Сергей Ужахов, «Город-питон», ВолГУ, Волгоград
- Очень расстроены, что из игры убрали разминку, хотели в нее поиграть. Возможно, пропала какая-то интрига. Этот сезон для нас был очень крутой, потому что мы никогда не работали в Централках и очень рады, что поехали именно сюда. Ждем Сочи, чтобы опять встретить всех. Огромный опыт получили, немножко устали. Кто-то говорит, что сегодня будет равная борьба… Поборемся, конечно. Пусть победит смешнейший.

Василий Литвищенко, «Город мечты», УлГТУ, Ульяновск:
- Подготовка проходила в авральном режиме, как и у всех команд, наверное. В «Поволжье» очень теплые отношения между командами, с редакторами. Это даже как-то подхлестывает быть лучшими. Сезон был интересный, просто потому что мы себя только пробуем, ищем. Но на финале все точно смешно. Кто скажет не смешно – у того нет чувства юмора. Всем командам удачи, все равно в Сочи мы все скажем, что мы финалисты «Поволжья».

Наташа Обоймова, «Система зажигания», Елабуга
-Сейчас все очень волнительно. Нам предстоит серьезная игра игра, первая такая игра для нас. Очень волновались перед показами Михаилу Ярченко, боялись, что возникнут проблемы, но нет, вроде все нормально. Счастливы, что дошли до финала, что с такими сильными командами стоим на этой сцене. Все это бесценный опыт. Всем команды победы и пусть все танцуют так, чтобы их никто не видел.

Александр Кандыба, «Казань», Казань
- Сезон получился ностальгическим. Мы до этого были финалистами последних трех лет и в этом году нам тоже посчастливилось стать финалистами. Для нас встреча со старыми друзьями-редакторами, с организаторами – это очень символичный процесс. Весь сезон мы провели, кайфуя от игры. «Поволжье» показало нам, что можно играть в разный КВН, показало нам тот самый КВН, который приносит самое большое количество эмоций. Появились новые друзья, веселые команды, за которые мы будем болеть в Сочи. Всех люблю, целую и обнимаю.

Иса Абдурзаков, Али Мунаев, Сборная вузов Чеченской республики, Грозный
- Мы себя настраиваем так, что проиграем мы или выиграем – ничего страшного. Все по воле Всевышнего. Мы работали, играли, старались и мы в финале. Финал за нами. Немножко чувствуется пустота внутри, потому что сезон заканчивается, так быстро прошел. Цель была выиграть финал и мы его сейчас пойдем выиграем – а что дальше делать-то?

Алексей Варлухин, Сборная СГСХА, Усть-Кинельский
- Сезон получился очень сильным, сложным, команды здесь все серьезные, Нам сложно работать, но мы справляемся, ждали финала, готовились. Очень тяжело финал дается, но мы все стерпим и выступим достойно для новичков этого сильного сезона. Сборная СГСХА – спасибо за сезон!

Алиса Казаковцева, исполнительный директор Центральной Лиги МС КВН «Поволжье»
- Сезон получился сильным. Все команды финала очень интересные и разные, сильно буду переживать за всех в Сочи. Я надеюсь, что в следующем сезоне увижу эти команды в телелигах, а сейчас пожелаю всем удачи и болею за крутую игру.

Айдар Гараев, капитан команды КВН «СОЮЗ» (Тюменская область), редактор Центральной лиги МС КВН «Поволжье»
- Классный сезон, классные команды, классная лига. Потрясающие города: Казань, Саранск, Тольятти. Лучшее жюри. Мало времени.

И в конце этого материала небольшой сюрприз. Перед игрой мы собрали воедино все результаты команд-финалистов в одну табличку. И сегодня представляем ее вам. Так, как в фестивале не принимала участие команда КВН «Казань», то мы не стали вносить в нее фестивальные оценки. Но все остальные здесь есть. Это ли не повод для размышлений перед главной игрой сезона?

Сводная таблица сезона 2016 Центральной лиги МС КВН «Поволжье»:
(оценки за 1/8 финала, четвертьфинал, полуфинал и сумма баллов)
1. Сборная вузов Чеченской республики, Грозный – 9,8 + 14,1 + 15,8 = 39,7
2. Сборная СГСХА, Усть-Кинельский – 10,0 + 14,3 + 14,7 = 39,0
3. «Город-питон», ВолГУ, Волгоград – 9,3 + 14,8 + 14,5 = 38,6
4. «Казань», Казань – 9,5 + 14,8 + 14,2 = 38,5
5. «Система зажигания», Елабуга – 10,0 + 13,0 + 14,8 = 37,8
6. «Город мечты», УлГТУ, Ульяновск – 8,8 + 14,5 + 14,2 = 37,5