«Поволжье» выходит из летних каникул! В полуфинальных играх сыграет 12 команд, разделенных на две «полушки». Давайте знакомиться с шестеркой команд, которые будут играть в рамках первого дня. Все они преодолели большой путь к полуфиналу и прожили в Казани несколько дней изнуряющей подготовки, чтобы повеселить местного зрителя. Что интересно, сегодня половина команд — это новички, чуть ли не впервые играющие в Казани. Вторая часть команд как минимум второй сезон пытается штурмовать лигу «Поволжье» и уже известны местному зрителю:
- «Казань», Казань
- «Город снов», Москва-Элиста
- «Город мечты», УлГТУ, Ульяновск
- «Шаг», СГЭУ, Самара
- Сборная МЭИ, Москва
- Новая сборная, Самарский университет, Самара

Членов жюри сегодня тоже будет 6 и, что приятно, все они не впервые присутствуют на играх лиги «Поволжье». Причем, касается это не только местных судей, но и специально приглашенных кавээновских «звезд». Определять список финалистов сезона будут:
- Солист ВИА «Волга-Волга» (Казань) Антон Салакаев
- Ведущая прогноза погоды на телеканале «Эфир» Анастасия
- Большой друг КВН в республике Татарстан Георгий Шамгунович Гатауллин;
- Чемпион Высшей лиги, участник команды КВН «СОК» (Самара) Александр Волохов
- Чемпион Высшей лиги, участник команды КВН Сборная Камызякского края по КВНу Денис Дорохов
- Директор Центральной лиги МС КВН «Поволжье» Ильдар Фаттахов.

В ожидании игры поддерживаем любимые команды в комментариях к этому материалу и в нашем традиционном опросе.

В первом полуфинале ЦЛ КВН "Поволжье" болею за команду КВН:
Loading ... Loading ...

Ну и немного информации о формате сегодняшней игры. Все полуфиналисты представят зрителям и членам жюри 3 конкурса: приветствие будет максимально оцениваться в 5 баллов, классическая разминка (вопросы задают сами команды) позволят смешным командам набрать в свой актив 6 баллов. Наконец, финальным конкурсом игры станет конкурс одной песни, за который участники игр также смогут набрать максимальные 5 баллов.

До начала полуфиналов остаются считанные минуты. Зрители начинают заполнят зал КСК КФУ «Уникс». Сегодня здесь ожидается аншлаг — билетов в кассах совсем недавно оставалось совсем немного. По давнишней традиции мы предлагаем всем неравнодушным поддерживать свои любимые команды в комментариях к этому материалу. Да, сейчас им не до этих слов, но после игры перечитать ваши слова поддержки — уверен — будет очень приятно.

У нас двухминутная готовность! Ждем появления в зале членов жюри.

18:24. Жюри занимает свои места, а это обозначает, что мы начинаем КВН! На сцене команды, ведущий и редактор лиги Айдар Гараев («СОЮЗ», Тюменская область). Устраиваем протокольные представления и настраиваемся на хорошую игру. Сегодня будет интересно!

IMG_4227

Интересно становится уже в старте сегодняшней игры, открывать которую должна была команда КВН «Город мечты», но случились какие-то проблемы с техникой, поэтому начинает сегодня Сборная МЭИ, Москва. В начале исполняют песню, максимально насыщенную названием города Казань и переходят к номерам. В жизни есть ситуации, к которым мы абсолютно не готовы – девушка признает свою неправоту: «То есть то, что дождь пошел – это все-таки не я виноват?». Недавно появился новый знак зодиака и это сильно повлияло на жизни некоторых людей:
- В смысле расстаемся?
- Мы с тобой совершенно не совместимы. Теперь понятно, почему ты все время на меня кричишь – ты змееносец!
Раньше мужчины уходили служить не на 1 год, а на 25 лет: «Не поверишь, полгода не дотерпела, не дождалась». Настоящий друг – это тот, кто поможет в любой ситуации. Один из товарищей помогает другу бросить девушку, пытаясь прорепетировать с ним этот момент – большой финальный блок.
Один из номеров ребята просят начать с начала. Волнуются. В целом средняя реакция зала, что в общем-то нормально, учитывая, что так неожиданно пришлось открывать сегодняшний полуфинал.

IMG_4225

А вот теперь в первый конкурс сегодняшней игры вступает команда КВН «Город снов» — калмыки, представляющие Москву и Элисту. Сергей рассказывает, что такое Калмыкия: «Калмыкия – это степь… Ребят, я закончил». Номера подает Ксюша – девушка с очень сексуальным голосом. Калмыкско-китайская война: на сцене много азиатов, которые не могут понять, кто есть кто. Путана в кабинке выбирает за кого голосовать: «В принципе Анатолий хороший человек…». Калмыкский ЗАГС: «Извините, а невеста что, русская чтоли? А что, так можно было?». Сергей решил выгнать себя из команды, но сам сделать этого не может, поэтому просит сделать это Сашку: «Почему? Почему я, за что?». Проверка на калмыкском военном заводе, инженер спрашивает, будут ли смотреть, после этого начинает увлекательный рассказ: «У нас есть секретная разработка – нелетающий самолет. Его секрет в том, что он летает, никому не говорите». У многих депутатов бывает очень невнятная предвыборная речь: «Кандидат в депутаты Берчиев, партия «Калмыки для Калмыков». 18-й век, Екатерина II приехала в Калмыкию: «Там шумит степь, а там даб-степь».
Заметно теплее реагирует зал на выступление калмыков.

IMG_4230

Игру продолжают наши гости из Самары – Новая сборная, Самарский университет. Свою песню посвящают Казани, претендующей на попадание на 200-рублевую купюру. Самарские подхалимы уходят в номера! Филипп Киркоров едет по саванне: «Ого, вот этот костюм!». Все мы видели такую рекламу в социальных сетях: «Короче, пацаны, еще вчера я ездил на маршрутке, а теперь поднимаю по 100 тысяч в день… Госдума Российской Федерации – один день и ты в Мазерати». Знакомая ситуация: родители провели выходные на даче и вернулись домой: «Будешь? Это чай. Главное, из бутылки наливал коньяк, а пью чай». Самый скучный момент на свадьбе наступает в тот момент, когда только тост произносит закодированный человек, который запомнил всех гостей по именам! В 90-е было такое время, что иногда нужно было залечь на дно. Одна такая банд так и не вышла с конспиративной квартиры:
- Кабан по ходу в розыске, его фотки по всему городу.
- И что там написано?
- Вера. Надежда. Россия.
- Блин, это же все его татуировки.
И самарцы в середине конкурса забывают слова, что несколько смазывает впечатление от этого приветствия.

IMG_4232

Еще одна команда из Самары на сцене – «Шаг», СГЭУ. Это своеобразная команда, в которой Олег очень хочет добиться Вику: «Сегодня я подготовился. Знаешь, мое сердце разбилось на 1000 осколков… Роли дублировали». Олег показывает фокус с пальцем: «Ой-ой-ой, палец то на месте, но ногтя то нет». Выступление раскачивает Марат, который танцевал вчера в «Гадком койоте». Он же представляет татарский аналог «Окей, Гугл» — «Окей, Гуля». У команды есть подарок Айдару Гараеву – зимняя тюбетейка. А Олега на улице часто люди фотографируют, потому что принимают его за Бульбазавра: «Я что, похож на бутылку с фольгой?». Саня постоянно стоит и молчит, потому что его забыли в КВН впустить: «Я прям околел как Макалей Калкин». Юмор-контроль Саша не проходит. Марат повторяет слова, потому как в русском рэпе принято повторять слова – тут слышать нужно. К финальному номеру! В последнее время на телевидении стало слишком много скрытой рекламы, смотрим примеры на сцене. Финальным номером команда хотела сказать, что она против бездарной рекламы!
И вновь неплохо по тексту, но такое ощущение, что на максимум «Шаг» не наработал. Посмотрим, что думают об этом судьи!

IMG_4235

Свое приветствие представляет команда КВН «Город мечты», Ульяновск. В начале представляются, Василий утверждает, что по поцелую можно многое узнать о человеке. У Артема есть объявление: «Продам Волохов очень Дорохов». «И вновь продолжается бой, и сердце все бьется быстрей. Электрик такой молодой, но 300 Амперов сильней», — есть у команды и вокальный юмор. К номерам! Есть люди, которые стоят в очереди за айфонами, а есть те, кто за гречкой и они могут встретиться: «Че стоит? 80 тысяч? Это ж тещу можно похоронить». Финальный номер посвящается самым близким людям в мире – соседям по плацкартному вагону: «Курочка, яички… Пускай рядышком полежат, а то дети ко мне не ездят, пускай хоть курица порадуется». В Казани много достопримечательностей: «Приезжайте к нам в город, чтобы побольше гордиться своим».
Не ровное приветствие. Что-то в тишину, что-то напротив сработало неплохо.

IMG_4239

Родные стены, как известно, помогают – на сцене «Казань», Казань. Проходятся в начале по актуальным казанским темам и Саше, который шепелявый: «Ну уж конечно, что-что и Саша шепелявый». Костя совсем не Костя, а актриса театра на березовых бруньках: «Выездная я, встречай меня Анталия. Для него, для него, для него и для него…». К номерам. Трагедия в семье: «Развелись Бред Пит и Анжелина Джоли – самые красивые люди планеты. Мы точно следующие». В последнее время здоровый образ жизни очень популярен, но очень важно с ним не переборщить. Очень перекаченная девушка пытается отстоять свои права: «Я с утра родила, я ж не жалуюсь». Айрат пытается отыграться у Тимура в города, звучит внутренний голос. В завершении такая команда, как «Казань», показывает номер о Казани. Правда, если со сцены много раз сказать Казань, то появится мэр города: «Уважаемые казанцы, жители нашего города, гости нашей столицы, мы в этом году сделали многое – построили хорошие дороги, развязки, парки, набережные… Даже немножко Зеленодольск зацепили». Казань должна попасть на 200 рублевые купюры: «Потому что после Универсиады Казань и не на такие деньги попадала».
Очень тепло казанцев встречают в домашнем зале! Да и «заходят» шутки очень уверенно. Вот она, заявка на «максимум».

Оценки за конкурс приветствие:
«Город снов», Москва-Элиста – 4,8
Сборная МЭИ, Москва – 4,2
Новая сборная, Самара – 4,3
«Шаг», Самара – 4,3
«Город мечты», Ульяновск – 4,5
«Казань», Казань – 5,0

Далее играем разминку, в которой команды сами будут задавать вопросы и сами же на них отвечать.

Вопрос от Ульяновска: «Волга-Волга» — это хорошо, а «Максим-Максим» — это «Максим-Максим». Что еще интересного вы знаете о телевидении?
Шаг: Там все через постель-постель.
Новая сборная: Мы знаем, что Владимир Владимирович — это хорошо.
Казань: (отвечает шепелявый парень) КВН-ШМВН — пацаны, ну хватит чтоли…
Свой ответ: Сергей Шнуров пришел на российское телевидение. Хотя вернее российскому телевидению пришел Сергей Шнуров.

IMG_4240

Москва: Так сложилось, что в зале сидят моя бывшая, настоящая и будущая. Что мне делать? 
Шаг: Главное, перед женой не спались.
Калмыки: Не врать, будущая — моя.
Новая сборная: Ну ты прям Бред Питт.
Ульяновска: Бежать надо, братан, бежать.
Свой вариант: Частенько ты, братан, в Казань гоняешь.

«Город снов»: На свадьбе гопников кричат не «горько», а «сасамба». А какие у вас традиции?
Ульяновск: У нас в ЗАГСах спрашивают, мол, ты пацан или мацан?
Новая сборная: У нас у православных сначала кричат «горько», а потом «сасамба»
Москва: Не ходить на свадьбы гопников.
Казань: У нас гопники не женятся.
Свой вариант: У нас в Калмыкии первый за стол садится не старейшина, а сильнейшина.

IMG_4241

«Шаг»: У нас насущный вопрос. Я купил дирижабль, в какой цвет мне его покрасить?
Новая сборная: Пашка, зачем ты всем сейчас рассказал, что у нас в Самаре дирижабли?
Москва: Ты лучше снизу ворону нарисуй, всем будет казаться, что ворона такая летит…
Казань: А чего, на машинах в Самаре вообще никак чтоли?
Ульяновск: Закрой краски, а то ты так и будешь покупать дирижабли.
Калмыки: У нас нет дирижаблей, у нас только дирижеры. 
Свой вариант: Нарисуй на нем глаз и держи в страхе весь город.

Новая сборная: Актуальный вопрос — когда наступит бабье лето? 
Шаг: Когда соберется.
Казань: (голосом мэра) Ну мы наметили сроки на 23-25 число…
Свой вариант: Вообще-то у бабы не спрашивают, сколько ей летов…

Казань: Какие вы знаете глупые проигрыши?
Москва: Спросите у кого-нибудь из КПРФ… 
Шаг: Патимейкер…
Москва: Ну, спросите у партии «Яблоко»… Блин, не в партии все-таки дело?
Новая сборная: Ну вот госдума приняла новый закон о тунеядстве — получается, сами себя на «бабки» кинули.
Калмыки: Ходит 2 года к логопеду и не выговаривать «Ш».
Ульяновск: Хранить 8 миллиардов долларов дома и ни на что не тратить.
Свой вариант: Ну вот, например, один из них. Партия Пенсионеров России проиграла по причине того, что проголосовала за КПРФ.

Вопрос от Дениса Дорохова: Куда сходить в Казани?
Калмыки: Сходи в Казани в Элисту.
Новая сборная: Папа, иди домой.
Шаг: Куда Азамат разрешит — подкол!
Казань: (голосом актрисы) Пофиг куда, главное со мной.
Ульяновск: Куда угодно, главное не в общественных местах.
Калмыки: Денис, без обид — в парикмахерскую.

Оценки за разминку и сумма баллов за два конкурса:
«Город снов», Москва-Элиста – 4,7 (9,5)
Сборная МЭИ, Москва – 3,7 (7,9)
Новая сборная, Самара – 4,2 (8,5)
«Шаг», Самара – 4,5 (8,8)
«Город мечты», Ульяновск – 5,0 (9,5)
«Казань», Казань – 4,7 (9,7)

IMG_4257

Сегодняшнюю игру будем завершать конкурсами одной песни. Как и в приветствие, в финальный конкурс сегодняшнего полуфинала вступает «Город снов», Москва-Элиста. Команда утверждает, что без калмыков, конечно, можно и просуществовать, но с ними все же удобнее и приятнее. Да и вообще, оказывается многие открытия и изобретения произошли только по причине того, что на этой Земле живут калмыки.
Поют с планшетов, что уже несколько озадачивает. На зал песня не «заходит».

IMG_4245

Все знают песню «Куда уходит детство», но команду «Город мечты» из Ульяновска волнует, куда уходит и все остальное. Например, куда уходят девки по двое каждый раз. Или куда все едут бабки в трамвае в 5 утра. Или даже куда уйдет Обама, как будет дальше жить: «Кого теперь мы будем во всех грехах винить?».
Чуть увереннее по «подаче», но по реакции на юмор лишь чуть сильнее, чем у предыдущей команды.

IMG_4247

И вновь на сцене знакомые лица – команда КВН «Казань», Казань. За все то время, которое команда играет на сцене в Казани, она не спела только 2 песни, одна из них — песня Эдиты Пьехи «Это здорово». По этому поводу решено спеть с советской певицей и ее ансамблем дуэтом.
Очень неуверенно сыгранный КОП. Но при этом чуть более веселый, чем у предыдущих соперников.

IMG_4244

Во всем мире существует множество организаций по защите женщин, но права мужиков тоже иногда ущемляются. Сборная МЭИ из Москвы решает, что нужно положить этому конец. Под хит группы «Дискотека Авария» предлагается масса примеров ущемления прав сильного пола и решения этих проблем.
Пока самый энергичный КОП дня. Зал аплодирует!

IMG_4251

Самарский «Шаг» в своем конкурсе одной песни вспоминает группу «Руки вверх». Музыкальный коллектив потерял свою популярность, поэтому пытается вернуть былой успех, перепевая собственные хиты, но меняя в них тексты на актуальные.
Пока самый смешной КОП сегодняшнего дня. Даже небольшую овацию заработали самарцы в концовке конкурса.

IMG_4255

Завершаем игру вместе с командой КВН Новая сборная, Самара. Свой конкурс одной песни ребята посвящают уникальным людям, которые все держат в себе, никогда не играют на публику и могут ходить по дому в разных носках – отцам. Сын переезжает к девушке, а батя в детской поет грустную, но одновременно смешную о своих воспоминаниях.
Красивая и смешная точка сегодняшнего дня. Кто-то, возможно, даже немножко всплакнул. 

Все, друзья! Игра сыграна, интрига бешеная, учитывая, как сыграны были конкурсы одной песни. Но до того, как мы узнаем имена полуфиналистов, давайте послушаем судей сегодняшней игры: 
Денис Дорохов: «Если серьезно, я хочу сказать, что игра была замечательная. Весь КВН такой, иногда неровный: что-то получается, что-то нет. Я за игру испытал разные эмоции. Спасибо зрителям, что поддерживали. Я очень благодарен нашим соседям калмыкам за этот юмор, я люблю его. Мне очень нравится Сборная МЭИ со своей изюминкой. Новая сборная — вы меня до слез довели. Моему сыну 4,5 года, а я задумался, как я буду провожать его во взрослую жизнь. «Шаг» — это что-то, Сергей Жуков — это… Нет слов. Ульяновск — спасибо Заку Галифианакису, огромное спасибо. Казань — вы молодцы, любимцы зала и публики. Замечательный актер Константин. Огромное спасибо организаторам за то, что сохраняете эти традиции. Я здесь в этой лиге вырос, дай Бог лиге «Поволжье» здоровья и классных команд». 
Анастасия: »… И с каждой осенью я расцветаю вновь. Как же я соскучилась по КВН. Спасибо командам за радость и волнение в сердце. В добрый путь». 
Антон Салакаев: «Я сидел и думал — какой кайф, что два дня это будет происходить в Казани. Мне очень понравилось. Такое количество эмоций — меня сегодня прямо бултыхало. Во мне максимально эмоции во мне не все вызвали. Меня очень порадовала команда из Москвы и Элисты — я впервые вас вижу, есть какая-то оригинальность. Огромное спасибо самарцам — после Казани это один из самых любимых моих городов. И музыкальный конкурс — он всегда тяжелый для кавээнщиков, самарцы — просто красавцы! Оба конкурса на «10″. И очень приятно — у меня написано про «Казань» — классное название, такое креативное. Всем огромное спасибо, москвичам за КОП. Ульяновск был сегодня очень ровным».
Александр Волохов: «Эмоций полно, я ни разу столько эмоций не испытывал. Я под впечатлением от Казани, я не был здесь 14 месяцев. «Ак Барс» выиграл, красивые люди, много рэперов. Сейчас много скажут про казанцев, которые показали сегодня стандартное качество полуфинального выступления в Центральной лиге. Хотел бы сказать про самарцев, которых я знаю вот с таких расстояний… Я знаю, что они могут лучше и для меня удивительно, что в Самаре могут писать крутые финальные номера, но визитки… Визитки нужно писать». 
Ильдар Фаттахов: «После Саши медленно у меня будет получаться… Я долго говорить не буду, я хочу сказать: первый полуфинал и когда я ждал его, я понимал, что будет жалко расставаться с какими-то командами. Но я уверен, что в Сочи вы покажете лучшие результаты. Удачи вам всем. Я хочу поблагодарить Айдара Гараева и Аркадия Дяченко — наших два редактора, которые на протяжении 6 дней работали с командами. Спасибо всем большое». 
Георгий Гатауллин: «Сегодня одно из самых веселых жюри, но я клятвенно заверяю вас, что кроме чая мы перед этим больше ничего не пили. Все хорошо, мы соскучились по КВН и вы достойно представляли свой город, свой регион. Отрадно, что в каждой команде есть одно-два лица, которые притягивают к себе внимание. Если бы из них сделать сборную… Давайте как-нибудь такой эксперимент проведем. Спасибо и всем сидящим в зале, истинным любителям КВН». 

Оценки за конкурс одной песни и итог игры:
«Город снов», Москва-Элиста – 4,0 (13,5)
«Город мечты», Ульяновск – 4,7 (14,2)
«Казань», Казань – 4,5 (14,2)
Сборная МЭИ, Москва – 5,0 (12,9)
«Шаг», Самара – 5,0 (13,8)
Новая сборная, Самара – 5,0 (13,5)

В финал проходят команды КВН «Казань» и «Город мечты».