Лето — время, которое каждый год оставляет неизгладимый отпечаток в творчестве кавээнщиков. Практика показывает, что практически каждая команда за самое теплое время года расслабляется и в таком состоянии приезжает на полуфиналы различных лиг. Где уже нужно быть на голову сильнее соперников. Потому то нередко первые осенние редактуры становятся кошмаром как для самих команд, так и для тех, кто старается готовить их к играм. Увы, так можно сказать и о первой предполуфинальной редактуре, которая прошла в одной из гостиниц города Казань. Здесь же, к слову, живет большая часть коллективов, которые 1 и 2 октября выйдут на сцену КСК КФУ «Уникс».

Сегодня в столицу Татарстана прибыл и один из редакторов лиги — многоопытный Аркадий Дяченко. Айдар Гараев присоединится к нему чуть позже — в среду 28 сентября. Редактура прошла в коротком формате и началась уже вечером. 

IMG_4107

18:02. «Город мечты», УлГТУ, Ульяновск
Команда продолжает усиляться, вот и сегодня мы видим в составе ульяновского коллектива новые для него лица. В начале парни показывают приветствие: множество текстового юмора и большой финальный номер. Далее в программе показа ребят конкурс одной песни, который они посвящают неразделенной любви Ульяновска и Казани.
Говорит редактор: «Ну что, пацаны, как-то все плохо», — не с самого классного впечатления начинает Дедушка. Не нравится ему то, что в визитке парни устраивают между собой «междусобойчик», вместо того, чтобы шутить. Далее редактор еще раз напоминает команде, что на фестивале здесь же, в Казани, коллектив был одним, сейчас он другой и эти изменения нужно будет как-то обосновать. А попутно не забывать о Сочинском фестивале, на который ульяновцам тоже нужно будет что-то везти. В сегодняшнем варианте визитки отмечены полторы маленькие репризы. КОП Аркадия Анатольевича тоже совсем не впечатлил – начинаем подготовку к полуфиналу с чистого листа! На замену в тексте команда предлагает еще одну идею, но и она быстро редактором отметается в связи с тем, что совсем не нова.

IMG_4111

18.41. «Казань», Казань
Сегодня не в полном, исключительно в мужском составе, зато показывают свой материал «на ногах». КОПа сегодня нет. «А приветствие есть?», — спрашивает Аркадий Анатольевич.
Говорит редактор: Визитку можно не обсуждать, ребята и сами должны понимать, что все это не то. И тем не менее разбираем каждый показанный сегодня номер, объясняя ошибки и пытаясь выделить хотя бы какие-то немногие адекватные мысли.

IMG_4112

19:14. Новая сборная, Самарский университет, Самара
И самарцы немного пополняют свой численный состав. На первую полуфинальную редактуру приносят оба конкурса: приветствие смотрим «на ногах», конкурс одной песни представлен в виде небольшой демо-версии. Команда себе не изменяет, свое музыкальное творение посвящает любви. Той самой, что «стерпится-слюбится».
Говорит редактор: «По короткому варианту будем обсуждать или по длинному?», — спрашивает Дедушка. Итог сегодняшнего показа во многом схож с тем, что был у двух предыдущих коллективов. КОПа у команды нет даже в идее, поэтому о нем говорим не долго. В визитке отмечается только одна реприза, еще напротив двух номеров ставятся знаки вопроса.

IMG_4114

20:02. Сборная МЭИ, Москва
Оба конкурса «на ногах» приносит на первый редакторский просмотр и команда из Москвы. Коллектив классический, потому смотрим множество коротких и не очень номеров для приветствия и конкурс одной песни, который команда вновь посвящает мужской дружбе. Причем, проявляется она на сей раз не только к нынешним друзьям, но и будущим – на сцене появляется ребенок, который принимается в мужскую «банду».
Говорит редактор: Угадаете, какой итог редактуры москвичей? Такой же, как и у предыдущих команд. Нет по сути обоих конкурсов. Финальный конкурс игры Дедушке не нравится уже в идее, поэтому думаем о новом конкурсе. В приветствии ситуация столь же плачевная: не отмечен ни один кусочек сегодняшнего варианта.

IMG_4116

20:23. «Шаг», СГЭУ, Самара
В наличии к первой редактуре имеется только приветствие, зато довольно таки длинное. КОП есть только в идеях, зато этих идей несколько. В рамках первой идеи команда пытается «перевернуть» песню Ирины Аллегровой «Младший лейтенант», спев ее от главного героя. Идея вторая посвящена тому, что можно купить на деньги, найденные недавно у полковника Захарченко. Третья идея расписывается вокруг одного из участников самарского коллектива, который на прошедших выборах якобы баллотировался в депутаты.
Говорит редактор: Одну из идей для КОПов можно попробовать расписать в демо-версию полноценного конкурса, остальное Дедушка рекомендует не рассматривать в качестве серьезного варианта. В приветствии отмечены 4 короткие репризы, но мы то знаем, что для выступления ребят в первом конкурсе игры их нужно в разы больше. Работаем дальше, друзья!

Друзья, завтра мы продолжим рассказывать вам о событиях, которые будут развиваться на редакторских просмотрах полуфиналов Центральной лиги МС КВН «Поволжье». Начнется второй рабочий день сразу после обеда, в 14.20 по московскому времени. Завтра же мы постараемся включиться в традиционную работу в формате текстовой онлайн-трансляции. Читайте сайт povoljie.com и следите за изменениями на его страницах! До завтра!