Редакторские просмотры начинают напоминать фильм «День сурка». Вновь сразу же после завтрака 6 команд в озвученном ранее порядке начали подтягиваться в просмотровый зал. Кто-то за прошедшие сутки «накинулся» на первый конкурс игры, кто-то напротив решил следовать другой тактике и прописывал капитанский и музыкальный конкурсы. Результаты 24 часов работы вновь смотрели редакторы Айдар Гараев и Аркадий Дяченко, а также… К третьему дню просмотров к ним присоединился еще один известный в кругах КВН человек. Помогать командам готовиться к финалу с сегодняшнего дня помогает режиссер телевизионных лиг ТТО «АМиК» Михаил Ярченко.

В остальном все было традиционно. Поэтому и мы в традиционном для нас формате расскажем вам о том, каким было минувшее утро для шестерки финалистов сезона 2016 года.

IMG_6847

10:07. «Город мечты», УлГТУ, Ульяновск
Продолжает методично дорабатываться приветствие – сегодняшний вариант длился почти 10 минут и содержал в себе как новые вещицы, так и те, что мы видели раньше, но в доработанном виде.
Говорят редакторы: Единственный показанный сегодня конкурс режется в первую очередь по времени – ну не может длиться столько приветствие, учитывая, что в финале примут участие 6 команд. Есть ощущение, что необходимые 5-6 минут визитки у «Города мечты» уже есть. Теперь нужно приниматься за остальные конкурсы.

10:20. «Казань», Казань
Обновленное приветствие содержит небольшое количество новых номеров, зато есть множество доработанных моментов. Далее Тимур зачитывает в стихах капитанский конкурс, в котором конечно же доказывает, что именно «Казань» должна стать чемпионом «Поволжья». Музыкального конкурса сегодня у казанцев нет.
Говорят редакторы: Капитанский конкурс и написан не очень изящно, да и веришь в то, что рассказывает Тимур с трудом. Поэтому продолжаем поиски. А вот приветствие потихоньку начинает «устаканиваться» у ребят, сегодня утверждено довольно таки много моментов.

IMG_6849

10:37. «Система зажигания», Елабуга
Не много нового материала приносят сегодня редакторам елабужане. «На ногах» смотрим только небольшую демо-версию музыкального конкурса. Того самого, который должен стать чуть ли не единственным цельным «полотном» в нашей игре.
Говорят редакторы: «А где музыка в этом музыкальном конкурсе?», — спрашивают редакторы. Очень много вопросов сегодня возникает по показанному. Самая большая проблема – отсутствие в этом варианте драматургии, на которую и должны «нанизываться» веселые шутки.

10:56. «Город-питон», ВолГУ, Волгоград
Сначала слушаем капитанский конкурс, который в одиночку продолжает зачитывать Сергей. Имеется у команды и вариант музыкального конкурса. Команда не умеет ни петь, ни танцевать, поэтому вновь пытается выкручиваться из ситуации.
Говорят редакторы: «Сегодня все будет быстро», — говорят редакторы и начинают обсуждение показанного. Не работают показанные сегодня новые вещи в музыкальный конкурс. Хотя некоторые репризы утверждаются в капитанском. Хочется напомнить, что игра уже послезавтра, а завтра мы будем смотреть сбор программы. В общем, все силы нужно в срочном порядке мобилизовать ребятам из Волгограда для того, чтобы выглядеть в финале серьезным претендентом на победу.

IMG_6851

11:12. Сборная СГСХА, Усть-Кинельский
Команда претендует на звание самой продуктивной в этом финале. Сегодня практически новое приветствие смотрим «на ногах» в самом начале показа, далее ребята показывают музыкальный конкурс. И лишь капитанский в концовке просмотра только лишь зачитывается.
Говорят редакторы: Капитанский конкурс признан очень долгим, из шуток конкурса выделяется только несколько реприз. Далее обсуждаем приветствие, из которого уходит выход, обсуждаем и каждую репризу номеров, вырезая не самые веселые вещи. Сегодняшний вариант визитки, к слову, шел почти 10 минут, поэтому некоторые репризы уходят без сожаления просто потому, что конкурс нужно чистить. Музыкального конкурса после сегодняшнего просмотра у ребят из Усть-Кинельского практически нет (если не считать утвержденного ранее музыкального блока). Один из номеров в него может прийти из приветствия, но этот вариант пока не спасает ситуацию, да и визитку может ослабить. Есть ощущение, что Сборной нужно набрасываться в первую очередь на финальный конкурс игры.

IMG_6854

11:50. Сборная вузов Чеченской республики, Грозный
Пожалуй, самый стройный музыкальный конкурс сегодняшнего дня редакторам показывают именно ребята из Чечни. Конкурс блочный, состоящий из нескольких частей. Далее также «на ногах» смотрим приветствие: и уже знакомые нам вещи, и те, которые команда добавила в ранее утвержденный вариант. Капитанского сегодня у команды нет.
Говорят редакторы: Очень долго обсуждаем оба конкурса, выявляя проблемные моменты. Не сказать, чтобы что-то криминально уходит из конкурсов СВЧР, но ситуация такова, что нуждается в доработке каждый конкурс и каждый номер. Где-то предстоит дописывать шутки, где-то нужно будет придумывать ход и визуальные гэги. В общем, работы еще много. Завтра мы будем смотреть сбор финальной программы и на него нужно будет прибыть уже с капитанским конкурсом.

Команды убегают готовиться, а мы с нетерпением ждем завтрашнего дня. Сбор программы позволит увидеть, сколько и какого по качеству материала осталось у ребят. Впрочем, в этой игре в общий расклад может вмешаться и разминка… Финал уже очень скоро и только он сможет ответить на все вопросы, которые возникают в эти дни.