Самое время познакомить вас со всеми участниками будущей игры, а заодно и проследить их путь к главной игре сезона. Делать это мы будем не торопясь, 6 будних дней до игры будут посвящены 6 коллективам. Чтобы никто не считал, что мы пытаемся кого-то «продвигать» (на самом деле, «продвигать» мы пытаемся всех — смайл), о командах мы будем рассказывать в алфавитном порядке, в который выстраиваются их названия. А это обозначает, что день сегодняшний на сайте povoljie.com будет посвящен команде КВН «Город мечты», УлГТУ, Ульяновск.

IMG_4935

Нужно отметить, что до нынешнего фестиваля Центральной лиги МС КВН «Поволжье» ульяновской команды как таковой не существовало. Но это совсем не обозначает, что ребята сыграли в Казани свою первую игру. Совсем напротив: коллектив вобрал в себя как тех, кто играет в КВН сравнительно недавно, так и тех, кто уже имеет опыт игры даже в Высшей лиге. Более того, за ульяновский «Город мечты» играют ребята не только из самого Ульяновска, но еще и Казани. Многих из них можно было не раз видеть в на Сочинском фестивале, правда, в составе других коллективов.

Так или иначе, но «Городу мечты» на фестивале «Поволжья» 2016 года было непросто. Непросто потому, что нужно было не только приносить редакторам юмор, но и утверждать концепции, коих за время подготовки к игре было опробовано несколько. Остановились на более классической схеме. Впрочем, никто не говорит, что таким образом команда будет продолжать свой путь и далее. Эксперименты вполне возможны.

Первый выход на сцену получился для «Города мечты» вполне успешным. Даже попав не в самый простой фестивальный блок, команда смогла не затеряться среди соперников и получить от жюри 6,9 балла из 7 возможных. Первая задача была выполнена – выход в сезон обеспечен.

IMG_0296

Путь к финалу для парней был, впрочем, не самым простым. Чуть было не спотыкнулся «Город мечты» уже о «восьмушки» нынешнего сезона. В них, напомним, команды играли всего два конкурса: приветствие и музыкальный номер. С последним мучились все участники тех игр, что не удивительно – в начале сезона сложно играть любой конкурс кроме приветствия. Удивительно скорее то, что на максимальный балл команда не смогла сыграть и первый конкурс игры. Два средних результата (4,5 и 4,3 балла) конвертировались в непроходное место, но добор в финальной игре стадии стал для «Города мечты» настоящей мечтой. Команда в четвертьфинале.

IMG_2163

Четвертьфиналы «Поволжья» прописки не поменяли – претенденты на попадание в 1/2 собрались на сцене ДК «Тольятти». Уже знакомый зритель, уже знакомые команды и правильные выводы, которые «Город мечты» смог сделать из предыдущей игры. Чтобы нивелировать минусы, образовавшиеся по итогам прошлой игры, в состав принято два опытных участника.

Свой путь по четвертьфиналу парни начали с максимального балла в приветствии, после разминки с еще одним максимумом они и вовсе выбрались в лидеры игры. И лишь на музыкальном номере (смешном, кстати, поэтому мы вам его и покажем) немного уступили опытным казанцам и дерзким волгоградцам. Всего же с той игры путевки в полуфинал получили 5 лучших команд, в число которых «Город мечты» попал без проблем.

IMG_4507

Давайте будем честными друг с другом, вот повезло ульяновцам в полуфинале. Повезло прежде всего в том, что попали они именно в первую игру. Так уж получилось, что второй полуфинал по уровню оказался заметно мощнее (по этой причине из него в финал были приглашены сразу 4 команды), но предварительная редакторская расстановка определила «Город мечты» в первую «пулю» стадии. Результат такого везения – победа в не самой мощной игре сезона, которую команда разделила с опытными местными кавээнщиками. Впрочем, говорят, что везет сильнейшим. И если рассуждать об этой игре с такой позиции…

Что нас ждет в финале? Пожалуй, «Город мечты» — один из тех коллективов, который может преподнести сюрпризы. Причем, как показывает сезон, как приятные, так и не очень. Мы будем надеяться на первый вариант и ждать болельщиков команды 1 декабря в РДК мордовской столицы. А уже завтра расскажем вам о втором «городе» полуфинальных игр – команде «Город питон», ВолГУ, Волгоград.