Как и в прошлом году, в «международке» команды покидать лигу после 1/8 финала не будут. Мы лишь записываем активы коллективов в первой игре сезона, а потом будем плюсовать их с баллами, набранными в четвертьфинале. Лучшие команды по итогам двух игр составят комплект полуфиналистов, который и продолжит бороться за чемпионское звание.

KcSI2VdVcKg

Судя по репортажам на кавээновских сайтах, самарцы во вчерашней игре показывали знакомые все номера, причем, как в приветствии, так и в конкурсе музыкальных номеров. Но сильный архив не помог переиграть сильных соперников. О впечатлениях от поездки в столицу Беларуси рассказывает капитан Новой сборной Никита Коваленко:
- Для некоторых из нас Минск был уже знакомым городом, но в целом команда впервые столкнулась с телевизионной лигой и совершенно другим подходом редакторов. Здесь мы больше оттачивали исполнение материала, чем занимались его написанием. Возможно, это и сыграло с нами плохую шутку, потому что наше видение выступления не совпало с предпочтениями минского зала, не всегда совпадало оно и с советами редактуры. Но опыт есть опыт, «боевое крещение» мы прошли. Теперь у нас есть ещё один шанс на исправление ошибок, этим мы и займёмся дома: будем меняться, переучиваться и придумывать что-то совершенно новое, чтобы быть в ногу с современными тенденциями КВН. Или даже придумаем свою новую тенденцию! В целом, Новая Сборная осталась собой недовольна, так как мы способны на большее. Будем это доказывать всеми силами на следующем этапе.

5 марта. Минск. КЗ «Минск»
Результаты первой игры 1/8 финала телевизионной Международной лиги МС КВН:
(оценки за приветствие, триатлон, музыкальный номер и итог игры)
1. Сборная Амурской области, Благовещенск – 5,0 + 1,3 + 4,7 = 11,0
2. Сборная МГЛУ, Минск – 4,9 + 1,1 + 4,1 = 10,1
3. Сборная МАДИ «Здесь и сейчас», Москва – 4,6 + 0,8 + 4,0 = 9,4
4. «Милая сборная», Санкт-Петербург – 4,0 + 0,8 + 4,4 = 9,2
5. Новая сборная, Самара – 4,1 + 0,5 + 4,3 = 8,9
6. «Снегири», Санкт-Петербург – 4,0 + 0,7 + 4,0 = 8,7

Фото: группа Международной лиги КВН Вконтакте.