Как и каждый год, в «восьмушках» Первой Лиги команды играли два конкурса — триатлон и приветствие. В первом конкурсе «импортные» выступили средне — уверенно отыграв разминочную часть, в биатлонной уже уступили некоторым коллегам по сцене, заработав в итоге 0,7 балла. Впрочем, хорошее (как и не очень) выступление в первом конкурсе не всегда способно решить что-то по игре, учитывая непредсказуемое белорусское жюри. Практика показывает, что на начальных стадиях сезона Первой Лиги большее значение имеют оценки, полученные в игровых конкурсах. И тут проблем у РУДНовцев не возникло. Основой их приветствия была визитка, показанная на Сочинском фестивале (по сути, самый сильный материал с сезона ЦЛ КВН «Поволжье»). Она же, к слову, демонстрировалась москвичами в гала-концерте. Минчанам приветствие, проверенное временем и многими залами, тоже пришлось по вкусу. Все пятерки за приветствие и уверенный проход с первого места в 1/4 финала.

Итог первой игры 5 апреля:
Сборная РУДН, Москва — 5,7
«Радио Свобода», Ярославль — 5,614
«Жим Керри», Москва — 5,514
Сборная метеорологов России, Санкт-Петербург — 5,428
R2D2, Харьков — 5,4
«Попурри», Минск — 5,0714
«Дядя Marvel», Волгоград — 5,028
«Сборная команда КВН Томской области и Ямало-Ненецкого автономного округа», Томск-Салехард — 5,014
В четвертьфинал прошли пять команд.

Сегодня пройдет вторая «восьмушка» Первой Лиги, в которой за выход в четверть будут сражаться сразу три наших коллектива. Полуфиналисты прошлого года — команда КВН «Самара» (бывшая «Обратная связь», Самара), а также финалист-2012 — команда КВН «Ростов» (бывшая «Сборная ЮФУ, Ростов-на-Дону) и действующий чемпион ЦЛ КВН «Поволжье» — команда КВН «СУРА» (Пенза). С текстовой трансляцией игры можно будет также ознакомиться, заглянув на портал kvn.by. Начало игры — в 20.00 по московскому времени.

Пока же мы ожидаем новой «восьмушки», стоит немного заглянуть за кулисы Первой Лиги. Болельщики команд «Поволжья» найдут в этом видео знакомые лица.