщиков. 

Как доехать?

Тольятти – город немаленький и добраться сюда довольно просто. Самый простой способ попасть в автостолицу – воспользоваться автомобилем. Через город проходит федеральная трасса М-5, связывающая столицу с Уралом, потому и все транспортные потоки, уходящие в азиатскую часть страны, проходят через Автоград.

Если вы планируете добираться сюда через Москву или другие крупные города, то есть резон посмотреть авиарейсы. У Тольятти общий аэропорт с Самарой (называется он Курумоч), располагающийся примерно между двумя городами. Сюда по несколько рейсов в день выполняют все крупнейшие авиакомпании страны. И, кстати, новый терминал хорош, который строился к предстоящему чемпионату мира по футболу, уже сдан в эксплуатацию и он хорош!

Наиболее скудно в городе развит железнодорожный транспорт. По сути, имеются лишь несколько прямых поездов (в Москву, Санкт-Петербург и Сочи). Большая часть остальных проходит через Самару или Сызрань, из которых нужно будет дополнительно преодолевать около 90 километров на автобусе.

IMG_8491

Где живем и готовимся?

Как и в Казани, будем жить в пригороде Тольятти. Обычно на 1/8 финала нас у себя принимает база «Электроник», расположенная в лесу, недалеко от берега Волги. Здесь чистый воздух, есть холлы для репетиций, отличное питание, большой зал для редактур! В общем, есть все условия для того, чтобы, не отвлекаясь на бытовые моменты, готовиться к ежедневным просмотрам.

Можно, конечно, жить и в городе. Но не рекомендуем… Несмотря на то, что такси в городе стоит очень недорого, ежедневные поездки в пригород для команды все же встанут в копеечку. Но самое главное заключается в том, что обычно на базе царит атмосфера поволжской дружбы! Такой на городской квартире вы точно не почувствуете.

IMG_3118

Где играем?

Это самая приятная часть нашего рассказа! Потому как каждый из вас видел тот зал и ту картинку, в которой будут проходить игры «Поволжья» 2017 года. Как и в Первой лиге судьбы команд будут решаться на сцене зала ДКИТ, вмещающего 1270 зрителей. Декорации также будут те же, что использовали в последние два года команды телевизионной Первой лиги.

Что за город?

Принято считать, что Тольятти – это исключительно Волжский автозавод. Потому и шуток про продукцию Автогиганта в играх, которые здесь проходят, бывает очень много. Спешим предостеречь: автомобили Лада здесь любят и плохими не считают, так что шутки о том, что у инженеров завода якобы кривые руки здесь не то, что не зайдут… Они вызовут негативную реакцию!

Да и почему только АВТОВАЗ? Тольятти – это город большой химии, здесь производится 15 процентов мирового аммиака и другая продукция. Это город большого спорта, где много лет играет хоккейная и гандбольная команды «Лада», на настоящем спидвейном стадионе (таких в стране единицы) проходят этапы мировых чемпионатов по ледовому и гаревому спидвею… В общем, друзья, не поленитесь почитать в интернете различные материалы про Тольятти! Они вам очень пригодятся, вам тут целый год играть! 

Когда встречаемся?

Как мы и рассказывали ранее, игры 1/8 финала пройдут на сцене ДКИТ 28-30 апреля! Заезд команд и редакторов будет происходить примерно за 5 дней до игры, за это же время и стартует активная работа по подготовке участников к 1/8 финала.

28 апреля. Тольятти. ДКИТ.
Первая 1/8 финала ЦЛ КВН «Поволжье». Играют команды:
- «ГОСПОДАМЫ», Москва
- «Тверской бульвар», Москва
- «Иван да Марья», РГСУ, Москва
- «Мне бы лето», МИРЭА, Москва
- «СГТУ production», СГТУ им. Гагарина, Саратов
- «Лед», Мурманская область
- «В активном поиске», МИРЭА, Москва
- «Космические вопли Н», Москва-Санкт-Петербург

29 апреля. Тольятти. ДКИТ
Вторая 1/8 финала ЦЛ КВН «Поволжье». Играют команды:
- «Со Сна», жилищный комплекс «Окский берег», п.г.т. Сосновское
- «Сурский край», ПГУ, Пенза
- «Имени первого», УрФУ, Екатеринбург
- «Красная фурия», ЯрГУ, Ярославль
- «Эль классико», Тольятти
- «Эпатаж», Казань
- «Весомый аргумент», МГПИ им. Евсевьева, Саранск

30 апреля. Тольятти. ДКИТ
Третья 1/8 финала ЦЛ КВН «Поволжье». Играют команды:
- Сборная ТД, СПбГУПТД, Санкт-Петербург
- «Со вкусом», Макеевка
- «Хорошие парни», РУДН, Москва
- «Неваляшка», Самарский университет, Самара
- «Big city life», СФ УГНТУ, Стерлитамак
- «Город Горький», Нижний Новгород
- Сборная города Заречного

Конкурсы:
- Приветствие
- Музыкальный номер