- Как появилась идея выступления в масках?
- Если честно, то идея вынашивалась на протяжении нескольких лет, но тогда на нее никто не обращал внимания, а когда проект прошлой команды оказался в тупике, то все вспомнили об идее с масками. Потихоньку начали задумываться о реализации этого замута и поняли, что начинаем втягиваться все больше и больше, тогда сразу и решили взяться за него вплотную и съездить на 23-ий Сочинский фестиваль.

- Первая игра… как это было?
- Первый раз с масками выступили в Сочи на «КиВиН – 2013», на котором, признаться честно, показались плохо, смогли шокировать всех образом, но как такового юмора в выступлении не присутствовало. Но, поговорив с друзьями и близкими, мы поняли, что двигаемся в нужном направлении и, не теряя надежды, решили попробовать свои силы на фестивале ЦЛ КВН «Поволжье». Очень сложно было в столь короткие сроки перестроиться с классики на новый стиль, поменять свой образ мышления. Пообщавшись с редакторами лиги, мы поняли, что имеющийся на данный момент багаж юмора ни на что не годен. В лиге работают одни из самых сильных редакторов, которые смогли направить нас в нужном направлении, посоветовав писать больше, острее и откровеннее.

- Кто является капитаном в команде, какие качества выделяют его среди остальных участников команды?
- Капитаном у нас является Маска №1, из нас всех, он лучше разбирается в черной магии. Самое лучшее его качество — скрытность, мы до сих пор не видели его лица, а иногда вообще, вместо себя на репетиции он присылает голограмму.

IMG_7527

- Есть ли в команде свои приметы и традиции?
- Есть обряд, который мы проводим за кулисами за пять минут до начала выступления — капитан читает заклинание на латыни. Примета тоже есть – если звукарь не пришел на игру, значит с музыкой будет лажа. Еще одна примета – если мы видим, как черная кошка с пустыми ведрами бьет зеркало, то не выходим на сцену, ну это всего пару раз было (подмигивают).

- Какие преимущества дает выступление в масках?
- Ух… Безусловно, завораживает сам образ масок, зрителю интересно наблюдать за нами – чарующий образ делает свое дело. Мы можем показать со сцены  то, чего не могут другие команды. Но в тоже время это является и минусом — не можем использовать мимику лица, весь упор приходится делать на текст. Решили с ребятами, если не попрет с этим образом в КВНе, то мы будем смело бомбить на концертах, банкетах или поминках.

- Кто является автором сценариев для выступлений?
- Наемных авторов у команды нет, все пишем сами. Есть друзья-квнщики, которые помогают и иногда подкидывают идеи для выступлений. Поддерживает нас ректор нашего вуза, за что ему большое спасибо!

- Об учебе и работе…
- Некоторые участники команды еще продолжают свое обучение в вузе, а кому-то приходится отпрашиваться с работы для поездок на игры. Но благо нас все понимают и беспрепятственно отпускают. Конечно, порой бывает сложно донести до своего начальника, что ты 25-ти летний бугай и тебе нужно ехать играть в КВН  в другой город на неделю. Легче отпустить, чем искать новых сотрудников — в нашем городе работодатели рассуждают именно так.

IMG_7530

- Отдыхаете вместе с командой или «тусите» по отдельности?
- Отдыхаем мы вместе. Как-то раз настолько бурно и громко праздновали день рождения друга, что к нам в дверь постучались сотрудники полиции. Дверь мы им открыли будучи одетыми в свои сценические костюмы — еще ни разу не видели, что бы люди так быстро бледнели на глазах.

- Смешная история из жизни команды…
- Один раз случайно вызвали дьявола. Пообщались с ним, вы знаете, поняли, что зря на него наговаривают, приятный старикашка! (улыбаются)

- А на свидания тоже в масках ходите?
- В случаях когда нескольким парням из команды нравится одна и та же красивая девушка, ходим на свидания по очереди, не забываем, что у нас есть преимущества в виде масок. А вообще, свое время мы тратим на КВН, учебу и работу, поэтому вторых половинок у нас нет.

- Почему пошли именно в  «Поволжье»?
- Во-первых, мы любим Деда. Во-вторых, это одна из самых сильных централок, а чем сильнее лига, тем быстрее команда наработает хороший материал и начнет расти. Нам это нужно делать как можно скорее, так как мы еще не успели раскрыть себя в новом амплуа.

IMG_7521

- Имеются ли какие-нибудь увлечения помимо игры в КВН?
Мы очень любим играть в футбол — почти каждые выходные собираемся КВНщиками своего города, снимаем зал на всю ночь и устраиваем свой мини-чемпионат. Что касается остальных увлечений, то любим спать, любим собираться все вместе и весело проводить время.

- Узнают ли болельщики без масок?
- Из-за того, что команда новая, то и с фанатами пока туговато. Без масок узнают везде: и в своем городе, и в определенной тусовке на фестивале в Сочи. За три года игры в ЦЛ у нас появилось огромное количество друзей по всей России. Но родители, посмотрев online-трансляцию фестиваля, к сожалению, на сцене нас так и не узнали.

- О личной жизни…
- Маска №1 – личной жизни нет. Есть, конечно, девушка, с которой он пытается мутить, но на серьезные отношения времени не хватает. У маски № 2 безумно красивая и ревнивая девушка, с которой он частенько ругается из-за своего увлечения КВНом. Маска № 3, по своей молодости, категорически не признает серьезных отношений, придерживается спонтанности: познакомились-разбежались. Маска № 4 придерживается таких же соображений как № 3. Маска № 5 – свободен, так же как и №6 и №7. Девушка есть у нашего звукооператора (он, к слову, тоже в маске).