На часах вновь 11. А это значит, что мы «снова в нашем зале». Команды сегодня будут прибывать к редакторам в том порядке, в каком делали это в предыдущие два дня. Ну а мы рассказывать вам о результатах этих визитов.

IMG_7868

11:04. Сборная Амурской области «People», Благовещенск
Очередная обновленная версия фристайла демонстрируется в начале просмотра. В ней мы переносимся в популярную китайскую телепередачу, в которой появляются гости и разные рубрики. Далее смотрим приветствие, которое тоже немного дополнилось репризами и номерами.
Говорят редакторы: Приветствие ребят с Дальнего Востока нуждается в новой коде, кроме того сам конкурс нужно немного перекомпановать, где-то доработать формулировки шуток. Во фристайле редакторам в общем-то нравится «обвяз», но не все нравится в содержании конкурса. Поэтому еще раз обсуждаем каждую репризу, выявляя неточности и нелогичности в формулировках, избавляясь от слабых вещей.

IMG_7871-2

11:54. «Театр Уральского зрителя», Челябинск-Златоуст
Продолжает эволюционно развиваться приветствие уральской команды. Уточняются формулировки, более яркими становятся персонажи команды, продолжает пополняться конкурс играющим реквизитом. Последним наполнен и фристайл коллектива. Целый каскад театральных постановок вырастает перед Димами.
Говорят редакторы: Оба игровых конкурса проговариваем с самого начала до конца, акцентируя внимание на каждой репризе, обсуждая каждое движение участников коллектива. Про редактуру уральцев можно сказать одну очевидную вещь: оба конкурса продолжают потихоньку шлифоваться, скорее идет работа с акцентами, актерскими и текстовыми. Вырезанные вещи есть, но не потому, что они не смешны, а больше по причине существенного перебора по времени.

IMG_7872-2

12:49. «ЗИО Подольск», Подольск
Сегодняшний рассказ о редактурах рискует быть очень однообразным. Ну что сказать, если практически все команды предстоящего финала идут по просмотрам очень ровно. Потому то и подольская команда сегодня приносит редакторам оба доработанных игровых конкурса предстоящей игры, состоящие из ранее утвержденного юмора и небольшого количества доработанных вещей. Из заметного: появился большой новый блок в финале фристайла и новое начало в визитке.
Говорят редакторы: И о редактуре ребят из Подольска можно сказать примерно те же вещи, которые мы писали выше. Вновь говорим обо всем материале, расставляя важные акценты, удаляя нелогичные и несмешные вещи. Ничего криминально не уходит, но многие моменты и приветствия, и фристайла нуждаются в шлифовке.

IMG_7873

13:28. Сборная Якутска – СВФУ, Якутск
Начинают показ с фристайла: новый выход, один из знакомых по вчерашнему просмотру блоков и совершенно новый материал. Веселятся якуты, предлагая творить все, что хочется, именно в финальной игре. После смотрим видеоблок, который ребята сделали на членов жюри, а также реализацию еще одного интересного хода, о котором мы рассказывать вам не будем по причине того, что он явно доживет до финальной игры. Для приветствия показываются только абсолютно новые вещи, написанные специально для сегодняшней редактуры.
Говорят редакторы: Оба видеоблока, показанные сегодня, имеют право на существование, но нуждаются в существенной доработке. Завтра хочется увидеть и тот, и другой уже в готовом виде. Плюс предстоит команде написать сюда современную финальную песню. Из нового приветственного набора не «встает» практически ничего. Ищем дальше!

IMG_7875

13:57. «НК Грозный», Чеченская республика
Продолжают «шлифоваться» и конкурсы чеченской сборной. Немного дополнилось приветствие, более существенно расписался фристайл. Тема его не изменилась: Дедушка Мороз встречает чеченцев и просит их помочь порадовать детей. Те соглашаются, но не все идет гладко.
Говорят редакторы: Недолго говорим о приветствии, большая часть которого уже готова, но где-то можно и усиляться. Более основательно обсуждается фристайл, здесь говорим и о сюжетных перипетиях, и о шутках. Часть реприз, к слову, нужно убрать, но много моментов можно дописывать, уплотнять.

IMG_7878

14:32. «Плюшки имени Ярослава Гашека», ТвГУ, Тверь
Оперативно дорабатываются к финалу и «Плюшки». Сегодня показывают редакторам приветствие, которое дополнилось несколькими номерами. Во фристайле изменения более заметны, хотя тема конкурса не поменялась, команда продолжает работать над идеей о российском супергерое Деде Морозе.
Говорят редакторы: «Во фристайле слишком много мест, в которых нет шуток», — сетует Дмитрий Шпеньков. Поэтому проходимся по всему номеру и выделяем эти места в шуточном наборе. Потом столь же подробно обсуждаем приветствие, по которому у редакторов тоже есть уточнения. Впрочем… Есть ощущение, что, как и другие коллективы этого финала, «Плюшки» находятся на нормальном уровне подготовки к предстоящей игре.

IMG_7880

15:15. «Так-то», СФУ, Красноярск
Угадаете, что мы расскажем вам о показе ребят из Красноярска? Совершенно верно, немного доработались к сегодняшнему просмотру оба игровых конкурса игры от ребят из СФУ. Не сказать, чтобы нового материала невероятно много, но важнее, что команда учла рекомендации редакторов и собрала к сегодняшнему прогону свои конкурсы согласно пожеланиям.
Говорят редакторы: Не нравится редакторам финальный блок фристайла, его предложено заменить на качественную коду. Ребята предлагает небольшой ход для замены, его мы видимо увидим уже завтра. Совсем немного комментариев имеется по поводу приветствия. Под завершение команда зачитывает Димам несколько шуток для игровых конкурсов, часть из которых предлагается доработать и вставить в выступление.

На этом все, друзья. Мы прощаемся с вами, но ненадолго. Еще раз напоминаем, что сегодняшним вечером команды-финалисты Первой лиги проведут Кубок вырезанного юмора, о ходе которого мы расскажем вам в отдельном материале. Следите за обновлениями!