Для начала давайте знакомиться с теми, кто будет сегодня веселить тольяттинских зрителей. На сцену выйдет первая шестерка команд: 
- Женская Сборная Хабаровского края, Хабаровск
- «Плюшки имени Ярослава Гашека», ТвГУ, Тверь
- Сборная Армении, Ереван
- «ЗИО Подольск», Подольск
- «Первая олимпийская, РСМ, Университет «Синергия, Москва
- Сборная Якутска — СВФУ, Якутск

В ожидании сегодняшней игры голосуем за любимые команды в нашем традиционном опросе.

 

Вслед за командами, мы представим вам и членов судейской коллегии. Определять финалистов сезона этим вечером будут:
- Заместитель генерального директора ТТО «АМиК» Рубен Партевян;
- Общественный деятель, большой друг КВН в Тольятти Николай Лексин;
- Депутат Тольяттинской городской думы Максим Васильев;
- Руководитель департамента физкультуры и спорта Александр Герунов;
- Руководитель Первой лиги МС КВН в городе Тольятти Дмитрий Сафронов.

Зал постепенно наполняется зрителями. А пока этот процесс происходит, расскажем немного о регламенте сегодняшней игры. Команды представят зрителям и членам жюри 4 конкурса: приветствие (максимум 5 баллов), разминку (6 баллов), видеоконкурс (4 балла) и музыкальный номер (5 баллов). Причем, разминка сегодня будет играться не простая. Свои вопросы командам смогут задать зрители первого полуфинала. Гарантированно в финал проходят две лучшие команды каждой игры. Доборы? Они возможны. Но сколько команд в конечном итоге примут участие в главной игре сезона — вопрос пока открытый.

Включились болельщики! Пока более всего ощущается активность тех, кто переживает за Женскую сборную Хабаровского края и столичную «Первую олимпийскую».

А вот и Михаил Ярченко (режиссер телевизионных лиг ТТО «АМиК») на сцене! Начинаем стандартные процедуры: проверяем активность болельщиков, рассаживаем зрителей сегодняшней игры по большому залу ДКИТ. А это означает то, что очень скоро мы будем начинать. Полуфиналы традиционно считаются одними из самых сильных игр сезона и очень хочется, чтобы сегодняшний полуфинал только подтвердил это правило.

Друзья, жюри появляется в зале, а это значит, что мы начинаем! На сцене команды и ведущий игры, он же редактор Первой лиги Дмитрий Шпеньков. Представляем все играющие сегодня коллективы, судей, рассказываем о регламенте первого полуфинала и желаем всем большой удачи! Давайте начинать, друзья.

IMG_3024

Сегодняшнюю игру, как и полуфиналы сезона 2016 года открывает команда КВН «Первая олимпийская», Москва. Небольшая выходная песня и давайте сразу переходить к юмору. В квартире очень громко играет музыка, соседи вызвали полицию – веселый визуальный номер. Счастье в семье, отца только что закодировали:
- Пап, купи мороженое?
- А что это?
- Такое вкусное, в стаканчике…
- Вкусное, в стаканчике?
Ниндзя, который пропустил всего одно занятие – еще одна веселая визуалка. Приезжая к бабушке в деревню, каждый сталкивался с таким разговором: «Помру я скоро… И на могилку ходить ко мне не будете…». Пиво вырабатывает женский гормон, смотрим, как эта информация может повлиять на парней: «Чет так танцевать захотелось, может потанцуем?». В каждой профессии есть стажеры, и даже среди инструкторов ДПС:
- А она на красный проехала.
- Ей скажи.
- А вы на красный проехали.
Многие знаменитости ведут свадьбы и корпоративы, даже ведущие аналитических передач. Одну из таких свадеб отрабатывает Алексей Пиманов, ведущий программы «Человек и закон». И заключительный блок, который посвящен хэштэгам – масштабный номер, в котором используется экран. Ну это видеть нужно. Команда не впервые в Тольятти, поэтому сегодняшний вечер парни хотят провести в компании девушек, диктуют свои телефоны. Для всех девушек: обычных, красивых, всех остальных.
На дворе уже осень, но в выступлении ребят лето! Легкое, веселое приветствие с хорошей реакцией зала.

IMG_3036

Игру продолжает Сборная Армении, Ереван. И вновь красивая выходная песня! И к шуткам. Что-нибудь про Армению? Да легко!
- Недавно в России олимпийские чемпионы получили по BMW X6. И одна из чемпионок продала его.
- А причем здесь Армения?
- Так угадайте, кому продала?
Ереван, окна многоэтажного дома, парень поет песню девушке. К нему присоединяются друзья, получается целый ансамбль. По армянским традициям все имущество родителей по наследству переходит младшиму из сыновей: вечер, в спальне у родителей сын не дает родителям остаться наедине. Когда у армянина проблемы, съезжается огромная толпа армян. Последний ряд этой толпы: «Господа, а вы бы не могли по-армянски разговаривать, а то там люди перестают бояться». В США проживает очень много армян и с ними работают кандидаты в президенты штатов: «Смысл их агитировать? Армяне никогда не выберут президента-женщину». В конце показывают герб Армении, где изображен орел и золотой лев: «Этот герб означает, что Армения – это гармоничное сочетание России и понтов».
Заметно нервничают ребята из Армении, немного путаются в словах. Реакция зала слабее, чем на выступление предыдущей команды.

IMG_3047

Перейдем к женскому юмору, на сцене девичий коллектив, представляющий Хабаровский край. И вновь песня, в которой говорится, что женская команда – настоящий отряд самоубийц. На сцене Варя в образе Харли Квин. Пытаются победить зло, но кто есть зло? Плюшки? Армяне? Якуты? Зрители смотрят не девушек и думают, что они… Похотливые самки. Все проблемы у девушек по причине того, что в команде нет настоящих мужчин: «Ой, блин, у меня что-то винда полетела». На сцену сразу же выбегает парень. Девочки без 5 минут финалистки и без двух секунд сплетницы: «Девочки, а вы знаете, что на этих выборах в Тольятти не примет участие… Интрига». В каждом доме на собрании жильцов есть такая женщина:
- Вы зачем детям сигареты поштучно продаете?
- Ну не виновата я, что детям не хватает денег на целую пачку.
Свадьба – это прекрасно. Но нет ничего страшнее для парня, если регистрацию ведет его бывшая. Варе стыдно за выступление. Все команды сегодня будут проситься в финал, но Хабаровск – не все. Поэтому они не просятся в финал, а намекают: «Чет так хочется по зимней Волги погулять…». В конце просятся в финал ради разнообразия: «Ради разнообразия надписей в Валином подъезде. Валя-финалистка – это что-то новенькое».
А вот знаете, очень даже неплохо! На уровне приветствие и реакция на него зрительного зала.

IMG_3039

Идем далее, на сцене кавээнщики из Подольска – «ЗИО Подольск»: лысый, его бывшая и два армянина (не путать с предыдущей командой). И сразу начинают стебаться над «Лысым мейкером». Самая честная команда признаются, что в полуфинал их добрали: «Если бы не ты, мы бы напрямую в финал попали». У Алены появился парень-таджик: «Он Москвич. Сейчас каждый второй москвич так выглядит». Он зовет Алену после игры отдохнуть, на сцену выбегает женщина: «Я — это ты из будущего, если ты поедешь с ним, то твоя жизнь пойдет под откос». Идем далее, а вот и номер. Таксист шестой час везет своего пассажира: «Ты еще здесь?». У Алены есть нормальная песня: «Очень дерзкие армяне предложили покататься. Меня везут прямо в лес и понимаю я, что… У мамы дома на кухне так хорошо». На сцену приглашается человек, который сможет ребятам помочь – бальник Миша: «О, это чего у вас с ним ча-ча-ча?». Танец – это язык тела: «Ты свой язык подальше от наших тел держи». Ребята не играют за Сборную Армении: «А почему Кокорин и Мамаев за Сборную России не играют?». Сейчас проходит конкурс, в котором решается, что будет изображено на новых денежных купюрах. Ребята предлагают для них город Тольятти, купюры будут исполнены в разных цветах: брызги шампанского, мурена, баклажан…
И вновь очень хорошо. Финальный блок — в овации зала.

IMG_3052

Еще одно приветствие нам представляет Сборная Якутска – СВФУ, Якутск. Виталька талант, поэтому сразу показывает недовольную негритянку и свинку из Angry Birds. Женю вчера девушка бросила: «Я поговорю с ней. Телка моего друга – моя телка». В выступлении не хватает «драйва, энергетики, танцев, моих ролей, спасибо». Переходим к номерам! Телохранитель, который в прошлом был рестлером – визуальный номерок. Обычная очередь в якутской ветеренарной больнице, парень находится в очереди с медведем. У родителей самым красивым человеком является ребенок. В модельном агентстве парень пытается пристроить своего сына. В якутской музыкальной школе: «Виталя, 10 лет одно и то же, нужно как-то удивлять». День города, за 10 минут до выступления помощница находит кандидата в депутаты пьяным: «У меня дочь родилась. Только жене не говорите». Команда очень хочет в финал, поэтому рассказывает якутскую притчу о стремлении к победе: «Короче, на якутском очень красиво звучит».
Начало визитки — ну это что-то с чем-то. На номера реакция немного менее бурная, но тоже очень хорошая.

IMG_3054

Завершаем первый конкурс сегодняшней игры очень нестандартным юмором. На сцене «Плюшки имени Ярослава Гашека», Тверь. За пару часов до игры у команды взяли допинг-пробы и они оказались положительными: «Хоть что-то положительное». На сцене Богдан: «Ребят, вот когда пчела кусает, рука же распухает. А если она укусит другую пчелу и эта маленькая тварь…». Из-за следующей миниатюры команде запретили въезд в Чебоксары: «Девушка? Девушка? А нет, побегай еще». Мафиози в парикмахерской: «Если с головы моего сына упадет хотя бы один волосок – накажу». Следующий номер команда показывает в поддержку отечественного производителя. Они не уверены, что поможет, но и сидеть сложа руки не хотят. Хорошо, что команда не в прямом эфире:
- Зефире.
- Очень смешно.
- Полуфинал, че.
В зоомагазине: «Мне три таких котов. А на складе еще есть же?». Многие рэп-песни начинаются с лирических отступлений. Команда показывает, как они записываются на студии. На кону выход в финал и самое время раскрыть все карты: «Мне тоже есть, что сказать тебе – Андрей. Я не твой отец».
Немного неровная реакция зала. На какие-то вещи зритель реагирует слабо, на что-то очень бурно.

Оценки за конкурс приветствие:
«Первая олимпийская», Москва – 4,2
Сборная Армении, Ереван – 4,0
«ЗИО Подольск», Подольск – 5,0
Женская сборная Хабаровского края, Хабаровск – 4,6
Сборная Якутска – СВФУ, Якутск – 5,0
«Плюшки имени Ярослава Гашека», Тверь – 5,0

Далее играем полуфинальную разминку, господа! Причем не простую, а с залом. Так что этот конкурс сегодня может пойти по очень непредсказуемому сюжету. Пожелаем всем командам удачи, она им понадобится – на кону максимальные 6 баллов!

Вопрос: У нас в жюри сидит чемпион мира по каратэ. Что будет, если каратэ будут судить кавээнщики?
Москва: Скажите честно, он вас заставил задать этот вопрос?
Якутск: С каратистами лучше не шутить.
Армения: После каждого хорошего удара будет отбивочка.
Подольск: Средний балл — 5 переломов…

Вопрос: Что мне нужно сделать, чтобы попасть в вашу команду КВН?
Армения: Ничего.
Москва: Сделай манту. К нам не попадешь, зато осень — не заболеешь.
Подольск: У тебя нет шансов.
Тверь: У нас нет набора (разрыв)
Якутск: Вы по русски хорошо говорите, да? Приняты.
Москва: Расчеши манту. К нам по-прежнему не попадешь, правда…
Хабаровск: Да просто быть страшненькой.
Тверь: Я посовещался — набор открыт.

IMG_3059

Вопрос: Как бросит курить?
Подольск: Говорит по-армянски.
Хабаровск: В твоем случае, через бедро.
Москва: Начни пить.
Тверь: Отдай все деньги мне и у тебя не будет денег.
Подольск: А ты стрельни сигарету у чемпиона мира по каратэ.
Армения: Расскажи отцу.

Вопрос: Ученые спорят, есть ли жизнь на Марсе. А в России?
Москва: Примерно как на Марсе.
Тверь: Не знаю, я только на Марсе был.
Якутск: Вы у армян спросите, они везде есть.
Москва: А в России ученые не спорят.
Армения: У нас в Армении решили — есть жизнь в России и хорошая.
Подольск: Да, братан, пусть спорят.
Хабаровск: А в России, есть ли на Марсе дороги? Просто в России нет.

Вопрос: Почему футболисты выходят на поле вместе с детьми?
Армения: Мы на финале тоже с детьми выйдем.
Москва: Березцукий так равновесие держит.
Хабаровск: Чтобы на их фоне как-то посильнее смотреться.
Якутск: Потому что футболисты много гуляют.
Москва: В нашем случае, они им слова гимна подсказывают.
Тверь: Может это дети выходят вместе с футболистами.

IMG_3055

Вопрос: В этом году на Олимпиаде было много скандалов. А кавээнщики принимают допинг?
Тверь: Нет.
Подольск: Мы нет и Хабаровск мы тоже не сдадим.
Хабаровск: У нас это чуть-чуть по-другому называется.
Якутск: (быстро двигается) Нет.
Подольск: Не-не-не-не-не…
Армения: Ну, если коньяк считается, то принимаем. И предлагаем.

Вопрос: Продолжите песню. Что такое наше-наше лето…
Хабаровск: Работа возле био-туалета (разрыв)
Якутск: В Якутии вообще не знаем это (разрыв)
Подольск: По ходу зритель тоже принимает допинг.
Москва: Я научу тебя смеяться…

Не самая сильная разминка. Ну… Чем богаты.

Оценки за разминку и сумма за два конкурса:
Сборная Якутска – СВФУ, Якутск – 5,4 (10,4)
Женская сборная Хабаровского края, Хабаровск – 5,0 (9,6)
«Первая олимпийская», Москва – 5,0 (9,2)
Сборная Армении, Ереван – 5,0 (9,0)
«Плюшки имени Ярослава Гашека», Тверь – 6,0 (11,0)
«ЗИО Подольск», Подольск – 5,4 (10,4)

Переходим к видеотворениям команд. У нас готовы 6 роликов, объединенных общим названием «Как я провел лето».

Тверские «Плюшки имени Ярослава Гашека» этим летом ходили в поход вместе с Богданом. И у такой странной команды в нем должны были происходить очень странные события. Так в общем-то и было.
Не самый мощный ролик сегодняшнего дня. Зал реагирует средне.

Столичная «Первая олимпийская» считает, что лето нужно провести не только весело, но и полезно. Поэтому делится с тольяттинцами советами о том, как нестандартно подходить к решению различных возникающих в теплое время года проблем. Например, если вдруг вы не можете заставить себя бегать по утрам, или если пришли на нудистский пляж, а он оказался вовсе не нудистским.
И вновь средняя реакция зала. Пока третий конкурс игры своей силы не набрал.

Лето можно круто провести, даже если ты находишься в Якутске. Подтверждение этому находим в видеоролике Сборной Якутска-СВФУ. Дома у ребят есть мамонт Шарик, а мама может накормить замороженным борщом. Олени и собаки здесь являются транспортом, а вертолет – памятником.
Набираем силу! На якутский ролик зал реагирует уже более живо.

Капитан Женской сборной Хабаровского края Варя Щербакова это лето работала… Таксистом в Тольятти. И подвозить ей приходилось уж очень разных персонажей. Например, беременную женщину, которая очень торопилась попасть в ЗАГС, сексуального маньяка и даже ведущего сегодняшней игры Дмитрия Шпенькова.
И вновь хорошая реакция зала.

Самые настоящие подольские лайфхаки в своем видеоконкурсе зрителям представляет команда КВН «ЗИО Подольск». Из видеодневников команды можно узнать, к примеру, как не будить родных и близких, если ударились мизинцем о порог. Или как сделать так, чтобы пельмени в кастрюле не слипались.
Зал реагирует средне.

Наконец, Сборная Армении представляет свою версию известной игры «Pokemon Go» — «Армянин Go». По аналогии с оригиналом, благодаря этой игре можно в любом места найти армянина через экран своего мобильного телефона.
Очень качественно, интересно сделанный ролик. Но зал реагирует на него не сильно.

Оценки за видеоконкурс и сумма за три конкурса:
«Плюшки имени Ярослава Гашека», Тверь – 3,2 (14,2)
«Первая олимпийская», Москва – 3,2 (12,4)
Сборная Якутска – СВФУ, Якутск – 4,0 (14,4)
Женская сборная Хабаровского края, Хабаровск – 3,6 (13,2)
«ЗИО Подольск», Подольск – 4,0 (14,4)
Сборная Армении, Ереван – 3,0 (12,0)

IMG_3064

Переходим к финальному конкурсу сегодняшней игры – музыкальным номерам. Их сегодня открывает Женская сборная Хабаровского края. Команда посвящает завершение игры сказке «1000 и одна ночь», в которой Шехерезада рассказывала сказки султану больше 3 лет. Рано или поздно, женскому терпению приходит конец.
Не сильная реакция зала.

IMG_3070

На сцене «Первая олимпийская», Москва. В нашей жизни происходит множество вещей, к которым мы настолько привыкли, что принимаем их как данное. В своем музыкальном номере команда предлагает поговорить о фактах, которые перестали замечать. Например, почему Дядя Федор – дядя, а не, к примеру, тесть. Почему простая фраза «Это я» открывает домофон. Или почему Первый канал на телевизоре настроен на 25 канале.
Забывают слова ребята в процессе конкурса. Начинаем с начала. Реакция зала неплохая.

IMG_3071

Часто родители помогают детям с домашним заданием. Но картина выглядит немного иначе, когда ребенок учится в музыкальной школе, — утверждает команда КВН «Плюшки имени Ярослава Гашека». В музыкальном номере Богдан, исполняющий роль отца, учит дочь игре на гитаре.
Плюшки подтверждают статус одного из претендентов на финал. Хорошая реакция зала.

IMG_3074

На сцене команда КВН «ЗИО Подольск». Недавно многие российские спортсмены были отстранены от участия в Олимпийских играх из-за употребление допинга. Команда показывает, как представляет себе день российских спортсменов сотрудники всемирного антидопингового комитета.
Чувствуют ребята, что финал близко. Играют легко и уверенно. Зал реагирует хорошо.

IMG_3077

Якутия очень богата своей культурой. Но Сборная Якутска – СВФУ хочет показать нам несколько иные вещи. Переносимся на студию, где происходит съемка клипа рэп-коллектива. К продюсеру приходят начинающие исполнители, которые, конечно же, многому еще не научены.
И еще один хороший по реакции зала музыкальный номер.

IMG_3081

Многие посвящают трогательные песни матерям. А Сборная Армении под завершение сегодняшней  игры решила посвятить свой музыкальный номер отцам, которые тоже любят своих детей. Правда, любовь у них своеобразная.
Красивый в плане вокала и очень точный по шуткам номер. Шикарное завершение сегодняшней игры.

Все, друзья. Первый полуфинал Первой лиги сезона 2016 года сыгран. Мы приглашаем все команды на сцену, но перед оценками слушаем членов жюри: 
Николай Лексин: «Огромное спасибо нашим любимым командам за то, что вы развели эти тучи, которые были сегодня над ДКИТ. Спасибо вам за юмор. Отдельно мне бы хотелось бы поблагодарить команду «ЗИО Подольск» за купюру в 2000 рублей».
Максим Васильев: «Два дня у нас уже настоящая осень, а в зале продолжение лета. Огромная благодарность за то, как вы представили себе нашу Олимпийскую сборную. Спасибо за «папу с гитарой»».
Александр Герунов: «Хочется отметить… Первая лига — были пробелы в плане юмора, но были такие вещи, которые запредельно смешными были. Спасибо, ребят, за такую разницу в юморе. Я поздравляю команду Якутска с железобетонным выходом в финал».
Рубен Партевян: «Замечательный зритель, аплодисменты вам. Я не знаю, откуда Александр знает, что Якутск прошел в финал. Пока еще это непонятно. Командам большое спасибо, вы все молодцы. С кем то мы больше знакомы, с кем-то меньше, я рад, что в Подольске появилась замечательная команда».
Дмитрий Сафронов: «Заметил одно — у нас все лето была жара, потом погода испортилась, на жара была в зале. Я получил огромное удовольствие, все зрители соскучились по КВН. Спасибо за игру, было очень здорово. Мы всех ждем завтра на втором полуфинале».

Оценки за музыкальный номер и итог игры:
Женская сборная Хабаровского края, Хабаровск – 4,0 (17,2)
«Первая олимпийская», Москва – 4,2 (16,6)
«Плюшки имени Ярослава Гашека», Тверь – 5,0 (19,2)
«ЗИО Подольск», Подольск – 4,8 (19,2)
Сборная Якутска – СВФУ, Якутск – 4,8 (19,2)
Сборная Армении, Ереван – 4,8 (16,8) 

В финал проходят команды КВР «Плюшки имени Ярослава Гашека», Сборная Якутска — СВФУ и «ЗИО Подольск». Самому яркому персонажу игры — Богдану из Твери — вручается приз.