А судьи кто?
Игру в этот раз оценивали: Анастасия Ткачева — руководитель Лиги КВН КФУ, Альбина Яруллина — руководитель и режиссер творческого проекта «Студ`звезда», Юрий Королев – один из основателей Лиги КВН КФУ и руководитель проекта «KFUStore», Вильдан Кузыбаев – участник команды КВН «Четыре Татарина» (3 состав), Ильнур Гумеров – участник команды КВН «Четыре Татарина» (2 состав) и директор лиги Профтехобразования РТ.

Новшества федерального
Фестиваль прошел в три блока, после каждого из которых жюри, выставляя свои оценки, определяло сильнейшего. Команды, набравшие максимум в своих блоках, начнут сезон с активом 0,3 балла. Но главной новостью стало объявление о том, что Малая лига КВН КФУ своего старта в этом году не возьмет, и все команды принявшие участие в фестивале автоматически попадут в «большую» Лигу.

Дорогу молодым!
«Дорогу молодым!», — именно этой фразой, по окончанию вечера, можно охарактеризовать фестиваль. Первый блок полностью был посвящен выступлению первокурсников, которых можно поздравить с отличнейшим дебютом на просторах движения КВН в университете! В их числе команды «#Трипятьбукв», «Зеленый чай», «Васаби», «Борщ» и «Трое из ларца».

На контрасте
Чуть менее веселым, после фееричного завершения первой игры, оказался второй блок, в котором на суд жюри свои приветствия представили четыре команды. «Сборная официантов» целиком посвятила свое выступление ресторанной теме. А вот гостей из Зеленодольска «Фэлэн тегелэн бойс» зал и вовсе местами не хотел воспринимать, чего не скажешь о других двух командах блока. «Версия 3.0» — показали отличную типичную бабушку во дворе. А отличную мораль от женской сборной «Понаехали», думаю, сидящие в зале девушки запомнят еще надолго: «Жизнь девушки – она как шахматы: в конце можешь королевой стать, а можешь лошадью. Всё от фигуры зависит».

На опыте
В третьем блоке выступили команды, штурмующие просторы лиги уже не первый год. «Dub step» — убойные парни с невероятной энергетикой по итогам вечера взяли главный приз фестиваля. Женская сборная «Моя попытка № 5» (между прочим, для девчонок это пятый уже сезон!) показали одно из самых хороших выступлений. Чего только стоили начальные рассуждения про пять лет и этюд с сумкой! Парни с «БК» удивляли всех своими способностями, особенно хорошим оказался отпор Тимура на таланты его сокомандников. Дышать стало легче, когда на сцене появились парни с физфака. «Вассерман» — уникальный юмор, построенный вокруг около научных тем, становится с каждым разом все интересней и интересней. Парни, как и всегда, говорили о пробирках, атомах и о нехватке внимания со стороны женского пола.

В последний раз
В последний раз выступили действующие чемпионы лиги — «Пятница» и «Киви». Последние в этом году, успешно показав себя на фестивале КВН РТ, по решению редакторов были приглашены к участию в сезон игр лиги «Республика». А этот факт говорит лишь о том, что Лига КВН КФУ двигается в правильном направлении и готовит свои команды к большому плаванию.

Поздравляем руководство лиги со столь успешным фестивалем и желаем, чтобы все последующие игры сезона были такими же веселыми и смешными!

Итоги фестиваля Лиги КВН КФУ:
Лучший актер — Александр Бурков, «Вассерман»
Лучшая шутка – «Моя попытка № 5», этюд с сумкой
Открытие фестиваля – «#Трипятьбукв»
Симпатия жюри – «Зеленый чай»
Кубок фестиваля – «Dub step»