Сезон 2016 года Центральной лиги МС КВН «Поволжье» стартовал в Казани грандиозным фестивалем, участие в котором приняли 26 команд. Еще один коллектив присоединился к самой дружной лиге МС КВН в четвертьфинале, «слетев» сюда из телевизионной Международной лиги. До полуфиналов в итоге дошли 12 коллективов, которые 1-2 октября вновь сыграют важные игры в столице Татарстана (с составами и конкурсами можно познакомиться здесь). А что же остальные? Многие из тех, кто не добрался до осенних игр в «Поволжье» продолжают бороться за самые высокие места в других лигах. Сегодня о них мы вам и расскажем.

Но для начала о тех, кого в списках различных официальных лиг найти не удалось. Среди них, увы, оказали сразу три женских коллектива: вылетевшие из 1/8 финала гвардейский «Женский бунт» и «На личном отлично» (Стерлитамак), а также сошедшие в июньских «четвертушках» девочки из Самары – «Без пятнадцати 12». Компанию этому женскому трио составляет уральская «Поздравлямба». Команда выиграла в этом году домашнюю лигу РГППУ (в которой, к слову, играли многие сильные команды Екатеринбурга), сейчас планирует выезды на фестивали и Кубки, но в списках официальных лиг ребята не значатся. Готовятся к Сочи?

IMG_4684

Питерский «Политех» был полуфиналистом «Поволжья» в 2014 году, но в этом сезоне не смог преодолеть даже фестивальной стадии. Ребята собрались и «выстрелили» уже в другой Центральной лиге – вороженском «Старте». Пока удалось дойти до полуфинала, в котором команда сыграет 30 октября.

IMG_4747 

Столичный «Квест» тоже не смог пройти фестиваль нынешнего сезона. Впрочем, устроил команде второй шанс редактор лиги Аркадий Анатольевич Дяченко, который позвал ребят к себе в белгородскую «Слобожанку». Там москвичи смогли дойти до четвертьфинала, через который удалось пройти только добором. В качестве запасного варианта у них имеется участие в сезоне Московской студенческой лиги, полуфинал которой пройдет уже через несколько дней — 25 сентября.

IMG_4675

Активен в этом сезоне один из четвертьфиналистов лиги «Поволжье» — еще одна столичная команда Сборная МИЭМ. Лица московских инженеров не меняются, чего нельзя сказать про названия коллективов, в которых они играют. Сборная МИЭМ (она же команда КВН «Борт №9», Домодедово) после летней неудачи пыталась ворваться в полуфиналы Цетральной Юго-Западной лиги через дополнительный четвертьфинал – не получилось. Зато этому же коллективу удалось попасть в финал питерской «Балтики», впереди также полуфиналы Московской студенческой лиги (24 сентября – «Аяясные дни») и лиги Московского государственного университета (15 октября – «Крышка люка»). Инженеры, вы вообще спать и учиться успеваете?

IMG_4699

Целая россыпь команд после вылета из сезона «Поволжья» продолжила оттачивать свое сценическое мастерство в Региональных лигах. К примеру, не прошедшая сито фестивального отбора Сборная Синарского трубного завода «Грузди» весьма успешно выступает в магнитогорской «М-лиге» — с первого места еще весной был взят четвертьфинал, ждем «полушек».

IMG_4630

Продолжает искать свое обновленное лицо триумфатор последнего Сочинского фестиваля, участник гала-концерта – казанский «Эпатаж». Конечно же, для прошлогодних финалистов «Поволжья» вылет из четвертьфинала нынешнего сезона – далеко не лучший результат. Меняться и совершенствоваться парни продолжают в родной Региональной лиге МС КВН «Республика». Пока дела у Армана и Ко выглядят не очень хорошо, но хочется надеяться, что это связано с тем, что основные свои силы «Эпатаж» направлял все-таки на «Поволжье». Оставшиеся две игры в «Республике» нужно выигрывать и делать это очень уверенно. Каких-либо отговорок и поблажек для команды не будет. Или сейчас – или никогда!

IMG_4644

На хорошем счету в родной Региональной лиге МС КВН «Уральская федеральная» другие четвертьфиналисты «Поволжья» — Сборная УрФУ «Имени первого», Екатеринбург. Совсем недавно команда прошла в финал домашней «регионалки», с чем мы ее и поздравляем. Что нужно для коллектива еще? Также уверенно провести главную игру сезона!

IMG_4732

С той же целью выйдут на екатеринбургскую сцену ребята из команды «Парни с лесоповала», принимавшие участие только в фестивале «Поволжья» нынешнего года. Что интересно, оба уральских коллектива выиграли полуфиналы Региональной лиги «Уральская федеральная», так что являются самыми главными претендентами на чемпионство в сезоне 2016 года. Дата финала пока не озвучена, но мы будем внимательно следить за его результатами и обязательно расскажем вам о них в наших новостях.

IMG_4593

Еще два коллектива, принимавших старт в Казани, сейчас обнаруживаются в списках новой Региональной лиги МС КВН «СУРА» (Пенза). Пока не все здорово складывается здесь у местной Сборной ПГУАС, которая участвовала в фестивале «Поволжья». Команда смогла пройти в полуфинал лиги, но лишь с помощью спасительного добора. Много лучше здесь чувствует себя участник «восьмушек» самой дружной лиги МС КВН – команда «Весомый аргумент», МГПИ им. Евсевьева, Саранск. Но до финала еще далеко, так что событий может произойти множество. Ведь, как мы все знаем, КВН – игра непредсказуемая.

IMG_4763

С удивлением мы обнаружили участников этого сезона «Поволжья» в списках неофициальных лиг КВН. Участие нижнекамской «Марганцовки» (вылетели в 1/8 «Поволжья») в сезоне Премьер-лиги республики Татарстан – вполне логичный шаг. Игры ее проходят в различных городах региона, а чемпион получает путевку в полуфинал Региональной лиги МС КВН «Республика». Видимо, на попадание туда ребята и «метят» — недавно более или менее успешно был сыгран полуфинал, благодаря чему команда обеспечила себе участие в главной игре сезона.

IMG_4897

Пожалуй, самый экзотичный выбор сделала Сборная города Заречного. Та самая, прошедшая в сезон «Поволжья», но не приехавшая на 1/8 финала в Тольятти. Команда в буквальном смысле этого слова «переоделась» (костюмы по крайней мере у ребят нынче новые) и прошла в полуфинал лиги… «Владимирская Русь»! Пензенская область и Владимир? Далековато! Но, согласитесь, любопытно.