Мы продолжаем рассказывать вам о «поволжской судьбе» команд, которые в свое время веселили зрителей Казани, Тольятти, Чебоксар, Саранска, а сейчас больше известны, как коллективы, выходившие на сцену столичного Центрального академического театра Российской Армии. Сегодняшний выпуск будет посвящен сразу двум сезонам, в которых принимали участие ребята из команды КВН «Медвежата в PROфиль». И если вам ничего не говорит это название, то просто скажем, что сегодня они называются просто – «Радио Свобода», Ярославль.

Этот материал станет уже 6-м в цикле подобных материалов, на страницах нашего сайта вы можете посмотреть, какими были и участники других сезонов лиги «Поволжье»:
«Урал» в «Поволжье»: как это было — все игры нижнетагильского «Урала» в сезоне 2014 года.
Из «Поволжья» в Вышку — рассказ о том, как свой сезон-2013 перед попаданием в Высшую лигу проводила Сборная города Мурманска.
«Пруды» на берегах Волги — первое появление знаменитого «Фатакагуля» и другие номера, сыгранные в «Поволжье» столичной командой «Чистые пруды».
Путь к Высшей лиге — все игры Сборной Монди-СЛПК в лиге «Поволжье» на видео.
Камера, свет, «Поволжье» — материал, посвященный пути по «Поволжью» команды КВН «Проигрыватель», Тамбов.

Впрочем, вернемся к ярославцам – пожалуй, одной из самых опытных команд, выходящих сейчас на большую кавээновскую сцену. Свой путь в самой дружной лиге МС КВН команда начала в сезоне 2007 года поездкой на фестиваль в Казань. Довольно таки легко был выигран его первый блок, позволивший команде без труда войти в состав сезона. Причем, забегая вперед отметим, что парни вошли в него, как фавориты, практически не упуская флаг лидеров до самого финала.

Свою «восьмушку» в «Поволжье» ярославцы тоже без проблем выиграли, но, увы, видеозаписи этой игры в архиве лиги не сохранились. Чуть менее успешной для парней получилась стадия 1/4 финала, где команды в качестве домашних заготовок играли приветствие и конкурсы одной песни. Эту игру мы показать вам можем.

Далее команда со второго же места проходит в финал лиги. Игра получилась весьма нервной, в главную игру сезона проходили две лучшие команды. И так получилось, что второе место ярославцы в итоге разделили. Потому то с этой игры путевки в осенний финал получили сразу три коллектива. В полуфинале команды сыграли три конкурса, два из них вы можете посмотреть на видео – приветствие и музыкальное домашнее задание.

И, наконец, финал! Нужно признать, что к решающей игре сезона парни немного «подсдулись», пропустив вперед себя сразу четыре коллектива. Зато «Медвежата» стали единственной командой того сезона, которая в будущем Сочинском фестивале 2008 года попала в гала-концерт, который тогда снимался для Первого канала. Правда, всего с одним номером. И без заветной путевки в телелигу. Впрочем, сейчас не об этой записи, а о финале, где команды вновь сыграли два конкурса, заготовленных дома: приветствие и «3 в одном».

Команда после этого решила не останавливаться на достигнутом и заявилась в сезон лиги «Поволжье» снова. На сей раз фестиваль был преодолён с большим трудом и тот с помощью спасительного добора (видео этого фестиваля мы как-нибудь обязательно отыщем в архивах лиги). Второй шанс команде не помог уже в 1/8 финала, где ярославцы хоть и взяли первое непроходное место, но добора получить второй раз уже не могли. Кто бы мог тогда подумать, что спустя несколько лет под новым названием команда сначала успешно пройдет сезон Юго-Западной лиги, чуть позже станет чемпионом Первой лиги, ну а далее откроет себе дорогу на Первый канал!

Фото: группа команды КВН «Радио Свобода» Вконтакте.