Игру в этот раз оценивали: Ильдар Фаттахов — директор КВН РТ, Дима Молотов — известный диджей г. Казани, Руслан Халитов — автор и актер команды КВН «Сборная банкетных ведущих», Ирина Бочкова — заместитель председателя ИКМО г. Казани и чемпион Высшей лиги КВН в составе команды КВН «СОК» — Александр Волохов. Итак, приступим к обсуждению команд!
Первую игру открыли гости с Альметьевска — энергичные и уверенные «Время стоп». По лицам этих ребят виден кайф от каждой минуты, проведенной ими на сцене: продемонстрировали отличную актерскую игру и, на мой взгляд, одну из самых отрепетированных визиток. В музыкальном конкурсе показали, что будет, если засидеться в сети — герои номера общались фразами из популярных Интернет-видео.
Вторыми на сцене появились «Пара по праву». Показали кадры, не вошедшие в фильм «Зомби» и каким был бы запрет на очереди, если его вдруг ввели в Казани. В музыкальном конкурсе показали татарский артхаус, и если его основным критерием является то, что оно не для всех, то ребята попали в яблочко! Ребята пока отстают в актерском мастерстве от своих соперников, видимо это и послужило основным критерием для жюри при выставлении оценок, к сожалению, этой команде пройти в финал не удалось.
Продолжила одна из самых милых команд лиги — «Рамиль Александрович». Признаться честно, до последнего верила, что команда пройдет в финал, однако оказалось иначе. На полуфинал команда «расширилась» Настей, которая стала новым предметом для воздыханий Рамиля, буквально каждый номер в выступлении девчонок был подвязан к чувствам упомянутых выше. Думаю, не стоит расстраиваться, а взять на заметку и готовится к началу следующего сезона.
Завершила первую игру «Венеция». Девочки как всегда удивляли всех аудио юмором, песнями, рассуждениями о еде и очевидными замечаниями: «- Это чиновники сказки рассказывают!». В своем музыкальном номере напомнили всем о 90-х и, спев на мотив песни «Это любовь» Ляписа Трубецкого, показали видеоряд. Подтверждением хорошему выступлению стали положительные оценки жюри и как следствие проход в финал.

Вторую игру открыли любимчики публики — «Дети Казани», которые в очередной раз доказали, что неплохо разбираются в отечественных исполнителях, затронув творчество Кай Метова и группы «Любэ». Сделали продолжение на уже ставший эпичным случай у психолога, на этот раз Андрюша в сердцах доказывал, что он не буек! По итогам трех конкурсов не смогли набрать нужного количества баллов, но все же после обсуждений жюри были приглашены в финал.
Своеобразным и интересным юмором удивили всех «Грачи» - отличная визуалка про манту, хорошо подмеченная ситуация со звонком для учителя и рэп, исполненный в музыкальном задании, позабавили всех сидящих в зале. В результате, заняв второе место в своем блоке, женская сборная получила заветный билетик в финал, правда команде все-таки еще есть над чем поработать.
Доведенным до ума стало выступление команды КВН «21 век». Хорошие аудио-тычки: проверка на педикулез, сворачивание полотенца Нюшей и Дорн в раздевалке, ставшие изюминкой ребят и комментарии Ильи по поводу каждого из участников команды: « Ты как пятый iPhone, слишком себя переоцениваешь!». На мой взгляд, сделали приветствие команды одним из самых понятных, наряду с остальными участниками полуфинала. По баллам команде не удалось пройти в финал, но благо есть заветное решение жюри – вуа-ля и они там, куда так стремилась!
Песнями да плясками завершили вечер «Люди в черном», которые показали, что происходит с бабушками в общественном транспорте в час-пик, а так же, как поступают с «маленькими чушпанчиками». Кстати в музыкальном номере суворовцам не было равных: за команду вышел настоящий майор, а отличный вокал, и четкие танцы сделали свое дело — зал буквально взорвался от аплодисментов и в результате, набрав максимум по итогам всех трех конкурсов, парни прошли в финал! 

Финал лиги состоится уже ровно через месяц, хочется пожелать всем, кто не прошел в финал не расстраиваться, а продолжать постигать азы этой горячо любимой нам всем игры. Ну а всем финалистам работать, работать и еще раз работать!

Результаты 1 игры:
«Время Стоп!», г. Альметьевск — 10,6
«Венеция», гимназия №37 г. Казани — 10,2
«Рамиль Александрович», ДМОО «Творческое Объединение «Теам-7» — 10,0 
«Пара по праву», колледж при Казанском филиале Российской Академии правосудия — 9,0

Результаты 2 игры:
«Люди в черном», Казанское Суворовское Военное Училище — 11,0
«Грачи», Дом Детского Творчества «Балкыш» Высокогорского района РТ — 10,8
«Дети Казани», ДМОО «Творческое Объединение «Теам-7» -10,6
«21 век», Центр Образования №178 г. Казани — 10,6

Фотоотчет о прошедших играх вы можете найти в медиагалерее нашего сайта.