Сразу после завтрака двери просмотрового зала одной из гостиниц столицы Татарстана начал заполняться веселыми и находчивыми. Каждый пытался утвердить новый, дописанный за прошедшую ночь юмор, добиться-таки закрепления идеи конкурса одной песни. Мы же за этим процессом как всегда очень пристально наблюдали. И на сей раз делали фотокадры… Нет, не самих команд, а тех, кто обычно остается вне сцены, но может существенно повлиять на все, что на ней происходит — звукачей полуфиналистов нынешнего сезона.

IMG_4159

9:37. «Казань», Казань
Вчера команда «на ногах» не показывалась вовсе, только лишь приносила свои идеи редакторам по ходу дня. Сегодня с раннего утра коллектив из Казани наконец добрался до нормального просмотра. За прошедшее с последнего показа время ребята расписали практически новое приветствие: узнаваемых вещей в нем осталось совсем немного. В тексте зачитывается вариант конкурса одной песни, спетый под саундтрек «Отряда самоубийц».
Говорят редакторы: И вновь большая проблема имеется у ребят с КОПом – его пока нет. Сегодняшний вариант веселым не получается по причине отсутствия шуток. Казанцы попробовали найти какие-то «узнавалки» для этого конкурса, но не получилось. С приветствием ситуация намного лучше – этот конкурс потихоньку у казанцев начинает собираться и сегодня в командную копилку ушла пара хороших блоков.

IMG_4160

10:12. «Шаг», СГЭУ, Самара
Самарцы планомерно продолжают нарабатывать материал в оба конкурса игры. «На ногах» сегодня показываются оба игровых конкурса. Основа сохранена из предыдущих редакторских просмотров, но к ней прибавляются совершенно новые репризы.
Говорят редакторы: Проходимся сначала по шуточному набору КОПа, где утверждается несколько новых шуток-куплетов. Немного новых вещей есть и в приветствии. Но по итогу недобор материала имеется в обоих конкурсах игры. Работаем!

IMG_4161

10:31. Новая сборная, Самарский университет, Самара
Сначала «на ногах» смотрим практически новое приветствие – от вчерашнего варианта в нем остался разве что выход. Самарцы продолжают гнуть свою номерную линию – сегодня появляется множество коротких и длинных номеров, играющего реквизита. Наконец-то, смотрим мы и конкурс одной песни, который самарцы посвящают отцам. Очень много узнаваемых ситуаций!
Говорят редакторы: Недолго редакторы спорят, оставлять ли нынешний вариант конкурса одной песни. Сходимся на том, что шутки в нем есть, занимаемся уборкой лишних моментов, не несущих юмористической составляющей. Плюс нужно будет как-то «раскрашивать» завершающий конкурс игры – пока в нем работают по сути два персонажа. Из сегодняшнего варианта визитки уходит выход, его команде предстоит придумать совершенно новый. Зато утверждается довольно таки много материала в содержании первого конкурса. В общем, совсем неплохая редактура для самарцев!

IMG_4162

11:07. Сборная МЭИ, Москва
Чувствуется приближение сбора программы – почти все команды сегодняшнего просмотра показывают «на ногах» все игровые конкурсы предстоящей игры. Сборная МЭИ начинает с кусочков в приветствие и большого финального блока, перетекающего в коду. Конкурсов одной песни сразу два. Первый посвящается правам женщин, вторая – мужским страхам. Прямо таки по гендерным темам идут парни из столицы.
Говорят редакторы: За базовую версию конкурса одной песни выбираются… Оба варианта исполненного сегодня КОПа. В том смысле, что обоих есть рациональное зерно, но каждую версию нужно существенно дорабатывать. Возможно, стоит шутки из одной идеи перенести в другую. К вечеру ребята должна определиться с концепцией, чтобы в итоге на завтрашнем сборе программы показать готовую версию. С визиткой пока все не очень хорошо, редакторам обновления первого конкурса от Сборной нравятся не сильно.

IMG_4164

11:36. «Город мечты», УлГТУ, Ульяновск
Для начала смотрим приветствие: своеобразный микс, в который ульяновцы собрали утвержденные ранее, а также доделанные и новые номерки. После демонстрируется небольшой бонус для визитки. В конкурсе одной песни команда пытается заниматься образованием молодежи. Но так, как молодым людям нынче нравится песня «Патимейкер», предлагается рассказывать им важные вещи через этот самый трек.
Говорят редакторы: Беда песни, которая взята под музыкальную основу сегодняшнего КОПа, в том, что смешно она не получается. «Нужен или новый КОП, или другой лексический ряд», — такая просьба звучит сегодня от Дедушки. Дольше говорим о приветствии, где имеется множество уточнений в формулировках и актерской игре. Сильно команда сегодня не «режется», потихоньку начинает выстраиваться первый конкурс игры и у команды из Ульяновска.

IMG_4165

12:05. «Система зажигания», Елабуга
«На ногах» смотрим только приветствие, в котором команда учла ранее высказанные рекомендации редакторов, пересобралась и добавила совсем немного новых реприз. КОПа сегодня от Елабуги мы не наблюдаем.
Говорят редакторы: Финальный конкурс игры команда грозится принести чуть позже. А пока обсуждаем показанное. «Система» получает небольшое количество редакторских уточнений и очередных рекомендаций и убегает готовиться. Потихоньку приветствие «устаканивается» и у команды из Елабуги.

IMG_4167

12:20. «Город питон», ВолГУ, Волгоград
Волгоградцы приносят редакторам полтора конкурса, если так можно выразиться. Продолжает команда экспериментировать с приветствием – тут все традиционно. Конкурс одной песни показывается очень сыро, да и идея его не сильно выигрышная.
Говорят редакторы: «Ну, короче, далеко не шедевр», — вновь не радуют команду своим резюме редакторы. Нужен новый конкурс одной песни, благо, у волгоградцев время еще есть. Постепенно начинает набираться приветствие – несколько реприз помечаются галочками и знаками вопроса.

IMG_4168

12:40. «Арррива», УГЛТУ, Екатеринбург
Показывают Айдару и Дедушке исключительно приветствие – практически новое, что не удивительно, учитывая, что на прошлых редактурах от выступлений уральских девушек почти ничего не оставалось. В тексте рассказывают уже идеи для конкурса одной песни.
Говорят редакторы: Долго обсуждаем идеи для КОПов, одну из них предлагается попытаться «выписать» в полноценный конкурс. В приветствии существенным образом ситуация не меняется: без отмеченных реприз не обходится, но не сказать, что девочкам можно расслабляться. Работы еще очень много.

IMG_4169

13:04. Сборная СГСХА, Усть-Кинельский
Только новые вещи приносят на сегодняшнюю редактуру селяне из Самарской области. «На ногах» есть и приветствие, и конкурс одной песни, в рамках которого команда представляет самый настоящий «Звездный колхоз» — своеобразную телепередачу, в которой участвуют известные люди.
Говорят редакторы: Во всей истории КОПа Айдару не нравится, что команда «педалируете» уж очень банальных персонажей. А Дедушка ругает команду за то, что та использует «дешевые» приемы. Притом, что коллектив способен на большее – это мы в этом году неоднократно видели. Приветствие пополняется несколькими отмеченными вещами, очень интересным получается финальный блок, который, правда, нужно дорабатывать.

IMG_4171

13:24. «Гудзон», ГУЗ МИИТ, Москва
В начале смотрим приветствие, по большей части новое. К основному набору вынужденный бонус из двух номеров. Далее слушаем 2 демо-версии конкурсов одной песни. Первый вариант написан по мотивам принятия пакета Яровой, во втором команда уже в полуфинале предлагает спеть мощную песню, которая чисто теоретически может прозвучать и в финале.
Говорят редакторы: За основу конкурса одной песни берем первый вариант, долго обсуждаем, как, в каком направлении продолжать «расписывать» его. Часть материала пополняет приветственный набор москвичей – здесь редактируемся по стандартной схеме, оставляя веселые вещи и избавляясь от невеселого балласта.

IMG_4173

19:42. «Город снов», Москва-Элиста
В Казань ребята из Калмыкии прибыли только сегодняшним днем, поэтому редакторский просмотр на сей раз заканчиваем довольно поздно. Уже завтра «Городу снов» предстоит участвовать в сборе программы, поэтому задача предельно проста – утвердить на просмотре максимальное количество материала сразу же, без «раскачки». Смотрим «на ногах» оба игровых конкурса игры: приветствие, сотканное из русско-восточных тем, а также конкурс одной песни. В последнем калмыки рассказывают, для чего азиаты просто необходимы нашей стране.
Говорят редакторы: «Ну надо бы посмешнее все это написать, пооригинальнее», — такие рекомендации у Дедушки имеются по поводу конкурса одной песни «Города снов». Это если коротко. По факту же обсуждаем каждый куплет спетой сегодня песни, пытаясь убрать устаревшие моменты и наполнить конкурс актуальными событиями. В приветствии утверждена практически половина того набора, что команда сегодня принесла на редактуру. Результат с одной стороны неплохой, но… Впереди еще два дня просмотров, которые могут быстро изменить существующие на сегодняшний день расклады.

Таким был четвертый день редактур. 11 команд побывали у Айдара и Аркадия Анатольевича, всего же в играх 1 и 2 октября будут принимать участие 12 коллективов. Где еще одна? Признаемся, очень переживали за Сборную вузов Чеченской республики. Совсем недавно шансов на их участие в играх сводились практически к нулю. Впрочем, выход из ситуации был найден и в эту минуту парни находятся в поезде, следующем в столицу Татарстана. Трудности просто обязаны сделать СВЧР сильнее!

Социальные сети

 

Друзья, мы делаем паузу до завтрашнего дня, пятого в череде дней подготовки команд к полуфинала. И он будет существенно отличаться от первых четырех. Сразу после завтрака в просмотровом зале соберется 6 участников первой 1/2, которые проведут между собой сбор программы. О нем подробно мы, как правило, не рассказываем, зато с удовольствием поделимся с вами массой кадров этого процесса. Далее после обеда редакторы будут общаться уже с участниками второй «полушки».