Начнем с конца. В третьем полуфинале нынешнего сезона Центральной лиги Москвы и Подмосковья с соперниками боролся женский коллектив «5ЖЖ», известный болельщикам «Поволжья» по сезону 2014 года. Напомним, тогда столичные девушки добрались до полуфинала лиги, но дальше пройти не смогли. Полуфинал остается неприступной стеной для команды и в этом сезоне: девушки не смогли как выиграть свою игру, так и войти в «зону доборов». При этом третий полуфинал был признан сильнейшей игрой стадии, о чем свидетельствуют в том числе и оценки судей.

17 сентября. Москва. ММЦ «Планета КВН»
Результаты третьего полуфинала Центральной лиги Москвы и Подмосковья:
(оценки за приветствие, конкурс «5 новостей», разминку, музыкальный номер и итог игры)
1. Сборная бывших спортсменов, Пермский край – 5,0 + 2,8 + 5,4 + 4,0 = 17,2

2. «Отдел №4», Московский университет МВД России им. В. Я. Кикотя, Москва: 5,0 + 2,6 + 5,2 + 4,0 = 16,8
3. Сборная Великобритании, Лондон: 4,6 + 2,6 + 5,4 + 4,0 = 16,6
4. «5 ЖЖ», Москва: 4,6 + 2,0 + 5,4 + 3,8 = 15,8
5. Армянская сборная, Москва: 4,4 + 2,4 + 5,0 + 4,0 = 15,8 

А теперь перейдем к началу. В первой игре стадии должна была принимать участие пензенская Сборная ПГУ. Но в итоговом результате оценок ребят не оказалось. Официальный сайт КВН Москвы и Подмосковья удивил не самым приятным комментарием по этому поводу: «К сожалению, Сборная ПГУ, Пенза, по финансовым и дисциплинарным причинам внутри команды не сможет принять участие в игре». Прояснить ситуацию мы попросили капитана пензенской команды Артема Молоканова.
Получилось так как получилось: на эту игру попросту не нашлось денег. Долги накапливались с начала сезона и возможности ехать «за свои» тоже не было. В итоге были вынуждены попросить оргкомитет лиги редактироваться по видео и приехать в день игры. Редакторы пошли нам навстречу, мы за это хотим сказать спасибо!
Параллельно редактурам мы продолжали искать деньги на поездку, выкуп билетов на игру. К слову, руководство лиги нам пошло на встречу, разрешив продать не все, а сколько сможем. В итоге, посчитав, что мы не сможем за один день справиться с административными и творческими делами одновременно и достойно сыграть в столь ответственной игре, мы были вынуждены принять очень сложное для себя решение отказаться от участия в полуфинале. Впервые за 3 года игр в официальных лигах МС КВН! Мы просим прощения у всего руководства лиги и у редакторов за сложившуюся ситуацию, которую впредь всеми силами постараемся не допустить.

Фото: сайт КВН Москвы и Подмосковья.