Еще три путевки в четвертьфинал этого сезона разыграют между собой 5 интереснейших команд. Кроме того, в конце игры редактор и ведущий лиги Дмитрий Колчин (он сегодня будет вести игру в одиночку) объявит о доборах. Вполне возможно, что нас ждут сюрпризы. При любом раскладе сегодняшний вечер обещает быть интересным. И этот интерес нам организуют 5 замечательных участников четвертой игры сезона:
- «Так-то», СФУ, Красноярск
- «Верхнеудинск», Сборная БГУ, Улан-Удэ
- «Квартира №7″, Екатеринбург
- «Школа им. Макаренко», ПИ ИГУ, Иркутск
- «People», Сборная Амурской области

Наш традиционный опрос для вас, друзья. За кого болеете сегодня вы? Оставляем свои голоса.

 

Уже по традиции мы предлагаем оставлять свои приятные слова для команд в комментариях к этому материалу. И нам будет понятнее, за кого болеете вы, и команды смогут по завершению увидеть, кому были небезразличны их кавээновские результаты.

Познакомившись с командами, предлагаем вам ознакомиться с составом сегодняшней судейской коллегии. В нее, что приятно, вернулся председатель жюри, а по совместительству мэр Тольятти Сергей Андреев. Вместе с ним оценивать сегодняшнюю «восьмушку» будут: 
- Депутат Тольяттинской городской думы Максим Васильев;
- Чемпион мира и Европы по каратэ, заслуженный мастер спорта России, руководитель Управления физической культуры и спорта мэрии Тольятти Александр Герунов;
- Участник команды КВН «Лас-Вегас» (Энгельс), проекта «Танцы» на ТНТ, ведущий официальных дневников Высшей лиги КВН Алексей Королев;
- Заместитель генерального директора ТТО «АМиК» Рубен Партевян;
- Мэр города Тольятти Сергей Андреев.

Как и все игры 1/8 финала, эта будет проходить в трех частях: визитной (максимальная оценка 5 баллов), биатлонной и «музыкальнономерной» (максимум 4 балла). Все творчество кавээнщиков в этом году будет посвящено грядущему 55-летнему юбилею игры. И эта игра исключением не будет. Начинаем праздновать?

Партер зала ДКИТ практически заполнен. Но групп поддержки пока не слышно. Думается, это просто потому, что на сцене пока не появился Михаил Ярченко, режиссер телевизионных лиг ТТО «АМиК».

Миши на сцене еще нет, а вот болельщики активизируются. Это можно сказать пока только про одну группу поддержки — начинают болеть за своих любимчиков зрители в футболках команды «Квартира №7″, Екатеринбург. Робкие попытки «потопить» за своих делают болельщики «Школы им. Макаренко», Иркутск.

А вот и Михаил Ярченко! Проходим стандартные процедуры подготовки к телесъемке: убираем жвачки, сумки прячем под стулья, выключаем телефоны и проникаемся отличным настроением. Да, традиционно предупреждаем всех о том, что фото и видеосъемка на наших играх запрещена. Потом проверяем активность болельщиков всех играющих сегодня команд: наиболее громкими вновь оказываются ребята в футболках с подушками в руках. Это болельщики уральских девушек из «Квартиры №7″. Очень веселые болельщики у «Школы имени Макаренко»: они хоть и не самые громкие, зато все в ленточках выпускников. Выглядит очень нарядно. «Вы их ученики?», — спрашивает у ребят Миша.

Друзья, живые картинки с игр мы частенько выкладываем в нашем инстаграме — @1ligakvn. Подписывайтесь и будьте с нами!

Жюри в зале. И вы знаете, что это обозначает (смайл). Фото судейской коллегии как раз таки ищите в нашем инстаграме.

Мы стартовали, друзья! На сцене Дмитрий Колчин, который представляет все действующие лица этой игры и рассказывает о наших конкурсах. К первому из них и переходим.

IMG_6383

Игру открывают наши гости из Иркутска – команда КВН ПИ ИГУ «Школа им. Макаренко», Иркутск. Коллектив молодых учителей средней общеобразовательной школы. Своим фееричным выходом команда говорит о том, что главная проблема современного образования – неинтересные объяснения. На сцене директор школы, который на наших глазах проводит профилактическую беседу. Учитель истории с детьми проходят викингов, но когда речь заходит о Балтике на сцене появляется трудовик: «У меня в руках книга как бросить пить. Не исправляюсь, продаю». Трудовик причастен к тому, что из кабинета биологии пропал скелет: «Мы его похоронили, все-таки не по христиански это, все-таки директор бывший». У команды не все так плохо, коллектив решено отправить на конференцию по городам Самарской области. Но никто никуда не поедет, пока не выяснится, кто взял из кабинета директора деньги на шторы. В живом уголке померли все хомячки – на сцену в это время выходит трудовик в шубе с помощником: «Это мой подмастерья. Не имеете права уволить его, вассал твоего вассала – не твой вассал». Учительница химии просит уйти пораньше, у нее есть кавалер – трудовик приносит в бокале изысканный коктейль «Антифриз со льдом». Идет борьба за девушку: «Вы когда-нибудь катались с ветерком на линолеуме?». Но труды – это не так просто, смотрим на экране разновидности рубанков: «Неважно, кем ты работаешь, в любом деле можно достичь невероятных высот». Год обучения в Гарварде стоит 20 тысяч долларов, в Сорбонне 25 тысяч евро: «Представляете, чем я ваших детей за 5000 в месяц напичкаю?».
Разогнались уже к концу приветствия, но концовка получилась изобретательной и смешной. Реакция зала тому подтверждение.

IMG_6384

Продолжаем игру вместе с бурятскими кавээнщиками, на сцене Сборная БГУ «Верхнеудинск», Улан-Удэ. 5 бурят и один русский. Парни собрали в себе лучшие качества бурят. Почему на сцену парни выперлись в одинаковых халатах? Так они не одинаковые, один из костюмов спортивный, другой – купальный: «Я в нем купался». Парни подготовились, под костюмы даже брюки надели, правда, один из них просто измазал ноги черной краской. Сейчас представим, как празднуют масленицу в Бурятии: огонь прыгает через упавшего парня. В Улан Удэ есть свои авиалинии: «Просыпаемся, готовимся к прыжку, одеваем парашюты, скоро Улан-Удэ». Пока парни готовятся к номеру зал играет с подающим в рыбку. Сама команда присоединяется к игре. Вечер, пятница, парни катаются на машине и подкатывают к девушке, которая внезапно соглашается поехать с ними, одному из 5 парней нужно выйти: «Я голосую против Николая Должанского». Сказка «Аленький цветочек» на бурятский лад: «А привези ка мне батенька словарь бурятско-русский, я уже три года в команде играю и ничего не понимаю». Перед этой игрой парни сходили к шаману с вопросом выиграют парни или нет. И знаете что он им ответил? «Вы надоели ко мне ходить, лучше бы шутки писали».
Как-то легко и весело. Реакцию зала можно оценить примерно на что-то среднее между «хорошо» и «отлично».

IMG_6385

На сцене самая неуверенная команда КВН из Красноярска – «Так-то», СФУ. У всех команд есть свои фишки, команда из Красноярска неуверенная. Их вообще 27 человек, но решились выйти на сцену только трое. Егор на всех фотографиях с друзьями… фотограф. Алину в школе обзывали Алиной, потому что она никак себя не проявляла. Неуверенность мешает ребятам, когда они едут в маршрутке, они стесняются попросить остановить, поэтому всегда едут до конечной. Иногда даже в автопарк. Неуверенные люди везде, Медведев сначала отменил зимнее время, потом вернул: «Мы менее масштабно сомневаемся». «Арабская дочь, брови внахлест», — поет Миша, за такие песни его и выгнали с бардовского фестиваля. От него так пахнет костром, что когда он заходит в помещение, срабатывает пожарная сигнализация. На сцене «ломбард: и лом, и бард». Во время выступления ребят на сцене может появиться вообще кто угодно. Ток-шоу «Самый неуверенный в мире человек»:
- Вы на самом деле самый неуверенный в мире человек?
- Ну не знаю, может второе место, может полуфинал там какой-нибудь.
Несмотря на то, что команда неуверенная, настроена она очень решительно: «Даже клином встанем». Если команда не пройдет дальше, мама будет разбираться что к чему: «А оно вам вообще надо?». И самое главное, ребята в этом сезоне как российские спортсмены, которые не принимали мельдоний: «Нас всего трое».
Очень мощная литература! «Заходит» на зал не с самого начала, но это нормально, к такой команде нужно привыкать.

IMG_6386

Переходим к приветствию от ребят с Дальнего Востока – на сцене Сборная Амурской области «People», Благовещенск. Это очень далеко, на игру команда летела 9 часов. Сборная прибыла в Тольятти на границе с Китаем, где живет полтора миллиарда человек. Именно поэтому в команде играет настоящий китаец – Боря. На сцене он появляется с драконом, под которым еще масса китайцев, поэтому на сцене показывается блок китайского юмора. В аптеке: «Можно пластырь, йод и контраце… Конплаце… Концев… А, ничего не надо». Смеемся по фен-шую! Каждая девушка хотя бы раз выходила в вотсап, чтобы посмотреть, во сколько ее парень был в сети. На Дальнем Востоке, когда накрывают подпольный цех, то всегда берут с собой переводчика, иначе не разобраться. Каждый из нас хоть раз в жизни следовал за грузовиком с военными. Казалось бы, им очень грустно, но через час солдаты начинают развлекаться. В этом году в Китае разрешили иметь второго ребенка, на этом визитка парней заканчивается: «А мы начинаем».
Качественная кавээновская классика с примесью китайского колорита. Зрителю нравится.

IMG_6388

«Квартира №7» из Екатеринбурга – не единственная женская команда в этом сезоне, поэтому пытается запомниться необычной песней. Алена прерывает вокальное произведение, команда должна зажечь. У Саши пистолет, потому что она с криминального района: «Твой район криминальный, потому что ты шмаляешь во всех подряд». На сцене появляется Женя с бордового фестиваля: «Я там один был. Дома, у себя. Я уйду, но только за 100 советских рублей». Девочки талантливые, поэтому поют песню про женский плач: «Женский плач – ты ударь и он появится». Смотрим номер, на детском утреннике что-то пошло не так – детская музыка продолжается жестким русским шансоном. На сцене вновь Женя, который наводит на девочек пистолет. Он так себя ведет, потому что ему нравится Алена. На сцене организуется свидание: «Так далеко я никогда не заходил». Парень слушает свой внутренний голос, который сильно не помогает: «Она поздоровалась. Ответь ей – алло». В конце наблюдение, косметику для женщин изобрели мужчины: «Ну вы же сами виноваты, что мы так долго собираемся».
Вот уж удивительно! Визитка, которая в клочья разорвала Сочинский фестиваль здесь зашла далеко не идеально. Неровная реакция получилась на выступление девушек с Урала.

Оценки за конкурс приветствие:
«Школа им. Макаренко», ПИ ИГУ, Иркутск – 4,4
Сборная БГУ «Верхнеудинск», Улан-Удэ – 4,4
«Так-то», СФУ, Красноярск – 4,6
Сборная Амурской области «People», Благовещенск – 4,8
«Квартира №7», Екатеринбург – 4,2

IMG_6392

Игру продолжает конкурс биатлон. Не будем рассказывать о его правилах, а сразу перейдем к рассказу о том, что происходит на нашей сцене.

Первый круг: 
Красноярск — средне, хорошо, хорошо.
Благовещенск — средне, слабо, хорошо.
Екатеринбург — средне, хорошо, хорошо.
Улан-Удэ — средне, отлично, хорошо.
Иркутск — средне, отлично, отлично.
Штрафной круг для «Так-то» и «Квартира №7″. 0,6 балла забирает команда КВН «Квартира №7″, Екатеринбург.

Второй круг:
Красноярск — хорошо, отлично.
Благовещенск — очень старая шутка, слабо.
Улан-Удэ — средне, хорошо.
Иркутск — хорошо, хорошо.
Все, кроме Красноярска выходят на 3 (!) штрафных круга. 0,7 балла у команды из Улан-Удэ.

Третий круг: 
Красноярск — разрыв, отлично.
Благовещенск — хорошо, средне.
Иркутск — хорошо, разрыв.
0,8 балла уходят Благовещенску.

Финал: 
Красноярск — хорошо, средне.
Иркутск — хорошо, отлично.
Штрафной круг. По 0,9 балла достается каждой команде.

Сумма за два конкурса:
«Школа им. Макаренко», ПИ ИГУ, Иркутск – 5,3
Сборная БГУ «Верхнеудинск», Улан-Удэ – 5,1
«Так-то», СФУ, Красноярск – 5,5
Сборная Амурской области «People», Благовещенск – 5,6
«Квартира №7», Екатеринбург – 4,8

IMG_6395

Третьим конкурсом сегодняшней игры будет музыкальный номер. Первыми в этот конкурс вступает команда из Екатеринбурга «Квартира №7». На Древней Руси главными героями были богатыри, но так как команда женская – смотрим женскую версию про «бабатырей». На своем пути девушки встречают Соловья разбойника, который приглашает их к себе, Змея Горыныча, который тоже оказывается девушкой.
Вот уж точно сегодня не день «Квартиры №7″. Не работают шутки от уральских девушек.

IMG_6397

Сборная Амурской области «People» считает, что для России Китай – это полтора миллиарда людей, коммунизм и Абибас. Но благодаря ребятам из Благовещенска мы узнаем о Китае изнутри. На сцене куча веселых картинок, которые подзвучиваются веселыми куплетами об особенностях жизни наших географических соседей.
И вновь не сильно. Музыкально — да. Но зал от смеха не взрывается.

IMG_6399

Игру продолжает команда КВН «Верхнеудинск», Улан-Удэ. Поскольку команда бурятская, рассказывает она нам историю Дикого-Дикого Востока. История о похождении бурятских ребят происходит в баре, куда заходят различные посетители и пропевают музыкальные истории о собственных судьбах.
Не сильно по реакции. Но страшнее, что не особо музыкально.

IMG_6400

Даже самый неуверенный в себе кавээновский коллектив может сыграть музыкальный номер. На сцене ребята из Красноярска – «Так-то», СФУ. Очень нервная игра, команда волнуется, поэтому исполняет самый успокаивающий рэп. Этот рэп ставится в библиотеках, под него работает «Почта России».
Сегодня вообще не день музыкальных номеров, видимо. Но красноярский вариант пока самый сильный по реакции тольяттинского зала.

IMG_6401

Сегодняшнюю игру завершает иркутская команда «Школа имени Макаренко». Современные школьники очень много времени уделяют просмотру фильмов про супергероев. Поэтому сегодня смотрим ответ команды на фильм «Мстители» — фильм «Учители». Антон Владимирович пытается вернуть медали, которые пропали накануне выпуска.
Ярко, красочно, местами весело.

Все, друзья, «восьмушки» на этом можно считать завершенными. Но перед тем, как понять, кто же прошел в четверть с сегодняшней игры, давайте послушаем членов жюри:
Алексей Королев: «Все 4 игры я видел и за это давайте похлопаем не только тем, кто стоял на сцене, но и тем, кто занимался тем, чтобы вы все это видели. Спасибо всем. Из-за плохой погоды не все удалось увидеть в городе, поэтому жду приглашения в следующие игры сезона».
Рубен Партевян: «Игра такая же хорошая, ровная, как и прошлая. Спасибо вам за то, что вы играете в эту игру. Отдельное спасибо команде КВН «Пипл», спасибо вам за сегодняшнюю игру».
Александр Герунов: «Поздравляю вас с окончанием первого этапа. Хочу отметить сегодня две команды: Благовещенск и команду из Красноярска».
Максим Васильев: «Судить сегодня было довольно легко, зал реагировал на каждую шутку. Но на мой взгляд сегодня был тот случай, когда было интересно предвкушение четвертьфинала».
Сергей Андреев: «Спасибо командам. Сегодня последний день 1/8 финала, спасибо всем, кто участвовал. В разные дни были разные команды, сегодня самая школьная команда есть, есть самая бурятская команда, самая неуверенная команда и две команды объединяют расстояния — Благовещенск и Екатеринбург. Спасибо всем вам, ребята. Мы намерены отремонтировать значительную часть дорог к четвертьфиналу (в зале овации!), вот она — главная шутка вечера. А те, кто приедет на четверть будет знать, значительную ли часть мы сделали или нам нужно продолжать работать».

Оценки за музыкальные номера и итог игры:
«Квартира №7», Екатеринбург – 3,0 (7,8)
Сборная Амурской области «People», Благовещенск – 4,0 (9,6)
Сборная БГУ «Верхнеудинск», Улан-Удэ – 3,4 (8,5)
«Так-то», СФУ, Красноярск – 3,8 (9,3)
«Школа им. Макаренко», ПИ ИГУ, Иркутск – 3,6 (8,9)

В четвертьфинал проходят команды КВН, «People», «Так-то» и «Школа имени Макаренко»

И доборы, друзья! Право на участие в четвертьфинале также получают команды КВН Сборная Армении (Ереван), Сборная Великобритании «DaDobro» (Лондон) и «Профком Челси» (Самара).