Уже третий год подряд мы ведем для вас текстовую онлайн-трансляцию проходящего в Сочи Кубка чемпионов Центральных лиг. Именно Центральных, потому что в этом году будет разыгран только он — чемпионы Региональных и Межрегиональных лиг выступали совместно с другими командами первого тура. Отдельное внимание, конечно же, нашим выпускникам — чемпионам «Поволжья» 2016 года, команде КВН «Казань» (Казань). Они будут выступать в Кубке под номером 9.

Порядок выступления команд на Кубке чемпионов Центральных лиг:
1. «Голливуд + Команда им. Шрёденгера», Воронеж (Центральная лига «СТАРТ»)
2. «People», Сборная Амурской области (Центральная Тихоокеанская лига)
3. «Целиноград», Астана (Центральная лига КВН «Сибирь»)
4. Сборная Хабаровска «Фраза силы» (Центральная Тихоокеанская лига)
5. «Чуваши ЧГУ», Чебоксары (Центральная лига Москвы и Подмосковья)
6. «Алексей Сергеевич», Омск (Лига особого статуса «Подъем»)
7. «Кино», Иркутск (Центральная лига «Азия»)
8. Сборная МАИ, Москва (центральная Слобожанская лига)
9. «Казань», Казань (Центральная лига «Поволжье»)
10. «Кот Борис», Ковров (Центральная Рязанская лига)
11. «ПТЗ», Петрозаводск (Центральная Юго-Западная лига)
12. «Восход», Оренбург (Центральная Уральская лига)
13. «Летняя сборная», КубГАУ, Краснодар (Центральная Краснодарская лига)

Совсем недавно мы общались с ребятами… Волнение, безусловно, есть, что нормально. Помимо редакторов, оценивать работу команд в прошлом году будет Александр Александрович! В общем, напряжение чувствуется как среди всех команд, так и вообще в зале. 

Конечно, главная цель для команд — это сам факт обладания Кубком чемпионов — престижнейшем трофеем, который зарабатывается в зале, состоящем из кавээнщиков!

12:01. Слово берет Сан Саныч. Он приветствует участников и зрителей сегодняшней игры, зачитывает рекламный текст университета «СИНЕРГИЯ» (это серьезно! Зал смеется!) и объявляет о том, что победитель сегодняшнего кубка получит еще и приз — ноутбук.

IMG_0360

12:03. На сцене «Голливуд + Команда им. Шрёденгера», Воронеж, победители лиги «Старт». Участники команды пьют прямо на сцене, но бокалы в их руках необычные — это музыкальные бокалы, издающие разные звуки. А девочка из команды ждет парня, который появляется на сцене:
- Костя просил передать тебе вот этот портсигар.
- Ну он же не курит.
- Вот об этом то я и хотел поговорить.
Есть реплика и у ребят: «А вам не кажется, что их ролевые игры становятся все жестче». Парни боятся, что их увидят знакомые, одного из таких и показывают на сцене: «Я зарабатываю 100 тысяч в месяц. Ну там, плюс-минус 90″. Ребята безответственные, звучит трек, подтверждающий этот факт — две шутки про Стаса Костюшкина. У ребят есть кулоны дружбы: «Да это крестики!». Игорь уходит за сцену и попадает на оголенные провода, на сцене врач: «Как вы заметили, я лор, я ничем не мог помочь»
Для первой команды очень хорошо. Но шутки заходят в зал точечно, что-то в тишину, что-то в разрыв. 

IMG_0361

12:09. «People», Сборная Амурской области на сцене. Звучит голос китайца Бори — небольшой ролик на экране. Очень красочный выход из финала Первой лиги — можете посмотреть его эфир на нашем сайте. «Нихао, Сочи». За победу в Кубке Чемпионов прописку в Сочи не дают: «Мать моя в кисло-сладком». Боря решил спросить совета у победителя прошлого Кубка чемпионов — команды «Проигрыватель»: «Вот символ прошлого года, огненный петух». С ним Боря поет песни. Давайте переходить к номерам. Еще один номер из финала Первой лиги: в каждом дворе можно увидеть бабушку «наружного наблюдения». Смотрим на нее в ускоренной перемотке. Если в школе сесть за первую парту, есть вероятность, что тебя будет трогать учительница — весело уже на заходе. На Дальнем Востоке когда накрывают подпольный цех, то полиция всегда берет с собой переводчика — смотрим номер в эту тему. Тут, что называется, видеть нужно. Каждый год 31 декабря президент поздравляет страну с новым годом, команда представляет свой вариант на экране. Владимир Владимирович на нем поздравляет россиян, а Боря поздравляет китайскую часть нашей страны. Недавно команда принесла очень умную коду редактору: «Это был первый случай, когда Дмитрий Шпеньков редактировал Конфуция»
Уверенно, четко, с разрывами. Чуть слабее остального материала «зашел» лишь финальный блок.

IMG_0364

12:17. Центральную лигу КВН «Сибирь» представляет команда КВН «Целиноград», Астана. Начинают с небольшой песней, далее демонстрируют казахскую уверенность: «На фестивале было сказано много шуток. Казахи присоединяются». Есть у ребят и номера. В казахстанском вузе: «Комиссия, вы стали совсем взрослые, я хотел сказать — вы приемные». Ленивая казахская стриптизерша:
- Вы чего голая то уже?
- А чего тянуть то? 
Тамада-убийца: «Тебя сегодня заказали и чтоб ты сдох тебе желали…». Обыкновенный казахский магазин «Свежее-несвежие», масса текстовых шуток в общении между продавщицей и покупателями. Радио «Казахский шансон» продолжает игру, немного типичных песен. На сцене появляется свинина: рулька, сало и грудинка. Ради победы участник коллектива есть мясо: «Подожди! Что ты делаешь? Для начала же нужно сфотографировать». На сцене Данияр из «Спарты»: «Вы чего вообще делаете? Почему я до этого не додумался в финале?»
Легкий казахский юмор с несильной реакцией зала.

IMG_0366

12:22. На сцене вновь команда с Дальнего Востока — еще один чемпион Тихоокеанской лиги, Сборная Хабаровска «Фраза силы». Отборный юмор и зажигательные танцы, правда, последним Сочи не удивить. Тем не мене, ребята продолжает прикольно двигаться. Не надо говорить, когда можно спеть: «В Оку, в Оку не влез, а в Лексус-Лексус влез…». Рыжий очень похож на Ван Гога, а кто не рискует, тот не пьет антифриз: «Ты просто никогда не рисковал». У Жени в спине топор: «Это потому, что кто-то в нашей команде пьет антифриз». К номерам, новый фильм про Рэмбо с 70-летним Сталлоне — небольшая игровая зарисовка. Еще одна песня, Сочинская актуальная про местных армян. За кулисами Аню поцеловал в щечку молодой человек: «Меня тут недавно болото засосало». А вот и трюки от танцующих участников коллектива — изобретательно! Еще один визуальный номерок, Энрике Иглесиас немного заскучал дома. У Леши все подготовлено! Все мы перед новым годом смотрели поздравление президента, если из его речи убрать лишнее, то получится очень хорошее поздравление, его смотрим на экране. На этот новый год команда загадала попасть на Первый канал. Ребята фантазируют, что будет в этом случае, Рыжий, конечно же, станцует. Правда, это он уже делал в программе «Пусть говорят» Андрея Малахова — подтверждение смотрим на экране.
Средняя реакция зала.

IMG_0367

12:28. Чемпион Центральной лиги КВН Москвы и Подмосковья приехал на фестиваль из Чувашии — «Чуваши ЧГУ», Чебоксары. Ловим чувашское настроение с яркой песней. Когда ты приезжаешь на праздник за рулем, то автоматически развозишь всех по домам, а последней едет влюбленная целующаяся парочка. Где-то на трассе в новогоднюю ночь, мимо путан проезжает Кока-Коловский грузовик. Батя решил закодировать своего сына: «Меня то за что, я же не пью». Иногда наши родители не понимают, чем занимается современная молодежь, родители привели сына к доктору: «Отклонения на лицо, но служить будет». Нет никого интеллигентнее, чем твой друг, которого твоя мама пригласила пообедать — веселая визуальная узнавалка. Сан Саныч никогда не был в Чувашии и наоборот: «Мы что, в ссоре чтоли? Сан Саныч, вы же взрослый человек, сделайте первый шаг»
Очень веселы заходы на номера, но не всегда реакция зала на сам номер сильнее, чем на заход.

12:33. Женская полицейская команда «Алексей Сергеевич», Омск выиграла в этом году лигу «Подьем». На выходе поют песню, разбавляет команду парень, который танцует Сочинский танец — очень своеобразную лезгинку. Раскрываем преступлением, узнаем, кто из девушек более глупенькая: «Воробей, это что задача? Я сейчас кого-то порешаю». И вновь на сцене парень, выходящий на сцену с танцовщицей. У него ненормальный номер — девушка решила покончить с жизнью, но наелась не тех таблеток. Еще один — Алла Пугачева случайно наступила на бомжа. Очень много аудиоюмора. Путаны тоже люди и смотрят телевизор. Путана «спалилась», за какую команду КВН она болеет — еще одна визуалка. У Воробья есть хорошая и плохая новости: «Я подготовил номер и сейчас я буду его показывать». На передаче «Кто хочет стать миллионером» Диброву стало скучно: еще одна аудиоштуковина. Девочки начинают делить единственного парня в команде — вот он, внутренний конфликт c совершенно неописуемым сюжетом. Очень быстрые переходы от одних событий к другим. Закончивают не шуткой, а хорошей новостью: «Давайте поаплодируем Воробью, который скоро станет папой. Мы ему потом объясним»
Хорошо реагирует зал на выступление таких вот полицейских.

IMG_0369

12:39. На сцене «Кино», Иркутск — чемпион лиги «Азия». Выступление на Кубке чемпионов очень сложное, надо рассмешить тех, кто на твоем месте: «Думаешь, каждый хочет быть бурятом?». К номерам: мама отправила сына выбить ковер, на котором изображен президент страны. Так шутить нельзя, поэтому в деревне с таких ребят… Не рожают. Есть и веселая песня про молодых сотрудников МВД. Ребята предлагают взять в команду девочку (неполадки с экраном, снижающие темп выступления иркутян). На сцене девушка из «Раис», которая собирается в команду к ребятам: «Вы настоящие мужчины? А то что-то мне холодно». На сцене появляется Иван, которого Вера «вырубает»: «Дурак, на бурятку со стрелой попер». Ребятам Вера нравится: «Ребята, не деритесь, вы же поубиваете друг-друга». В КВН решаем этот вопрос творчески, в песне. Вере постоянно приходится выбирать: «Между Айфоном 7 или не выпендриваться». Все хотят попасть в Высшую лигу: «А кто в Премьерке играть будет? А? Мы чтоли?»
Вот он и первый претендент на Кубок по личному скромному мнению автора этих строк. Разрывает «Кино» пусть не сразу, но тем не менее. Овации в концовке даже!

IMG_0370

12:46. Центральную Слобожанскую лигу в прошедшем сезоне выиграла Сборная МАИ, Москва. Обычно команды начинают с танца или с песни, но команда начинает со стихотворения, но «прокачать» зал им не получается. Так что все-таки песня, но… Лучше стихотворение. Энергично так! Классическая команда из Москвы переходит к номерам. Судебный пристав набрал вещей на нужную сумму, но ему вдруг понравилась еще одна вещь: «Вот это канделябр». Парень, которого вообще никто не уважает: 
- Привет, Сири
- Пошел нахрен.
Родители часто хвастаются своими детьми. Дети также хвастаются своими родителями: «Сейчас я тебе своего папу покажу. Да брось ты этот стакан, иди сюда». На программу «Что? Где? Когда?» поставили массажные кресла: «Мы берем дополнительную минуту. Я сразу предупреждаю». У девушек очень популярен чоккер, девушка обнаружила такой же на гуляющей собаке: «Теперь я понимаю, почему ты каждый вечер гулять просишься». Мальчик переиграл в войнушку во дворе: «Мать, я вернулся. Плесни ка мне лучше компоту грамм 200″. Смешной игровой номер! В конце парни хотят получить Кубок: «А че, с треснутой губой нельзя Кубок получить чтоли?»
А хорошо! Я бы даже сказал, отлично реагирует зал на выступление ребят. 

IMG_0371

12:53. А вот и они! Наша «Казань», Казань. Они татары — люди, которым не становится стыдно, когда они смотрят телеканал «Спас». Айрат не очень адекватный человек: «Спорим на 100 юаней? Страшно ведь, фиг поймешь сколько это». На фестиваль приехал Костян — тут очень мощный отыгрыш на сцене. У Костяна дела нормально, он аж матерится: «Вы что, прям во время выступления запикиваете чтоли?». Непонятно почему, но репортеры часто берут интервью у тех, кто разговаривает очень непонятно — еще один актерский этюд Константина — в зале начинается истерика. И вновь актёрка от Константина: у многих в школе была очень своеобразная учительница русского языка и литературы. Многие из нас в самолете могли слышать голос пилота. Представим, прошло 3 часа пилот так и не остановился — разрывы в зале. Если команда не выиграет, то не расстроится,  а вернется в Казань, соберет ребят и вернется с новой сборной Татарстана. 
Я, конечно, не могу адекватно оценивать творчество команды, но по моему это прям отличная реакция зала! Овации секунд на 20 в конце!

IMG_0372

13:00. Чемпион Центральной Рязанской лиги КВН — «Кот Борис», Ковров. Команда организует на сцене вечернее шоу «Вечерний Кот Борис». По канонам вечерних шоу команда начинает с актуальной новости: «Мальчик с очень эластичной попой посылает обратки отцу». На очереди музыкальная рубрика, парни поют песню про полных девочек. Обсуждаем полного парня: «Это Славка, мы с ним на пилатес ходит, только нас не пускают». Гость в программу не пришел по состоянию здоровья. Один из ребят на диване постоянно сидит и чешется: «В этом диване клопы живут». Собственно, клоп на сцене. Еще несколько рубрик с короткими забавушками в версии команды из Коврова. Например, крот сдает на права: 
- Вы не сдали.
- Кто здесь?
На сцене вновь Клоп, который просит спеть «Клопицеров». Смотрим номер, который команда готовила на 3-тысячелетие КВН, случай в аптеке: «А у вас есть лекарства от раздвоения личности? Есть. А вы себе? Нет, мне другу — Хорхе». Пару дней назад к ребятам подошел Дмитрий Шпеньков и спросил, мол на фестиваль опять какую-то фигню привезли? Парни ответили: «Медведь»
Как-то совсем не сильно, в тишину. Спасибо «Казани»?

IMG_0373

13:07. На сцене чемпион из Юго-Западной лиги - «ПТЗ», Петрозаводск. На кубке команда готова пархать как бабочка, жалить как пчела. «Заткнулись, насекомые», — говорит Оля и выходит на сцену в свадебном платье. Будем искать в зале мужчину, представляя достоинства девушки. Заводим машину юмора из Петрозаводска. Утром 1 января такого человека можно встретить в любом автобусе, веселый номерок. Все видели в ларьке человека, который просто сидит рядом с продавщицей — веселый «заход» на визуальный номер. На курсах самообороны для женщин тяжелее всего приходится помощнику инструктора, еще один игровой номер. Всем известно, что первые места на конкурсах красоты часто покупаются. Гримерка после результатов: «Ну что, мисс улыбка? Поймите, девчонки, мы ведь все простые русские бабы — ну, кроме тебя, мисс Бурятия — ты не похожа». Наращивание ногтей глазами мужчин: «Ты принесла все деньги мужа? Ты же понимаешь, как только я отрежу тебе кутикулу, обратной дороги не будет». В гостях хорошо, а дома лучше: «Идите домой!»
Если в целом, то средняя реакция зала. 

13:14. Есть у нас и чемпион Уральской лиги — команда КВН «Восход», Оренбург. До сегодняшнего дня в Оренбурге из Высшей лиге не играл никто, кроме Ларисы Гузеевой. Небольшая песня и номера! Представим, наступил самый счастливый день в жизни жены: «Здесь все?». На стол сыпятся контейнеры для еды. Последнее время появилось много микрозаймов, горит ларек «Быстроденьги»: «Красиво. Ну что, господа, поздравляю вас с чистой кредитной историей». Хулиганы на крыше, скидывают вниз разные предметы — визуальный номер. Когда мама садится за компьютер, нам кажется, что все происходит именно так:
- Мам ты поняла? Точно поняла? Точно?
- Точно… Сынок?
Первый в мире переводчик с батиного языка, узнаем различные фразы и ситуации. В прошлом сезоне футбольный клуб «Оренбург» впервые вырвался в элиту российского футбола, смотрим, как за своих болеют питерские и оренбургские болельщики. Мало кто знает, что Оренбургская область славится своими… Ядерными боеголовками.
И вновь не сильно. Зал аплодирует в основном в такт отбивкам.

IMG_0374

13:19. Программу Кубка закрывает «Летняя сборная», КубГАУ, Краснодар. Чемпионы Краснодарской лиги. Масштабный красочный выход, а ребят то всего трое. Единственная девочка команды ругается на парней, которые и выглядят не очень хорошо, да и шутят не совсем адекватно. Парень девушки работает, выходит на сцену в образе казака: «Приходите в ресторан казачей кухни». И вновь внутренние конфликты в команде. Пытаемся разнести зал, запустив туда полного участника краснодарской команды. Ребята делятся на супергероев, в связи с этим очень быстро развиваются сценические события, в том числе, визуальным образом. «Мальчики, я кажется тупею. Все нормально? Тогда снимите это в Перископ», — трагедия случается с девочкой команды. Она еще и губы не успела увеличить: «Это контемп, мы ее потеряли». На сцене вновь огромная толпа людей и настоящая вечеринка, на которой появляется полицейский Дядя Паша из «Русской дороги»: «Так, наркотики есть? Да я верну завтра».
Ну что, держим кулачки! Масштабно, но не всегда весело у «Летней сборной», судя по реакции зала.

13: 26. Вот и все, ребята! Ждем решения редакторов и Сан Саныча.

IMG_0409

13:28. Слово берет Сан Саныч. Обладателем Кубка Чемпионов становится команда КВН «Казань», Казань! УРА!!!