Напомним, по итогам вчерашнего полуфинала свои путевки в финал получили команды КВН «Казань» и «Город мечты» (Ульяновск). Еще две сильнейшие команды составят им компанию сегодняшним вечером. Полуфинальные игры традиционно отличаются ожесточенными схватками. Ведь команд сегодня на сцене вновь будет 6, а мест в финале вновь всего 2!

Каждая команда своим путем добиралась до сегодняшней игры, но бесспорно, каждая достойно будет представлять свой город в полуфиналах 2016 года. Давайте познакомимся с сегодняшними претендентами на решающую игру сезона. Этим вечером на сцену выйдут:
- Сборная СГСХА, Усть-Кинельский
- Сборная вузов Чеченской республики, Грозный
- «Система зажигания», Елабуга
- «Город питон», ВолГУ, Волгоград
- «Арррива», УГЛТУ, Екатеринбург
- «Гудзон», ГУЗ МИИТ, Москва

Ждем вечернюю игру, а пока вместе с вами голосуем за любимые команды в специальном опросе.

Во втором полуфинале Центральной лиги МС КВН "Поволжье" болею за команду КВН:
Loading ... Loading ...

Друзья, опросы — это, конечно, здорово. Но мы предлагаем выражать свою поддержку командам и в комментариях к этому материалу. Им всегда очень приятно видеть ваши эмоции и до игры, и после нее.

Пока зал наполняется, у нас есть немного времени рассказать вам о предстоящей игре. Как и вчера, мы будем играть 3 конкурса. За первы и последний из них (приветствие и конкурс одной песни соответственно) полуфиналисты смогут заработать максимально 5 баллов. Еще больше — 6 баллов — можно заработать в классической разминке: команды вновь будут задавать вопросы друг-другу и сами же на них отвечать.

Распределять оценки между играющими сегодня коллективами вновь будет пятерка судей, знакомая нам по вчерашнему полуфиналу. За столиками жюри будут сидеть:
- Солист ВИА «Волга-Волга» (Казань) Антон Салакаев
- Ведущая прогноза погоды на телеканале «Эфир» Анастасия
- Большой друг КВН в республике Татарстан Георгий Шамгунович Гатауллин;
- Чемпион Высшей лиги, участник команды КВН «СОК» (Самара) Александр Волохов
- Чемпион Высшей лиги, участник команды КВН Сборная Камызякского края по КВНу Денис Дорохов
- Директор Центральной лиги МС КВН «Поволжье» Ильдар Фаттахов.

Друзья, мы ждем появления в нашем зале членов жюри. Уже по традиции, именно этот процесс становится свидетельством минутной готовности до игры. Ну а пока есть время, ждем вашей поддержки для команд в комментариях к этому материалу! Кто за кого «болеет» этим вечером?

Кстати, этим вечером в Казань прибыли не только болельщики команд из Татарстана (активно поддерживается елабужская «Система зажигания»), но и шумная группа поддержки Сборной СГСХА из Усть-Кинельского. Видимо, кто-то приехал на эту игру специально из Самарской области!

Жюри в зале, команды за кулисами, мы начинаем КВН! Все большущей удачи и настоящего кавээновского «фарта».

И вновь звучат громкие фанфары, извещающие о начале сегодняшней игры. На сцене появляется шестерка полуфиналистов и следом за ними ведущий и редактор Центральной лиги МС КВН «Поволжье». Он приветствует всех зрителей, представляет команды и членов жюри и радует нас традиционным «Ни пуха, ни пера». Давайте стартовать во второй полуфинал сезона!

Друзья, но перед тем, как начать сегодняшнюю игру, всех приветствует заместитель министра по делам молодежи и спорта республики Татарстан Алмаз Мингулов

IMG_4774

Ну а теперь к КВН! Конкурс приветствие открывает столичная команда КВН «Гудзон», ГУЗ МИИТ, Москва. Недавно команда узнала, что новая книга «Гарри Поттер» сначала выйдет на татарском, а потом на русском. Поэтому свое приветствие команда в отместку покажет сначала на русском. Девушки приехали в Казань чтобы найти себе парней. Один из ребят умеет удивлять, на сцене бумажки: «Грант, ты никуда не поедешь, это твой паспорт». Созваниваясь с другом после вечеринки, можно без слов передать атмосферу вчерашнего вечера. У каждого парня, который помогает бабушке дотащить сумку, возникают такие мысли: «Нужно идти с такой скоростью, чтобы она не подумала, что я могу украсть эту сумку». Представители разных профессий подворовывают на работе, дома у путаны: «Эй, от фуры моей отошли!». Грибник встретил в лесу маньяка: «У меня тут рыженький и беленький». Все встречали такого очень модного кутюрье на рынке: «Очень модненько, прям вам очень идет!». Русского мужика ничего не может остановить. Но все меняется, когда он сталкивается с мультиваркой: «И че пип?». Когда у друга скоро день рождения, вас обязательно пригласят в такую беседу Вконтакте – блок на экране.
Немного неровно «заходят» на зал москвичи. Впрочем, делаем скидку на «неразогретый» зал.

IMG_4778

Продолжаем первый конкурс игры. На сцене девушки из Екатеринбурга – «Арррива», УГЛТУ. «Нам нравится, нам нравится, когда живот чак-чаком наполняется», — такая вот начальная песня. И сразу же переходим к внутренним конфликтам. У Насти Казань-Арена на голове. Саша просит минутку внимания: «Чего это за фигня? Кто постирал мое платье?». Девочки ведут себя как дети в плацкартном вагоне: «Бесите, а ударить не могу». Настя жесткая, ее когда чеченцы впервые увидели – креститься начали. Саша поет песню: «Инженер Виталька с маленькой деталькой…». Оля начинает плакать: «Витальку жалко». Каждый встречал такую даму в парфюмерном магазине:
- А это у вас Диор, да? А это у вас Живанши? Я вот это возьму.
- Зачем вам кофейные зерна?
- Ну чем-то мне закусывать же нужно!
Одна из автомоек, в которой машину моют девушки: «В кабинку КАМАЗа подсади?».
Заметно нервничают девушки из Екатеринбурга, даже немного забывая слова. Есть небольшие «косячки», заметные нам, но не заметные зрителям. В целом «заход» на зал не шедевральный.

IMG_4780

Идем далее, на сцене команда КВН «Город питон», Волгоград. Очень необычный экспрессивный выход и к юмору! Фирменная шутка от Сергея: «А вы не замечали, что когда вы несете суп, у вас очень серьезное лицо?». Одного из ребят вчера девушка бросила: «Говорит, что я ее не слушаю. Или чет типа того». Берман приглашает Марину поужинать:
- Я с тобой поужинаю, если ты не будешь меня за грудь трогать.
- Тебя кто жрать вообще учил?
И вновь юмор от Сергея: «А вы не замечали, что плачущие девушки похожи на Ельцина? Я устала, я ухожу». Немой наступил на ногу Владимиру Путину: «Извините!». На сцене игра «Кто доел майонез». Сергей: «А вы замечали, что когда вы спите на боку, волк вообще к вам не приходит». «Капля никотина убивает лошадь, а про пони нет такой информации», — продолжает Сергей. У Бермана есть мечта: стать бомжом, прийти на какой-нибудь бизнес-тренинг и сказать: «Ребят, это все не работает, расходитесь». Ребята думали, что подарить Казани: «Возьмите Бермана. Это, конечно не 200-рублевая купюра, но на бутылку коньяка выменять можно».
Хорошая реакция зала.

IMG_4783

Двигаемся далее, игру продолжает Сборная СГСХА, Усть-Кинельский. Студенты сельхозакадемии и ректор Валерий Владимирович, который появляется на сцене с военкомом: «Варлухин, ты у меня методичку покупал? Тогда тебя пока не забираем». Мощная выходная песня и давайте переходить к номерам. Ни одно место не видело столько странных персонажей, сколько повидал усть-кинельский ломбард: мужик пытается сдать в металлолом летающую тарелку. Все мы видели приветливого ведущего передачи «Фазенда», но даже его можно вывести из себя: в кадре постоянно появляется местная жительница. Поселок ребят находится в Самарской области, а в жюри сидит земляк Александр Волохов. Его ребята приглашают на сцену. Администрацией поселка решено присвоить ему звание почетного жителя, но перед этим участнику команды КВН «СОК» предложено пройти испытание: поцеловать усть-кинельский танец, станцевать местный танец и даже победить в драке.
Хорошо заходит приветствие от Сборной СГСХА, а концовка и вовсе в овации!

IMG_4787

На сцене гости из Грозного – Сборная вузов Чеченской республики: «Здравствуй, халяльный зритель!». Перед нами представители трех университетов, среди них будущие бизнесмены: «Ну, педагогический университет». Иса набил себе татуировку, но чеченцам нельзя их делать:
- Ну Тимати же сделал.
- Пойми, Тимати сначала сделал татуировку, а потом стал чеченцем.
Вопрос прохода в финал Дени предлагает порешать с ведущим в танце. Али исполняет песню: «Давным-давно купил я арбалет, теперь без глаза ходит мой сосед». Есть еще одна: «Помню дали мне 10 лет, по ходу зря купил я арбалет». Ребята сделали полезное в жизни, сдали кровь, человеку жизнь спасли. Правда, после этого он превратился в чеченца:
- Вчера сразу две Приоры взял.
- Откуда деньги?
- Не знаю.
- Знакомо.
Чеченец в спортивном магазине: «У вас есть шар для боулинга? Для бильярда? Для тенниса есть? Для пинг-понга? Тогда дайте мне трико и борцовки – видит Бог, я старался». Дени уезжает от ребят на машине, потому что ребятам не понравился его номер – визульный блок. Команда второй раз в Казани и приехала не с пустыми руками – на сцене Рамзан Кадыров: «Недавно у нас выборы проходили, я выражаю огромную благодарность всем, вот даже удостоверение мне выдали». Он пытается порешать вопрос выхода в финал: «Айдар, Айдарушка, ай да народный артист Чеченской республики… Намек понятен?».
Пока лучшее по реакции зала приветствие сегодняшней игры!

IMG_4789

Завершаем первый конкурс игры вместе с практически местной командой – «Система зажигания», Елабуга. Владик вместо гитары выходит на сцену… С ногой, поэтому именно ее разбивает о сцену. Сегодня полуфинал, нужно зажечь, ребята начинают друг-с-другом здороваться, очень долго, акробатически. В кабинет к Владимиру Путину пришла смерть: «Владимир Владимирович, можно? Нет? Извините, извините…». Визуальный блок про рекламу продолжает игру. Владику не дают раскрываться, он наглотался яда и чтобы промыть ему желудок включается «Патимейкер». Наташе не нравится, что все внимание у Владика… Жене приходится выбирать между другом и девушкой в танце:
- Ну что, Женя, кого ты выбираешь?
- «Единую Россию».
Татарстан очень дружная республика: «Если Казань победит в конкурсе на 200-рублевую купюру, то скоро появится 20 копеек с изображением Елабуги».
Можно написать одно слово, которое будет описывать все происходящее — «Мощь!». 

Оценки за конкурс приветствие:
«Гудзон», Москва – 4,2
«Арррива», Екатеринбург – 4,2
«Город питон», Волгоград – 4,3
Сборная СГСХА, Усть-Кинельский – 5,0
Сборная вузов Чеченской республики, Грозный – 5,0
«Система зажигания», Елабуга – 5,0

Далее играем разминку по классической схеме. Это обозначает, что вопросы задавать ребята будут себе сами.

Вопрос от Москвы: Вполне возможно, что следующим президентом США станет женщина. А возможно ли, чтобы женщина стала ведущей КВН?
СГСХА: Ты его, уГараев чтоли?
Чечня: Ведущим — нет, ведущей — да.
Арррива: А ну ка посмотри, мне идет?
Елабуга: Если следующим президентом станет женщина, то там у них будет похоже на КВН.
Волгоград: Нет, потому что из-за тумбы не будет видно красивых каблуков.
СГСХА: Да кем угодно, лишь бы не ректором Самарской сельхозакадемии.
Волгоград: У вас там в Москве вообще непонятно, кто из вас женщина, кто мужчина.
Свой ответ: Сначала ведущим КВН станет чернокожий и уже потом женщина.

IMG_4796 

Вопрос от «Аррривы»: Сегодня в Германии день сельского хозяйства. А завтра у нашей Настеньки день рождения. Что нам ей подарить и к чему была первая информация? 
Волгоград: Хороший немецкий фильм.
Елабуга: Похоже, немцы в этом году без урожая останутся.
Чечня: Подари ей шоколадку Алеханушка.
СГСХА: День Германии? Давай нападем на нее в 4 утра.
Москва: Подарите «косарь». Реально прокатывает.
Чечня: Отвечает глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. На, вот чего-нибудь купишь, я не знаю…
СГСХА: А вам не кажется, что с нашим сельским хозяйством поступают как-то по немецки?
Елабуга: (целует) Передай от меня.
Москва: Подарите меня, я аграном.
Свой ответ: Подарите «Алькозельцер». В тему будет…

Вопрос от Волгограда: А вы никогда не задумывались над фразой «Тамбовский волк тебе товарищ?». Вы вообще в Тамбове были? А вы вообще заметили, что я часто замечаю? А что замечаете вы?
Арррива: Тебя, красавчик. Твоя киска нашлась.
Москва: Гав-гав, под чем ты?
СГСХА: Когда я был в костюме коровы, у Волохова руки холодные были.
Чечня: (выходит вся) Братан, ты хочешь сказать, что мы толпой ходим? 
Свой вариант: Вы замечали, что уборщицы очень сильно красятся? На работу как на праздник, да?

IMG_4797

Вопрос от СГСХА: В Татарстане много старых забытых традиций. А какую традицию хотели бы вернуть вы? 
Волгоград: Завоевывать.
Москва: Курбана Бердыева в «Рубин» вернуть.
Волгоград: А вы не замечали, что татары зажрались? Вы живете страна в стране, у вас две столицы и два президента. Так, подумайте…
Чечня: Братан, ты заметил? От рыжего валерьянкой пахнет (разрыв!)
Волгоград: Это валидол.
Свой вариант: (в костюме дембеля) Хотелось бы обратиться к казанской полиции. Я больше так не буду, верните военник, пожалуйста.

Вопрос от Чечни: У нас в Грозном недавно открыли поющий фонтан. В честь этого Рамзан Ахматович Кадыров вручил ему народного артиста Чеченской республики. А какие странности проходят в вашем городе?
Волгоград: Братан, у меня другой вопрос — когда мой голос вернется?
СГСХА: (в костюме дембеля) Получается, я купался в народном артисте Чечни? 
Москва: А у нас поющий фонтан — это Алексей Панин.
Волгоград: Загадка. В одном городе построили стадион, в другом нет. Угадайте, какой наш?
Елабуга: Нет у нас странностей.
Свой вариант: В Грозном первый бомж появился, в честь этого ему Рамзан Ахматович квартиру подарил.

Вопрос от Елабуге: В новом айфоне отсутствует разъем для наушников. А что там еще отсутствует?
Арррива: Это же очевидненько, кусочек яблочка.
Волгоград: Не знаю, он недавно вышел, не успел ничего заметить.
Москва: Звание народного артиста Чеченской республики.
СГСХА: Номер телефона приемной комиссии Самарской государственной сельскохозяйственной академии.
Чечня: Братан, его вот так вот крутить тяжело очень.
СГСХА: 8-846…
Свой вариант: В нем отсутствует возможность побывать в Елабуге.

Сегодняшняя разминка — просто огонь! Особенно на фоне вчерашнего дня.

Оценки за разминку и сумма баллов за два конкурса:
«Гудзон», Москва – 4,5 (8,7)
«Арррива», Екатеринбург – 4,3 (8,5)
«Город питон», Волгоград – 5,7 (10,0)
Сборная СГСХА, Усть-Кинельский – 5,0 (10,0)
Сборная вузов Чеченской республики, Грозный – 5,8 (10,8)
«Система зажигания», Елабуга – 4,8 (9,8)

IMG_4803

Переходим к финальному конкурсу игры, как и вчера это будет конкурс одной песни. Первыми свою версию КОПа представляет Сборная СГСХА, Усть-Кинельский. Недавно в одну из деревень Московской области переехали Максим Галкин и Алла Пугачева. В своем КОПе команда пытается пофантазировать, что будет, если все звезды будут жить на селе.
Хорошо по юмору, весело по подаче!

IMG_4805

5 октября команда «Арррива» из Екатеринбурга будет отмечать День учителя. И только в этот день учителя всей страны могут уйти в отрыв: делить на ноль, «жи-ши» писать с буквой «ы», да и вообще полОжить на русский язык.
Круто! Очень круто! Отлично «заходят» на казанский зал уральские девушки.

IMG_5451

И еще один КОП в исполнении команды КВН «Город питон», Волгоград. Очень необычный КОП, потому что его зрителям представляет один участник. Ведь все пытаются петь, а Сергей пытается прокомментировать песню, в которой тоже пытаются петь – песню Алексеева «Пьяное солнце».
Хорошая реакция зала, в одиночку сыгранный КОП — такое видеть приходится ой как не часто.

IMG_4808

На сцене «Гудзон», Москва. Недавно президент подписал так называемый «Пакет Яровой», из-за чего могут быть повышены тарифы на связь. Переносимся в недалекое будущее, тарифы повысились в несколько десятков раз: «Не звони мне, не звони…».
Очень яркий КОП. Но, увы, на зал практически не заходит.

IMG_4811

Там, где люди живут в окружении гор, где бороды носили до того, как это стало мейнстримом, где учат голосовать за «Единую Россию» с самого детства, живет маленький, стойкий и гордый народ. Их темперамент сравним с испанским. И зовут их Сборная вузов Чеченской республики, Грозный.
И вновь здорово! Замечательная сегодня игра и даже КОПы командам удаются.

IMG_4812

Завершаем сегодняшнюю игру вместе с елабужской «Системы зажигания». Иногда всего лишь одной песни достаточно, чтобы раскрыть целое преступление. Два полицейских нашли рядом с трупом блокнот с текстами, поэтому зачитывается рэп из которого становятся понятными все подробности жизни пострадавшего.
И еще один классный конкурс одной песни! Ух, разогнались мы в сегодняшней игре!

Вот и все, друзья! Шикарная игра завершена, мы приглашаем команды на сцену. И перед тем, как определить лучших в этом полуфинале, слушаем членов жюри.
Денис Дорохов: «У меня жена татарка, я уже об этом говорил, поэтому «исямисес». О КВН! Огромное спасибо, это были классные эмоции. Были, конечно, моменты, где вы сами, понимаете, совершили ошибки. Я только о хорошем, о добром. Честно говоря, немного завидую вам, хочется заново пройти этот путь в КВН. Хочу попросить команду СГСХА — будьте доборы мне фотку из КОПа дать, очень классно — правда. Такое впечатление, что команды все силы свои отдали последнему конкурсу, было очень весело и интересно. Я хочу сказать огромное спасибо за разминку — это было просто что-то. Причем, разминка не заготовленная, а как вы импровизировали, как это все происходило. Продолжайте играть в разминку. Зал — спасибо за поддержку. Вы искушены юмором, тем не менее, вы ценители юмора».
Анастасия: «А теперь о погоде. Друзья, я как синоптик, вам хочу сообщить, что температура сегодняшнего вечера была выше климатической нормы. Своим мощным талантливым циклоном вы обрушили на нас лавину. Спасибо за незабываемые эмоции».
Антон Салакаев: «Получил максимальное количество удовольствия. За все время сколько себя помню первый раз такая разминка была. Разорвали просто! Было очень здорово. Заострю свое внимание на КОПах, моем любимом конкурсе. Очень тяжело всегда находиться в роли члена жюри, потому что вы настолько профессионально все сделали… Я сегодня узнал, что нам поступило предложение исполнить гимн лиги «Поволжье». Мы специально к приезду в Сочи подготовим эту песню и я жду вас всех на нашем концерте в Сочи, вы там нас будете судить. Вы большие музыканты и актеры».
Александр Волохов: «Что хотелось бы сказать по существу? Мы живем в уникальное время. Нет слов, чтобы передать все эмоции, есть движения всякие. Мне сегодня понравились и мексиканские гусары, и танцоры, и исполнители песен. Самое главное — бывают такие игры, где видно, что через полгода, год мы эти лица с доработанными номерами увидим в телевизионных лигах. И я рад, что могу смотреть, как вы зреете, взрослеете. Вдруг мы когда-нибудь еще повторим такую разминку? «Поволжье» победит. Ребят, от чистого сердца — спасибо «Питону» и Чечне за разминку, всем остальным за классную игру, Айдар — тебе за классное спокойное ведение. Всех с праздником КВН».
Ильдар Фаттахов: «Саша на самом деле не пьет. Он просто родился таким. Пока говорили все члены жюри практически все сказали, но я хочу озвучить… С 6-й годовщиной Дениса и Эльвиру Дороохвых. С возвращением на сцену Александра Волохова. С отличной разминкой Чечню и Волгоград. С замечательной игрой весь зрительный зал — сегодня была игра мощнее, чем вчера. Всех наших педагогов с наступающим днем учителя и всех с проходом в финал — финалистов».
Георгий Гатауллин: «После таких ярких выступлений мне почти нечего сказать. Сегодняшняя игра фантастическая. Я давно не помню таких игр, атмосферы в зале и на сцене и громадной доли импровизации. Спасибо всем».

Оценки за конкурс одной песни и итог игры:
Сборная СГСХА, Усть-Кинельский – 4,7 (14,7)
«Арррива», Екатеринбург – 4,8 (13,3)
«Гудзон», Москва – 4,2 (12,9)
«Город питон», Волгоград – 4,5 (14,5)
Сборная вузов Чеченской республики – 5,0 (15,8)
«Система зажигания», Елабуга – 5,0 (14,8)

В финал проходят команды КВН Сборная вузов Чеченской республики и «Система зажигания». Ждем доборов.