10 команд стартовали в этом сезоне. Схема этого года почти схожа со схемой прошлого — команды накапливают баллы в течение трёх игр и половина с наибольшим количеством пройдёт в главную, финальную, игру сезона. Почему почти? Потому что не все из них дойдут до «четвертушки» — три команды с наименьшим количеством баллов уже выставлены на голосование на нашем сайте и команда, которая до 10 марта наберёт наибольшее количество голосов, продолжит борьбу за чемпионский кубок и призовой фонд в 100 тысяч рублей.

В 1/8 финала приняли участие команды КВН:
- «Артур», ЧГПУ;
- «Солнечный берег», Чебоксары;
- Сборная стэндаперов Йошкар-Олы;
- «РУКи», ЧКИ РУК;
- Сборная ЧГУ;
- «Фасоль», ЧКТ;
- Сборная небольшого города, Зеленодольск;
- «Креативное агентство РАЛЬФ», Чебоксары;
- Сборная Сельхозакадемии,ЧГСХА;
- «Хайп», Медфак ЧГУ

А в жюри:
Михаил Елисеев, директор Клуба Весёлых и Находчивых Чувашии;
Александр Горбов, генеральный директор радиостанции «Европа Плюс Чебоксары»;
Леонид Моргунов, редактор Региональной лиги «Столица», участник команды КВН «Парапапарам» (МГИМО, Москва);
Артём Томяк (он же Булочкин), участник команды КВН «Парапапарам» (МГИМО, Москва);
Николай Владимиров, заместитель главы города Чебоксары.

Следующие три команды оказались в «зоне риска». Теперь их судьба только в руках зрителей.

JtrSIjGd6RA

«Креативное агентство РАЛЬФ» оказалось главными аутсайдерами этой игры, хотя добрая половина игроков команды достаточно долго играет в КВН. Стиль напоминает микс казанского «Эпатажа» и чебоксарской «Новизны». По плотности юмора было не сильно, долгие паузы и запинки тоже сделали своё чёрное дело. И уже ни стиль, ни рекламные музыкальные перебивки, ни харизматичный Андрей не смогли спасти выступление. Разминка также «потопила» ребят (за один хороший и смешной ответ команды могли получить 0,2 балла).
- …А это Оля! Она у нас пустозвон!
- Вообще-то я менеджер по работе с клиентами!
- А я как сказала?!..

emUJFfbJtn8

«РУКи» в Столице! Многих это решение взять ребят-первокурсников в самую сильную лигу республики шокировало, ну а сама команда была очень рада. Почему бы нет? Схема игры прикольная: на сцене шутят девушка и огромный кот. Эксперименты экспериментами, однако маленький кавээновский опыт не позволил ребятам полноценно конкурировать с соперниками. Да и нет пока у ребят понимания, как интонационно правильно подать смешной материал. Впрочем, потенциал у дуэта чувствуется. Смогут ли они воспользоваться возможным вторым шансом?
-…Я хочу пригласить тебя на свидание.
- Нет.
- Я даже согласен, чтобы с нами пошла твоя страшная подруга.
- Вообще-то это мой кот, и он тебе отомстит.
- Отомстит? Это ж какого размера должны быть тапки?

vX9Q9sUSvd0

А вот самой музыкальной команде «Фасоль» не хватило напористости и сильных номеров. Команда запомнилась живым музыкальным сопровождением, хотя хотелось больше музыкальной «подзаморочки».  Хотя реакция зала была неплохой, материал ребят пока не дотягивает до уровня Региональной лиги.
- Вышел новый закон об открытии вытрезвителя.
- (раздают бутылки) Ждём вас на открытии!..

Следующим командам можно выдохнуть спокойно и не бояться вылетов. До полуфинала.

stxW8PDgthM

Самой везучей командой я бы назвал команду «Артур». От «зоны опасности» троицу из ЧГПУ спас хороший ответ на разминке. Смелые и не очень номера и конфликты Марии с парнями понравились залу, но на Гала-Концерте они были лучше.
- Новый сезон, время удивлять!
- Ты и так на «Мисс Новочебоксарск» всех удивил. Кстати, с победой.

dfiSsf_NUAo

Сборная Сельхозакадемии весьма неплохо провела первую игру (напомним, команда — чемпион Высшей Студенческой лиги Чебоксар прошлого года). Правда, шутки в выступлениях были слишком простыми: тут тебе и начало под Satisfaction, и репризы про «Тройку»… Ребята могут шутить гораздо мощнее. Не самый лучший свой материал Сборная, тем не менее, уверенно «протащила» на зал.
- Спонсор нашей команды «Секси-няня». «Секси-няня» — помощь маме…и папе!

X3BG7F4gWTM

В последний раз команды из Марий Эл играли в «Столице» и даже становились чемпионами в далёком 2012 году (огромный привет «Белому орлу»!). После большого перерыва мы вновь рады принимать у себя марийские команды.

Сборная стэндаперов Йошкар-Олы представила свой жанр через кавээновскую призму. Кстати, это не образ команды, ребята действительно являются стэндап-комиками. Аплодирую им за смелость. Некоторые шутки было сложно воспринимать зрителям, однако большая часть выступления заходила неплохо. Не смогли проявить себя ребята лишь на разминке.
- …Вот я не Филипп, но я считаю, что для Филиппа слово «филфак» обидное.

Be0ZQICmxFQ

Не все были уверены, что новая Сборная ЧГУ сможет показать такой же уровень, как и их предшественники, но «утереть нос» многим командам ребятам удалось. Забавно, что сборная (что новая, что старая) часто открывает конкурс «Приветствие», но факт остаётся фактом — старая добрая классика умеет разогревать зал. На разминке тоже старались проявить себя и таки им удалось захватить себе в копилку 0,2 балла.

z_SOqykuoyY

Бразильская самба, парни на каблуках, великолепная хореография, потрясающий вокал, акробаты, аниматоры, много реквизита — всё это о команде КВН «Солнечный берег»! В дефиците только один компонент — юмор. Правда, номер с Булочкиным, который участвовал в конкурсе «Мистер Солнечный берег», действительно хорош, Артём отлично проявил себя в танцевальном и вокальном конкурсах. Разминка принесла команде 0,2 балла. Сейчас коллектив находится на втором месте, но есть ощущение, что они себя ещё покажут.

N5gtyjC7kNw

Какой сезон в «Столице» да без татарской команды? Зеленодольская Сборная небольшого города колоритна не только внешне (что они часто и обшучивали), но и юмористически. Чебоксарский зал — не самый большой поклонник литературного юмора, но команда располагала к себе с самого начала. Отлично, смешно, были даже небольшие разрывы. Итогом стал максимум за приветствие и 0,2 за разминку.
- Как говорит герой-космонавт Георгий Александрович Гречко: «Ты то, что ты ешь».

UeMmB10e9JA

Лидером этой игры стала команда КВН «Хайп», представляющая медицинский факультет ЧГУ. Кстати, в этом сезоне много команд именно из ЧГУ. «Хайп» как команда — многогранна: смешные песни, интересные выходящие персонажи, пародии, и, конечно же, шутки. Выступление смотрелось очень вкусно и действительно смешно. А главное — было очень приятно смотреть на кайфующую на сцене команду.
- Маис, продемонстрируйте что-нибудь.
- Вы же знаете, я хорош только в ролевых играх.
- Не, ничего я такого не знаю.

5 марта. Чебоксары. ДК ЧГУ
Результаты 1/8 финала Региональной лиги МС КВН «Столица»:
(оценки за приветствие, разминку и итог игры):
1. «Хайп», медфак ЧГУ — 5,0 + 0,4 = 5,4;
2-4. Сборная ЧГУ — 5,0 + 0,2 = 5,2;
2-4. Сборная небольшого города, Зеленодольск — 5,0 + 0,2 = 5,2;
2-4. «Солнечный берег», Чебоксары — 5,0 + 0,2 = 5,2;
5-7. Сборная стэндаперов Йошкар-Олы — 4,8 + 0,0 = 4,8;
5-7. Сборная Сельхозакадемии, ЧГСХА — 4,8 + 0,0 = 4,8;
5-7. «Артур», ЧГПУ — 4,6 + 0,2 = 4,8;

8-9. «Фасоль», ЧКТ — 4,6 + 0,0 = 4,6;
8-9. «РУКи», ЧКИ РУК — 4,6 + 0,0 = 4,6;
10. «Креативное агентство РАЛЬФ», Чебоксары — 4,4 + 0,0 = 4,4.

Решением жюри команды КВН «Фасоль», «РУКи» и «Креативное агентство РАЛЬФ» выставлены на голосование. Его итоги будут подведены 10 марта.

17 марта стартует сезон Высшей Студенческой лиги — 1/8 финала пройдёт в ДК Ухсая в 18:00. Билеты УЖЕ в продаже у команд-распространителей!