В костюмах, со всем необходимым реквизитом команды потянулись в просмотровый зал одной из гостиниц города Казань в 9.30 утра. Сбор программы прошел весело, хотя сразу же стало понятно, что у некоторых коллективов имеются заметные проблемы с некоторыми конкурсами. Но перед тем, как мы расскажем, с чем пришли команды к последним суткам до часа «Х», ловите немного кадров, передающих настроение утренней части сегодняшнего рабочего дня.

А вот такие рекомендации команды получили по итогам Сбора программы первого полуфинального дня.

«Город снов», Москва-Элиста
Конкурса одной песни после сбора программы у калмыков не остается. Узнаем, есть ли у ребят что-то еще в архивах, ждем днем с вариантами решения этой проблемы. Далее разбираем приветствие, из которого тоже уходит несколько вещиц. Визитку калмыкам тоже предстоит день дорабатывать.

Сборная МЭИ, Москва
После сбора программы уходит часть номеров и в приветствии столичной Сборной, что не страшно, учитывая, что сегодняшний вариант шел 8 с половиной минут. Немного нужно будет доработать и конкурс одной песни.

Новая сборная, Самарский университет, Самара
Приветствие от самарцев тоже сегодня длилось дольше, чем нужно, поэтому вначале занимаемся препарированием наименее смешных вещей из первого конкурса игры. В конкурсе одной песни имеются косметические изменения.

«Шаг», СГЭУ, Самара
В равной степени режется и приветствие, и конкурс одной песни. Есть ощущение, что пока не хватает материала и там, и там. И если сегодняшний КОП длился 4 с половиной минуты при необходимых 3 и редакторские ножницы только улучшат ситуацию, то подрезанная 6-минутная визитка определенно будет нуждаться в новых шутках.

«Город мечты», УГЛТУ, Ульяновск
Чуть подрезается приветствие: редакторы не запрещают команде усиляться, заменяя пустоты смешными шутками. С КОПом имеется большая проблема. Редакторам откровенно нравится только один из куплетов, что-то предстоит сделать с остальными. Плюс необходимо ускорить фонограмму. Это если оставлять тот вариант, который был исполнен на сборе программы сегодня. Потому как на замену команда предлагает еще один вариант финального конкурса игры. Редакторы, впрочем, предлагаю все-таки остановиться на том КОПе, который был на сборе.

«Казань», Казань
Очень много лишних фраз и прочей «воды» имеется в приветствии – от этого нужно избавляться. Как необходимо избавиться от некоторых моментов сегодняшней визитки. Это, впрочем, не страшно – первый конкурс от «Казани» сегодня длился почти 9 минут! С КОПом ситуация много хуже! Сегодняшний вариант уходит, команда сразу же предлагает идеи для замены.

Обед закончен и мы возвращаемся в просмотровый зал, откуда рассказ о финальной редактуре будем вести для вас в режиме текстового онлайна.

IMG_4203

14.31. «Система зажигания», Елабуга
В начале просмотра показывают немного новых номеров для приветствия. Все в собственной стилистике: много движения и трюков. Новые кусочки для конкурса одной песни рассказывают в тексте.
Говорят редакторы: Визиточные номера приняты не шедевральными, поэтому смысла вставлять их в выступление нет. А вот набор конкурса одной песни пополняется несколькими веселыми репризами. Быстро сегодня проходит показ у елабужан, потому и редактура максимально быстра.

IMG_4205

14:46. «Город питон», ВолГУ, Волгоград
Сегодня показывают очень необычный конкурс одной песни, в чем-то похожий на музыкальный номер, который команда демонстрировала в четвертьфинале – его можно найти здесь.
Говорят редакторы: Ну наконец-то редакторов устраивает идея для конкурса одной песни волгоградцев. Правда, в его содержании имеется множество уточнений – отмечаем самые веселые моменты, остальное ребятам нужно дорабатывать.

IMG_4208

15:10. «Арррива», УГЛТУ, Екатеринбург
Пара номеров для приветствия показывается в самом начале показа. Потом также на ногах команда показывает КОП: день учителя, во время которого преподаватели могут себе позволить чуточку больше, чем обычно.
Говорят редакторы: Идея конкурса одной песни наконец-то утверждается, а вот содержание нуждается в доработке. О том, что нужно изменить, и обстоятельно разговариваем с редакторами. Подробно обсуждаем и номера для приветствия, выделяя из них адекватные шутки. 

IMG_4212

15:42. Сборная СГСХА, Усть-Кинельский
В отличие от предыдущих команд, команда из Самарской области приносит редакторам оба конкурса игры. В приветствии доработанные и новые вещи вперемешку с уже известными нам репризами. Был доделан за прошедшие сутки и утвержденный вчера конкурс одной песни. Все вместе представляем, что было бы, если бы в деревне жили многие знаменитости.
Говорят редакторы: Выбираем наиболее веселые куплеты для конкурса одной песни, коих сегодня утверждается немало. По поводу визитки комментариев у редакторов довольно много. Расставляем акценты, уточняем формулировки, убираем лишние шутки… Не много пока материала для первого конкурса у команды из Усть-Кинельского, эту ситуацию нужно как-то менять в ближайшие сутки.

IMG_4213

16:03. «Гудзон», ГУЗ МИИТ, Москва
«На ногах» сегодня смотрим только приветствие: масса доработанных и новых номеров в едином наборе. После этого переключаемся на конкурс одной песни, который практически зачитывается с ноутбука без музыки.
Говорят редакторы: Очень долго обсуждаем и приветствие, и конкурс одной песни, есть множество комментариев по каждой репризе. Основные претензии касаются даже не столько шуток, сколько их нелогичности, отсутствия драматургии в действиях, развивающихся в номерах.

IMG_4214

16:45. Сборная вузов Чеченской республики, Грозный
Ну наконец-то до нас доехали чеченцы! Времени на подготовку совсем немного, поэтому сегодня приносят оба конкурса. Есть приветствие, построенное по стандартной для чеченцев схеме: есть персонажи, шутки про родные вузы, актуалы, звонки Рамзану Ахматовичу… Конкурс одной песни пока только в тексте. Опасно, учитывая, что уже завтра сбор программы! Чеченцы такие же экспрессивные, как испанцы, поэтому именно испанскую песню ребята исполняют в конкурсе одной песни. В тексте есть и другие идеи, которые далее парни рассказывают редакторам.
Говорят редакторы: Конкурс одной песни существенно пересобирается – нужно поменять местами куплеты, посмотреть на завтрашнем сборе программы, что из этого получится. Приветствие сегодня было очень большим и, к слову, из него есть, что убрать. Остается примерно процентов 40 от того набора, что на сегодняшний просмотр принесла чеченская сборная.

Все, друзья! На этом мы заканчиваем репортажи с редакторских просмотров и переключаемся в рассказ об играх. Уже завтра на сцене КСК КФУ «Уникс» пройдет первый полуфинал Центральной лиги МС КВН «Поволжье». Ну а мы с удовольствием расскажем вам о нем в рамках текстовой онлайн-трансляции. Мы прощаемся с вами до завтра, чтобы вновь встретиться на страницах сайта povoljie.com.