Как всегда, мы не особенно подробно рассказываем о том, что команды показывают на сборе программы. Отметим лишь то, что общались с участниками фестиваля редакторская пара Аркадия Дяченко и Михаила Стогниенко. А вот с каким активом команды покинули эту редактуру… Об этом мы вам с удовольствием поведаем.

«СГТУ production», Саратов
Существенно перетряхивается показанный сегодня набор юмора. Остается примерно 60-70 процентов из того, что ребята показывали на сборе программы. Но есть ощущение, что сегодня такая ситуация будет у многих. К завтрашнему дню нужно придумать коду, да и вообще думать о командной позиции – это уже задача не столько на игру, сколько на будущее.

«Осторожно, Курган», Курган
Миша жалуется на то, что часть творчества команды посвящено религии. Поэтому избавляемся от опасных номеров. Определенные рекомендации есть по поводу играющего реквизита. Приветствие ребят длилось не очень долго, поэтому и правок не очень много.

«Красная фурия», Ярославль
«Ну все нормально, кроме того, что все это длится 7.10», — говорит Михаил Стогниенко. Поэтому режем сегодняшний вариант фестивального выступления, оставляя сильнейшие вещи, подгоняя хронометраж под необходимые 3 с половиной минуты. Именно столько – напоминаем, в игре примут участие 27 команд!

«Миклухо Микаелян», Москва
У ребят с материалом все не так здорово. Сегодняшний вариант выступления лишается нескольких номеров, на замену которых москвичи предлагают видеоблок. Из него небольшой кусок предложено вставить в завтрашнее приветствие. «Может это и будет финальным блоком, но никто не говорит, что не нужно писать», — резюмирует Дедушка.

«Эпатаж», Казань
Довольно долго сегодня длилось и выступление казанской команды. Поэтому беремся за редакторский ножик и начинаем вырезать наименее смешные вещи. Есть определенные рекомендации по поводу содержания некоторых номеров.

Сборная Сарапула
На редактуру неожиданнейшим образом приходит только… Единственная девушка команды. И выступление ребят из Удмуртии длилось очень долго, поэтому начинаем резать сегодняшний вариант. В связи с этим совсем не удивительно, что уходит почти половина юмористического материала.

«Лед», Мурманская область
«Прям вот все вы принесли, что было?», — спрашивают команду редакторы. Сегодняшнее выступление длилось почти 10 минут. Что в связи с этим делаем? Все правильно, существенно сокращаем фестивальное приветствие. Сама команда предлагает поменять начальную песню. «Даже если вы не будете ее петь – мы не возражаем», — комментирует предложение ребят Миша. «Ничего не добавляйте», — добавляет Дедушка.

Сборная города Заречного
Вот у ребят из Заречного хронометраж выступления был уже близок к искомому, поэтому и вырезанных вещей меньше – уходит всего 4 частички сегодняшнего варианта. Часть материала нужно будет доделать, есть хорошие заходы, но выходы не всегда им соответствуют. «Соберите это все, ничего не добавляйте», — с этими словами отпускаем команду дописываться и репетировать. 

«В активном поиске», МИРЭА, Москва
Столичная команда – одна из тех немногих, которая изначально была близка к искомому хронометражу. Поэтому режется выступление не сильно, нужно лишь будет поработать с содержанием некоторых номеров и реквизитом. «Вам бы хорошо в начале какую-то позицию в начале заиметь», — просит Миша.

Сборная Башкирской лиги, Уфа
Редакторов практически все устраивает в фестивальном выступлении ребят. Уходит лишь один номерок. Миша и Дедушка просят команду к завтрашнему дню подготовить еще пару номеров на замену ушедшему.

«Мне бы лето», МИРЭА, Москва
5 с половиной минут – столько шло сегодняшнее приветствие ребят. Режем до нужного хронометража. Довольно много юмора уходит из начала визитки, а вот в ее содержании правок немного меньше. «Сейчас нужно что-то с выходом делать, содержание у вас выстраивается», — подводим итоги общения с ребятами.

«ГОСПОДАМЫ», Москва
Как и у предыдущей команды уходит все начало фестивального приветствия. В содержании конкурса уже имеются лишь точечные правки, зато их довольно таки много.

«Со Сна», п.г.т. Сосновское
Сегодня у ребят получилось собрать по-настоящему смешное приветствие. Поэтому и правок у редакторов не очень много. Из глобального, уходит лишь один вокальный блок, отсутствие которого только приблизит команду к необходимому хронометражу.

«Хорошие парни», РУДН, Москва
Финальную песню все же придется еще раз сменить – нынешний вариант и не получился, и есть ощущение, что он не для этой команды. В содержании конкурса меняется не многое, есть только небольшие точечные правки.

Сборная ТД, Санкт-Петербург
Питерское выступление тоже пока идет на порядок дольше, чем необходимо. Поэтому без сожаления поджимаем существующий вариант, убирая вещи непонятные и не самые в этом наборе смешные. В конце редакторы просят команду придумать еще и новую коду.

«Иван да Марья», РГСУ, Москва
Выступление девочек получается беспроблемным, поэтому у редакторов важная задача – решить, что убрать из выступления в 6 с лишним минут? Обсуждаем все показанное, а потом переходим к решениям. Единственное, что нужно будет придумать девочкам – новую коду.

«Завод не имени Ленина», Тула
5 с лишним минут юмора – роскошь для фестиваля непозволительная, поэтому без сожалений убираем минуты полторы. Ничего криминального в этом нет, тем более, что самые веселые вещи все-таки в визитке остаются. На замену команда предлагает несколько песен, одна из которых утверждается.

«Эль классико», Тольятти
Совсем немного изменений претерпевает выступление тольяттинской команды. И, как у многих, в доработке нуждается кода.

Big City Life, Стерлитамак
Есть определенные претензии у редакторов к выступлению ребят из республики Башкирия, но и длилось оно дольше 5 минут. Исправляем ситуацию, попутно выстраивая правильный хронометраж выступления парней.

«Тверской бульвар», Москва
Вот у ребят из Москвы и с юмором все в порядке, и перебор со временем не большой. Поэтому еще раз говорим о каждом номере, несколько небольших вещиц уходят, но большая часть еще раз утверждается. Остается уверенно отыграть оставшийся набор в завтрашней игре.

«Весомый аргумент», МГПИ им. Евсевьева, Саранск
6 минут выступления ребят до игры дожить, конечно, не могут. Поэтому существенно проходимся по визитке. Самые смешные вещи, конечно же, остаются. Уходят больше какие-то мелкие вещи. Как это отразится на хронометраже? Посмотрим уже завтра.

«Имени первого», УрФУ, Екатеринбург
Не сильно корректируется и выступление уральской команды. Из глобального уходит только один номер, все остальное по мелочам. Есть ощущение, что завтра визитку покинет еще какой-то материал: сегодняшний вариант длился около 6 минут, что для фестиваля, конечно, многовато.

«Сурский край», Пенза
Не сильно режется и выступление пензенско-мордовского коллектива. Есть точечные комментарии и желание что-то менять завтра. Могу поспорить, что после генеральной репетиции хронометраж визитки «Сурского края» еще будет уменьшаться.

«Неваляшка», Самара
Много шуток вырезается из начала фестивального приветствия, в самих номерах правок чуть меньше. И это не удивительно, команда сегодня показывала 8 минут юмора! При необходимых 3,5. Ну вот примерно половина номеров фестивальный набор и покидает. Плюс к оставленному нужно придумать новую коду, не хватает команде позиции, выраженной в начале и конце конкурса.

«Космические вопли Н», Москва-Санкт-Петербург
Как и у других команд, у парней из двух столиц есть перебор по времени. Тем не менее, редакторы убирают не так много реприз из выступления команды. Есть ощущение, что это ненадолго – до генерального прогона.

«Со вкусом», Макеевка
Немного правок есть и у команды из Донбасса. Они, к слову, намного ближе к нужному хронометражу, чем многие другие участники фестиваля. Немного нужно поработать с командным костюмом одной из участниц коллектива. Ну и собрать весь оставшийся материал к завтрашней генеральной репетиции.

«Город Горький», Нижний Новгород
Сегодняшнее общение с командами завершаем вместе с нижегородской командой. Много есть смешного материала у команды, но и хронометраж сегодняшнего показа 5.40. Поэтому все же некоторые вещи убираем, пытаясь довести выступление до нужной длительности. Впрочем, такая ситуация сегодня складывается у многих команд. Очень хочется, чтобы общее время завтрашнего фестиваля не ушло в космос. 

Все, друзья! Впереди сам фестиваль, о котором мы будем рассказывать вам в режиме текстовой онлайн-трансляции. Ну а пока немного фотоматериала: кадры со сбора программы!