Сегодняшний просмотровый день будет строиться по не совсем обычной схеме. Во-первых, с командами работает только один из редакторов — Дмитрий Шпеньков. Во-вторых, с раннего утра к нему начали приходить команды второго полуфинала. О нем мы вам расскажем по старинке, в режиме текстовой онлайн-трансляции. После небольшого перерыва день продолжится сбором программы первого игрового дня. По нашей давней традиции о нем мы рассказывать уже не будем — оставим немного интриги перед завтрашним днем и завтрашней текстовой онлайн-трансляции с игры.

Терять времени не будем и сразу же приступим к нашему рассказу! 

IMG_2995

11:19 (здесь и далее время тольяттинское, +1 относительно Москвы). Сборная Амурской области «People», Благовещенск
Команды продолжают готовиться к полуфинальным играм, а наши рассказы о редактурах становятся более однообразными. Ничего удивительного в этом нет: схема редактирования команд практически не меняется. Парни из Благовещенска сегодня приносят нам приветствие: знакомые номера, доработанные репризы, новый финальный блок про купюры. Далее в тексте команда рассказывает нам идеи для других блоков визитки, большая часть из них посвящена российско-китайским темам (этого редакторы от «пиплов» и просили на прошлых просмотрах). Далее вновь на ногах смотрим музыкальный номер: эволюционирующую версию идеи про человека, который ездит на Lada. Далее слушаем идеи ребят для гэгов видеоролика.
Говорит редактор: Из музыкального номера уходит один из куплетов, Дима просит команду поработать также с вокалом – не везде парни попадают в мелодию оригинального трека. На замену вырезанному кусочку команда зачитывает другие куплет, часть из которых редактором утверждается. Дальше говорим о приветствии. Из того набора, что показывается уже четвертую редактуру, уходит не много, продолжаем заниматься уточнением формулировок и расстановкой акцентов. Бонусы могут получиться, но нужно увидеть, как они будут выглядеть графически. Три частички для видеоролика предложено переводить из текста в реальные кадры, то есть снимать.

IMG_2996

11:50. «НК Грозный», Чеченская республика
То приветствие, которое мы видели вчера, дополнилось финальными блоками и кодой. После визитки смотрим абсолютно новый музыкальный номер: концерт, на котором присутствует Рамзан Кадыров. Ну и, конечно, все идет не совсем по плану. Видео сегодня не смотрим.
Говорит редактор: Финальный блок сегодняшнего приветствия редактора не впечатлил, поэтому предложено сделать таковым сегодняшний музыкальный номер, который тоже полноценным номером не получается. А собственно музномер продолжать искать. Уточнения есть и по некоторым номерам: где-то предложено немного поменять концовку, где-то работать над подачей.

12:27. «Так-то», СФУ, Красноярск
Не много новых вещей дополняют приветственный набор красноярской команды на сегодняшний просмотр. А вот видеоролик существенно доработался: появилось больше героев, графики. Музыкального ролика сегодня нет.
Говорит редактор: Пара отдельных реприз уходит в визитке, что общей картины первого конкурса игры не меняет. По видеоконкурсу есть намного больше уточнений. Основа ролика у команды «устаканивается», но те рекомендации, которые сегодня дает Дима, нужно будет учесть и видео доработать.

IMG_3002

12:57. «Академия народного хозяйства», СЗИУ РАНХиГС, Санкт-Петербург
За прошедшие сутки команда дополнила небольшим количеством нового материала свое приветствие. После него также «на ногах» смотрим музыкальный номер, где деревенский коллектив перевоплощается в музыкальный. И в завершении команда включает свой доработанный видеоконкурсов, где к общему набору, который мы видели ранее, добавилось несколько новых гэгов.
Говорит редактор: Несколько уточнений имеется в приветствии – этот конкурс у питерцев практически готов. По музыкальному номеру рекомендаций намного больше: есть, что дописать, есть, что переформулировать. В видео редактору не понравилась концовка, ее команде предстоит переделать.

IMG_3003

13:22. «Театр Уральского зрителя», Челябинск-Златоуст
Продолжает дописываться и приветствие уральской команды: за прошедшие сутки команда внесла изменения в визитку исходя из пожеланий редакторов, добавила несколько новых реприз в те места, на которые указывали Димы. Та же схема подготовки командой используется в музыкальном номере – вот уже третий день подряд команда дорабатывает ранее утвержденную идею. Ну и видеоролик в наличии!
Говорит редактор: Видеоролик предложено продолжать сжимать. В каких местах? Об этом и говорим на редактуре. Очень долго обсуждаем музыкальный номер, в первую очередь, роемся в его сюжетной линии. Здесь у команде тоже еще есть немало работы. Каждую репризу приветствия также еще раз проговариваем, устраняя непонятные вещи, расставляя важные акценты в актерке и формулировках.

IMG_3007

14:06. Сборная СамГТУ «Профком Челси», Самара
Команда тоже с каждым разом, с каждой редактурой набирает все больше материала в приветствие. Оставленный ранее набор сегодня дополнился новым материалом. Музыкальный номер получил новые куплеты и раскрасился визуально. Видеоролик самарцы просят показать ближе к вечеру.
Говорит редактор: Из музыкального номера уходит пара куплетов. Немного рекомендаций есть и по приветствию, над которым тоже нужно продолжать работать. Коротко и ясно. И ждем ролика, конечно! 

На этом все, друзья! Далее нам предстоит посмотреть сбор программы, о котором рассказывать вам мы уже не будем. А основной рассказ перенесем на завтра — уже завтрашним вечером мы узнаем имена первых финалистов сезона 2016 года. Следите за обновлениями!