О предстоящих событиях во время специальной пресс-конференции, которая прошла в Высшей школе журналистики и медиакоммуникаций КФУ, рассказали президент КВН РТ Андрей Кондратьев, известный телеведущий и сценарист, редактор Высшей лиги КВН Михаил Марфин и солист ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев.

Фото-0033

Безусловно, главной темой встречи стало возвращение в Казань телевизионной Первой лиги международного союза КВН. Игры сезона 2017 пройдут в столице Татарстана 28 — 31 марта. В них примут участие 24 команды из России, Израиля и Великобритании.

«Это совместный проект Татарстана и творческого объединения «АМиК». Возвращение Первой лиги в Казань даст новый толчок развития всему квновскому движению нашей республики. Очень хочется, чтобы в результате здесь снова появилась сильная, конкурентоспособная команда КВН. Уже сейчас у нас создаются новые лиги. Например, в Иннополисе», — рассказал Андрей Кондратьев. Он также отметил, что надеется привлечь спонсоров к организации игр Первой лиги, чтобы минимизировать затраты из республиканского бюджета.

Фото-0022

Михаил Марфин заявил, что Первая лига была самой эффективной именно тогда, когда она проводилась в Казани: «Казанская публика оценивает выступление команд так же, как московская. Для нас зрительская оценка выступления команд – это своего рода показатель качества.  Большое количество команд по итогам выступления в Казани попадало в Высшую лигу и становилось чемпионами или финалистами». 

Также гости рассказали о съемках нового сезона шоу «Четыре татарина»: старт событий намечен на 1-е апреля.

В завершении встречи участники казанских команд сыграли в импровизированную разминку с журналистами. А авторов самых интересных вопросов оргкомитет КВН РТ наградил памятными подарками.