Напомним, этой весной в Пензе произошла самая настоящая перезагрузка местного КВН. Сменился организатор игр, движением на территории региона теперь занимается дружный коллектив команды КВН «С.У.Р.А.», поэтому не удивительно, что местная Региональная лига получила такое же название. Редакторами новой лиги стали опытные пензенские ребята Семен Молоканов и Владимир Шмарев. 

Музыкальный фестиваль, в формате которого состоялся Кубок губернатора — тоже не новый для Пензы. Ранее он проводился на стадионе и традиционно был приурочен ко Дню молодежи. В этом году кавээнщики переехали в один из самых современных залов региона, на сцене появились новые декорации, а билеты существенно подешевели. Поэтому не удивительно, что зал был полным — свободных мест не было даже на балконе.

И зрителям было на что посмотреть! Перед пензенцами выступили и совсем молодые ребята, представляющие школы города, и опытные участники сборных его крупнейших вузов. Не обошла стороной Пензу мода на рабочие команды: одним из наиболее заметных коллективов игры стала сборная завода, являющегося генеральным спонсором Кубка губернатора. Победу же ожидаемо забрали парни, много лет успешно выступающие на пензенской сцене — «Контрольный выстрел». Команда представляет местное артиллерийское училище и в связи с некоторыми обстоятельствами нечасто выбирается на «внепензенские» кавээновские мероприятия. Впрочем, у себя дома она традиционно становится главным претендентом на победы и чемпионские титулы.

На сладкое же организаторы и ведущие игры — Семен Молоканов и Максим Киселев — приготовили самый настоящий «букет» гостей из телевизионных лиг. Сначала пензенцев радовали выпускники Премьер-лиги — команда КВН «Огни большого города» (Москва). Далее на сцене появлялись их более опытные коллеги из Вышки — «Русская дорога» (Армавир), «Приказ 390″ (ФСИН России, Воронеж) и «Плохая компания» (Красноярск).

Результаты первого Кубка губернатора Пензенской области:
Лучшая шутка — Сборная ПГУАС, Пенза
«КиВиН в темном» — «Физвос», ПГУ, Пенза
«КиВиН в светлом» — Сборная ПГУ, Пенза
«КиВиН в золотом» — «Контрольный выстрел», ПАИИ, Пенза

Фото: Лев Гришин.