Мы уже рассказывали, что по итогам прошлого года прекратила свою деятельность Пензенская областная лига КВН, до того существовавшая в Региональном статусе. Флаг развития игры на территории немаленького региона подхватила команда КВН «С.У.Р.А.», оставшаяся без места в нынешнем сезоне Высшей лиги. Впрочем, это именно тот случай, когда «не было бы счастья…». За невероятно короткий по меркам Клуба срок парни не только смогли полностью перезагрузить подход к организации игры в собственном городе, но и, по сути, создать абсолютно новую лигу в новом качестве!

Новые декорации, редакторы-участники Высшей лиги, недорогие билеты для зрителей. Региональная лига МС КВН «СУРА» стала глотком свежего воздуха как для участников лиги, так и для любителей КВН в городе Пенза. Ну а открытие сезона, прошедшее на привычной всем сцене городского Центра культуры и досуга по общему признанию гостей вечера стало одним из лучших за последние годы. В игре приняли участие 14 команд из Пензы, а также гости фестиваля – команда школьников из соседнего Заречного.

Оценивало выступление команд компетентное жюри, в составе которого были замечены: ведущий 11 канала, шоумен и кавээнщик со стажем Игорь Лакодин, директор Региональной лиги КВН «СУРА» Антон Карпушкин, депутат Законодательного собрания Пензенской области Дмитрий Лаврентьев, главный редактор журнала «Дорогое удовольствие» Лариса Тютина, директор Центра культуры и досуга Евгений Шилов.

14 апреля. Пенза. ЦКиД
Результаты фестиваля открытия сезона 2016 года Региональной лиги МС КВН «СУРА»:
Открытие фестиваля — Сборная завода Биосинтез, Пенза
Номинация «Лучший актер» — Тефанов Олег, Сборная завода, Биосинтез, Пенза
Номинация «Лучшая актриса» — команда КВН «Девчата», Пенза
Лучшая шутка — команда КВН «ИСТФИЛ», ПГУ, Пенза
Победителем фестиваля стала команда Пензенского Артиллерийского Инженерного Института «Контрольный выстрел».

Фото: портал butik58.ru.