В Саранск наконец-то прибыл 6 участник финальной игры, поэтому у редакторов была возможность этим утром увидеть выступления всех, кто 1 декабря выйдет на сцену РДК. Была такая возможность и у нас.

IMG_6823

10:00. «Город мечты», УлГТУ, Ульяновск
В начале просмотра показывают обновленное приветствие: начало и несколько номеров. Далее слушаем музыкальный конкурс. В тексте команда представляет один из гэгов для уже утвержденного блока конкурса, в вокале – совершенно новую часть, посвященную Криштиано Роналдо. Ближе к концу показа «Город мечты» рассказывает еще одну идею для формы капитанского конкурса.
Говорят редакторы: Сегодняшний выход приветствия содержит несколько ценных шуток, но сам по себе быть не может в силу того, что команда впервые будет выступать в столице Мордовии. Долго говорим о содержании некоторых визиточных номеров, выделяя в них веселые репризы. А вот новый блок для музыкального конкурса редакторам не понравился, ждем с другими идеями.

IMG_6828

10:20. «Казань», Казань
За прошедшую ночь казанцы расписали в полноценный блок номер про барбер-бардов. Его и показывают в самом начале редактуры. Еще один номер для музыкального конкурса посвящен школьным рэперам. Ну и завершают этот набор дембельской песней. Все!
Говорят редакторы: В бардах по-прежнему весел только заход, сегодняшние шутки редакторов не повеселили, команде рекомендуется пробовать его расписать по-другому. Второй блок получился веселым, но тоже не беспроблемным, его нужно доделывать. Интересен и финальный блок музыкального конкурса, но шуток пока в нем мало. В общем, идейно конкурс складывается, но работать над ним нужно еще очень много.

IMG_6829

10:42. «Система зажигания», Елабуга
Начинают с капитанского конкурса, который рассказывает Женя. Не хочется «палить» ход, придуманный командой, поэтому просто скажем, что сегодняшний вариант получается как минимум находчивым. В тексте предлагается один блок для музыкального конкурса, персонажами напоминающий музыкальный номер из выступления елабужан в полуфинале.
Говорят редакторы: «Интересная форма, но юмора там нет», — высказывает свои мысли о капитанском Айдар Гараев. Нужны какие-то «сломы» в существующей схеме и 5 хороших «болтовых» шуток – в этом случае все получится. Блок для музыкального конкурса в тексте редакторам понравился, предложено из него… Написать цельный конкурс! Есть ощущение, что «Система» — один из редких коллективов этой стадии, который способен создать и сыграть такой вариант.

IMG_6830

10.59. «Город-питон», ВолГУ, Волгоград
Совсем коротенький вариант приветствия смотрим в начале показа. Потом волгоградцы начинают представлять свои варианты блоков для музыкального конкурса. Вернее, один вариант, в котором ребята совмещают песни и строчки из кинофильмов.
Говорят редакторы: Блок для музыкального конкурса редакторам не нравится по причине того, что на сцене во время него ничего не происходит. Немного вещей получают галочки от редакторов в визитке. Капитанский конкурс команда просит зачитать ближе к вечеру.

IMG_6833

11:14. Сборная СГСХА, Усть-Кинельский
Немного материала для визитки, много инструментов для музыкального конкурса – так коротко можно описать то, что сегодня мы увидели от команды из Самарской области. «Ни фига себе, вы талантливые», — удивленно сказал после показа Айдар.
Говорят редакторы: Сильно рискует команда с таким музыкальным номером, поэтому сама должна решить, будет ли он показан в финале. Новый выход в приветствии с некоторыми редакторскими правками утверждается.

IMG_6834

11:42. Сборная вузов Чеченской республики, Грозный
Сегодня «на ногах» приносят редакторам только приветствие, в которое собралась масса веселого, ожидаемого от Сборной материала. Музыкальный конкурс «на ноги» еще не поставлен, потому просятся чеченцы показать его ближе к вечеру. Капитанский есть только в небольшой текстовой демо-версии. Ближе к концу ребята «выкатывают» еще и веселую песню от главы Чеченской республики.
Говорят редакторы: Долго обсуждаем все показанное, очищая материал чеченской Сборной от ненужных вещей и оставляя ценные шутки. По той же схеме проходимся по песне, которая была показана в конце – идейно она утверждается, но нужно будет почистить в ней текст. 

Друзья, на этом мы делаем паузу. Команды убегают к себе для того, чтобы писать новый юмор, а мы будем готовить для вас очередное знакомство. Героем сегодняшнего дня на сайте povoljie.com будет команда КВН «Казань», Казань.