Волга, Жигулевское горы, огромные комары и запах шашлыков уже много лет сопровождают участников самой дружной лиги МС КВН именно на четвертьфиналах в Тольятти. Не отходим от традиций и в этом году. Пока некоторые коллективы только добираются до города, другие уже вовсю готовятся к предстоящим играм и пытаются удивить своим юмором редакторов. 

Кстати, самые яркие кадры команд вы можете найти по хештегу #КВНПоволжье в социальных сетях. Мы вот, к примеру, нашли кучу фото в Instagram и чуть-чуть Вконтакте. Но это, что называется, дело наживное. Ситуация будет ой как быстро меняться!

Социальные сети

 

Впрочем, давайте вернемся к событиям, происходящим на базе отдыха «Транспортник» в пригороде Тольятти. 8 команд сегодня побывало у Айдара и Аркадия Анатольевича. И закончили они этот день примерно с такими результатами…

IMG_1088

«Арррива», УГЛТУ, Екатеринбург
На первую предчетвертьфинальную редактуру девушки из Екатеринбурга приносят оба игровых конкурса игры. Но автор этих строк успел посмотреть, а если быть более точным, то послушать исключительно идеи в музыкальный номер. Благо, что их сегодня очень много: в демо-версиях «Арррива» приносит сразу штук 5 разных идей.
Говорят редакторы: Идей, конечно, много, но называть их все удачными не представляется реальным. Объясняем девушкам причины, по которым те или иные демки не стоит расписывать в полноценные конкурсы. В сегодняшней визитке галочки получает пара реприз. «Вы с этим материалом из этой игры не выйдете», — говорит команде очень мотивирующие слова Аркадий Анатольевич. Они настраивают девушек настолько, что до конца дня они еще раз приносят новые идеи редакторам.

IMG_1090

Сборная МИЭМ, Москва-Химки
Молодые столичные инженеры готовятся сыграть свою вторую игру в Тольятти. Поэтому сегодня тоже с обоими игровыми конкурсами предстоящей игры. Визитка – набор актуальных и не очень тем, основной акцент команда продолжает делать на своем инженерном образовании. Музыкальный номер посвящают самому важному – любви. В текстовой демо-версии есть еще несколько вариантов финального конкурса игры.
Говорят редакторы: И здесь с музыкальным номером, что называется, «все сложно». Нынешние варианты навряд ли получатся по причине того, что ни в одном из них нет движка. А вот в начале приветствия нет остроты шуток, поэтому выхода пока тоже у команды нет. В качестве примера хорошего материала имеется один номер, который рекомендуется расписывать в полноценный блок приветствия. Да и вообще активно заниматься конкурсами.

IMG_1091

Сборная МЭИ, Москва
Приветствие показывают «на ногах», состоит оно из массы коротких и не очень номерков. Музыкального номера сегодня нет – просят показать в подготовленном виде уже завтра.
Говорят редакторы: Обсуждаем каждую репризу сегодняшнего варианта визитки, отмечается три его частички. Ждем завтра с новым материалом и для приветствия, и для музыкального номера.

Сборная УрФУ, Екатеринбург
Уральцы радуют редакторов вариантами обоих конкурсов. Много интересных моментов содержит сегодняшнее приветствие. «На ногах» есть сразу два варианта музыкального номера – неожиданная и очень приятная продуктивность! В первом варианте парень пытается угадать, на что обиделась его девушка. Причем, происходит это все в формате музыкального ток-шоу. Вторая идея содержит в себе школьные темы: слушаем рэп о лучшем выпускном.
Говорят редакторы: «Первый вариант мне больше нравится», — говорит уральцам Аркадий Анатольевич. А вот Айдару больше нравится заход на второй музномер. В итоге предлагается писать новый вариант, о причинах этой рекомендации обстоятельно говорим с ребятами из Екатеринбурга. Продолжаем обсуждение, разбирая сегодняшнее приветствие, где несколько вещей у команды уже утверждается. Для первого дня неплохо, но расслабляться пока, мягко говоря, рано.

IMG_1094

«Шаг», СГЭУ, Самара
Для первого четвертьфинального просмотра команда подготовила приветствие, небольшую часть которого мы видели на редактурах 1/8 финала. Музыкального номера «на ногах» сегодня нет: команда приносит свои в формате текстового демо.
Говорят редакторы: Поиски музыкального номера будут продолжаться, это если коротко. В приветствии есть немного отмеченных вещей и командная победа – наконец-то «нащупывается» новый образ для одного из участников самарского коллектива.

IMG_1095

Сборная СГСХА, Усть-Кинельский
Первые, кто приходит к редакторам уже после ужина. Показывают классическое приветствие, состоящее из привычных для этой команды номеров. Нет, не так – большого количества разнообразных номеров! Музыкального номера сегодня нет: ребята клянутся и божатся, что «на ногах» будет завтра. Сегодня же довольствуемся увиденным.
Говорят редакторы: Редакторы не жалея убирают у команды те вещи, в которых есть хотя бы малейшие сомнения. А это почти все номера сегодняшнего приветствия. По картинке понравился Дедушке и Айдару финальный номер визитки, но в него нужно много писать. Ну и музномер… Тут, как говорится, без комментариев.

«Эпатаж», Казань
В тексте команда приносит сегодня только идеи для музыкальных номеров. Обе несколько сюрреалистичные: первая посвящена музыкальным ангелам-хранителям, вторая – музыкальным супергероям. На казанцев так влияет год кино в России?
Говорят редакторы: Актив команды после первой редактуры равняется тому же активу, каким он у «Эпатажа» был до похода к Айдару и Дедушке — сегодняшние идеи их не впечатляют.

IMG_1098

«Система зажигания», Елабуга
Энергичный коллектив из Елабуги сразу предупреждает, что будет «сыровато». Зато показывают сегодня оба конкурса. В очередной раз радуемся большому количеству интересных находок для оригинального приветствия. А вот музыкальный номер, есть такое ощущение, вторичен в своей идее: продюсер, к которому приходит парочка, занимающаяся классификацией рэпа. Остается ощущение, что команда из Елабуги уже переросла такие номера, хочется от них чего-то интереснее. И есть уверенность, что интересные вещи они зрителю дать готовы.
Говорят редакторы: Ощущения не подвели! Поиск музыкального номера нужно продолжать – сегодняшний вариант елабужской команде не подходит. Да и совсем не интересен, потому что не нов. Приветствие намного больше порадовало Айдара и Дедушку, здесь утверждается несколько интересных номерков. Но важнее даже то, что если команда сохранит свою продуктивность, то и в четвертьфинальной стадии может остаться среди фаворитов. Поэтому не расслабляемся, работаем!

Друзья, мы продолжим рассказывать вам о событиях, происходящих в Тольятти, уже завтра, сразу после обеда. Причем, уже с завтрашнего дня постараемся запустить наш рассказ в формате текстовой онлайн-трансляции. Следите за изменениями. И не забывайте, что всех мы ждем 18 и 19 июня в большом зале ДК «Тольятти». Будет очень интересно!